23 января 2017 2 минуты назад, irisheckin сказал: вот такие бусы У нас тоже, только они уже так плохо выглядят, что не вешаю. olnikva, Lenara, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: 20 львиных голов не такие? Что-то мы разрезвились здесь, у Оли.. tashu02, Путешественница, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Нет, у тех только головы. оленек, tashu02, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 4 минуты назад, irisheckin сказал: Что-то мы разрезвились здесь, у Оли.. Резвитесь! Интересно же! Может, кто еще что-то интересное расскажет. оленек, tashu02, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Вот такие. Оказывается, лапы у него есть, а я и не помню apanjul, irisheckin, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Смотрю чужие фото и так жалко того, что не сохранили. Какая сова была, какие мишки! А такой маленький домик и сейчас есть (второй справа) . Вот этот, конечно, не старый, но смешной . Как вам? Наталья2013, оленек, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 2 минуты назад, irisheckin сказал: Вот этот, конечно, не старый, но смешной . Как вам? Шикарный!!! У меня к таким игрушкам только одно "Но". Однако, существенное. Это исключительно личное мнение, может быть, мне кто-то объяснит то, чего я не понимаю. Еще пару лет назад, когда мои финансовые возможности были сильно приличнее, подобные игрушки перед новым годом продавались "за очень дорого". Как правило, импортные, якобы "европейского" производства. На самом деле - неизвестно. Меня всё "подмывало" потратиться хоть на одну такую красивую штуку - а они действительно красивые, не штамповка, уникальность дизайна, ручная роспись, яркие краски... Останавливало только одно - такую игрушку нельзя повесить НИКУДА. Она просто элементарно "не влезет" между ветвями, будет торчать немым укором в самой неожиданной позе, но только не вертикально. Поэтому мне всегда непонятно, зачем их делают. Можно купить, конечно, "для коллекции", просто за их красоту. Но смысл? ЛюдмилаЕр, irisheckin, ОльгаВл и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 3 минуты назад, olnikva сказал: такую игрушку нельзя повесить НИКУДА На Кремлёвскую ёлку . apanjul, tashu02, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 1 минуту назад, olnikva сказал: "не влезет" между ветвями У нас настоящие ёлки стали продавать относительно недавно, а так всегда продавались молодые сосенки, у них между ветвями расстояние приличное. Я у своих сестер в начале месяца с интересом смотрела на большие деревья, мы-то давно не ставим такие. ЛАДОМИРА, nogres, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 49 минут назад, irisheckin сказал: Часть из них лежало в плошке под елкой Я еще забыла "поахать" за идею с "плошечкой". Красиво, и есть возможность полюбоваться на бОльшее кол-во любимых игрушек. У нас такая штука не прошла бы из-за кошки, но я несколько лет назад придумала почти такой же вариант. Все некрупные шарики (именно шарики) высыпаю в стеклянные вазочки из ИКЕИ, и расставляю в разных местах, где киса не достанет. Вроде как "новогодние цветочки". 11 минуту назад, irisheckin сказал: так всегда продавались молодые сосенки, у них между ветвями расстояние приличное. Вот об этом я как-то не подумала. У нас ведь раньше не продавали сосны. Теперь понятно. 12 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: На Кремлёвскую ёлку Вот для Кремлевской как раз "маловато будет". Я в детстве на Кремлевской елке была всего два раза, и меня просто вводили в ступор эти огроменные шары, хлопушки и гроздья винограда. Не знаю, как сейчас, но тогда кремлевские украшения не отличались особым разнообразием. Большие, яркие, да и ладно. ЛюдмилаЕр, apanjul, musya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 1 час назад, irisheckin сказал: Вот этот, конечно, не старый, но смешной Туфли прикольные apanjul, оленек, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 tashu02, Танечка, спасибо за ссылку! Я нашла свою любимую игрушку, называется Голова клоуна. На картинке она блеклая, а вживую яркая. Жаль, что разбилась два года назад. Ревела белугой, даже склеить пыталась. Единственная игрушка, которая была со мной столько лет. Я бы такую же купила. apanjul, Lenara, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 6 часов назад, irisheckin сказал: вот такие бусы частично остались или почти такие Обожала эти бусики, жаль, не сохранились у меня. irisheckin, olnikva, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 6 часов назад, irisheckin сказал: вот такие бусы частично остались или почти такие А я такие бусы сама собирала на фабрике. Летом заезжали к родственникам и там меня отвели на на фабрику по изготовлению елочных игрушек. Показали как выдувают игрушки. Потом мне их все отдали и еще много разных игрушек. Часть игрушек у меня сохранилась, а часть оставили троюродной сестре в деревне. Мне было наверное лет десять. pepita, tashu02, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 9 часов назад, tashu02 сказал: Как тебе такое? Оказывается барышня в красном