23 марта 2012 Леночка, с началом! замечательный подарок получится fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2012 Леночка, с началом нового процесса! Очень славный! А солнышко, и правда, какое-то средь звездочек заблудившееся fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2012 Мммм... какая подушечка!!! Посмотрим, понаблюдаем.... fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2012 С Новым процессом! Очень красивым! А можно я подскажу, чтобы крестики были ровными, нужно строго укладывать крестики сверху вниз, не справа-налево или слева-направо как обычно. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2012 Maury, Peppi, Julia80, ParaSuerte, Wian, спасибо девочки ! А солнышко, и правда, какое-то средь звездочек заблудившееся Вот-вот, Юля, я как-то не сразу обратила на это внимание . чтобы крестики были ровными, нужно строго укладывать крестики сверху вниз, не справа-налево или слева-направо как обычно. Валечка, да вот ведь я предыдущие две подушки шила, как и рекомендует производитель - вертикальными рядами. И всё равно в тех местах, где крестики через промежуточек расположены, были неровные. И ещё я тем способом всё время сбивалась . Эту решила шить горизонтальными, привычными крестиковыми рядами, а результат такой-же . Одно радует, что лежит моя первая подушечка на диване, все ею пользуются, и никто крестики не разглядывает . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2012 Валечка, да вот ведь я предыдущие две подушки шила, как и рекомендует производитель - вертикальными рядами. И всё равно в тех местах, где крестики через промежуточек расположены, были неровные. И ещё я тем способом всё время сбивалась . Эту решила шить горизонтальными, привычными крестиковыми рядами, а результат такой-же . Одно радует, что лежит моя первая подушечка на диване, все ею пользуются, и никто крестики не разглядывает . Да, из-за протяжек они и становятся кривыми. Я еще так делала...хммм...как-бы объяснить...когда нужно было тянуть, дошивала крестик полностью, потом иголку с ниткой пропускала через этот крестик только с обратной стороны, тогда нитка как-бы фиксировалась и не тянулась из крестика, а потом уже протягивала куда надо. Так хоть один крестик не кривился. Ой, не знаю, понятно ли объяснила? fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2012 Ой, я открыла 100 страничку))) поздравляю!) fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2012 Ой, я открыла 100 страничку))) поздравляю!) Ты себя или Лену?))) А я и тебя и Лену! Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2012 Всё посмотрела! Кардиналы потрясающие! Цветочный магазинчик тоже очень понравился! И с новым процессиком тебя! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2012 когда нужно было тянуть, дошивала крестик полностью, потом иголку с ниткой пропускала через этот крестик только с обратной стороны, тогда нитка как-бы фиксировалась и не тянулась из крестика, а потом уже протягивала куда надо. Так хоть один крестик не кривился. Ой, не знаю, понятно ли объяснила? Валюша, да, понятно, спасибо!!! Применяла подобное (чтобы протяжки туда-сюда не делать), но не догадывалась зафиксировать! под крестиком . Буду пробовать! Ой, я открыла 100 страничку))) поздравляю!) Спасибо, сейчас сама схожу посмотрю ! А я и тебя и Лену! Спасибо, Юленька! Ты, как всегда, рядом! Всё посмотрела! Кардиналы потрясающие! Цветочный магазинчик тоже очень понравился! И с новым процессиком тебя! Катюшка, спасибочки ! Я к тебе в последнее время тоже всё с опозданием попадаю, все уже налюбуются, нахвалят, а я потом и являюсь . Приходи хоть ты почаще! Julia80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2012 Ты себя или Лену?))) А я и тебя и Лену! Вообще-то Лену, но все равно Юльчик, спасибо! Валюша, да, понятно, спасибо!!! Применяла подобное (чтобы протяжки туда-сюда не делать), но не догадывалась зафиксировать! под крестиком . Буду пробовать! Леночка, надеюсь тебе мои бредовые идеи пригодятся fikus-1 и Julia80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2012 Леночка, какая милая подушечка! солнышко, вероятно, пришло полюбоваться мишкой! а может это полная луна? в любом случае им так хорошо вместе! с соточкой тебя, Леночка! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2012 Катюшка, спасибочки ! Я к тебе в последнее время тоже всё с опозданием попадаю, все уже налюбуются, нахвалят, а я потом и являюсь . Приходи хоть ты почаще! Постараюсь =) Интернет теперь вроде есть (ттт) fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2012 С новым процессом тебя! У меня тоже отдельные крестики неровные получаются, они выравниваются, когда вокруг всё зашьётся. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Урывками, как партизан, строчу подушку! Уже готовы небо и звёзды на верхней части. Сегодня у меня прямо праздничный день, сейчас буду шить 3,5 часа - всё дежурство в школе (нас так славно отпустили на каникулы, что за всю неделю только разок надо придти подежурить, спасибо руководству!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Лена, вот уж повезло с каникулами! Подушечка такая славная. Очень симпатичная. Прочитала ваше с Валей обсуждение неровных крестиков и пошла разгладывтаь свою "подушку". Да, легкая кривоватость присутствует. Но если не всматриваться, то она почти незаметна. Да и на твоем фото я как-то кривых крестиков не заметила. А в кавычках подушку написала, потому что никак не соберусь ее в подушку превратить. Так и лежить отшив уже больше года. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Леночка, на мой взгляд крестики теперь просто идеал! Руку наверное набила! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Лена, шикарный подарок ваяешь!! Ребенок точно будет доволен. Даже представила как она с ней бегает в обнимку. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Лена, замечательная подушка выходит Эх, вот бы мне так на 3,5 часа за вышивку засесть... Пока недостижимая мечта, увы. Еле-еле черепашьими темпами ковыряю сюрприз, больше ни на что времени не хватает fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Лена, я тоже твои крестики поразглядывала По-моему, очень ровненькие fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Ленусь, во-первых, с сотой страничкой тебя! Во-вторых, зря ты на крестики наговариваешь, по-моему это будет замечательный подарок! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 И мне очень нравится!!! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Какая славная подушка получается!Такие добрые звёзды-сама бы от такой не отказалась! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Как я вовремя! Тут такая красота! Милейшая подушечка! Ленусь, ты слишком критична к себе! Получается отлично!!!!! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Леночка, крестик крестику помогает ровненько стоять! вот пока они как льдинки отдельно плавали , тебе и казалось что что-то не так а теперь сама посмотри! как хорошо стало! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение