Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

вышивая Пантеру от ЗР, в схеме были вот такие обозначения (этим я уже делилась в теме о моем процессе) post-1866-1258112852_thumb.jpg

чесно говоря , значки под номерами 1 и 10 , 2 и 11 практически одного цвета :( и я, так как вышиваю поздно вечером обычно, допустила ошибку :( но ничего ) исправила, спасибо всем девочкам которые помогли советом )

Впервые вижу такое! Немудрено ошибиться.

Поделиться сообщением

Поделюсь впечатлением от схем, по которым мне пришлось вышивать. Знакомство с вышиванием у меня началось с Риолиса, сейчас, когда знакома с другими производителями, считаю это лучшая фирма для новичка и всем своим девочкам рекомендую начинать именно с Риолиса:

post-1362-1269803032_thumb.jpgpost-1362-1269803043_thumb.jpg Серия "Веселая пчелка"post-1362-1269803264_thumb.jpg

Не менее интересна, понятна и приятна схема в работе - схема от Dimensions:

post-1362-1269803611_thumb.jpg

Не смотря на то, что следующие схемы черно-белые, мне они тоже симпатичны и если выбирать набор этих фирм, делаю это с огромным удовольствием, не боясь не понятных схем:

Очень люблю наборы Lanarte! Схемы у них четкие и символы не смешиваются:

post-1362-1269803960_thumb.jpg

Не менее мною любимый Vervaco:

post-1362-1269804078_thumb.jpg

От RТО впечатления двоякие, тк встречала разное качество схем (см. фото). Маленькие наборы не впечатлили, нечеткие, символы очень мелкие, да и ощущение не качественной ксерокопии. А вот схемы от наборов побольше, оставили приятнейшее впечатление, четко, неплохая расстановка символов, да и как комплектация набора в целом:

post-1362-1269804546_thumb.jpgpost-1362-1269804462_thumb.jpg

Сейчас впервые вышиваю Золотое Руно. Признаться -далеко неплохо.

Но на мой взгляд схема менее четкая, присутствует неясность.

post-1362-1269804705_thumb.jpg

Alexandra, K@libri, Aleksandr Cross-stitch и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замечательная экскурсия по схемам! :good: И что самое интересное, моё мнение полностью совпадает с мнением Тимы. Я даже расставила бы их в точно такой же последовательности. Ну надо же, какое совпадение :rolleyes:

Тима сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну что ж даватйе я тоже поделюсь опытом.

Для меня самая удобная схема - это КК. Просто мне удобно шить по листам. Ничего сложного там нет. КК пишет четко - отсутпите от краев 7-8 см. и начинайте шить. Чего тут сложного? Ничего не зачеркиваю - меня это только путает.

Lanarte - прекрасные схемы крупные значки. Но для меня не очень удобна такая простыня и я ее складываю до маленького кусочка.

Heritage - нет никаких вопросов. Схемы великолепные. Понятные, значки крупные. Для бэка отдельная схема.

Гувернер. Это тихий ужас! Все бледненькое, значки нечеткие и похожи друг на друга. Я даже помнится как Обеликс в "Миссии Клеопатра" даже закричала: "Да что ж они все такие непонятные".

ДМС - к разработке схем нет никаких претензий, но мне неудобно как-то, хотя значки четкие, все понятно.

Вервако. Это изумительно. Эта фирма вообще демонстрирует высший класс своих дизайнеров. Так просто и так здорово. Скромное обаяние буржуазии называется. Схемы крупные, четкие, шьешь и удивляешься себе: "Какая я оказывается супер-вышивальщица. Шью ведь! А до этого иголку в руках не держала".

Золотое Руно - неоднозначно. Сейчас шью "Русскую тройку". Схема изумительная и четкая. "У чужого окна" тоже супер. А вот открыла "Мост в старом парке" - очень мелко и нечетко.

Кандамар. Раз на раз не приходится. То четкая и значки большие, то мелкая и малопонятная.

Дименшинс - схема удобная, не цветная и не черно-белая, для глаз удобно.

Риолис. Схема цветная и у меня все рябит в глазах. Давно уже не шью и вижу схему - все никак глаз сфокусировать не могу, рябит.

JCA - схема мелкая, значки сливаются.

Анкор. У меня была крупная и значки четкие.

Гобленсет - хорошие, понятные схемы по листам (что для меня удобно), значки просто огромные и все понятно.

Если не в наборе, а просто схемы, то нравятся мне схемы от Силвер Лайнинг - по листам, значки крупные, бэк выделен отдельно, хорошие схемы у Стоянки, но надо привыкнуть, хотя мне они кажутся удобными. У Мистика схемы просто слепые и шить очень тяжело.

Лилуна, vixan, вика и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна.Гувернер много одинаково-похожих .Еще и рядом делают.Путаешься.

Поделиться сообщением

Согласна.Гувернер много одинаково-похожих .Еще и рядом делают.Путаешься.

Не могу сказать, что у Теи значки нечёткие. По размеру и контрастности вполне устраивают. Если мелко - можно на ксероксе увеличить. А вот то, что похожие значки рядом попадаются действительно напрягает. А ещё не понятно как бэк шить...Но мне до него ещё далеко. Потом и разберусь. :)

Поделиться сообщением

А мне очень понравилось вышивать подушку-гобелен "Герань" от Буциллы. Гобелен вышивала первый раз да еще по напечатанной на канве цветной схеме, с ней были проблемы, часть рисунка на канве выходила за рамки вышиваемого стежка.

Но вот печатная схема, хоть и черно-белая - просто прелесть, там нет традиционных клеточек, цвета напечатаны блоками, зато точно соответствую необходимому количеству стежкой, не то что у ДИМа в гобеленовых сапожках- не разберешь по схеме что куда.

galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тиграша писала про цвет. схемы, от которых рябит в глазах. - а вот мне, напротив, такие больше всех нравятся! Как раз вот сплошь черно-белые у меня рябят в глазах! А по цветным быстро шью, ориентироваться легче, особенно люблю когда цвета совпадают (или почти совпадают с цветами ниток). Поэтому в номинации "Качество схем" на первом месте ставлю Риолис, на втором - Панну (на втором т.к. у Панны схемы глянцевые, при иск. освещении отбликивают), на третьем - Дим, скажем так, "относительно цветные". Но в некоторых наборах Панна, и во всех Димовских хотелось бы покрупнее квадратики увидеть, ну что им, бумаги жалко? А вот Риолис почти все крупные, по крайней мере, которые у меня есть.

Магнуна и EQU сказали спасибо

Поделиться сообщением

для меня самые лучшие схемы - у Алисы.

post-7158-1330351583_thumb.jpg

приятные цвета, удачно подобранные символы, вышивать очень легко - просто душа радуется! и качество полиграфии отличное,бумага плотная, лощеная.

а вот сейчас вышиваю лыжницу от Кларт - это точно моя первая и последняя работа этой фирмы! схема черно-белая, мелкая, значки ужасно неудачные - рядом могут находиться например черные ромбики и черные треугольнички, или "пустые" треугольнички и галочки-крышы домика - ну просто глаза враскоряку!

я вообще черно-белые схемы не люблю. даже у хваленого и всеми любимого Ланарта не могу дошить венецианскую маску - очень утомительно((( у Золотого Руна и то мне показались легче.

вот у Млодецкой от Панны схемы хороши. похожи на Алису. но остальные схемы Панны вроде ч/б.

а у Риолиса мне кажется очень уж темные(яркие)схемы.

Птица, queen-margo, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки выше просили чтоб не голословно, а фоты схем прикладывать. Вот как-нибудь на днях я пофотаю какие у меня есть наборчики, и выложу, для сравнения.

В общем и целом думаю, что когда шьешь первый набор какой-то фирмы, то выбираешь по картинке - нравится\не нравится. А вот потом уже будешь задумываться - стоит ли глаза и лишнее время на неудобные схемы тратить, или может поискать аналогичную картинку другой фирмы? :wink:

Поделиться сообщением

Ну что же, руки дошли наконец отчитаться в этой теме. Вот мой фотоотчет по схемам производителей, которые у меня есть.

Начнем с Панны.

У нее есть черно-белые, видимо, самые распространенные, схемы post-9015-1331389400_thumb.jpg

Мне такие не нравятся. Много значков не контрастных, бледно напечатанных и сливающихся. Хотя бы покрупнее такую серость надо печатать!

post-9015-1331389518_thumb.jpg

вот схема оберега от Панны. Там нитки одного цвета, красный меланж, можно было бы и черным схему напечатать, но она красная :smile: . Отдельно схема для бэка. Эта схема крупная, можно было бы и меньше, все равно было видно хорошо.

post-9015-1331389698_thumb.jpg

Еще цветная схемка Панны. Здесь крест, бисер и ленты, все понятно и показано на одной схеме.

post-9015-1331389893_thumb.jpg

Еще цветная схема у Панны, на листе А3. Мелковатая мне показалась, часто поднимала ее с дивана поближе рассмотреть. И бликовала при иск. освещении, т.к. на глянце напечатана.

Ёла, Валерия, Welt и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну а теперь пробегусь по черно-белым схемам. Причем повторюсь - мне они не нравятся, т.к. цветные по-любому быстрее читаются и меньше по ним путаюсь.

Для начала - Дим. Серия Дейдримс черно-белая. Не понимаю, почему в набор за несколько сотен им жалко было напечатать свою фирменную трех-четырехцветную схему. Хотя вроде выглядит схема понятно.

post-9015-1331390136_thumb.jpg

Теперь Гобленсет. У меня только один набор этой фирмы.

post-9015-1331390364_thumb.jpg

Это - лист формата А3, и таких листов штук 9! То есть клетки очень крупные, что смиряет меня с "бесцветьем" :smile: К тому же, цветов у Гобленсета всегда немного, большие области зашиваются одним цветом, так что значки хорошо различаются.

Кастом Крафт, тоже единственный у меня набор (Лошадь, Лед и пламень, так кажется называется)

post-9015-1331390678_thumb.jpg

Тоже крупные клетки, значки контрастные, легко различаются, много листов и они собраны в буклет! Не уверена что это всем по нраву, возможно что большинству удобнее пользоваться отдельными листами. Хотя при желании их можно вырезать.

Теа Гувернер, и снова единственный у меня наборчик. Хризантема.

post-9015-1331390949_thumb.jpg

Фотокачество картинки, поэтому множество близких по цвету оттенков, и множество близких и плохоразличимых значков на схеме, и мелких к тому же, и контрастов нет. Совсем мне схема такая не понравилась. Похожа на чер.-белые схемы Панны, только еще бледнее и чуть помельче.

И последняя - ЗР, т.е. Золотое Руно. Набор с парой белых голубей на черном фоне.

post-9015-1331391212_thumb.jpg

Фотокачество картинки, поэтому много близких оттенков, и от этих значков рябит в глазах. Схема похожа на чер.-белые Панновские.

Валерия, Ёла, Птица и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну а теперь цветные схемы. И вначале - образец хорошего вкуса, Риолис.

post-9015-1331391668_thumb.jpg

Огромные клетки, цвета похожи на цвета ниток, можно положить схему на диван и не щуриться.

Вот еще одна схема, на этот раз картинка с множеством цветов (известный акварельный букет, флоксов, кажется)

post-9015-1331391876_thumb.jpg

Раз картинка больше, то и схема на формате А2. Все отлично читается и различается. Представьте, если убрать цвета, то получилась бы невообразимая мешанина значков!

ЧМ, Чаривна Мить. Бисер и крест, никаких нареканий к схеме, кроме того что она на глянце.

post-9015-1331392075_thumb.jpg

Вот еще ЧМ

post-9015-1331392309_thumb.jpg

Я сейчас эту кошку шью, и увидела недочет - полукрестом два близких цвета при иск. вечернем освещении сливаются, приходилось приближать схему к глазам чтобы различить эти два оттенка. Лучше бы эти значки сделали разного цвета!

Птица, Welt, Магнуна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот, еще кое-что нашла. Ма-аленький и единственный у меня наборчик китайской фирмы Чериш (scherish)

post-9015-1331392574_thumb.jpg

Сложно судить о всей фирме по такой схеме-крошке, но она все же цветная, хоть и маленькая - а это лучше чем у расфуфыренного Дименшинс (имею ввиду черно-белый Дейдримс)!

Ну и все же для полноты отчета еще раз приведу классический Дим, трехцветный (лично я бы хотела клетки чуть крупнее!)

post-9015-1331393205_thumb.jpg

... и оказывается, в больших наборах (эта картина, Пикник, в готовом виде формата А3) добавляется еще один, зеленый цвет! Он на деревьях расположен, что интересно. А голубой - на небеsmile2.gif

post-9015-1331393319_thumb.jpg

Ну и еще маленькая картинка-частичка от Дим, тоже черно-белая (вот жадюги! :rolleyes: )

post-9015-1331393546_thumb.jpg

magistr, Птица, Валерия и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я еще не закончила! :wink:

В заключение скажу еще о подушках фирмы Вервако - у меня детские подушки Тачки, там вообще нет схемы, только титульная картинка.

В общем-то ее достаточно, но по бокам подушки на фото не видно края рисунка, а на страмине печатный крест, и близкие оттенки сливаются. Например, бледно-бежевый на белом фоне, вечером при иск. освещении плохо видно, и с картинкой сравнить нет возможности. Это плохо.

И мое последнее открытие - наборы корейской фирмы Доме (Dome). Полностью отзыв по наборам Доме находится здесь. А схема такая:

post-9015-1331393916_thumb.jpg

Схема замечательная! Огромная (картина большая, в готовом виде на 14 канве формата А3), 4 листа А4, яркие цвета и толстые значки, очень хорошо различаются!

А вот маленький наборчик, тоже Доме.

post-9015-1331394396_thumb.jpg

Приглядитесь внимательнее, слева схема купленного мною стульчика-осень. - А справа бонусная схема стульчика-зима!!! Внизу таблица с цветами ниток и значками на схеме. Правда, номера, под которыми нитки прицеплены на органайзеры, указаны отдельно на маленькой бумажке, и только к первой картинке. Но при желании можно все равно купить нужные цвета ниток Доме, и вышить вторую картинку! Такую "двойную" схему кто-нибудь встречал??

Вот вроде бы и все, уф... Буду рада, если кому-то пригодится эта информация. Думаю, особенно пригодится тем ,у кого зрение не очень. Да и мне, после 2 лет вышивания уже просто принципиально - хочется удобных схем, это ведь экономия и времени, и глаз, и путаться не нравится!!

Killwale, Валерия, Птица и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У "Алисы" в некоторых наборах нецветные схемы, которые похожи на схемы "Панны", вероятно, старая комплектация. У "Чудесной иглы" есть цветные и черно-белые схемы с символами.

А у "Панны" и "Кларт" в небольших наборах приятные символьно-цветные схемы, немного ярче, чем схемы "Алисы", но бледнее, чем схемы от "Чаривна Мить".

Что касается набора "Планета Земля", то схема ужасна - для такого формата схожие цвета и очень мелко, думала, глаза сломаю, пока вышивала. Но это исключение, больше подобных схем у "Панны" я не встречала.

Вышивала набор китайской фирмы Roal, схема символьно-цветная, на плотной глянцевой бумаге, недостаток - неоднородность цветов, один и тот же символ на разных участках схемы то темнее, то бледнее.

Вышивала "Русский Фаворит" - схема символьно-цветная, приятная, мелкий недостаток - там, где нарисован бек, не совсем понятно, какой символ под ним, из приятного - бэк в основном идет по клеткам-дырочкам канвы.

Я люблю символьно-цветные схемы, а вышиваю в основном "Панну" по черно-белым схемам, поэтому перед вышивкой все схемы раскрашиваю цветными карандашами+маркерами.

queen-margo и Птица сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу и я внести свою лепту(от злости)Гандамар,сфоткала часть еще не отшитую(не зачеркнутую)чтоб видно было,и это еще кусок где большие пространства одним цветом отшиваются,а где цветочки(одиночек...)Кол-во оттенков примерно 60(специально не считала)Вот после него можно за любой Хаед браться :sad: post-4631-1331647585_thumb.jpgpost-4631-1331647615_thumb.jpg,так сказать с разных углов,чтобы виднее.Еще один набор лежит,боюсь что не скоро возьмусь за него

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Барсик-Лена, ну это просто дизайн такой сложный попался... Зато результат ожидается впечатляющим! Потом гордость будет разбирать за такую Работу! :good:

Поделиться сообщением

Тиграша писала про цвет. схемы, от которых рябит в глазах. - а вот мне, напротив, такие больше всех нравятся! Как раз вот сплошь черно-белые у меня рябят в глазах! А по цветным быстро шью, ориентироваться легче, особенно люблю когда цвета совпадают (или почти совпадают с цветами ниток). Поэтому в номинации "Качество схем" на первом месте ставлю Риолис, на втором - Панну (на втором т.к. у Панны схемы глянцевые, при иск. освещении отбликивают), на третьем - Дим, скажем так, "относительно цветные". Но в некоторых наборах Панна, и во всех Димовских хотелось бы покрупнее квадратики увидеть, ну что им, бумаги жалко? А вот Риолис почти все крупные, по крайней мере, которые у меня есть.

Я тоже люблю цветные схемы. Хоть и вышиваю всего 7 месяцев..

От черно-белых у меня ,хоть тресни,в глазах рябит,потом всё сливается.

Я беру текстовые маркеры и карандаши и раскрашиваю. :rolleyes:

Сейчас вышиваю Еву Розенштайн,схема шикарная,крупная,но ч\б,я её всю раскрасила за один вечер.Теперь кайфую от процесса вышивания!

Спасибо Мастерицы за такую интересную тему и экскурс по схемам!!!

queen-margo и Julia_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, я последовала советам девочек и попробовала раскрасить схемку, маленькую Дим-Дейдримс. Очень мне помогло, особенно одиночки стало видно хорошо.

post-9015-1333998174_thumb.jpg

Теперь буду делать так всегда - че зря напрягать глазки-то? и время терять...

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте Мастерицы!

Внесу скромную лепту в вашу тему.

Выложу схемы,которых ещё не встречала тут.

Марья Искусница и Goblen-Set.

Обе ч\б,но крупные. Я ч\б схемы раскрашиваю,мне так проще.

:unknw:

post-12675-1334044308_thumb.jpg

post-12675-1334044331_thumb.jpg

чеба, Killwale, queen-margo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у Панны схемы глянцевые, при иск. освещении отбликивают), на третьем - Дим, скажем так, "относительно цветные". Но в некоторых наборах Панна, и во всех Димовских хотелось бы покрупнее квадратики увидеть, ну что им, бумаги жалко?

queen-margo, добрый день!

Мы рады за Ваш выбор и отданному ПАННА второму месту.

Хочу несколько пояснить по схеме.

Выбор глянцевой бумаги обусловлен ее прочностными характеристиками, одним словом - схемы лучше сохраняются при вышивании, на сгибах не вытираются значки, что тоже очень важно. Каждая вышивальщица по своему методу использует схему, кто загибает несколько раз, потом "расшифровывает" значки на сгибах на обычной бумаге, с нашей же такого не происходит.

По поводу масштаба, мы рассмотрим Ваше предложение.

Поделиться сообщением

queen-margo, добрый день!

Мы рады за Ваш выбор и отданному ПАННА второму месту.

Хочу несколько пояснить по схеме.

Выбор глянцевой бумаги обусловлен ее прочностными характеристиками, одним словом - схемы лучше сохраняются при вышивании, на сгибах не вытираются значки, что тоже очень важно. Каждая вышивальщица по своему методу использует схему, кто загибает несколько раз, потом "расшифровывает" значки на сгибах на обычной бумаге, с нашей же такого не происходит.

По поводу масштаба, мы рассмотрим Ваше предложение.

Ого, pannochka спасибо за ответ, очень приятно и неожиданно! Здорово когда налажена обратная связь, молодцы!

Поделиться сообщением

У меня просто крик души!!!

Вышиваю сейчас фрукты от Доме (Dome). Первые два фрукта вышивались легче, но сейчас шью персик, и уже готова взорваться!

Второй раз в своей вышивальной практике столкнулась с цветными схемами, которые не просто цветные, но цвета значков одинаковые, различается только конфигурация, а фон клетки одинаковый ( Доме и схема из журнала- молящиеся руки).

Например,в Доме рядом стоят белая 4 и белая 2 на красном фоне, чуть подальше от глаз, и видно только красный участок, а значки сливаются в белую мешанину. У меня близорукость, - 4, но вышивать я могу только без очков. Вблизи вышивку вижу хорошо, а от схемы аж затряхивает! Боюсь, что скоро лопнет терпение и заброшу я свои фрукты в дальний угол!!!

Вторая работа, которую шью сейчас- гобелен от Лука-с. Листы схемы формата А-3, значки крупные, черно-белые, все четко читается. Один недостаток полиграфии- на сгибах схема быстро вытирается, лечится очень просто- наклеиваю на сгибы прозрачный скотч.

Схемы не черкаю, т.к. шью парковкой.

П.с. прошу прощения, что без фото схем- выложу позже,т.к. вышивка на работе.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надя! Может будет легче, если схему(Dome) увеличить?

мама Львицы сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в