жупане - это шамаханская царица. Вот совсем иначе всегда представляла себе шамаханскую царицу)))) А эта барышня, в красном жупане , больше на купчиху смахивает))) olnikva, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Оля, ты своей темкой всколыхнула воспоминания. Смотрю на игрушки и вспоминаю, а ведь были у бабушки именно такие и картонные, и на прищепке, и бусы. Приятное ощущение праздника и детства, когда праздник Новый год дарил настоящую сказку. Девочки, спасибо за чудесные фото. Я тут уже пробежалась по другим раритетам, которые достались по наследству: шаль, фарфоровая статуэтка, подстаканники. Милые вещи, которые дарят приятные воспоминания. tashu02, ЛюдмилаЕр, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 1 час назад, IDEN сказал: Оля, ты своей темкой всколыхнула воспоминания. Смотрю на игрушки и вспоминаю, а ведь были у бабушки именно такие и картонные, и на прищепке, и бусы. Лена, и все-все-все! Очень рада, что эта тема всколыхнула столько позитивных эмоций! С удовольствием почитала ваши воспоминания! Однако, тоже грешна, было время, когда самые на мой взгляд "страшненькие" игрушки повыкидывала (но они мне и сейчас не нравятся, хотя теперь жаль). И бусы у нас тоже такие были, но в какой-то момент их уже стало небезопасно вешать, т.к. было уже много частей-осколков, и они не сразу обнаруживались. Сейчас с удовольствием бы понанизывала елочные бусики, как 10-летняя Олечка Вл. 3 часа назад, Veta сказал: Единственная игрушка, которая была со мной столько лет. Я бы такую же купила. Свет, а какая? В таком огромном каталоге и не найти... Покажи! Я в этом каталоге тоже нашла свою самую-самую любимую - поросенка в бумажном одеяльце. Наверное, это был единственный раз, когда я обиделась на бабушку. К нам в новый год приехали родственники из другого города, мне было лет 7-8, а там троюродная сестра, такого же возраста. И бабушка заставила меня подарить сестре этого поросенка. Я так не хотела, но была (на тот момент) очень хорошо воспитана, и не смогла показать, как мне жаль расставаться. Поросенка того до сих пор забыть не могу, так же, как Света свою игрушку. Но именно тогда на всю жизнь запомнила, КАК никогда не поступлю со своим ребенком. Что буду его не только любить, но и уважать. Но прошло 30 лет, и однажды ситуация у нас повторилась один в один - когда уже моя мама заставляла мою маленькую дочь подарить ее любимую игрушку девочке-гостье. Моя плачет, а мама проявляет свою взрослую власть. Теперь я уже воспитана гораздо хуже, поэтому не глядя на гостей встала грудью на защиту ребенка своего. Много шума было... 1 час назад, IDEN сказал: Я тут уже пробежалась по другим раритетам, которые достались по наследству: шаль, фарфоровая статуэтка, подстаканники. Милые вещи, которые дарят приятные воспоминания. В этой новой теме на форуме (Сердцу милые игрушки) очень много всякого милого старенького показывают. Была уже там? У нас мало что сохранилось, но кое-что есть. Хотя не такое милое. Все больше по утвари - не могу с этим расстаться. Утюг чугунный к примеру (очень его хорошо использовать для приготовления цыпленка табака) Еще помню времена, когда им пользовались. Еще есть ступка медная (с, пардон, пестиком) для всякой кулинарии, большая глиняная крынка для молока (сейчас в ней очень красиво, "винтажно" смотрятся цветы). Но самое главное - чугунная сковорода, моя любимая, которой лет эдак 80. Ибо, по свидетельству бабушки, была первой вещью, купленной ими с дедушкой, когда они стали жить вместе. И вот эта штука пользуется в хвост и в гриву, и никакие тифлоновые ей в подметки не годятся. Я уж сильно от игрушек отвлеклась, но это Лена виновата. BlueeYeS, оленек, IDEN и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 6 минут назад, olnikva сказал: Еще есть ступка медная (с, пардон, пестиком) О, и у нас есть, тяжеленная как черт! Моя маман, получившая на кухне ремонт, в пылу приведения всего на свете в порядок и должный вид, попыталась и ее почистить каким-нибудь абразивчиком, хорошо, что я находилась рядом и сумела изъять ступку! BlueeYeS, tashu02, ОльгаВл и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 29 минут назад, makalicha1970 сказал: О, и у нас есть, тяжеленная как черт! Моя маман, получившая на кухне ремонт, в пылу приведения всего на свете в порядок и должный вид, попыталась и ее почистить каким-нибудь абразивчиком, хорошо, что я находилась рядом и сумела изъять ступку! А ты ее как-нибудь используешь? У нас уже много лет на антресолях пылится. Последний раз пользовалась ей лет *дцать назад, когда решила сотворить сахарную пудру. makalicha1970, irisheckin, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 5 минут назад, olnikva сказал: А ты ее как-нибудь используешь? У нас уже много лет на антресолях пылится. Последний раз пользовалась ей лет *дцать лет назад, когда решила сотворить сахарную пудру. Нет, стоит для антуражу))) Она красивая, солидная такая, медная. Если ей толочь что-то, то звон стоит адский! IDEN, irisheckin, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Нет, стоит для антуражу))) Она красивая, солидная такая, медная. Если ей толочь что-то, то звон стоит адский! Типа красиво стоит на полочке среди таких же красивых баночек с вареньем, вазочек и чашечек? Я уже обзавидовалась! Мне и поставить-то некуда. Так вообще если "по сусекам поскребсти", то, наверное, много еще чего можно обнаружить. Вон, дочь в прошлом году на даче обнаружила огромный баул с платьями маминой молодости (читай, 60-70 гг). Красивые - жуть. Яркие, кремпленовые такие. И так красиво на дочке сидят. Дочь даже хотела их как-то "употребить", она любит эдакую "отсебятинку". Только вот "попой" до них не доросла. Я даже удивилась, что мама их не выбросила. А теперь и их жалко - тоже уже история. IDEN, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 6 часов назад, olnikva сказал: А теперь и их жалко - тоже уже история. Почитала все с огромным удовольствием. Как бы там ни было и как бы наши дети скептически (как и мы когда-то) не относились к старым вещам, а все равно это история и они тоже начинают это ценить. Может быть даже раньше , чем мы. Мой сын первый из нашей семьи начал реально составлять и записывать историю своих предков, жаль , что осталось мало тех, кто может рассказать о далеких временах. А у меня самая старая бытовая вещь - деревянная прялка и огромный шерстяной платок, который моей бабушке ее родители подарили на свадьбу. Он уже такой ветхий и я его несколько раз пыталась заштопать, периодически проветриваю и снова складываю. Когда достаю, сразу вспоминаю бабушку с дедушкой - каникулы - деревню - корову и все прелести детства. Представляете, вдруг наша какая-нибудь сегодняшняя вышивка сохранится детьми и через сто лет кто-то также будет ею дорожить. Я бы хотела. ЛюдмилаЕр, BlueeYeS, оленек и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 9 часов назад, olnikva сказал: Типа красиво стоит на полочке среди таких же красивых баночек с вареньем, вазочек и чашечек? Я уже обзавидовалась Оль, она всю мою жизнь стоит у нас на кухне, сначала в одной квартире, потом в другой, потом привезли ее на дачу. Я вообще росла среди огромного количества вещей, у нас все было заставлено, завешено... 9 часов назад, olnikva сказал: Вон, дочь в прошлом году на даче обнаружила огромный баул с платьями маминой молодости (читай, 60-70 гг О, это мне знакомо, на дачу свозили весь хлам (мы до сих пор не можем от него избавиться окончательно). 10 часов назад, olnikva сказал: А теперь и их жалко - тоже уже история А я безжалостно выкидывала, ругалась с мамой -сейчас-то пыл уже не тот, плюнула, лежит и пусть лежит. Но свое добро отвожу на дачу только в том случае, если знаю, что буду там это носить, т.е. свитера-куртки-футболки, все остальное выбрасываю или отдаю. 2 часа назад, tashu02 сказал: Мой сын первый из нашей семьи начал реально составлять и записывать историю своих предков, жаль , что осталось мало тех, кто может рассказать о далеких временах. И глубоко он сумел добраться? Мои знания оканчиваются на моих прабабках и прадедах, дальше ничего не знаю. А что он записывает, какие-то истории, или кто чем занимался, или древо составляет? 3 часа назад, tashu02 сказал: Представляете, вдруг наша какая-нибудь сегодняшняя вышивка сохранится детьми и через сто лет кто-то также будет ею дорожить. Наверное, это приятно))) irisheckin, оленек, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 48 минут назад, makalicha1970 сказал: И глубоко он сумел добраться? Мои знания оканчиваются на моих прабабках и прадедах, дальше ничего не знаю. Прошу прощения у Ольги, что вмешиваюсь в ее тему, просто вопрос очень интересный поднялся, не удержалась, чтобы не написать. По поводу историй своих предков и родословных (пишу исключительно из своего опыта и скорее не об историях своих предков, а именно о родословных): истории родственников (и близких в том числе) иногда не совпадают с реальностью, чтобы составить достоверную родословную самое главное хранить документы (метрики и т.п.), т.к. иногда память ошибается и выдает другие названия мест/деревень, отчеств и дат))) Я когда пыталась составить родословную нашла много таких нестыковок. В принципе свою историю можно проследить примерно до 17 века (это если все книги и записи сохранились). Очень интересное занятие)) Наталья2013, PrimaN, nogres и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 47 минут назад, yuss сказал: В принципе свою историю можно проследить примерно до 17 века (это если все книги и записи сохранились). Очень интересное занятие)) Древо по папиной линии у нас есть, моя двоюродная тетка составила, но где она добывала информацию, не знаю. Она историк по образованию, может, и в архивах копалась. 51 минуту назад, yuss сказал: истории родственников (и близких в том числе) иногда не совпадают с реальностью, чтобы составить достоверную родословную самое главное хранить документы (метрики и т.п.), т.к. иногда память ошибается и выдает другие названия мест/деревень, отчеств и дат))) Это запросто, у каждого своя история и свой взгляд на события))) Lenara, olnikva, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение