4 декабря 2013 Замечательное оформление! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Очень хорошо оформилась Оттепель! Люблю такой багет, светлый к внутренней части, он дает такой приятный эффект! Красиво! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Жилеточка и носочки - махонькие чудеса! А оформление мне очень понравилось!Сдержанная классика и ничего лишнего! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Какая по-настоящему питерская оттепель получилась! Браво! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Замечательно оформлено!Прямо то что надо!И спасибо за рассказ,зачиталась!Ирочка,Вы так интересно пишите,с душой.А Вы для внуков не делаете таких не больших заметочек?Эх,если бы мне кто-то из родных оставил такие воспоминания. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Абсолютно гармоничное оформление, 100% отражающее атмосферу картины! Так и хочется смотреть и смотреть на нее! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 А Вы для внуков не делаете таких не больших заметочек?Эх,если бы мне кто-то из родных оставил такие воспоминания. Всем-всем спасибо за отклики. Галиночка! Что касается заметок... Мне давно в голову запала мысль, что я должна записать историю семьи, про всех, кого помню, - для внуков. Ведь я не знаю своих дальше бабушек, а для моих внуков это уже пра-пра... Так что если не я, то кто же? Не написать - так и это пропадет. И я написала, что помнила из рассказов родителей. Получилось 18 страниц. Но про себя очень коротко. А потом один мой друг стал присылать мне очерки про события его жизни и уговаривал писать про себя. Я отнекивалась - а что интересного: родилась уже после войны, любимый забалованный ребенок, которого оберегали от всех невзгод... пай-ученица, никаких катаклизмов... Друг настаивал. Он говорил: вот я про деда знаю все - где воевал, за что ордена, любил его больше всех на свете... а ведь не знаю, что он чувствовал в молодые годы, только факты знаю, а не чувства его. Так и ты, тебя дети только дома на кухне видели с поварешкой в руках, ну, на огороде, ну, за рукоделием... А откуда они узнают, что ты переживала, когда была подростком, девушкой, как складывалась твоя работа, о чем болела душа... Короче, я уходила на пенсию с легкой душой. Понимая, что если буду продолжать еще работать, то рискую "умереть в тюрьме", не увидев свободы, не имея возможности выразить себя... Первые месяцы, когда я была на пенсии, муж спрашивал, что я делала днем... Я говорила Очерки писала... Он - ???? А потом, когда первый том был готов, он распечатал три экземпляра (я фото заверстала туда) и торжественно вручил сыну и дочери. Ну, и на дисках. Потом я написала еще... но мой друг умер, который заставил меня писать и тормошил... А я, чукча, все-таки не писатель. Вобщем, второй том не сверстан пока)))) Ой, извините за много букв. Pugovka, ГАЛИНА_С, natlus и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Ирина Алексеевна, вы делаете большое дело - пишите воспоминания о себе, своих родных и друзьях, в этих воспоминаниях находит отражение жизнь целого поколения. Очень прошу вас, не бросайте это дело, найдите какой-нибудь стимул или человека, который будет вас тормошить! Поверьте, ваши дети и внуки будут очень благодарны. Моя мама тоже записывала небольшие истории из своей жизни, я с таким удовольствием читала эту тетрадочку, она открыла для меня целый мир... Tari, I_Konst и Совёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Вот показываю небольшое продвижение "Флоксов". И еще хвастаюсь обновкой. Раз в полгода посещаю глазного врача... и после визита балую себя посещением рукодельного магазинчика. Сегодня и не планировала покупку, перебирала наборчики... и вдруг, уж уходить собиралась, наткнулась на желанное Дафна, veravas, mrn1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Флоксы-великолепны! и прекрасный петербургский вид !Будем ждать отшив! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Флоксы-великолепны! и прекрасный петербургский вид !Будем ждать отшив! Спасибо! Флоксы трудно снять правильно, уж очень нежные, а света сейчас мало. Там много полукреста в одну ниточку, причем очень светлые тона на белой канве, не видно почти. Надеюсь, что в готовом виде все вместе проявится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Спасибо! Флоксы трудно снять правильно, уж очень нежные, а света сейчас мало. Там много полукреста в одну ниточку, причем очень светлые тона на белой канве, не видно почти. Надеюсь, что в готовом виде все вместе проявится. Это очень нежная работа!А снять правильно большая проблема в Петербурге,особенно зимой! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Ирина, какая замечательнач идея, записать историю семьи для будущих поколений. Такие теплые воспоминания детства, они бесценны. У Оттепели прекрасное оформление, строгое, лаконичное, прекрасно передает настроение картины. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Флоксы прямо акварель-акварельная! И с обновкой) I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Какая нежная красота получается! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Флоксы расцветают в декабре! natlus, Наталья_, mrn1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Нежные Флоксы, приятные цвета. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2013 Замечательные флоксы! Как приятно смотреть на такие оттенки в хмурую погоду. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2013 Такая воздушная вышивка получается, напоминание о лете! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2013 Новый набор очень даже чудесный! Я уже даже представляю его вышитым и оформленным! И флоксы великолепны! Акварельная нежная картина! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2014 Всем гостям спасибо! Tari, veravas, emeraldrose и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение