6 сентября 2015 Едим с кашей, творогом, с блинами, с булкой, с мороженым и просто так. Сварим литр-полтора, съедим - и снова делаем, не впрок, а просто к столу. Аппетитно как!В общем Ирина Алексеевна если 5 яблок у Вас к октябрю останется, то с Вас пюре пожалуста ! А я вчера Америку открыла!Случайно попала на рынок увидела и купила такую ягоду как АКТИНИДИЯ!Раньше я про такую даже и не слышала. Оказывается она растет глубоко в тайге в Приморском крае, очень вкусная, процентов на 95 -вкус киви, послевкусие немного другое, это и отличает по моему.Если интересно вот ссылка http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_aktindiya.php. I_Konst и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 ... с Вас пюре пожалуста ! Договорились! А про актинидию я давно читала (выписывала журнал "Приусадебное хозяйство", так как сначала ничего не знала о земле - как что растить, училась). У нас росла одна лиана, неплохо росла, но ягод мы не дождались, никакого цветения. Потом стала мешать - муж выкорчевал Праздник сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 "Воздушный танец" продолжается veravas, Маняша, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 Ирина Алексеевна , мне кажется я у Вас видела из этой серии работу, а в вышитых не нашла, Вы ее не оформляли еще или я чего то не про то?Вышивка действительно воздушная ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Ирина Алексеевна , мне кажется я у Вас видела из этой серии работу, а в вышитых не нашла, Вы ее не оформляли еще или я чего то не про то?Вышивка действительно воздушная ))) Вы очень внимательны, Леночка! Это триптих, одну штучку я вышила давно. Видимо, приносила ее на встречу. Но я не выкладывала ее в процессах и готовых работах, так как слишком просто и не оформлено. Эта - на фото - центральная часть, вчера закончила. И сразу начала последнюю, маленькую боковушку. По-прежнему, нет идей, как оформить. Принесу триптих на будущую встречу. Может, коллективный разум справится с задачей. Одно время я думала сделать из боковушек обложки на тетради или альбомчики и подарить внукам. Но они такие белые надо сверху защиту, а то быстро замызгаются... Теперь передумала. Если б я умела шить и имела на этот счет фантазию, как у К. Б.! Пока мои мысли крутятся в направлении подушки, такой продолговатой. Но, может, это еще не окончательно. Надо только придумывать сразу, как я буду это шить (я кое-что отдаю швее в ателье, но надо самой все придумать, да еще ей объяснить , что бывает проблемно). Праздник сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Вот такие штучки будут veravas, Юнона1960 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Эти "Танцы" бабочек давно готовы, только не глажены пока, руки не дошли. Зато показываю моего белого какаду. Долго тяготилась, не могла собраться начать. Работа пошла все-таки, не быстро, но приятно. Сегодня, наконец, дошла до глаза Хотелось, чтобы как-то ожил этот хаос из бежевых стежочков monstrochka, Праздник, veravas и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Ирина Алексеевна, я еще в прошлый отчет хотела отметиться, но подумать-подумала, а написать ведь забыла. А тут вы еще и весь триптих выложили. Очень нравятся эти штришочки в Танцах, а трио должно получится непривычно бесподобно, без зпт. Действительно, сложно придумать им прикладное предназначение, но девочки на встрече обязательно что-нибудь подскажут. Я здесь видела, ламинировали даже вышивку на поднос, ну это я в смысле ламинирования. Черный глаз у белого Какаду впечатляет, сразу веселее дело пошло, как я вас понимаю. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Желтый хохолок нарисовался Юнона1960, veravas, Татуся и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 Попугая приходится притормозить. Похолодало, сваяла себе шляпку И Юле буду вязать теплый сарафанчик. Лена1973, Праздник, Vkiseleva21 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 Ну вот, благодаря обновке и Вас увидели !И попугай пробирается сквозь канвовые лианы все ближе и ближе)! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 И шапочка очень славная, и такая милая, родная и знакомая Ирина Алексеевна в этой шапочке! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Леночка и Марина! Дорогие мои девочки, большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Юляшке сарафан Маняша, Козочка, katerinakotka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Ирина Алексеевна, какой прелестный сарафанчик для внучки. Бантик очень милый. И шапочку ваша очень нравится. Всегда восхищаюсь теми, кто умеет крючком вязать, сама так и не научилась, столько терпения надо и внимательности. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Спасибо, Юнона! Мама меня учила вязать крючком лет с 8-9. А спицами я позже научилась уже в школе - самое простое (прямое, шарфики...), и после института меня подруга многому научила (у нее бабушка была в этом деле ас). А потом два года на курсах машинного вязания - там фирменно делали кеттлевки, обработки всякие, чтоб не кустарно выглядело изделие. Но все равно самое простое для меня - крючок. К тому же полотно меньше растягивается, чем спицами. Сарафанчик подсмотрен в интернете. Удобный фасон, так как талия не фиксирована, а бретелями можно регулировать общую длину. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Фасончик как раз для подрастающей девчушки, а кокетливый бантик особенно мил. Меня вот некому было крючком учить, в нашей большой семье удивляюсь, как-то не было принято рукоделием баловаться, по мелочи: я правда, так где-то обвязку могу сделать, но это сама; а спицами училась, можно сказать не от хорошей жизни, зима наступала, а девчонкам штаны теплые нужны были, в наших краях таких не водилось, соседка, дай Бог ей здоровья, мне все показывала. Так и вязала, пока "китай" на рынке не заполонил. А сейчас уже лет 10 не брала спицы в руки. Но крючок -это шикарно. И, все равно, мне кажется, это так сложно. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Я тоже давно перестала вязать, так как необходимости нет. Но теперь дочка время от времени настаивает - для маленькой Юли, из остаточков пряжи. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2015 После вязания как-то трудно происходило переключение на вышивку, тем более, что я остановилась в таком месте... где... сплошная мешанина из бежевых полукрестиков. Когда-то на сайте по комнатным растениям (а там тоже есть страничка про вышивку, ибо есть любители) одна дама сетовала: вышиваю белую герберу - а вышивки в работе - цвета тухлой ливерной колбасы(((((( Но в результате в результате у нее получилась роскошная белая гербера (эта вышивальщица творит большей частью по фото собственных цветущих растений или красивых декоративно-лиственных, прогоняя фото через преобразующую программу). Так и у меня сегодня. Вроде бы, должен получиться белоснежный какаду, а пока... ливерная колбаса Тут... насчет дискуссии про работы мятые, прочие неопрятные... Надеюсь, к процессам это не относится. Меня мама еще учила - никогда не гладить не выстиранную вещь, ибо потом не факт, что отстирается(((((((( А стираю я один раз, чтобы если уж усадка, так все село одинаково. Так что сорри - заломы от пялец в процессах у меня всегда будут, хоть мне это и самой не нравится. Маняша, чеба, monstrochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2015 Ах, какой красавчик! Пусть пока оттенка колбасы, но мы то знаем, что от белый! А про заломы на ткани во время работы не волнуйтесь это же совершенно естественно. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2015 И ничего он не колбаса, а вполне себе белый! Уж во что моя вышивка превращается во время процесса - кошмар, а тут всего-то заломы... и то я буду показывать как есть, на то он и процесс. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Уфф! Отдала трио-блэкворк с бабочками швее - на подушку. Отвезла "Над рекой", маленький зеленый "Натюрморт с цветком" от Панны и раскраску по номерам В багетную Марины Колосовой. Ждуууу Сижу посвистываю... (не, белого какаду вышиваю!) monstrochka, Юнона1960 и Праздник сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Ирина Алексеевна, с Какаду я еще вчера посмеялась, ну какая же ливерка вкуснючая, белая-белая. А вот представьте, действительно были бы только белые нити, да это ж повеситься можно. И тряпочки в процессе я тоже никогда не глажу, это ж промежуток, главное - итог. Да и то не факт, возможности-то разные. Значит с цветочками определились - будет подушка, из трех вышивок - одна, как интересно посмотреть. И тоже буду ждать из багетки ваши работы, самый волнующий момент. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2015 Вот такая подушка получилась. Вышивка в технике блэкворк - наборы от Панна, ткань - холст. На фото не так уютно выглядит, как живьем. Лена1973, Маняша, veravas и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2015 Очень симпатичная уютная подушечка получилась! Поздравляю! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение