20 июня 2017 25 минут назад, Сердечко сказал: Я попозже поищу. Сегодня уже поздно, устала. Это было в Вашей теме однозначно, ибо, нигде больше нет таких " философских" рассуждений о жизни. Кажется, слово 'мизантроп' упоминалось. apanjul, чеба, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 9 часов назад, olnikva сказал: Таки я начала другой процесс. Прочитала целую страницу, а "слона то я и не приметила" Оля, процесс пока секретный или я слепая??? Может ткнешь носом, куда смотреть???? apanjul, Bartok , olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 48 минут назад, tashu02 сказал: Оля, процесс пока секретный или я слепая??? Таня, секрета нет, просто начала шить вчера в десятом часу вечера, и не стала показывать. Очень мало еще. Но поскольку каждый показ дает хороший стимул, надо, наверное, продемонстрировать. Давно собиралась вышить одну из схем Исабель Вотье из закромов, но встала проблема с тканью, я уже писАла - жду, когда появится достаточный выбор в интернет-магазине, чтобы не заказывать поштучно. Слишком накладно с учетом доставки получается. Поэтому, чтобы не простаивать, взяла другой "корабельно-морской" сюжет, для которого у меня "всё есть". Permin 12-1199, Moonlight. Комплектация в порядке, однако ткань отрезана весьма экономно. Настолько, что я не решилась начать с угла, как я люблю, чтобы неровен час, не просчитаться. Не нравится начинать с середины, но пришлось. В наборе лён, ужас моей жизни, да еще очень жесткий, то ли с пропиткой, то ли просто накрахмаленный. В общем, "ужас двойной". Или тройной, если учесть, что он очень тонкий и прозрачный. Вместо переплетений ткани я вижу, в основном, свои коленки. Вот те крохи, что накропала вчера вечером. ОльгаВл, ЛюдмилаЕр, Veta и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Класс!!! Мне так нравится этот дизайн! olnikva, АриЯ, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Оля, замечательный новый процесс, как раз такой как я люблю. А вот про лен Пермин, читала в теме про равномерку, пишут, что сильно садится после стирки, и его хорошо бы постирать до вышивки... АриЯ, olnikva, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 1 минуту назад, olnikva сказал: Вот те крохи, что накропала вчера вечером. А крохи то какие стройненькие!!!!! Оля, морской сюжет - это же моя мечта. Так хочется вышить, но все время что-то вклинивается. И в закромах есть, и схемки заныканы . Пермин твой очень мне в тему, так что буду ждать с удовольствием. а я последние два месяца "украдкой" периодически вот на эту картинку смотрю и мечтаю PrimaN, olnikva, Marteire и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 16 минут назад, olnikva сказал: В наборе лён, ужас моей жизни, да еще очень жесткий, то ли с пропиткой, то ли просто накрахмаленный. В общем, "ужас двойной". Или тройной, если учесть, что он очень тонкий и прозрачный. Вместо переплетений ткани я вижу, в основном, свои коленки. Тут сочувствую. Тоже всегда как наказание шить на неудобной основе, но сюжеты бывают такие, что терпишь все. Так что терпения и усидчивости... заодно на коленки свои полюбуешься, думаю - не часто ведь смотришь olnikva, АриЯ, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Ооо, я вчера так и подумала на него, когда ты Свете ответила! Тоже очень нравится, Оль, а какой каунт у основы? Действительно очень уж прозрачный! musya, АриЯ, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 20 минут назад, olnikva сказал: ткани я вижу, в основном, свои коленки. Вот те крохи, что накропала вчера вечером. Олечка, какой ты процесс выбрала .... Какая красота..... у меня есть приложение на телефоне - Звуки природы. Так там , есть трек - Причал: Плеск воды, скрип снастей, и тот звук, который бывает когда лодка по волнам плывет ! И вот , я посмотрела на твой набор, а в голове словно раздались звуки Причала! Так здорово! Легких крестиков тебе и стежков! Победы надо льном! Начало ооочень аккуратное! Прямо крестик к крестику! п.с. Я тоже не любо вышивать с середины. Мое - это верхний левый уголок. Catopuma, apanjul, olnikva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Оля, и я хочу присоединиться к комплиментам и поздравлениям по поводу завершения такой замечательной работы! Изнанка просто супер! У меня настолько терпения не хватает, делаю протяжки. Особенно в работах с шерстью. Она же пушится, и лишний раз отрезать и закреплять проблемно. Представляю, что ты чувствуешь! Сама на днях закончила большую работу с полной зашивкой, прям в облаках летаю! По поводу общения: очень понравилось сообщение Юли apanjl - как будто мои мысли прочитала. ( не получается с телефона кусочек текста вставить). А читаю и спасибкаю с большим удовольствием! ОльгаВл, ЛюдмилаЕр, PrimaN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Красивый умиротворяющий сюжет! Тканька хоть и вредная, как ты говоришь, но красивая! АриЯ, ЛюдмилаЕр, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Ольга, доброе утро! Я практически никогда не комментирую работы, каким-либо образом связанные с религией, потому что это всегда очень интимная сфера и я боюсь человека чем-то задеть, потому что я сама не религиозна. Но к разработкам Теи у меня совсем другое отношение, они всегда находят отклик в моей душе. Поэтому я не могу промолчать - я поздравляю Вас с завершением Георгия, это такая удивительная работа, так тонко и точно передано настроение оригинала, что облечь свои впечатления в слова достаточно сложно, хочется просто разглядывать и изучать ее... Невероятно интересно посмотреть, какое Вы подберете оформление... Поздравляю с новым процессом! Разработка очень интересная! И не могу не написать буквально пару строчек в тему вашего недавнего разговора о пространстве наших личных тем. Я помню свое первое сообщение в Вашей теме и мне сейчас кажется, что я могла Вас задеть тем сообщением. Если это так, я прошу прощения Может быть, я это сама себе придумала, но вот уже несколько дней не могу выкинуть это из головы. Спасибо за Вашу тему, у Вас всегда очень интересно olnikva, АриЯ, musya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Оля, новый процесс очень красивый Буду с удовольствием смотреть за продолжением ЛюдмилаЕр и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Девочки, спасибо! У меня этот набор был в списке желаний приблизительно с тех пор, когда зарегистрировалась на сайте. Но он уже тогда не продавался, поэтому в какой-то момент его удалила. Но вот бывает, что полежит у тебя что-то "в мечтах", а потом ты уже перехотела, и даже не понимаешь, как же такое могло нравится. А с этим дизайном так не произошло. Пермин возобновил их выпуск, и когда увидела его на ФР весной 16-го года (а денег было в обрез), то это была моя единственная покупка на той выставке. 1 час назад, adina сказал: Класс!!! Мне так нравится этот дизайн! Оля, спасибо! Мы с тобой, как правило, совпадаем во вкусах с дизайнами на тему путешествий! 1 час назад, apanjul сказал: про лен Пермин, читала в теме про равномерку, пишут, что сильно садится после стирки Эх, Юля! Спасибо! Но теперь уже поздно. Но я шью довольно плотно, буду надеяться, что не все повылезает после стирки. 1 час назад, tashu02 сказал: "украдкой" периодически вот на эту картинку смотрю и мечтаю Тань, а расшифровать? Шикарный пейзаж! Чем-то похож на морские сюжеты РТО, вот из этой серии: https://www.stitch.su/rto/M465 58 минут назад, Lenara сказал: Оль, а какой каунт у основы? Действительно очень уж прозрачный! Лена, это 28. Если бы мельче, то не стала бы шить. У меня со льном все хуже и хуже. Когда шила свою первую работу на льне (7 лет назад), то вообще не испытывала никакого дискомфорта, и зрение тогда было 100%. Но сейчас село зрение странным образом (в одном глазу плюс, в другом минус). И в каких-то случаях становится сложно сфокусироваться, несмотря на очки. Но, кстати, мне еще предстоит тренировка на 32 льне - это одна из тем нашего нового робина (Лена-IDEN взяла еще один интересный сюжет от мадам Ля Фи). Я даже предвкушаю, прям жду его. Очень интересно себя преодолеть. 35 минут назад, Marteire сказал: Если это так, я прошу прощения. Может быть, я это сама себе придумала, но вот уже несколько дней не могу выкинуть это из головы. Спасибо за Вашу тему, у Вас всегда очень интересно. Ира, спасибо! Не стесняйтесь больше! 42 минуты назад, ksen40 сказал: Представляю, что ты чувствуешь! Сама на днях закончила большую работу с полной зашивкой, прям в облаках летаю! Спасибо, Оксан. Пойду-ка смотреть твою большую работу! 41 минуту назад, Catopuma сказал: Красивый умиротворяющий сюжет! Тканька хоть и вредная, как ты говоришь, но красивая! Наташа, спасибо! Ткань вредная, но очень красивая. Цвет потрясающий. такой глубокий, мечта... 57 минут назад, Воздух сказал: Звуки природы. Так там , есть трек - Причал: Плеск воды, скрип снастей, и тот звук, который бывает когда лодка по волнам плывет ! И вот, я посмотрела на твой набор, а в голове словно раздались звуки Причала! Видишь, как мы по-разному воспринимаем. Я,наверное, более приземленная, и подобные сюжеты для меня - это та почти невозможная свобода, путешествия, осуществление всех задумок, способность почувствовать себя человеком мира. Наверное подспудно, на уровне подсознания ассоциация "понять паруса" - это как расправить крылья, улететь от того, что мешает, туда, куда тебя зовет внутренний голос. Я их (сюжеты) потихонечку набираю себе в копилку, и когда-нибудь создам "стену своей внутренней свободы", пожалуй. так. Catopuma, оленек, Ксен40 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Оля, мою работу я показала в вышивальном марафоне,но фото неудачное, поэтому в теме ( для гаечки) ещё не выложила. А ты очень красивый новый сюжет начала! Я ни разу этого производителя не шила) musya, olnikva, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 1 час назад, olnikva сказал: Permin 12-1199, Moonlight Оля, морские сюжеты - моя слабость! Буду наблюдать с большим удовольствием, раз сама никак до своей Гавани не доберусь... Лён потрясающего цвета, очень нравится. Лёгких тебе крестиков! Bartok , Lenara, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 26 минут назад, olnikva сказал: Тань, а расшифровать? Шикарный пейзаж! Чем-то похож на морские сюжеты РТО, Оля, это Британская компания Derwentwater Designs. Конкретно эта картинка кажется - DD-SEA06. А как тебе эти??? Я просто болею их некоторыми разработками. К сожалению в продаже наборы не все есть, но кое что из схем практически родных у меня есть. Очень мне нравятся серии - морская, котеджи-домики и миниатюрки. Есть очень даже!!!! У них еще очень интересные сюжеты в стиле блэкворк. Все смотрю и хочу попробовать что-то в этой технике. Ксен40, ЛюдмилаЕр, pepita и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 3 минуты назад, tashu02 сказал: Эти схемы есть в интернете в хорошем качестве и вроде бы с указанием номеров мулине. Я тоже их ужасно хотела по первости, а еще зимнюю ферму с овечками.. ЛюдмилаЕр, yuss, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 4 минуты назад, irisheckin сказал: Эти схемы есть в интернете в хорошем качестве и вроде бы с указанием номеров мулине. Я тоже их ужасно хотела по первости, а еще зимнюю ферму с овечками.. Ира, овечки мне тоже нравятся и схем в интернете много (правда не все им доверяют), но я, если начну, то что-то морское. makalicha1970, irisheckin, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 13 минуты назад, tashu02 сказал: Оля, это Британская компания Derwentwater Designs Эти разработки прекрасны! Вышивала в робине одну из их миниатюрок - непросто и достаточно муторно, но результат покоряет makalicha1970, apanjul, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 3 часа назад, olnikva сказал: подобные сюжеты для меня - это та почти невозможная свобода, путешествия, осуществление всех задумок, способность Для меня, свобода - это ветер, воздух, небо... Когда ветер дует тебе в лицо и доносит запахи влаги и леса .... Когда стоишь, смотришь в небо и так хочется взлететь.... Когда выходишь рано утром на улицу - все спят еще, а тебя обволакивает свежесть, и переполняет восторг. Хочется дышать...дышать полной грудью и растворится в воздухе. Слиться с ветром и носится с ним, взрывая пушистую невесомость облаков.....ощущение свободы! Catopuma, olnikva, Marteire и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 8 часов назад, olnikva сказал: Permin 12-1199, Moonlight. Комплектация в порядке, однако ткань отрезана весьма экономно. Настолько, что я не решилась начать с угла, как я люблю, чтобы неровен час, не просчитаться. Не нравится начинать с середины, но пришлось. В наборе лён, ужас моей жизни, да еще очень жесткий, то ли с пропиткой, то ли просто накрахмаленный. В общем, "ужас двойной". Или тройной, если учесть, что он очень тонкий и прозрачный. Вместо переплетений ткани я вижу, в основном, свои коленки. Вот те крохи, что накропала вчера вечером. Оля, замечательный набор, замечательный производитель! Ой, я тоже не люблю начинать из центра, но иногда приходится, именно в такие вот моменты, когда ткани не очень много и неполная зашивка...ткань изумительного цвета. Мне их лен, кстати, очень нравится))), хоть и правда накрахмаленный и прозрачный. Зато какой гладенький! АриЯ, tashu02, musya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Оля, замечательный набор, замечательный производитель! И у меня такой есть makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 2 минуты назад, Veta сказал: И у меня такой есть Я помню, ты на ФР купила, да?))) Начни его, будете с Олей параллельно шить! apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Я помню, ты на ФР купила, да?))) Начни его, будете с Олей параллельно шить! Я никогда не шила на льне и боюсь. Сначала вышью маленький набор от Неокрафта. А потом уж и за большой и красивый набор возьмусь ! makalicha1970, olnikva, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение