Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

Замечательное оформление! :give_rose:

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень хорошо оформилась Оттепель! Люблю такой багет, светлый к внутренней части, он дает такой приятный эффект! Красиво!

Поделиться сообщением

Жилеточка и носочки - махонькие чудеса!

А оформление мне очень понравилось!Сдержанная классика и ничего лишнего!

Поделиться сообщением

Какая по-настоящему питерская оттепель получилась! Браво! :give_heart:

Поделиться сообщением

Замечательно оформлено!Прямо то что надо!И спасибо за рассказ,зачиталась!Ирочка,Вы так интересно пишите,с душой.А Вы для внуков не делаете таких не больших заметочек?Эх,если бы мне кто-то из родных оставил такие воспоминания.

Поделиться сообщением

Абсолютно гармоничное оформление, 100% отражающее атмосферу картины! Так и хочется смотреть и смотреть на нее!jc_cupidgirl.gif

Поделиться сообщением

А Вы для внуков не делаете таких не больших заметочек?Эх,если бы мне кто-то из родных оставил такие воспоминания.

Всем-всем спасибо за отклики.

Галиночка! Что касается заметок... Мне давно в голову запала мысль, что я должна записать историю семьи, про всех, кого помню, - для внуков. Ведь я не знаю своих дальше бабушек, а для моих внуков это уже пра-пра... Так что если не я, то кто же? Не написать - так и это пропадет. И я написала, что помнила из рассказов родителей. Получилось 18 страниц. Но про себя очень коротко. А потом один мой друг стал присылать мне очерки про события его жизни и уговаривал писать про себя. Я отнекивалась - а что интересного: родилась уже после войны, любимый забалованный ребенок, которого оберегали от всех невзгод... пай-ученица, никаких катаклизмов... Друг настаивал. Он говорил: вот я про деда знаю все - где воевал, за что ордена, любил его больше всех на свете... а ведь не знаю, что он чувствовал в молодые годы, только факты знаю, а не чувства его. Так и ты, тебя дети только дома на кухне видели с поварешкой в руках, ну, на огороде, ну, за рукоделием... А откуда они узнают, что ты переживала, когда была подростком, девушкой, как складывалась твоя работа, о чем болела душа...

Короче, я уходила на пенсию с легкой душой. Понимая, что если буду продолжать еще работать, то рискую "умереть в тюрьме", не увидев свободы, не имея возможности выразить себя...

Первые месяцы, когда я была на пенсии, муж спрашивал, что я делала днем... Я говорила Очерки писала... Он - ???? А потом, когда первый том был готов, он распечатал три экземпляра (я фото заверстала туда) и торжественно вручил сыну и дочери. Ну, и на дисках. Потом я написала еще... но мой друг умер, который заставил меня писать и тормошил... А я, чукча, все-таки не писатель. Вобщем, второй том не сверстан пока))))

Ой, извините за много букв.

Pugovka, ГАЛИНА_С, natlus и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, вы делаете большое дело - пишите воспоминания о себе, своих родных и друзьях, в этих воспоминаниях находит отражение жизнь целого поколения. Очень прошу вас, не бросайте это дело, найдите какой-нибудь стимул или человека, который будет вас тормошить! Поверьте, ваши дети и внуки будут очень благодарны. Моя мама тоже записывала небольшие истории из своей жизни, я с таким удовольствием читала эту тетрадочку, она открыла для меня целый мир...
Tari, I_Konst и Совёна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот показываю небольшое продвижение "Флоксов". И еще хвастаюсь обновкой. Раз в полгода посещаю глазного врача... и после визита балую себя посещением рукодельного магазинчика. Сегодня и не планировала покупку, перебирала наборчики... и вдруг, уж уходить собиралась, наткнулась на желанное :rolleyes:

post-9197-1386350366_thumb.jpg

post-9197-1386350382_thumb.jpg

Дафна, veravas, mrn1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Флоксы-великолепны! :give_rose: и прекрасный петербургский вид !Будем ждать отшив!

Поделиться сообщением

Флоксы-великолепны! :give_rose: и прекрасный петербургский вид !Будем ждать отшив!

Спасибо! Флоксы трудно снять правильно, уж очень нежные, а света сейчас мало. Там много полукреста в одну ниточку, причем очень светлые тона на белой канве, не видно почти. Надеюсь, что в готовом виде все вместе проявится.

Поделиться сообщением

Спасибо! Флоксы трудно снять правильно, уж очень нежные, а света сейчас мало. Там много полукреста в одну ниточку, причем очень светлые тона на белой канве, не видно почти. Надеюсь, что в готовом виде все вместе проявится.

Это очень нежная работа!А снять правильно большая проблема в Петербурге,особенно зимой!

Поделиться сообщением

Ирина, какая замечательнач идея, записать историю семьи для будущих поколений. Такие теплые воспоминания детства, они бесценны. У Оттепели прекрасное оформление, строгое, лаконичное, прекрасно передает настроение картины.

Поделиться сообщением

Флоксы прямо акварель-акварельная! :girl_pinkglassesf: И с обновкой)

Поделиться сообщением

Птица, СПАСИБО! Татьяна, Женечка, СПАСИБО!

Поделиться сообщением

Какая нежная красота получается! :tender:

Поделиться сообщением

Нежные Флоксы, приятные цвета.

Поделиться сообщением

Замечательные флоксы! Как приятно смотреть на такие оттенки в хмурую погоду.

Поделиться сообщением

Такая воздушная вышивка получается, напоминание о лете!

Поделиться сообщением

Новый набор очень даже чудесный! Я уже даже представляю его вышитым и оформленным!

И флоксы великолепны! Акварельная нежная картина!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в