8 октября 2013 Если можно, вставлю и я свои 5 копеек) Кажется, Алисены и Белоснежки еще не было. Алисена: 52 клеточки на 10 см (для меня очень мелко), цветная, на матовой бумаге-4 листа А3; т.к. я люблю черно-белые схемы(Вервако и Ланарт-мой идеал), эта схема отбила желание вышивать набор и я его отложила подальше. А можно про Алисену поподробнее. Я хочу купить набор 1089 "Петра и Февронию". Цена большая. Если еще и схема неудобная, то тогда.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 Да она в- принципе немелкая, просто все сливается. С горем пополам одолела 3-й фрагмент, а впереди еще 6. Брррррр Придется наверное после отпуска все-таки садиться и разбираться в ПМ, и перенабирать, иначе с ума сойду! Не подскажите, что такое ПМ и где можно с ним разбраться. Я часто сканирую и увеличиваю схемы. Для ч/б проблем нет, а вот с цветными ... У меня нет цветного принтера. А вот глаза подводят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 А можно про Алисену поподробнее. Я хочу купить набор 1089 "Петра и Февронию". Цена большая. Если еще и схема неудобная, то тогда.... У меня в закромах - кошак с мышью, заявлены нитки Анкор, порезаны длинно, разобраны на органайзере,канва аида 16 Zweigert , размер вышивки 33х57 см, схема на 4 листах, плотная бумага, но не глянцевая, размер значков-в моем пред. сообщении, значки на тон или может даже на 2 темнее-фотик высветляет картинку на фото, мне такая схема категорически не нравится, но мне не нравятся схемы от Риолиса, а кто-то их любит, так что кому как. Как шьется-не знаю, мне не понравилась как раз схема, пока набор отложила. Стоил набор около 1100 года полтора назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Тоже выскажу своё мнение по поводу схем. Я имела дело с 3 видами схем, Золотое Руно, Дим и Риолис. Теперь по каждой подробно. Однозначно для себя лично я выделяю и ставлю на 1 место-Риолис. Схема цветная символьная, цвета достаточно спокойные, видно всё очень хорошо, размер клеточек средний, глаза напрягаются крайне мало. Пример схем на фото (вот только качество может быть не очень удачным, так как с телефона). Прошу прощения А вот 2 место делят между собой Дим и Золотое Руно, так как в каждой схеме нахожу для себя не большие недостатки. У Дима чуть мелковата схема, к тому же весь бек (а его как всегда много) отмечен тут же, это сбивает. Вот Анкор кстати предоставляет 2 схемы, с беком и без него, что очень очень удобно!!! Касаемо Золотого Руно, минус в том что всё черно-белое, после нескольких часов в глазах начинает рябить. EQU, soln33 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 Напишу о своем опыте: Золотое руно - ч/б схема, достаточно крупная. Отшивала 2 крупных дизайна (Птичий базар и Русская тройка), не помню каких-либо проблем. Очень удобно закрашивать (я это делаю простым карандашом). Dimendions - для меня мелковата. Немного спасает "разноцветность". Пока из отшитых 2 небольших дизайна 10*13. Kustom Kraft - книжка. Мне не понравилось, мелко. Много ярких "жирных" значков разных цветов в одном месте. Плюс к этому - много одиночек, которые "терялись". Старалась как можно чаще закрашивать отшитые участки (отшивала "Очарование"). Риолис - вышивала давно, схем не сохранилось. Насколько помню, были цветными. Проблем с ними тоже не помню. Считаю, что цветные схемы оправданы только для небольшого количества цветов. Nova Sloboda - сейчас в работе "Счастливы вместе". Схема цветная-символьная, НО качество печати хуже некуда. Все значки расплывчатые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 а мне больше всего нравятся схемы ДИМ, и именно за то, что разные символы обозначены разными цветами. А сами клеточки , где символ находится, не закрашены. Вот поэтому РИолис и не нравится своим полноцветом, приходится приглядываться, особенно к темным клеткам, какой там символ. И вообще не люблю черно-белые схемы. В глазах действительно все рябит. z.july сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 Вышиваю почти шесть лет, и за это время перепробывала наборы многих производителей: Dimensions, Kustom Krafts, Anchor, Junlynn, Panna, RTO, Золотое Руно, Риолис.. Не знаю, может и забыла кого)) В плане удобства схем, лично для меня, на первом месте - Золотое Руно. Удобная черно-белая схема, понятные значки, но главное - крупная!Второе место отдам КК, тоже черно-белая схемка, помельче правда, но также очень понятная, да еще и в форме книжечки, что лично для меня большой плюс) Но я вообще кастум очень люблю, так что здесь могу быть необъективна))) А в плане неудобства схем, лично от себя, хочется выделить Дим и Анкор.. Столько у них дизайнов красивых, но как вспомню их схемы, так рьяное желание браться за какую-нибудь их работу часто пропадает( Ну хоть чуточку покрупнее бы сделали, выообще б цены этим производителям не было бы) А вообще, помню вышивала я набор от фирмы Junlynn. Вот где ужас так ужас( Очень мелкие значки, схема глянцевая, цветная, и разбитая на какие-то непонятные квадраты.. Я вышивала ту работу в подарок, очень торопилась успеть в срок, а работа была немаленькая, и, как результат, практически убила себе зрение(((( Сейчас стараюсь даже не смотреть дизайны этой фирмы. kreolka, Gala83 и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Нашла схему КК так давно желанного единорога в бабочках. На нескольких листах. Все бы ничего, терпимо, если очень захотеть, но мне кажется, что схема несколько сложноватая. Откровенно: для меня сложная! Представляю кусок, вернее листик - часть схемы. я вышиваю "золотые ручки" схема похожа на "КК" как две капли воды, одно радует вышиваю бисер - по строчно, не напряжно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Золотое Руно. Удобная черно-белая схема, понятные значки, но главное - крупная! и во что у меня превращается отшитая часть можно увидеть здесь http://forum.stitch.su/index.php?act=attac...t&id=164261, и возможно по этому я люблю ч/б схемы, хотя "риолис" и некоторые другие цветные приходилось вышивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Мне тоже нравятся схемы Золотого Руна и еще Ланарте. У них тоже схемы с крупными черно-белыми значками. BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 а мне не нравится Золотое Руно,мешанина одноцветных и однотипных значков,особенно в их пейзажах,единственно хорошо,что схемы крупные,хотя сюжеты довольно привлекательные,Дим шила мало,четырех цветность значков мне нравится,как-то сразу выделяется вышиваемый кусок,но схемы мелкие жуть,хотя в современных наборах они сделали схемы вроде покрупней,купила Волка,но пока не шила,нравится мне Риолис и крупно и цветная схема,шью без напряжения,КК есть один набор,но открыла схему и ужаснулась ,мелко,блекло и в книжке,ничего не поняла так и засунула его подальше,а ведь стоит не малых денег Lady_flame_))), irina1991, bigtoad и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 Очень люблю сюжеты риолис и не люблю их цветные глянцеватые схемы. Не люблю Дим с бэком на той же схеме. Как писали многие, очень нравится понятные и крупные, не травмирующие глаза схемы золотого руна. Обожаю Ланарт.-тоже черно-белые и крупные.Кандамар-не такие крупные, но и не мелкие тоже черно-белые) В Кустоме покорила буклет-книжечка. Мне схемы не показались невнятными и со схожими значками. Все устроило. Но этакий дорогой прогон-больше шить не стану.Легко читаема схема в Bothy Threads, но для такого дорогого набора, схема какая-то убогая-просто 2 листочка-могли бы и получше оформить, в небольшой буклетик чтоли)....Алиса-цветная схема, для меня не очень удобно. Design Works- черно-белые, но для меня мелкие. Самые удобные из цветных-крупные и четкие-Сделай своими руками.В новой слободе-просто ужаснейшие. Не четкие, расплывчатые, мелкие значки. Но я вышивала 5 лет назад, сейчас у ник, по -моему ,качество печати улучшилось.СХС-крупные значки, глянцевая бумага. Но мне в принципе не понравились эти наборы. МамаСына сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 Самые любимые схемы для меня в наборах Kustom Krafts .а самые не любимые схемы в наборах панна.Но панна изменила теперь схемы в своих наборах.что очень радует.Теперь они на половину цветные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 Нелюбимые схемы: Чаривна мыть, Повитруля, Риолис (в Риолисе хоть бумага не так бликует как в ЧМ и Повитруле. где схемы еще и мелкие) Люблю: Дим и как ни странно Новую слободу (раньше действительно схемы печатались на цветном принтере и были неудобные, но в новых наборах мне все нравится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 Как это ни странно, но мне нравятся все цветные схемы ("Риолис" и "Алису" люблю особенно), ну и конечно же Дим - за понятность и читаемость. Люблю, когда взглянешь на схему, а глаз как бы сам выхватывает, какого цвета где крестики и сколько их приблизительно. Я бы назвала это свойство наглядностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2015 Мне очень понравилась схема у Алисы - крупная,цветная, при моей близорукости -5 самое оно. Риолис тоже очень неплох, но схема мельче чем у Алисы и бывает что цвета в схеме рядом похожие, поэтому схему чиркаю ручкой, иначе могу ошибиться. Посмотрела схему в Диме, вроде ничего, достаточно крупная и частично цветная, в процессе посмотрю как она на практике мне понравится Maria63 и aleksandra1986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2015 А мне больше нравятся черно белые, но если понравился сюжет, то цветная подойдет BlueeYeS и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 В 17.12.2015 at 21:45, svitsonya сказал: Нелюбимые схемы: Чаривна мыть, Повитруля, Риолис (в Риолисе хоть бумага не так бликует как в ЧМ и Повитруле. где схемы еще и мелкие) Люблю: Дим и как ни странно Новую слободу (раньше действительно схемы печатались на цветном принтере и были неудобные, но в новых наборах мне все нравится) Радует, что Нова Слобода улучшила качество схем. У меня лежит набор со схемой, напечатанной на цветном принтере, причём не лучшего качества. А сама схема, соглашусь, удобна в использовании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 (изменено) Что касается меня, я приспосабливаюсь к любой схеме. Бывает сложно перейти от одного типа схемы к другому, но, когда привык, уже и не замечаешь какая она. Меньше нравятся черно-белые и цветные без символов. Изменено 29 сентября 2016 пользователем Лена Маленькая Ксан Каштан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 Цветные без символов схемы это ужас ужасный. Не стану вышивать даже, если сюжет будет обалденный. Глаза жалко. Милая_М, saurony, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 а мне нравятся оттеночные схемы - не перебивают своей яркостью цвет значков, и легко ориентироваться по рисунку. Хотя я делаю так: сканирую схему и распечатываю её в черно-белом варианте, зачеркивая текстовыделителем, что очень удобно, хоть и зачеркиваешь отшитое, всё равно можно посмотреть, правильно ли у тебя ход работы идёт. Это схема от Чудесной иглы, довольно крупная, мне понравилась. Maria63 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Я начинала с Золотого руна - не удобная мелкая схема, больше всего полюбила схему в Риолисе и панне,цветная и понятная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 2 часа назад, 27mariana27 сказал: Я начинала с Золотого руна - не удобная мелкая схема, больше всего полюбила схему в Риолисе и панне,цветная и понятная. Вышила от ЗР не более 10 наборов, но мелких значков не встречала. Возможно, мне повезло. 27mariana27, yakimenochka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 3 часа назад, LudmilaB сказал: Вышила от ЗР не более 10 наборов, но мелких значков не встречала. Возможно, мне повезло. Я бы сказала, что 27mariana27 не повезло. Из всех вышитых мной производителей самые мелкие схемы были у Дименшенс. Хозяйка смешных зверей, Ольга78, Lacky и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 8 часов назад, Сибирская Кошка сказал: Я бы сказала, что 27mariana27 не повезло. Из всех вышитых мной производителей самые мелкие схемы были у Дименшенс. Я не говорила у кого Самая мелкая схема) соглашусь что у Дима самая мелкая. Но я его пока не вышивала,а только схему видела. Просто если выбирать из наборов мною отшитых(Риолис,Панна,Алиса,ЗР) ,скажу что самая неудачная схема(для меня лично) была у фирмы Золотое руно(ч/б полностью,мелкие символы -значки "прыгали"). Повторюсь,только фирмы указанные выше(и то наверное не во всех наборах ,хотя..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение