23 января 2015 Сплошное любование! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 Девочки, спасибо! Закончен второй лист схемы. Теперь будет появляться передний план. Вот не знаю... Есть у меня в закромах именной оберег Алексей - увидев это имя не смогла устоять, папа был Алексей и сын Алексей... В марте у сына ДР, возможно, прервусь с пейзажем на эту работу. Но сомнения... это только имя меня толкнуло. В общем-то эта серия не в моем вкусе, совсем. И на стену не лежит душа. Не знаю, как оформлять. Хотела бы шкатулку. Но для меня дорого... Думаю... А вот еще что. У вас тоже так? Шью-шью, нитка подходит к концу, мелькает мысль, что пора закреплять. Смотрю - и думаю, что можно сделать еще 2-3 крестика. И конец нитки тут же выскакивает из игольного ушка. Проклятье, заправлять крошечный хвостик, вместо экономии нитки получаешь раздражение и потерю времени. И так ОЧЕНЬ часто, чуть ли не каждый раз. Интересно, я одна такая? Евгения Чичкова, Лена1973, natlus и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 ... А вот еще что. У вас тоже так? Шью-шью, нитка подходит к концу, мелькает мысль, что пора закреплять. Смотрю - и думаю, что можно сделать еще 2-3 крестика. И конец нитки тут же выскакивает из игольного ушка. Проклятье, заправлять крошечный хвостик, вместо экономии нитки получаешь раздражение и потерю времени. И так ОЧЕНЬ часто, чуть ли не каждый раз. Интересно, я одна такая? Нет, не одна))) Я тоже такая)))) I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 В общем-то эта серия не в моем вкусе, совсем. И на стену не лежит душа. Не знаю, как оформлять. Хотела бы шкатулку. Но для меня дорого... Думаю... я бы вышила а пока шила - придумала бы)) можно ведь и не вешать на стенку а рамочку с оберегом держать на столе А вот еще что. У вас тоже так? Шью-шью, нитка подходит к концу, мелькает мысль, что пора закреплять. Смотрю - и думаю, что можно сделать еще 2-3 крестика. И конец нитки тут же выскакивает из игольного ушка. Проклятье, заправлять крошечный хвостик, вместо экономии нитки получаешь раздражение и потерю времени. И так ОЧЕНЬ часто, чуть ли не каждый раз. Интересно, я одна такая? и я такая ))) только я не раздражаюсь если крошечным хвостиком можно эти три оставшихся крестика добить, у меня прям спортивный интерес ))) I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 Ирина Алексеевна, отличные продвижения! Может на следующей встрече и законченное полотно уже увидим?! А про ниточки, и я такая же Правда я раздражаюсь только в первый момент, а потом как и Таня, увлеченно начинаю высчитывать на глазок количество миллиметров и крестиков на которые ниточки хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 Нет, не одна))) Я тоже такая)))) Спасибо, друг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 я бы вышила а пока шила - придумала бы)) Спасибо, Танечка! Буду вышивать! И раздражаться на хвостики не буду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 хорошие продвижения! Мне серия этих оберегов тоже не особо понятна, если честно. Шкатулка - хорошая идея, и на стол в рамочку тоже вполне. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 Может на следующей встрече и законченное полотно уже увидим?! Анечка! Смотря когда встреча! Хочу закончить до дачного сезона. Если ничего не помешает. Мне понравилось на даче шить небольшие штучки... а их есть у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 Мне серия этих оберегов тоже не особо понятна, если честно. Вот. Говорю же, моего хомяка бес попутал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2015 Меня в таких случаях ооочень выручает вот такой нитковдеватель, легко подхватывает самый маленький кончик. ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2015 Меня в таких случаях ооочень ... нитковдеватель Спасибо, Вера Васильевна, за ответ. Тоже такими пользуюсь, но все равно бешусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Посмотрите, какие чудеса... Начала рассматривать оберег "Алексей" и была потрясена до глубины души, рассмотрев по углам картинки вот такие символы А дело в том, что несколько лет тому назад, в начале 2000-х годов, я занималась рисованием в группе для взрослых, где нам рассказывали о значении разных символов, цвета, орнаментов и пр. в разных культурах, потом мы рисовали именные обереги, семейные - как открытки, тушью, акварелью. Много еще чего рисовали... Но вот какую картинку я сделала для семьи моего сына Алексея Узнаете трехлучевую звезду? Я ее выбрала тогда, потому что это символ движения, скорости (у Мерседеса использован в том числе). Алеша окончил автотранспортный техникум, занимался мотокроссом, работал водителем (да и теперь работает, хотя высшее образование получил таки) Бывает же. Этот трилистник примирил меня с дизайном. Вроде, ничего. Схема отличная, ниточки цветные (а то в пейзаже такие мрачные в последнее время были в теневых местах), много разного - швы, бисер... развлекуха. veravas, irinka-mandarinka, Wian и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Ира, у тебя отлично сработало подсознание, значит и оберег будет счастливым. Легких крестиков! А лесные дали покоряют своим широким простором, русским размахом. Буду ждать продолжения. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Спасибо, Елена. Я думаю, пейзаж отложен ненадолго. Начала оберег вышивать - от центра, уже буква К появилась и Е за ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 А лесные дали покоряют своим широким простором, русским размахом. Да, потом покажу, с какими местами это пейзаж для меня ассоциирован. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Зашла к Вам на огонек! У Вас такой красивый пейзаж, такой спокойный, но в то же время с сильной энергетикой. На обереги давно засматриваюсь (у меня папа Алексей ), но постоянно что-то останавливает от покупки, буквально на днях хотела крестному купить и вышить, но снова прошла мимо. Ровных Вам крестиков! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Спасибо, рада гостям! Вот начало оберега. На Линде 27 впервые шью через 2 ниточки (был опыт через одну), очень приятно шить, понимаю теперь тех, кто часто выбирает равномерку. Может, и рано для показа... ну, просто фотик был в руках veravas, Праздник, svitsonya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Ничего то и не рано,а очень даже интересно!Молодец! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 очень сиволично что с имени начали вышивать. потом все будет как кружево плестись вокруг имени и оберегать Алексея I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Вышивается с удовольствием! У нас сегодня праздник - выставка работ Полины в библиотеке г. Ломоносова открылась, такое волнение, такие эмоции... veravas, Татуся, svitsonya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Ирина Алексеевна, поздравляю вас и Полину. В 13 лет своя выставка - это так почетно и приятно! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Имя на обереге смотрится очень красиво. Я тоже начала с имени. Обычно начинаю с нижнего левого края, но тут поняла, что начну высчитывать и запутаюсь. Полинку поздравляю! Выставка для художника - важное событие. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Спасибо, дорогие! Да, Леночка! Я тоже начинаю слева - сверху или снизу - по-разному. Но тут пришлось с центра, так как решила вышивать без разметки. А дальше все легко контролируется. Сегодня утром еще продвинулось)))))) Выставка первая, трогательно невозможно. Работы некоторые я вообще не видела раньше. Например, вот эти. Автопортрет на фоне осени. Автопортрет на фоне зимы. Мир Древней Греции veravas, Peppi, Маняша и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение