Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Кукла

Наборы Панна

Рекомендованные сообщения

Я поняла, ну тем более тогда, нитки можно прогладить утюгом с отпаривателем. По поводу длины ниток и размера канвы я писала в Панну. Ответ был такой: длина ниток и отрез канвы оптимален для вышивания данного дизайна.

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

действительно, нитки коротковаты

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 12.05.2016 at 15:28, nastya1976 сказал:

Я поняла, ну тем более тогда, нитки можно прогладить утюгом с отпаривателем. По поводу длины ниток и размера канвы я писала в Панну. Ответ был такой: длина ниток и отрез канвы оптимален для вышивания данного дизайна.

Ответ "Панны" какой-то на "отвали" больше походит...(((

nastya1976 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну, не знаю, "на отвали" или нет. Ответили очень быстро, буквально на следующий день. Для себя я все решила.. С Панной дел больше не иметь. Мне еще очень схема не понравилась, вроде крупная,ч-б, как я люблю, а при этом совершенно "слепая",нечитаемая.

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Колхоз, конечно, дело добровольное. Панна - один из любимых производителей наборов. Нареканий никаких. Свой специфичный, узнаваемый стиль. К комплектации и схемам ни единой претензии.

Поделиться сообщением

Насчет стиля ,да, чисто а ля рюс.

Поделиться сообщением

Панна - один из любимых производителей по дизайну. Правда это в основном дизайны Алины Ильиной.

Про недостатки девочки уже все написали - в основном это короткие нитки, часто приходить новые использовать. В некоторых наборах бэк нанесенный на основную картинку не очень удобен. И в картинах с более чем 15 цветами, не плохо бы цветную схему дублировать символьной.

yuss, -Solovey-, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю набор от Панны.Ни за что бы не взяла, если бы не сюжет замечательный . С длиной ниток я еще могу смириться, но вот схема ужасная, все глаза сломать можно,какая  то мешанина из значков.

Поделиться сообщением

5 часов назад, СафаРи сказал:

схема ужасная, все глаза сломать можно,какая  то мешанина из значков.

Первый раз, лет этак за 15, слышу, что у Панны плохие схемы.

Иржи и rolihka сказали спасибо

Поделиться сообщением

У RTO тоже черно-белая схема,но читаемость замечательная.А здесь даже с маркером на перевес ,иногда ,не могу сообразить где я .

Поделиться сообщением

1 час назад, СафаРи сказал:

У RTO тоже черно-белая схема,но читаемость замечательная.А здесь даже с маркером на перевес ,иногда ,не могу сообразить где я .

А что за набор?

Поделиться сообщением

Ой как Панночку обругали... 

У них действительно свой стиль - длина ниток, схемы и т.д. Но, как мне кажется, это вообще не проблема... Вышивка - это же творческий процесс,  где для результата нужно приложить некоторые усилия. А вы купите себе уже готовую,  отшитую и оформленную работу - и хорошо, все легко и удобно. 

Отличный производитель ПАННА !!! Отличные дизайны! 

Поделиться сообщением

Странно, у меня проблем с схемой не возникало. На крайний случай есть метод парковки. С ней любая схема нипочём. 

rolihka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По поводу того, что вышивка творческий процесс и нужны некоторые усилия- возможно это про схемы дизайнеров, где мы самостоятельно подбираем нитки,канву,цвет и размерность канвы. Но не про готовые наборы! Здесь я плачУ деньги и хочу получить удовольствие от процесса. А большие деньги или маленькие это воля производителя. 

niksi, pellbell и OlyaKslv сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, rolihka сказал:

Ой как Панночку обругали... 

У них действительно свой стиль - длина ниток, схемы и т.д. Но, как мне кажется, это вообще не проблема... Вышивка - это же творческий процесс,  где для результата нужно приложить некоторые усилия. А вы купите себе уже готовую,  отшитую и оформленную работу - и хорошо, все легко и удобно. 

Отличный производитель ПАННА !!! Отличные дизайны! 

Вот именно. А на каждого не угодишь. Одним нравится одно, другим другое, третьим третье. 

rolihka и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот "всеядная"в плане длины ниток,мне всё равно черно-белая схема или цветная,глянцевая бумага или нет.

Но в наборе Панны меня очень раздражает,что при огромном листе схемы (это +) при переходе на следующий лист схемы,нет серой полосочки с тремя символами с предыдущего листа. Пока пристроишь одну "простынь"к другой,пока найдёшь продолжение нужного символа...Вообщем все мои ошибки в вышивки ,случались именно на этих стыках...

Ну не думаю я ,что серая полоска с тремя символами это сверх сложная задача при напечатание схемы в промышленном размере.

Сюжеты и разработки у Панны интересные,очень много сюжетов вышила бы с удовольствием,но как вспомню про "простынь" без серой полоски...Ухожу и покупаю других производителей. 

Hacmycuk, apanjul, Jorunn и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это опять-таки вопрос привычки. Я вот предпочитаю, чтобы без всякой полосы и повторяющихся символов - хоть с серой полоской, хоть без. Вышивала уж не помню какой фирмы набор и ошиблась, задублировав эти символы. И, кстати, не только Панна не дублирует на стыке символы - например, вышивала Лука-С, там тоже нет такого. А под всех не подделаешься. Я, например, не закрепляю нитку петелькой и мне нормально длина Панновских ниток, а Дим режу. Схема тоже у Панны одна из лучших - да, есть наборы, где схема мелкая, но и у других производителей есть схемы разные. я вот люблю черно-белые, а не цветные. И Панна один из любимых производителей наборов. Потому что главное все-таки сюжет. и ничего сверхзамороченного и сложного в Панне нет, а результат замечательный.

Поделиться сообщением

А я почему-то не дружу с Панной, много дизайнов нравится, комплектация, схема устраивают, но... каждая вышивка это однозначно долгострой. Вот не идет и все. Тяжело шьется, причина непонятна. Это я одна такая одаренная, или все-же есть друзья по несчастью. Ведь лежат родимые, ждут своей очереди. Только иероглифы и отшила. Три набора начатых. И штук пять неоткрытых.

AssOlka, Egelia, ~Альденте~ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Оксана.П. сказал:

Это я одна такая одаренная, или все-же есть друзья по несчастью.

Есть! :D
У меня тоже не идут панновские наборы, но я догадываюсь о причинах. Во-первых, черно-белая "неаппетитная" для меня схема, а во-вторых короткая нитка. Я обычно закрепляю нитку петелькой, а с панной так не получается, уж очень коротко нитки нарезают. На сегодня у меня два набора закончено (белый тигр и верный хаски) и три наборчика (путин, царская особа и снеговики) давно обзавелись статусом Долгостроище! Я, как порядочная, время от времени все равно продолжаю их мучать, но не идет...

gal_olga, СафаРи, Оксана.П. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой единственный набор Панны Лето в деревне вышивался со скрипом, еле еле, мне очень НЕ понравилась схема

СафаРи сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Никогда не вышивала наборы этой фирмы, но приглядела пару наборов - храмы Санкт Петербурга. Рискну, вдруг мне все же понравится.

rolihka и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже Панна тяжело идет.Вышила два набора ,сейчас мучаю еще один,зареклась брать Панну,но сюжет очень понравился,долго думала брать-не брать ...взяла.Очень не нравится схема, я в ней постоянно теряюсь,хотя и отмечаю вышитые крестики,не знаю почему,но шьется всегда муторно. А длина ниток не напрягает,да и в Мулен Руж длинная нить не нужна,и эту нитку то не всю отшиваешь,приходиться переходить на другой цвет.

ЛАДОМИРА, Jorunn, ~Альденте~ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала только один набор этой фирмы"Жизнь как она есть".Очень нравится картинка,но ниточки отвратные попались,короткие и рвались-мохрились.Про схему ничего плохого не скажу,понравилось что крупная и бэк на отдельном листе.Каждый раз когда достаю готовую работу,умиляюсь и испытываю к ней теплые чувства,заряд хорошего настроения.Хочу в скором будущем вышить еще раз,но сменю основу на равномерку нежно-зеленого цвета и нитки поменяю на ДМС,оформить планирую в подушку,что бы всегда была под рукой на случай меланхолии.:)

Кстати,ни кто не знает,почему карты до сих пор нет в продаже?Очень она мне глянулась:wub:

apanjul и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Карта вот-вот, на подходе уже - появилась в разделе "Скоро в продаже"

ПЗ-1842 Географическая карта мира.jpg

А ещё обещают прелестные новинки, которыми ещё не дразнили -

ПС-1918 Осенний Вальс.jpgПТ-1885 Тройняшки.jpg

Ягодки просто зашибательские!!! Основа - Аида 14 с люрексом. Жаль, конечно, что не равномерка, хотя Гаммовская Линда тоже бы вызывала во мне желание к смене...

Поделиться сообщением

9 часов назад, Niyole сказал:

ПС-1918 Осенний Вальс.jpgПТ-1885 Тройняшки.jpg

Ягодки просто зашибательские!!! Основа - Аида 14 с люрексом. Жаль, конечно, что не равномерка, хотя Гаммовская Линда тоже бы вызывала во мне желание к смене...

Ягодки - красота! А когда появятся в продаже? Хочууууу!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в