22 января 2014 Я люблю ч/б схемы. У меня поблемы с глазами и цветные бликуют. Со схемой я делаю следующее. Беру совсем светлый фломастер и выделяю одинаковые значки (можно только на части схемы, это как Вам удобно). Затем, то что вышила, закрашиваю более темным фломастером. И тогда ничего не сливается и не путается. Но я в принципе всегда закрашиваю то, что вышила. Моим глазам так удобнее. Многие считают, что это лишняя трата времени, а мне выискивать нужный значёк дольше. Попробуйте, советую Спасибо за совет...до сих пор вышиваю,правда чуть осталось,но и это ещё протянется...Я думаю,что это недо... производителя.Схема должна быть читаема,удобно читаема и не надо к ней придумывать разные приспособы...но это мое мнение.И дело не в ч/б схеме.И еще,картинка,довольно-таки непритязательная,лубочная,но для чего было мутить столько "миксов"?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 .И еще,картинка,довольно-таки непритязательная,лубочная,но для чего было мутить столько "миксов"?! О, да! Бленды в Панне любят! Вроде б у гаммовских ниточек очень даже неплохая палитра, но... Наткнулась тут на днях на свою давнюю покупку - http://www.stitch.su/panna/%D0%9F%D0%A2-777. Схему ни разу не смотрела. И количество блендов меня просто ошарашило - аж 51!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Бленды в Панне М. Хромова любит) Что порой дает "эффект болота"... А орлиная башня - это очень удачный дизайн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 О, да! Бленды в Панне любят! Вроде б у гаммовских ниточек очень даже неплохая палитра, но... Наткнулась тут на днях на свою давнюю покупку - http://www.stitch.su/panna/%D0%9F%D0%A2-777. Схему ни разу не смотрела. И количество блендов меня просто ошарашило - аж 51!!! Обалдеть можно! Куда ж столько для такой картинки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Мне кажется, что бленды не самое страшное. Я вообще не понимаю, почему бленды не любят, тем более в панне, где нитки короткие и вдвое все равно складывать неудобно. Начала вышивать "Пейзаж в осенних тонах". Несколько расстроилась. 29 цветов плюс 5 блендов. Это нормально, тем более для такого пестрого сюжета. Но два "но". Во первых, сплошные одиночки. Вышиваю по цветам, вышила семь цветов. Стволы деревьев нормально, а ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ на 95 процентов одиночки. Изнанка - песня. И второе. Нитки просто ужас. Ну, то что у Панны они очень короткие, это известно всем. Но производитель к нам не прислушивается. А если учесть количество одиночек, то часто просто не за что закреплять. И это не самое главное. А качество самих ниток. Мохрятся, оставляют следы на канве, если приходится распарывать, перетираются очень быстро, даже в тех местах, где натянуто на пяльцы. Всвязи с одиночками, протяжек очень и очень много, но длинные не делаю. Так вот в местах протяжек обнаружила, что под пяльцами нитки перетираются очень сильно. Трутся и в других местах, мохрятся. Кошмар. Не ожидала такого. Шила набор "Речушка на опушке" тоже Панна, тоже гамма. Так там таких нареканий к качеству ниток не было. Только что отшила сирень от Алисы. Прекрасного качества нитки гамма, шить одно удовольствие. Может это мне так "повезло" или с гаммой вообще такие проблемы. Лично я пока на гамму не жаловалась. Мне они даже больше понравились, чем мадера ( в наборе у чарвиной мити). Надеюсь, что готовая работа все равно принесет радость, очень уж дизайн понравился. А пока... Жаль. Ведь для меня очень важно получить удовольствие от самого процесса вышивания, для меня это первично. А конечный результат - это очень важный итог всего процесса. VeSna0804, АннаСергевна, ирония и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Начала вышивать "Пейзаж в осенних тонах". А что это за разработка? Что-то из нового? У меня к Гамме именно в Панновских наборах претензий нет (а вот в Алисе помучилась. Но об этом в соответствующей теме уже рассказала). Сейчас лошадку новогоднюю на подкове вышиваю, нитки- чудо! И сам дизайн - чудо! У Млодецкой мне нравится далеко не все, но серия про Жаба и эта лошадка (скоро еще выйдет новинка с двумя лошадками - "Танцпол") - прелесть просто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 А что это за разработка? Что-то из нового? У меня к Гамме именно в Панновских наборах претензий нет (а вот в Алисе помучилась. Но об этом в соответствующей теме уже рассказала). Сейчас лошадку новогоднюю на подкове вышиваю, нитки- чудо! И сам дизайн - чудо! У Млодецкой мне нравится далеко не все, но серия про Жаба и эта лошадка (скоро еще выйдет новинка с двумя лошадками - "Танцпол") - прелесть просто! Это набор ПС-1287, не новая разработка, но и не старая. Просто их мало кто вышивает почему- то, а у меня загорелось. Тем более, что это тот же дизайнер, что и у " речушки на опушке" Олька Поночевная. А в речушку я влюблена. Но опять шью крестом, а не полукрестом, как рекомендовано. А вот насчет ниток с Вами согласна. У меня тоже не было претензий по гамме ни в одном из наборов панны и других производителей. Поэтому проблемы в этом наборе меня и огорчили. Я этого не ожидала. Говорят, что разные производители у этих ниток. Но... Может это мне так не повезло? Но факт остается фактом. Посмотрим на итог. Пока шью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Мне кажется, что бленды не самое страшное. Я вообще не понимаю, почему бленды не любят, тем более в панне, где нитки короткие и вдвое все равно складывать неудобно. Начала вышивать "Пейзаж в осенних тонах". Несколько расстроилась. 29 цветов плюс 5 блендов. Это нормально, тем более для такого пестрого сюжета. Но два "но". Во первых, сплошные одиночки. Вышиваю по цветам, вышила семь цветов. Стволы деревьев нормально, а ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ на 95 процентов одиночки. Изнанка - песня. Я тоже ничего страшного в самих блендах не вижу. Даже особо не смотрю, сколькоих в отшиве используется. А вот одиночки(((((((((((((( Это же не столько вышиваешь, сколько нитку крепишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Я тоже ничего страшного в самих блендах не вижу. Даже особо не смотрю, сколькоих в отшиве используется. А вот одиночки(((((((((((((( Это же не столько вышиваешь, сколько нитку крепишь. Это да, но главное чтобы было за что крепить. Когда масса одиночек, то либо крепить не за что, либо толщина таая, котору допустить нельзя, делаю протяжки. Вот и разгадываю кроссворд, протяжка или закрепка. Но ничего. Уже начала проявляться картинка и стало веселее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Это набор ПС-1287, не новая разработка, но и не старая. Просто их мало кто вышивает почему- то, а у меня загорелось. Тем более, что это тот же дизайнер, что и у " речушки на опушке" Олька Поночевная. А в речушку я влюблена. Но опять шью крестом, а не полукрестом, как рекомендовано. Как это не новая? Новинка прошлого года (я думала, что-то более раннее). А этот пейзаж мне нравится, и очень. И тоже полукрест смущает. Подожду Вашего отшива полным крестом и отзывов, если все нормально будет, может, и сама куплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Как это не новая? Новинка прошлого года (я думала, что-то более раннее). А этот пейзаж мне нравится, и очень. И тоже полукрест смущает. Подожду Вашего отшива полным крестом и отзывов, если все нормально будет, может, и сама куплю. Ждите. Я упорная, если наччала работу, то пока не закончу, не успокоюсь. Так что надеюсь, скоро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Это да, но главное чтобы было за что крепить. Когда масса одиночек, то либо крепить не за что, либо толщина таая, котору допустить нельзя, делаю протяжки. Вот и разгадываю кроссворд, протяжка или закрепка. Но ничего. Уже начала проявляться картинка и стало веселее. Светлана, а Вы одиночки в две нитки вышиваете, или в одну два раза один крестик проходите? Мне, если в одну нитку, то проще получается, потоньше, да и закрепить легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Светлана, а Вы одиночки в две нитки вышиваете, или в одну два раза один крестик проходите? Мне, если в одну нитку, то проще получается, потоньше, да и закрепить легче. Я вышиваю в две. О Вашем варианте даже не думала, но это же работы больше. Я шью с протяжками. В этой вышивке закреплять каждый крестик невозможно, их слишком много... Я думаю, что если вышивать не по цветам, как я, а по каким-то фрагментам, то для закрепки ниток, наверное, было бы удобнее. Но я так привыкла и решила ничего не менять. Кроме того, я надеюсь, что при натяжке вышивки это исправится, т.к. мой мастер прокладывает синтипон. Об оформлении смотрите большую дискуссию на форуме про багетные мастерские. Если есть еще вопросы, то пишите, я отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Я вышиваю в две. О Вашем варианте даже не думала, но это же работы больше. Я шью с протяжками. В этой вышивке закреплять каждый крестик невозможно, их слишком много... Я думаю, что если вышивать не по цветам, как я, а по каким-то фрагментам, то для закрепки ниток, наверное, было бы удобнее. Но я так привыкла и решила ничего не менять. Кроме того, я надеюсь, что при натяжке вышивки это исправится, т.к. мой мастер прокладывает синтипон. Об оформлении смотрите большую дискуссию на форуме про багетные мастерские. Если есть еще вопросы, то пишите, я отвечу. Работы больше, но не намного. Протяжки тоже остаются, только они будут в одну нить, то есть делать то же самое, что сейчас, но использовать одну нить и крестик проходить два раза, что бы выглядел как две нити. Как-то путанно объясняю... Хотя, если нитки сильно перетираются, то может это и не вариант... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Работы больше, но не намного. Протяжки тоже остаются, только они будут в одну нить, то есть делать то же самое, что сейчас, но использовать одну нить и крестик проходить два раза, что бы выглядел как две нити. Как-то путанно объясняю... Хотя, если нитки сильно перетираются, то может это и не вариант... Как делать я поняла сразу, но вопрос в другом. Когда шьешь бленд, то сверху нитки оказываются хаотично, то один цвет, то другой, идет как бы игра цветов, а в Вашем способе сверху всегда один цвет. Да и при таком количестве одиночек надо либо шить двумя иглами, либо можно что-то пропустить и не прошить второй раз. Да и протяжки хоть и в одну нить, но их в два раза больше. Так что я буду шить как шила. Надеюсь очень на результат. Сейчас, пока все коричнево - серое, еще рано о чем-то говорить. Вот добарятся желтые тона, тогда и повеселеет. Так же было и с речушкой. Зато теперь не могу налюбоваться. Может именно одиночками и можно добиться шелеста осенней листвы? Посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Как делать я поняла сразу, но вопрос в другом. Когда шьешь бленд, то сверху нитки оказываются хаотично, то один цвет, то другой, идет как бы игра цветов, а в Вашем способе сверху всегда один цвет. Да и при таком количестве одиночек надо либо шить двумя иглами, либо можно что-то пропустить и не прошить второй раз. Да и протяжки хоть и в одну нить, но их в два раза больше. Так что я буду шить как шила. Надеюсь очень на результат. Сейчас, пока все коричнево - серое, еще рано о чем-то говорить. Вот добарятся желтые тона, тогда и повеселеет. Так же было и с речушкой. Зато теперь не могу налюбоваться. Может именно одиночками и можно добиться шелеста осенней листвы? Посмотрим. Удачи в отшиве!!! Буду ждать результат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Удачи в отшиве!!! Буду ждать результат! Жаль, пока не умею выкладывать процесс, а то бы выложила. Кстати, сегодня начала шить светлый серый. Пошло намного веселее. И нитки, по моему, иного качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 А я начала вышивать вот эту картину http://panna.ru/shop/5033949352/ Для меня она очень сложная... Но делаю в подарок, поэтому выкладываюсь по максимуму Надеюсь через пару лет закончу ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 А я начала вышивать вот эту картину http://panna.ru/shop/5033949352/ Для меня она очень сложная... Но делаю в подарок, поэтому выкладываюсь по максимуму Надеюсь через пару лет закончу ))) Не переживайте. Вы видимо только начали. Пару лет, это Вы .... Когда отошьете примерно 1/4 пойдет легче, я Вас уверяю. А в чем трудности? Может нужен совет? И почему у Вас в профиле нет ни одной Вашей работы. Читала, что Вы все дарите. Но для себя обязательно фотографируйте. Потом самой будет приятно посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Не переживайте. Вы видимо только начали. Пару лет, это Вы .... Когда отошьете примерно 1/4 пойдет легче, я Вас уверяю. А в чем трудности? Может нужен совет? И почему у Вас в профиле нет ни одной Вашей работы. Читала, что Вы все дарите. Но для себя обязательно фотографируйте. Потом самой будет приятно посмотреть. Трудности только в том, что там в начале очень часто менять нитки надо и плюс канва мелковата (а я плохо вижу вблизи), поэтому очень быстро устают глаза. Пыталась ее вышить методом парковки, но не получилось совсем. Не мой это метод. Я вышиваю сначала одной ниткой, потом другой и так далее. Как научилась (сама училась).Но думаю попробовать этот метод на более легкой вышивке, где меньше цветов. С недавнего времени начала размечать канву по клеткам 10*10 - стало значительно удобнее. Работ нет, потому что еще не успела создать Я только недавно тут сижу. Я себе фотографирую, но опять же - все или дома на ком-ре или на телефоне (а он в телефонной больничке лежит Скоро добавлю, надо только до мамы доехать, у нее почти все мои работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Я вышиваю набор "Деревенские гуси". Разочаровалась подбором ниточек. На картинке цвета яркие, а вышивка получилась какая-то тёмная и мрачная. Но это мой первый набор этой фирмы. В запасе есть ещё, посмотрим что там получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Я вышиваю набор "Деревенские гуси". Разочаровалась подбором ниточек. На картинке цвета яркие, а вышивка получилась какая-то тёмная и мрачная. Но это мой первый набор этой фирмы. В запасе есть ещё, посмотрим что там получится. А у меня "Пейзаж в осенних тонах" намного сочнее получается, чем на фото к набору. Скоро закончу, выложу в галлерею. Все равно, хорошо или нет видно только тогда, когда отшита работа полностью. Лена1973 и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 А у меня "Пейзаж в осенних тонах" намного сочнее получается, чем на фото к набору. Скоро закончу, выложу в галлерею. Все равно, хорошо или нет видно только тогда, когда отшита работа полностью. Это точно! Только у меня уже почти полностью готова, уголок остался, просто сейчас я её ненадолго отложила, метрику для дочки вышиваю, а как закончу обязательно выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Это точно! Только у меня уже почти полностью готова, уголок остался, просто сейчас я её ненадолго отложила, метрику для дочки вышиваю, а как закончу обязательно выложу. Как впечатления от работы? Я в "восторге" от количества одиночек. Изнанка - "песня". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Это точно! Только у меня уже почти полностью готова, уголок остался, просто сейчас я её ненадолго отложила, метрику для дочки вышиваю, а как закончу обязательно выложу. Забыла спросить, Вы шьете полукрестом, как написано в наборе? Я не решилась шью полный крест, от этого работа еще ярче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение