Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

очень питерская) здорово)

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень чувствуется атмосфера Петербурга!rolleyes.gif

Поделиться сообщением

Примерно таким я увидела Питер первый раз.

Очень характерная картинка. :)

Поделиться сообщением

Точно-есть ощущение Питера. Поздравляю, очень реалистично! Удачи в оформлении!

Поделиться сообщением

Спасибо всем-всем, большое-пребольшое.

Обещала рассказать, с какими воспоминаниями этот вид связан. Исполняю.

Мое детство прошло вблизи Исаакиевского собора. В Юсуповсом дворце (на картинке - желтое здание с правой стороны) помещался тогда Дом культуры работников просвещения (Дом учителя). Меня туда водили на новогодние елки, там были очень хорошие программы, просто "елки" я не любила, а там были интересные концерты. И еще там я занималась английским языком в 8-9 лет. Нас (меня и моего одноклассника Женю) водил мой папа - он уже в это время был на пенсии, я была очень поздний ребенок. Мы ходили как раз по набережной Мойки мимо Мариинского дворца - и тут уже до Юсуповского рукой подать. Той же дорогой возвращались обратно.

Но однажды папа предложил погулять подальше... День был вот такой, как на картине. Оттепель сначала, а после подморозило. Был март, и солнце слепило (после темной нашей зимы особенно), а под ногами искрящиеся и хрустящие льдины и льдинки. Мы пошли не к дому, а в противоположную сторону. К Поцелуеву мосту, перешли Мойку, оказались на площади Труда... Папа (старый петербуржец) все улицы, площади и набережные называл старыми дореволюционными названиями. Я читаю: "Площадь Труда", - а он нам говорит: "Благовещенская площадь"... и. т. д.

Бульвар Профсоюзов - Конногвардейский бульвар

Мост Лейтенанта Шмидта - Николаевский мост...

Меня поразил простор Невы. Хотя мы часто ходили к Медному всаднику, к Дворцовому мосту, но я не знала, что там дальше... А тут уже залив совсем близко, заводские трубу и краны - "Адмиралтейские верфи"...

Мы перешли через мост и по Васильевскому острову, мимо памятника Крузенштерну (помню, очень удивлялась я, что он стоит спиной к Неве) дошли аж до Горного института. А там еще и огромные скульптуры из пудостского камня...

У меня аж дух захватывало от всего этого: простор, лед, Нева, ветер, солнце, бесконечно прекрасный город.

Я думала, никогда в моей голове не уляжется - столько улиц, названий... Как это папа столько помнит???

С Евгеном мы дружим всю жизнь, с 1958 года (мы познакомились, когда оказались вместе в 1 классе, наши семьи подружились).

А вот рядом с Поцелуевым мостом на картинке видны ступени узенького пешеходного мостика, и уже за ним арка Новой Голландии. А там я оказалась впервые гораздо позже, уже в романтическом возрасте, и это уже другая история. Странно только, что папа не показал мне в детстве Новую Голландию...

Совёна, Tari, мама Львицы и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина!Потрясающий рассказ!Как приятно,когда работа вышита не просто так из-за понравившегося сюжета,а когда она связанна с такими прекрасными воспоминаниями....Я растрогана,просто до слёз!Вспомнила своего отца,мы ооочень любили гулять пешком и разговаривали обо всём на свете.Детство прошло в Ленинграде и Москве,прогулки помню до сих пор.Так хочется,что бы и наши дети,внуки с теплотой вспоминали нас.

Огромное спасибо Вам за прекрасное настроение!Во время бесконечной суеты так приятно иногда остановится и подумать о чём то действительно важном!Сегодня солнечный день(это уже чудо. :yahoo: )поеду на дачу укрывать розы не под проливным снего-дождём.Да ещё такой наплыв чувств и воспоминаний....Спасибо!

Поделиться сообщением

Спасибо, Женечка, дорогая! Хороших выходных!

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

701590.jpg

Огромное спасибо за рассказ! Таким добрым поделились, просто море чувств, еще раз - огромное спасибо!

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, большое спасибо за рассказ! Очень люблю Петербург, будто прогулялась с Вами, так тепло на душе стало give_heart.gif

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна! Растрогана Вашим рассказом!Петербуржцы -это особые люди, всегда и везде об этом говорю, наверно слепо идиализирую, но мне кажется , что плохих людей особенно среди старшего поколения нет,(может быть мне только хорошие люди встречаются, дай Бог, чтоб и моей дочери тоже добрые люди только встречались)!

С каждым таким вот рассказом влюбляюсь в ваш город еще больше.У нас в Хабаровске сейчас как раз проходят дни Санкт- Петербурга, в рамках соглашения о сотрудничестве между Хабаровским краем и г. Санкт-Петербург, которое подписали наши губернаторы в марте этого года.В субботу у нас был юбилей 75 лет Хабаровскому краю, ходила в тетр см. оперу "Евгений Онегин" (г. Санкт-П.).К слову сказать в дни нашего потопа ваше правительство помогло нам самыми первыми, большое спасибо им.В силу своей работы работать приходится с разными делегациями, людьми, когда приезжают Питерцы, все встречи проходят особенно хорошо, особенно мне нравится как в знак приветствия старшее поколение снимает шляпу ( мой смайлик вверху от туда). :l_daisy:

Поделиться сообщением

Давненько не брал я в руки шашек ой, спиц... Думаете, почему я давно не показываю вышивок... А вот получила ультиматум от дочуры - хватит дурью маяться: вместо колупания непонятно зачем нужных вышивок лучше бы внучке носки да кофточки вязала... Эх. Ну, на носки и жилетик я согласилась. Все такое малюсенькое :smile:

"Оттепель" в багетной, надеюсь, скоро получу. Вернулась к "Флоксам". Правда, теперь, наверное, буду еще прерываться на заказы для внучки. Теперь шарфик нужен. А носочки это вторые... первые получились оооочень большие - но распускать начатое жалко, буду довязывать, может, старшим внучатам подойдет.

post-9197-1385317890_thumb.jpg

post-9197-1385318048_thumb.jpg

Tari, Дафна, Ofelia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вязать для внучки-это святое!Прекрасно получается!!! :give_heart: :girl_dance:

Поделиться сообщением

Спасибо, Женечка! Аааа... святое... времени не хватает :unknw:

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, внучку с днем рождения! :) А связанные бабушкой вещи - это же та самая теплота, которая на всю жизнь запоминается. :) Меня вот бабушка всегда обвязывала. :)

Поделиться сообщением

Спасибо, Олечка! Стараюсь. Детка такая трогательная... каждый день Бога благодарю за это счастье.

Вот они все трое моих птенцов (вчера ездили к сыну)

post-9197-1385321564_thumb.jpg

Юнона1960, veravas, Лена1973 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, как я Вас понимаю - разрываться между вязанием и вышивкой! :lol: У меня всегда побеждает вышивание, но у меня пока нет внуков :lol: !

А Вашим птенцам желаю всего наилучшего, и чтобы все вещи, сделанные бабушкой, оберегали их всю жизнь.

Поделиться сообщением

С днём рождения внучки!d_teddy.gif

1_god_03.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в