19 марта 2016 5 часов назад, titania сказал: Я стирала до пришивания бисера. Решила не рисковать. Спасибо! Так и сделаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2016 Закончила неделю назад Лето в деревне от Панны. Канву заменила на аналогичную гамму только большего размера,т.к. то,что было в наборе впритык по 2,5 см от краев. Первый раз вышивала Панну. Честно говоря, я не в восторге. Особого удовольствия от качества ниток не получила, и работа получилась темнее и пасмурнее,чем на картинке. Какое то Пасмурное лето в деревне. Ну и основной сюрприз ждал меня после окончания работы. С канвы Гамма не отстиралась разметка. Размечаю канву уже много лет обычным фломастером, они сейчас все водорастворимые. Никаких проблем не возникало ни с Риолисом, ни с др. производителями. Вероятно, канва обработана каким-то составом, с фломастером вступил в хим.реакцию. Прочитала все статьи на форумах о выведении следов от разметки, Ваниш помог, но, если приглядываться, то все равно видно. А вышивка предполагалась в подарок. Здесь и винить некого, сама виновата, "не гонялся бы ты,поп, за дешевизной", скупой платит дважды, и т.п... apanjul, yuss и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2016 В 18.03.2016 at 14:22, katya.sidoryako сказал: Здравствуйте! Подскажите, кто вышивал Именные обереги, вы стирали работу до пришивания бисера или после? Как повёл себя бисер? Извините, если пишу не в ту тему( Не знаю, куда еще написать( И стирала, и утюжила после пришивания бисера. У меня организм итак испортился от этого оберега. Второй раз на раму натягивать и опять браться за работу я бы просто не выдержала. С бисером ничегошеньки не случилось. Как прибили, так и держится (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2016 писала на прошлой странице, что от вышивки кошки была не в восторге: и цвета не соответствовали, и нитки не понравились. Сейчас закончила Анемоны, все просто супер - и канва, и нитки, которых еще очень много осталось, и сам результат. А уже думала, что никогда снова за эту фирму не возьмусь. nastya1976, Gala83, apanjul и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2016 nastya1976 Жаль, что так получилось с разметкой. Я вышила кучу наборов этой фирмы и часто пользуюсь канвой Гамма, абсолютно всё размечаю (хемлайновскими маркерами - светлую, серебряной гелевой ручкой - черную), всё отстирывалось. Хотя неприятный сюрприз с канвой у меня был недавно - после стирки сюжета с обезьяной (полный зашив, Панна) канва села на 2 см, придется заказывать другую раму.. Набор упакован в 2012 году. Сейчас вышиваю на канве, купленной на днях - качество другое, про неё уже не скажешь "стоит колом". nastya1976 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2016 25 минуты назад, Любимые крестики сказал: nastya1976 Жаль, что так получилось с разметкой. Я вышила кучу наборов этой фирмы и часто пользуюсь канвой Гамма, абсолютно всё размечаю (хемлайновскими маркерами - светлую, серебряной гелевой ручкой - черную), всё отстирывалось. Хотя неприятный сюрприз с канвой у меня был недавно - после стирки сюжета с обезьяной (полный зашив, Панна) канва села на 2 см, придется заказывать другую раму.. Набор упакован в 2012 году. Сейчас вышиваю на канве, купленной на днях - качество другое, про неё уже не скажешь "стоит колом". А канва как раз именно стояла колом, еле еле натянула на раму, она прямо руки царапала. Канва Гамма, сделано в Китае, куплена в Леонардо ТК Щука. После первого замачивания в холодной воде и стирки она жесткой и осталась, а вот после Ваниша стала как мягкая тряпочка. А вот нитки прокрашены на совесть, не полиняли. Любимые крестики сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2016 Еще раз благодарю всех за ответ!!! Пришила бисер после стирки и глажки работы, перестраховалась) Теперь всё готово) Катерина Николавна, yuss, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 у меня мало этой фирмы, но проблем с ней не было все качественно давно забросила я наборы Планеты земля и Сова полярная на черной канве. О чем очень жалею. Надо продолжить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Наверное, я отстала от жизни...))))...но скажите, если вдруг кто в курсе - давно ли в наборах Панны стало принято не закреплять нитки на органайзерах, а именно что развешивать? Этак "перекидывать" в отверстия? Жутко неудобно, на самом деле-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 2 минуты назад, Bellatrix сказал: кто в курсе - давно ли в наборах Панны стало принято не закреплять нитки на органайзерах, а именно что развешивать? Мне еще прошлым летом такие попадались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 М-да...время они так экономят, что ли? Норму выработки надомницам увеличили? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 А это как повезет, я с таким сталкивалась года 2 назад (набор миниформата с зимней избушкой), а недавно покупала набор - всё по-старому. Может, зависит от упаковщицы? Мне старый вариант гораздо больше нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Да мне тоже нравится, когда нитки закреплены - а то так они просто безбожно путаются, вытаскиваются...Вот четыре набора, типа одна серия, маленькие букетики - и только в одном нитки закреплены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 13 часа назад, Bellatrix сказал: М-да...время они так экономят, что ли? Норму выработки надомницам увеличили? )) Нет, просто раньше закрепляли вручную, а сейчас на органайзер навешивает автомат) -Solovey-, Bellatrix и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 В 05.05.2016 at 21:00, Bellatrix сказал: не закреплять нитки на органайзерах, как в Диме что ли? а мне такие и не попадались все время на дырочках, мне нормально, удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 1 минуту назад, Purity сказал: как в Диме что ли? а мне такие и не попадались все время на дырочках, мне нормально, удобно Нет, они просто перекинуты через дырочку, а не закреплены петлёй в ней. И кончики ниток завязаны "в хвост". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 2 часа назад, Purity сказал: как в Диме что ли? Как в Ланарте )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Natik_V, угу, в Panna решили делать, как "взрослые".))) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Начала вышивать набор от Panna, это кошмар!!! Очень рада, что больше наборов этой фирмы нет (хотя дизайны мне у них нравятся многие). Нитки очень коротенькие, с методом закрепления нитки в начале петелькой вообще невозможно вышивать, делаешь пару крестиков и опять менять нить. Нитки мохрятся, рвутся. Схема на двух листах, но огромная, приходится складывать в 4 раза, от этого боюсь на сгибах сотрется рисунок. Бленд пока один вышила, но цвета там настолько похожи, что не вижу смысла делать это блендом. Иголка острая, случайно попадаешь по пальцу, прям уколоться можно. До этого вышивала только Алису, РТО и Дим, таких проблем не было, в Алисе только схема глянцевая неудобно, а в остальном все ок. Ух, наговорила много от того, что накипело. В общем не знаю кому как, но panna это не мое(( nastya1976, чеба и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 56 минут назад, nastya1976 сказал: А что за работа? Георгий Победоносец http://www.stitch.su/panna/ЦМ-1138 nastya1976 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Ну такую работу,на мой взгляд, по любому надо дошить. Можно попробовать поменять нитки... yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 3 минуты назад, nastya1976 сказал: Ну такую работу,на мой взгляд, по любому надо дошить. Можно попробовать поменять нитки... Для меня с этой работой много личного связано, вышиваю в подарок маме, до этого зарекалась иконы не вышивать (да и после этой вряд ли еще возьмусь), мне кажется это не просто вышивка, надо с определенным настроем и согласием с собой ее делать. Поэтому начала ее делать на подъеме и тем больше разочарования было от материалов, но стараюсь все-таки за такой работой не думать о плохом, а здесь написала лишь как мое мнение о составе набора. Ольга78, apanjul, Лалива и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 И ведь сколько раз уже говорили и писали о том, что они нитки коротко режут - столько, что не могло до них не дойти. А воз и ныне там... irisheckin, Natik_V и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение