Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

Девочки, спасибо!

Закончен второй лист схемы. Теперь будет появляться передний план.

post-9197-1422617455_thumb.jpg

Вот не знаю... Есть у меня в закромах именной оберег Алексей - увидев это имя не смогла устоять, папа был Алексей и сын Алексей... В марте у сына ДР, возможно, прервусь с пейзажем на эту работу. Но сомнения... это только имя меня толкнуло. В общем-то эта серия не в моем вкусе, совсем. И на стену не лежит душа. Не знаю, как оформлять. Хотела бы шкатулку. Но для меня дорого... Думаю...

post-9197-1422617487_thumb.jpg

А вот еще что. У вас тоже так? Шью-шью, нитка подходит к концу, мелькает мысль, что пора закреплять. Смотрю - и думаю, что можно сделать еще 2-3 крестика. И конец нитки тут же выскакивает из игольного ушка. Проклятье, заправлять крошечный хвостик, вместо экономии нитки получаешь раздражение и потерю времени. И так ОЧЕНЬ часто, чуть ли не каждый раз.

Интересно, я одна такая?

natlus, Pugovka, veravas и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

...

А вот еще что. У вас тоже так? Шью-шью, нитка подходит к концу, мелькает мысль, что пора закреплять. Смотрю - и думаю, что можно сделать еще 2-3 крестика. И конец нитки тут же выскакивает из игольного ушка. Проклятье, заправлять крошечный хвостик, вместо экономии нитки получаешь раздражение и потерю времени. И так ОЧЕНЬ часто, чуть ли не каждый раз.

Интересно, я одна такая?

Нет, не одна))) Я тоже такая))))

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В общем-то эта серия не в моем вкусе, совсем. И на стену не лежит душа. Не знаю, как оформлять. Хотела бы шкатулку. Но для меня дорого... Думаю...

я бы вышила

а пока шила - придумала бы))

можно ведь и не вешать на стенку

а рамочку с оберегом держать на столе

pustaya-fotoramka.jpg

Интересно, я одна такая?

и я такая )))

только я не раздражаюсь

если крошечным хвостиком можно эти три оставшихся крестика добить, у меня прям спортивный интерес )))

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, отличные продвижения!

Может на следующей встрече и законченное полотно уже увидим?!

А про ниточки, и я такая же :biggrin:

Правда я раздражаюсь только в первый момент, а потом как и Таня, увлеченно начинаю высчитывать на глазок количество миллиметров и крестиков на которые ниточки хватит :mosking:

Поделиться сообщением

Нет, не одна))) Я тоже такая))))

Спасибо, друг! :kiss3:

Поделиться сообщением

я бы вышила

а пока шила - придумала бы))

Спасибо, Танечка! Буду вышивать! И раздражаться на хвостики не буду!

Поделиться сообщением

хорошие продвижения! Мне серия этих оберегов тоже не особо понятна, если честно. Шкатулка - хорошая идея, и на стол в рамочку тоже вполне.

Поделиться сообщением

Может на следующей встрече и законченное полотно уже увидим?!

Анечка! Смотря когда встреча! :smile: Хочу закончить до дачного сезона. Если ничего не помешает. Мне понравилось на даче шить небольшие штучки... а их есть у меня. :)

Поделиться сообщением

Мне серия этих оберегов тоже не особо понятна, если честно.

Вот. Говорю же, моего хомяка бес попутал.

Поделиться сообщением

Меня в таких случаях ооочень выручает вот такой нитковдевательpost-615-1422696972_thumb.jpg, легко подхватывает самый маленький кончик.

ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Меня в таких случаях ооочень ... нитковдеватель

Спасибо, Вера Васильевна, за ответ. Тоже такими пользуюсь, но все равно бешусь

Поделиться сообщением

Посмотрите, какие чудеса... Начала рассматривать оберег "Алексей" и была потрясена до глубины души, рассмотрев по углам картинки вот такие символы

post-9197-1422888187_thumb.jpg

А дело в том, что несколько лет тому назад, в начале 2000-х годов, я занималась рисованием в группе для взрослых, где нам рассказывали о значении разных символов, цвета, орнаментов и пр. в разных культурах, потом мы рисовали именные обереги, семейные - как открытки, тушью, акварелью. Много еще чего рисовали... Но вот какую картинку я сделала для семьи моего сына Алексея

post-9197-1422888492_thumb.jpg

Узнаете трехлучевую звезду?

Я ее выбрала тогда, потому что это символ движения, скорости (у Мерседеса использован в том числе). Алеша окончил автотранспортный техникум, занимался мотокроссом, работал водителем (да и теперь работает, хотя высшее образование получил таки)

Бывает же. Этот трилистник примирил меня с дизайном. Вроде, ничего. Схема отличная, ниточки цветные (а то в пейзаже такие мрачные в последнее время были в теневых местах), много разного - швы, бисер... развлекуха.

irinka-mandarinka, Совёна, Pugovka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, у тебя отлично сработало подсознание, значит и оберег будет счастливым. Легких крестиков!

А лесные дали покоряют своим широким простором, русским размахом. Буду ждать продолжения.

Поделиться сообщением

Спасибо, Елена. Я думаю, пейзаж отложен ненадолго. Начала оберег вышивать - от центра, уже буква К появилась и Е за ней.

Поделиться сообщением

А лесные дали покоряют своим широким простором, русским размахом.

Да, потом покажу, с какими местами это пейзаж для меня ассоциирован.

Поделиться сообщением

Зашла к Вам на огонек! У Вас такой красивый пейзаж, такой спокойный, но в то же время с сильной энергетикой. На обереги давно засматриваюсь (у меня папа Алексей :)), но постоянно что-то останавливает от покупки, буквально на днях хотела крестному купить и вышить, но снова прошла мимо. Ровных Вам крестиков!

Поделиться сообщением

Спасибо, рада гостям!

Вот начало оберега. На Линде 27 впервые шью через 2 ниточки (был опыт через одну), очень приятно шить, понимаю теперь тех, кто часто выбирает равномерку.

Может, и рано для показа... ну, просто фотик был в руках :blush:

post-9197-1423057904_thumb.jpg

Совёна, Праздник, svitsonya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничего то и не рано,а очень даже интересно!Молодец! :girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

очень сиволично что с имени начали вышивать. потом все будет как кружево плестись вокруг имени и оберегать Алексея

Поделиться сообщением

Вышивается с удовольствием!

post-9197-1423412755_thumb.jpg

У нас сегодня праздник - выставка работ Полины в библиотеке г. Ломоносова открылась, такое волнение, такие эмоции...

post-9197-1423412848_thumb.jpg post-9197-1423412870_thumb.jpg

svitsonya, Maury, irinka-mandarinka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, поздравляю вас и Полину. В 13 лет своя выставка - это так почетно и приятно!

Поделиться сообщением

Имя на обереге смотрится очень красиво. Я тоже начала с имени. Обычно начинаю с нижнего левого края, но тут поняла, что начну высчитывать и запутаюсь.

Полинку поздравляю! Выставка для художника - важное событие.

Поделиться сообщением

Спасибо, дорогие!

Да, Леночка! Я тоже начинаю слева - сверху или снизу - по-разному. Но тут пришлось с центра, так как решила вышивать без разметки. А дальше все легко контролируется. Сегодня утром еще продвинулось))))))

Выставка первая, трогательно невозможно. Работы некоторые я вообще не видела раньше. Например, вот эти. Автопортрет на фоне осени. Автопортрет на фоне зимы. Мир Древней Греции

post-9197-1423493709_thumb.jpg

post-9197-1423493718_thumb.jpg

post-9197-1423493727_thumb.jpg

Татуся, veravas, Wian и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в