12 мая 2016 Я поняла, ну тем более тогда, нитки можно прогладить утюгом с отпаривателем. По поводу длины ниток и размера канвы я писала в Панну. Ответ был такой: длина ниток и отрез канвы оптимален для вышивания данного дизайна. yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 действительно, нитки коротковаты yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 В 12.05.2016 at 15:28, nastya1976 сказал: Я поняла, ну тем более тогда, нитки можно прогладить утюгом с отпаривателем. По поводу длины ниток и размера канвы я писала в Панну. Ответ был такой: длина ниток и отрез канвы оптимален для вышивания данного дизайна. Ответ "Панны" какой-то на "отвали" больше походит...((( nastya1976 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 Ну, не знаю, "на отвали" или нет. Ответили очень быстро, буквально на следующий день. Для себя я все решила.. С Панной дел больше не иметь. Мне еще очень схема не понравилась, вроде крупная,ч-б, как я люблю, а при этом совершенно "слепая",нечитаемая. yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 Колхоз, конечно, дело добровольное. Панна - один из любимых производителей наборов. Нареканий никаких. Свой специфичный, узнаваемый стиль. К комплектации и схемам ни единой претензии. rolihka, Евгения Чичкова, zdorelli и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Панна - один из любимых производителей по дизайну. Правда это в основном дизайны Алины Ильиной. Про недостатки девочки уже все написали - в основном это короткие нитки, часто приходить новые использовать. В некоторых наборах бэк нанесенный на основную картинку не очень удобен. И в картинах с более чем 15 цветами, не плохо бы цветную схему дублировать символьной. yuss, -Solovey-, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Вышиваю набор от Панны.Ни за что бы не взяла, если бы не сюжет замечательный . С длиной ниток я еще могу смириться, но вот схема ужасная, все глаза сломать можно,какая то мешанина из значков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 5 часов назад, СафаРи сказал: схема ужасная, все глаза сломать можно,какая то мешанина из значков. Первый раз, лет этак за 15, слышу, что у Панны плохие схемы. Иржи и rolihka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 У RTO тоже черно-белая схема,но читаемость замечательная.А здесь даже с маркером на перевес ,иногда ,не могу сообразить где я . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 1 час назад, СафаРи сказал: У RTO тоже черно-белая схема,но читаемость замечательная.А здесь даже с маркером на перевес ,иногда ,не могу сообразить где я . А что за набор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Ой как Панночку обругали... У них действительно свой стиль - длина ниток, схемы и т.д. Но, как мне кажется, это вообще не проблема... Вышивка - это же творческий процесс, где для результата нужно приложить некоторые усилия. А вы купите себе уже готовую, отшитую и оформленную работу - и хорошо, все легко и удобно. Отличный производитель ПАННА !!! Отличные дизайны! Catopuma, Сэйко, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Странно, у меня проблем с схемой не возникало. На крайний случай есть метод парковки. С ней любая схема нипочём. rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 По поводу того, что вышивка творческий процесс и нужны некоторые усилия- возможно это про схемы дизайнеров, где мы самостоятельно подбираем нитки,канву,цвет и размерность канвы. Но не про готовые наборы! Здесь я плачУ деньги и хочу получить удовольствие от процесса. А большие деньги или маленькие это воля производителя. niksi, pellbell и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 7 часов назад, rolihka сказал: Ой как Панночку обругали... У них действительно свой стиль - длина ниток, схемы и т.д. Но, как мне кажется, это вообще не проблема... Вышивка - это же творческий процесс, где для результата нужно приложить некоторые усилия. А вы купите себе уже готовую, отшитую и оформленную работу - и хорошо, все легко и удобно. Отличный производитель ПАННА !!! Отличные дизайны! Вот именно. А на каждого не угодишь. Одним нравится одно, другим другое, третьим третье. rolihka и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Я вот "всеядная"в плане длины ниток,мне всё равно черно-белая схема или цветная,глянцевая бумага или нет. Но в наборе Панны меня очень раздражает,что при огромном листе схемы (это +) при переходе на следующий лист схемы,нет серой полосочки с тремя символами с предыдущего листа. Пока пристроишь одну "простынь"к другой,пока найдёшь продолжение нужного символа...