Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Кукла

Наборы Панна

Рекомендованные сообщения

ОООООО Светлана, так рискуете заменив полукрест на крест - ниток может не хватить((((

Поделиться сообщением

ОООООО Светлана, так рискуете заменив полукрест на крест - ниток может не хватить((((

Спасибо за беспокойство, но я вовсе не рискую. Это точный расчет, т.к. ,естественно, шью в 2 нити, а не в 4. Должно уходить примерно одинаково. Ниток хватает, немного остается. Остался один цвет номер 6, я шью по цветам, и бэк. Так что в ближайшее время закончу и выставлю.

Поделиться сообщением

Как впечатления от работы? Я в "восторге" от количества одиночек. Изнанка - "песня".

Мне в принципе нравится вышивать, только несоответствие цветов раздражает, мрачновато как-то... У меня написано что вышивается полным крестом в 2 нити, я так и вышиваю.

Поделиться сообщением

Мне в принципе нравится вышивать, только несоответствие цветов раздражает, мрачновато как-то... У меня написано что вышивается полным крестом в 2 нити, я так и вышиваю.

У меня тоже было впечатление "мрачновато", пока не начала отшивать листву. Буйство красок. А опавшая листва так вообще получилась слишком светлая.

Вобщем, как всегда, результат понятен только после последнего крестика.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки!

Выложила в галлерее "Пейзаж в осенних тонах". Можно посмотреть.

Результатом довольна очень.

Если бы была возможность, то сделала бы цветовую гамму, близкую к картинке на наборе. Опавшая листва получилась, на мой взгляд, слишком яркая и светлая.

Но все равно, очень реалистично получилось, не хуже "Речушки на опушке".

Думаю, что правильное было решение шить полным крестом. Я не жалею.

Теперь надо решить с оформлением. Проблема в том, что я поменяла багетку из-за качества натягивания (в старой багетке наклеивают по всей площади вышивки). А висеть будет рядом с "речушкой". Вот и решаю кроссворд, как лучше оформить.

Буду благодарна всем отзывам, в том числе и критичным.

Поделиться сообщением

Если бы была возможность, то сделала бы цветовую гамму, близкую к картинке на наборе. Опавшая листва получилась, на мой взгляд, слишком яркая и светлая.

Но все равно, очень реалистично получилось, не хуже "Речушки на опушке".

Светлана, я Вам уже писала в комментариях, что у Вас очень красивый пейзаж получился! Хотелось бы добавить, что мне больше нравится цветовая гамма, которая у Вас в отшиве, чем на картинке: такая сочная яркая осенняя листва получилась, что просто загляденье! А я свою "Речушку..." тоже начала вышивать полным крестом, правда, канву заменила на 18 (хотела на 16, но кусок маловат оказался). Согласна, что очень много одиночек и конечно же "безумная" изнанка получается, но пока результат радует. Полностью с Вами согласна, что лучше вышивать эти работы полным крестом, хотя, очень хотелось бы посмотреть на готовую работу вышитую полукрестом. Еще раз большое спасибо Вам за советы!

Поделиться сообщением

Светлана, я Вам уже писала в комментариях, что у Вас очень красивый пейзаж получился! Хотелось бы добавить, что мне больше нравится цветовая гамма, которая у Вас в отшиве, чем на картинке: такая сочная яркая осенняя листва получилась, что просто загляденье! А я свою "Речушку..." тоже начала вышивать полным крестом, правда, канву заменила на 18 (хотела на 16, но кусок маловат оказался). Согласна, что очень много одиночек и конечно же "безумная" изнанка получается, но пока результат радует. Полностью с Вами согласна, что лучше вышивать эти работы полным крестом, хотя, очень хотелось бы посмотреть на готовую работу вышитую полукрестом. Еще раз большое спасибо Вам за советы!

Удачи в работе. Надеюсь, будет радовать.

А как на 18 канве получается? Не слишком ли плотно? Очень интересно Ваше мнение. Я лично канву никогда не меняю. Во-первых, вероятно, еще не достигла того мастерства, при котором заранее могу понять, что и на что поменять, а во-вторых, в целях экономии.

У меня было желание какую-нибудь работу вышить полным крестом и полукрестом и сравнить вживую, но жаль времени на эксперименты. Может быть когда-нибудь...

Поделиться сообщением

А как на 18 канве получается? Не слишком ли плотно? Очень интересно Ваше мнение. Я лично канву никогда не меняю. Во-первых, вероятно, еще не достигла того мастерства, при котором заранее могу понять, что и на что поменять, а во-вторых, в целях экономии.

Мне пока нравится, как получается на 18 канве. А сменила я размерчик, потому что изначально начала на родной канве вышивать полукрестом, но что-то меня совсем не впечатлило то, что получается. После этого купила в "Леонардо" готовые куски канвы 16 и 18 размером 50х50см по 100 рублей, решив, что если и шить полукрестом, то точно не на 14 канве... А когда разметила очередной кусочек (пришлось взять 18, т.к. на 16 уж слишком маленькие припуски с боков оказались), то поняла, что полукрестом все-таки шить не хочу, опять лишь время зря потрачу... Если интересно, то постараюсь сфотографировать и выложить фото того, что у меня получается.

У меня было желание какую-нибудь работу вышить полным крестом и полукрестом и сравнить вживую, но жаль времени на эксперименты. Может быть когда-нибудь...

Времени на это, действительно, жаль. Думаю, лучше уж дождаться, когда девочки покажут в Галерее эти работы, вышитые полукрестом, и сравнить!

Поделиться сообщением

Времени на это, действительно, жаль. Думаю, лучше уж дождаться, когда девочки покажут в Галерее эти работы, вышитые полукрестом, и сравнить!

В галлерее не так виды будут нюансы. Хотелось бы посмотреть вживую.

Поделиться сообщением

С Панной зареклась уже связываться. Может мне не везло просто. Но катастрофически не везло с переходами в схемах. В прочем, покупала я эти наборы давно. Пару лет назад. Особенно разочаровал котенок.

letniy_polden.jpg

Начала вышивать воодушевленная, а вместо серенького симпатяги получила пациента ожогового центра. Разочаровалась, дошивать не стала. Потом обратила внимание что на наборах был витруальный отшив. Больше такие наборы не брала. Потом африканки привлекли. Есть у Панны целая серия таких веселых теток в разных ситуациях. С цветам все было в порядке. Даже краше чем на картинке. Но ниииткииии... Рвались, мохрились, расползались. Из 4 наборов осилила только один. Зато вот птичка с грибом порадовала) Она даже в галерее у меня есть. Крохотная работка, но удовольствия было море.

Сейчас лежат у меня еще не вскрытые наборы с дизайнами Молодецкой... Пока не вышиваю.. боюсь

Поделиться сообщением

Я тоже столкнулась с тем, что отшив по цветовой гамме сильно отличается от фото на обложке набора. Но ведь готовая вышивка тоже хороша. Да и многие производители этим грешат, о чем и предупреждают.

Насчет "Пейзажа в осенних тонах" нашла фото на сайте дизайнера. Так там тона практически такие же, что и у меня получилось в готовой вышивке.

А насчет ниток, так я с гаммой такого качества столкнулась впервые. В отзывах к моему пейзажу высказано и о ниточках, если интересно, почитайте.

А в целом, панна неплохая фирма, но не на 5.

Поделиться сообщением

Ой, Оля, а я хочу заступиться за Панну! Первый набор, который я взялась вышивать, был именно от Панна, и я прямо влюбилась в вышивку и в этого производителя! Ну, может, мне так повезло. Очень много припасено наборов разных производителей, но отшила пока только Панну, сейчас опять вышиваю дизайн от Панны, и в планах в ближайшее время вышить припасенные наборы именно Панна! Да, ниточки у них коротковаты, но в остальном меня их наборы очень устраивают! А в "Золотой серии" даже обработанная канва, а в последних наборах серии канва еще и с разметкой! Очень удобно!

gal_olga и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну я не хочу хаять все сразу и необоснованно. Все таки африканки-то у меня удались. С нитками хоть и намучилась, но результатом довольна. В конце концов мне и в Диме нитки не нравятся. Может у меня завышенные ожидания были, я уж не знаю.. но с Панной как-то отношения не сложились. Сама ее не шью, но других не отговариваю.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста, собираюсь вышивать Панну (Сергиев посад) в первый раз, и сразу возник вопрос по размерам канвы в наборе. Уж очень она огромная. Заявленный размер вышивки 24*18,5. А канва практически в два раза больше. Я понимаю, что больше лучше, чем меньше, но где логика? Придется обрезать? Прошу прощения, вышиваю недавно, всего 6 месяцев.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста, собираюсь вышивать Панну (Сергиев посад) в первый раз, и сразу возник вопрос по размерам канвы в наборе. Уж очень она огромная. Заявленный размер вышивки 24*18,5. А канва практически в два раза больше. Я понимаю, что больше лучше, чем меньше, но где логика? Придется обрезать? Прошу прощения, вышиваю недавно, всего 6 месяцев.

У меня в "Пейзаже в осенних тонах" со всех краев запас около 6-7 см. А вот в наборе Ланарте действительно, был большой запас. Но я ниего не обрезала. И в багетке оставили все, как есть. А обрезаь-то зачем? Боитесь, что будет мешать?

Rinnay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну да, у меня рамка 30*30, расчитывала на нее, а теперь не знаю куда такие запасы по краям (около 10 см)девать, может подогнуть? Или на пяльцах вышивать?

Поделиться сообщением

Ну да, у меня рамка 30*30, расчитывала на нее, а теперь не знаю куда такие запасы по краям (около 10 см)девать, может подогнуть? Или на пяльцах вышивать?

Ничего не обрезайте! Ситуации бывают разные, может лет через 10 будете в другой багет переоформлять, все мастера натягивают по разному, запас может пригодиться. Говорю по своему опыту, мне в одной багетке лишнее обрезали при оформлении, а в другой потом еле натянули.

Rinnay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Раз уж такой кусок Вам достался, может отложите его до лучших времен, а для этой работы подберете канву нужного Вам размера.

Я то на пяльцах вышиваю... А лишние края закрепляю обычной пластмассовой бельевой прищепкой, чтобы ничего не мешало.

Rinnay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне с Панновскими наборами как-то везло. Вышивала три набора с мышками и два - с лентами. Ниточки вели себя прилично. А короткая нарезка мне нравится. В этих дизайнах идут очень небольшие цветовые участки, приходится часто менять ниточки. Так что я не в претензии на нарезку. Наоборот - я у ДИМа нитки пополам режу ))) А в наборах с лентами меняла цвета некоторых ленточек - но это только на мой личный вкус, в принципе, и так неплохо бы получилось. Сейчас вышиваю Оберег домашнего очага - никаких претензий к комплектации нет, все замечательно.

А ещё очень люблю Панновские иголки из наборов - всё ими шью )))

Поделиться сообщением

Rinnay, попробуйте канву подогнуть по краям. Мало ли что...
Rinnay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По поводу виртуального отшива на обложке - это старые разработки. Правда, не понятно одно - почему сейчас, спустя уже достаточно много времени после их первых выпусков, отшивы не заменят на реальные. Поэтому на обложку ориентироваться тем более не стОит.

И вставлю свои пять копеек :) Недавно начала вышивать "Легенду" из золотой серии. Порадовало то, что теперь упаковка наборов этой серии более удобная, такая пластиковая папка, типа как у ДИМовских голдов, но еще и на кнопках. Правда, канва, хоть и обработана, но не размечена (может, размеченной канвой комплектуют только недавние разработки?). Схема, конечно, не особо радует, в верхней части большое количество крестиков в шахматном порядке, нитки для парковки коротковаты. Но качество ниток отличное. И тот небольшой кусочек, что уже отшит, радует безумно. Не жалею, что начала.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня с Панной отношения неоднозначные.

Многие сюжеты нравятся, многое захомячено (особенно из русских сказочных сюежтов), но вот качество... Вышила Царицу из Золотой серии - замучилась с нитками, которые рвались и махрились будь здоров. Правда, порадовала обработанная по краям канва.

Сейчас начала вышивать Бурого мишку. Нитки не рвутся, но ооочень короткие. Кто там ругается на ЗР - так вот в этом наборе нитки короче ЗР-овских в два раза. Вышивать в два сложения, чтобы крепить петелькой, вообще нереально.

Еще из минусов - много "шахматки" в зелени, вообще переходы цветов "шахматные", и это несмотря на наличие блендов.

Но ради сюжетов я готова идти на неудобства. :)

post-27443-1399440331_thumb.jpg

aangelinas, Virineya, Dreamsya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!!!Девочки,кто-нибудь вышивал живые картины от Панны?Или может кто наборчик в руках держал? Я вот такой красотой заболела http://www.stitch.su/panna/%D0%96%D0%9A-2018

Давно хотела попробовать вышивку лентами и гладь.Но то что мне показалось гладью называется объемной вышивкой... что это такое? Отшивов в интернете найти не смогла.Хотела бы хоть что-нибудь узнать о наборе прежде чем покупать.

Поделиться сообщением

Я на выставке видела. Кропотливая работа, меленькие цветочкии из узеньких ленточек, меленькие листочки, плотное покрытие. По картинке мне казалось крупнее, а тут прямо ювелирная работа. Но красиво, конечно.

IRISKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой,а что за техники там еще использованы? На картинке видно что деревья,вазоны,стулья,голубые двери и окно вышиты мулине.Очень похоже на гладь,но производитель пишет-объёмная вышивка.Может это лонг-стич? Я в этом не очень сильна :unknw: На одном из сайтов среди техник перечислен счетный крест.Я смотрела,глаза сломала-не нашла :blink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в