Вообщем все мои ошибки в вышивки ,случались именно на этих стыках... Ну не думаю я ,что серая полоска с тремя символами это сверх сложная задача при напечатание схемы в промышленном размере. Сюжеты и разработки у Панны интересные,очень много сюжетов вышила бы с удовольствием,но как вспомню про "простынь" без серой полоски...Ухожу и покупаю других производителей. Hacmycuk, apanjul, Jorunn и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Это опять-таки вопрос привычки. Я вот предпочитаю, чтобы без всякой полосы и повторяющихся символов - хоть с серой полоской, хоть без. Вышивала уж не помню какой фирмы набор и ошиблась, задублировав эти символы. И, кстати, не только Панна не дублирует на стыке символы - например, вышивала Лука-С, там тоже нет такого. А под всех не подделаешься. Я, например, не закрепляю нитку петелькой и мне нормально длина Панновских ниток, а Дим режу. Схема тоже у Панны одна из лучших - да, есть наборы, где схема мелкая, но и у других производителей есть схемы разные. я вот люблю черно-белые, а не цветные. И Панна один из любимых производителей наборов. Потому что главное все-таки сюжет. и ничего сверхзамороченного и сложного в Панне нет, а результат замечательный. kolpluna, Хозяйка смешных зверей, -Solovey- и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 А я почему-то не дружу с Панной, много дизайнов нравится, комплектация, схема устраивают, но... каждая вышивка это однозначно долгострой. Вот не идет и все. Тяжело шьется, причина непонятна. Это я одна такая одаренная, или все-же есть друзья по несчастью. Ведь лежат родимые, ждут своей очереди. Только иероглифы и отшила. Три набора начатых. И штук пять неоткрытых. AssOlka, Egelia, ~Альденте~ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 16 минут назад, Оксана.П. сказал: Это я одна такая одаренная, или все-же есть друзья по несчастью. Есть! У меня тоже не идут панновские наборы, но я догадываюсь о причинах. Во-первых, черно-белая "неаппетитная" для меня схема, а во-вторых короткая нитка. Я обычно закрепляю нитку петелькой, а с панной так не получается, уж очень коротко нитки нарезают. На сегодня у меня два набора закончено (белый тигр и верный хаски) и три наборчика (путин, царская особа и снеговики) давно обзавелись статусом Долгостроище! Я, как порядочная, время от времени все равно продолжаю их мучать, но не идет... gal_olga, СафаРи, Оксана.П. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Мой единственный набор Панны Лето в деревне вышивался со скрипом, еле еле, мне очень НЕ понравилась схема СафаРи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Никогда не вышивала наборы этой фирмы, но приглядела пару наборов - храмы Санкт Петербурга. Рискну, вдруг мне все же понравится. rolihka и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 У меня тоже Панна тяжело идет.Вышила два набора ,сейчас мучаю еще один,зареклась брать Панну,но сюжет очень понравился,долго думала брать-не брать ...взяла.Очень не нравится схема, я в ней постоянно теряюсь,хотя и отмечаю вышитые крестики,не знаю почему,но шьется всегда муторно. А длина ниток не напрягает,да и в Мулен Руж длинная нить не нужна,и эту нитку то не всю отшиваешь,приходиться переходить на другой цвет. ЛАДОМИРА, Jorunn, ~Альденте~ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Я вышивала только один набор этой фирмы"Жизнь как она есть".Очень нравится картинка,но ниточки отвратные попались,короткие и рвались-мохрились.Про схему ничего плохого не скажу,понравилось что крупная и бэк на отдельном листе.Каждый раз когда достаю готовую работу,умиляюсь и испытываю к ней теплые чувства,заряд хорошего настроения.Хочу в скором будущем вышить еще раз,но сменю основу на равномерку нежно-зеленого цвета и нитки поменяю на ДМС,оформить планирую в подушку,что бы всегда была под рукой на случай меланхолии. Кстати,ни кто не знает,почему карты до сих пор нет в продаже?Очень она мне глянулась apanjul и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 Карта вот-вот, на подходе уже - появилась в разделе "Скоро в продаже" А ещё обещают прелестные новинки, которыми ещё не дразнили - Ягодки просто зашибательские!!! Основа - Аида 14 с люрексом. Жаль, конечно, что не равномерка, хотя Гаммовская Линда тоже бы вызывала во мне желание к смене... Путешественница, ЛАДОМИРА, TanitaK и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 9 часов назад, Niyole сказал: Ягодки просто зашибательские!!! Основа - Аида 14 с люрексом. Жаль, конечно, что не равномерка, хотя Гаммовская Линда тоже бы вызывала во мне желание к смене... Ягодки - красота! А когда появятся в продаже? Хочууууу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение