3 октября 2018 В 02.10.2018 в 12:14, оленек74 сказал: Оль, очень убедительно! Оль, оказалось, что более чем! Сегодня вот узнала, что кое-кто уже готовится к процессу с лодочками. apanjul, tashu02, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 46 минут назад, olnikva сказал: уже готовится к процессу с лодочками. Это хорошо! Мне тоже очень нравится этот дизайн. Жаль, что его в наличии нет уже olnikva, tashu02, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 Добрый вечер всем, кто еще сюда заглядывает. Почти полгода, как я перестала проявлять сомнительный интерес к новинкам авторского дизайна. Не хочу обидеть истинных художников и мастеров этого вида творчества, но их слишком мало на фоне вечного потока доморощенных творцов.* Спрос рождает предложение, а раз кому-то это нравится, значит будет плодиться и дальше бесчисленное множество убогих персонажей и клонированных козявок.* Мне, как вы понимаете, это НЕ нравится. - Не нравится, да и фиг с ним, - скажете вы. И правильно сделаете. Но надо мной иногда мазохистские наклонности возобладают, и вот опять лезу обозревать этот обширный, местами до тошноты сладкий, а местами (до неё же) отвратительный биологический мир. * Несметное кол-во неизвестных науке зверей, плодящихся в геометрической прогрессии давно уже напоминает мне следующее стихотворение. Встречайте! БАРМАГЛОТ (Льюис Кэрролл, перевод Д.Орловской) Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, Год собачки И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. Зайка О бойся Бармаглота, сын! Летушка с яблочком Он так свирлеп и дик, Джокер А в глуще рымит исполин - Мопс с мячиком Злопастный Брандашмыг. Чайный осьминог Но взял он меч, и взял он щит, Зайка-крюк Высоких полон дум. Кофейкин В глущобу путь его лежит Космолапа Под дерево тумтум. Дерево-5 Он стал под дерево и ждет, Черепашка И вдруг граахнул гром - Летит ужасный Бармаглот Защитники И пылкает огнем! Огонь Раз-два, Раз-два! Горит трова, Взы-взы -- стрижает меч, Ува! Ува! И голова Барабардает с плеч! Череп и суккуленты О светозарный мальчик мой! Ты победил в бою! Дон Кот О храброславленный герой, Хвалу тебе пою! Наполеон Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, Ранункулюс И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. Русайчик * Примечание: всё вышесказанное является субъективным мнением и не претендует на истину в последней инстанции. Гало4ка, Naduh, antipochka и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 Оля, где ты ходишь, по каким неведомым тропам?! Льюс Кэрролл нервно курит в сторонке, потому что его фантазию тут явно переплюнули русайчики, зайки-ранункулюсы и просто зайки! И лиса с подожженным хвостом... ой, мамочки Хорошо, что ты вернулась! Naduh, ЛюдмилаЕр, marvlase и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 Оля, , какая классная подборка и к этому стихошедевру ( я помню давно муж детям такое читал) иллюстрации подходят !!! Меня больше всего впечатлил череп с цветочками ( представила на стеночке в рамочке и упала) , лису жалко, и волколошадь тоже жалко , за что их так .... makalicha1970, apanjul, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 О ужас зачем я увидела этого русайчика, теперь будет снится в кошмарах, достойная финальная точка подборки оленек, Bartok , olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Оля, не забрасывай это великое начинание - открывать нам глаза на "эпичные" творения дизайнЁров. Ну кто, кроме тебя - то , а-а-а????? Лично меня сразило дерево Тумтум(!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Да и вообще есть что осознать после просмотра и прочтения А Шарик ждём - пусть движется в правильном направлении. Ну и не могу умолчать о сумочке (кошелёчке?). Рада, вот прямо рада-рада, что теперь и ты ворвалась в наши стройные ряды сумкоделов! Да, зная тебя, могу предположить, что ты сейчас же начнёшь возражать, говорить, что ты не хотела...,так вышло, всё произошло случайно в минуту нахлынувших чувств... НЕ ВЕРЮ ! Случайности не случайны - говаривала одна престарелая черепаха! Раз тебя потянуло на сумочки-кошелёчки - всё, не выкарабкаешься. Медленно, но засасывает. Сначала будешь думать - да ни за что больше... И не заметишь, как получится ещё одна сумочка. Я знаю, это вирус. Сама с ним живу makalicha1970, Lenara, pepita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Ой, ещё хотела сказать, что очень понравилось меткое определение - клонированные козявки!!!!! В точку!!!! marvlase, оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Девочки, спасибо за комментарии и "спасибы". Приятно, что заходите. Всегда благодарна за "пару слов", но понимаю, что и лень, и некогда, да и бывает что сказать нечего. Я и сама в последнее время отделываюсь "спасибо" без комментариев. В 05.10.2018 в 20:05, makalicha1970 сказал: Оля, где ты ходишь, по каким неведомым тропам?! Льюс Кэрролл нервно курит в сторонке, потому что его фантазию тут явно переплюнули русайчики, зайки-ранункулюсы и просто зайки! Ну, ты, в общем, знаешь, где и какими. Вполне позитивными. Пока на пути не встречала ни русайчиков, ни "заек". В 05.10.2018 в 20:45, tashu02 сказал: череп с цветочками ( представила на стеночке в рамочке и упала) Таня, мне кажется, что эти и подобные картинки предполагаются куда-нибудь на джинсовку, футболку... Довольно большое кол-во молодежи спокойно относится к подобным символам и не ищет второго дна. Мне такого и в юности не надо было, но другая жуткая хрень в свое время тоже на стенке висела. Так что всякому возрасту свои идеалы. Это я не защищаю совсем. Просто сегодня мне такое и подобное неприятно. Потому и пишу. В 06.10.2018 в 07:58, Moshika сказал: этого русайчика В 05.10.2018 в 20:05, makalicha1970 сказал: зайки-ранункулюсы и просто зайки! .... И лиса с подожженным хвостом.. 58 минут назад, Iharu сказал: дерево Тумтум ...И, кстати, странно, что никто не упомянул собачку, с рукой, буквально растущей хоть не из ж***, но из иного подобного места. 45 минут назад, Iharu сказал: Ой, ещё хотела сказать, что очень понравилось меткое определение - клонированные козявки!!!!! В точку!!!! Оль, вот когда писала, честно - о тебе подумала, что ты обязательно заметишь. 59 минут назад, Iharu сказал: Оля, не забрасывай это великое начинание - открывать нам глаза на "эпичные" творения дизайнЁров. У меня было довольно плотное лето, почти все время была занята, и в какой-то момент перестала «мониторить» новинки дизайнеров на сайте. Вроде немного времени надо для этого, но не хотелось совсем. Перебор. Не просматриваю их и сейчас. То, что вошло в подборку – потихоньку «накоплено» с 2016 года где-то по май (может июнь) нынешнего. Я же ко всему подхожу очень тщательно, и даже такое дурацкое дело, как подбор картинок, не делается с кондачка, все потихоньку. Сейчас случился довольно длительный передых после отпуска, работой еще не закидали, и появилось время (а главное – желание) разобрать и "проредить" свою «коллекцию». 1 час назад, Iharu сказал: Раз тебя потянуло на сумочки-кошелёчки - всё, не выкарабкаешься. Медленно, но засасывает. Сначала будешь думать - да ни за что больше... И не заметишь, как получится ещё одна сумочка. Я знаю, это вирус Оля, меня не затянет. Руки не из того места, а как у вышеупомянутой собачки. Моя мама была очень хорошей и правильной мамой. Но она сделала две грубейших ошибки - не разрешала мне стричь волосы, и все время говорила, что у меня руки-крюки. Это я к слову о вирусе - мама "ввела" мне противовирусную сыворотку от шитья. Сие утверждение было закреплено навеки в оперативной памяти. Не выветривается. irisheckin, Moshika, Iharu и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 1 час назад, olnikva сказал: меня не Оля, все же здорово, что ты ее сделала. Получилось замечательно, косметичка используется, это самое лучшее ее признание. Недавно порывалась купить такую же, но фирмы Панна. Теперь, увидев твою, могу и себе прикупить. Подборка иллюстраций к любимому детскому стихотворению получилась доброй и веселой. Выбирая книги на Озон, сначала смотрю "с лучшими иллюстрациями". С твоими купила бы с удовольствием. ОльгаТольна, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Оля, как я и предположила, ты привела множество ,якобы, аргументов, почему именно продолжения в великом сумкоделии не будет. Знакомы мы не первый день и всё было довольно предсказуемо! Последние десять лет я имею некоторое отношение к педагогике. Отношение это , разумеется, любительское, но как никак 10 лет опыта навели меня на кое-какие мысли. Это я ,кстати, не посчитала свой первый педагогический эксперимент на своём ребёнке. Будем считать, что тогда моими поступками двигало субъективное отношение к сыну и поэтому ,когда я теперь говорю об опыте работы с детьми, то сына своего исключаю. И ещё, время проведённое с чужими детьми , а главное, их родителями, дало мне возможность иначе посмотреть и на собственное детство. Моя мать была сложным человеком и подружками мы с ней не были. Правда, я об этом узнала довольно поздно, в подростковом возрасте. Моя мать пыталась меня заставить полюбить то, что не любила сама. Ни о каком рукоделии дома речь не шла, но швейная машина была и мне регулярно намекали, что я никчёмное создание, потому что ничего, кроме карандаша и книги в руках не держу. При этом моя мама сама собственно и не шила. Единственный человек, умеющий делать руками что-то путное, была моя бабушка. Она жила в Оренбурге и вязала те самые оренбургские пуховые платки. Но в силу специфических отношений между матерью и свекровью, умение делать эти платки, а также вышивать, как бабушка, не позиционировалось у нас дома, как что-то интересное. Самой большой катастрофой для меня в детстве было отпарывание, а затем пришивание кружевных воротничков и манжет к коричневому школьному платью. Мои муки происходили каждую неделю и не было им конца весь год. А рядом сидела мама и объясняла, что руки у меня не заточены ни под одно хорошее дело. Шитьё в школе стало очередной неприятностью. Моя мать выдала мне крохотной кусочек ситца и потом бдила весь год , как я "крошу его на лапшу".Чтобы за предмет Труд получить оценку в конце 8 класса и спокойно перейти в 9, мне надо было показать учительнице, какую блузку я сваяла за год. Понадеявшись на её жалость ко мне и плохую память, я принесла и выдала за свою работу блузку подруги, которая училась со мной и сдала свою работу намного раньше. Милейшая учительница сжалилась, поставила мне тройку и сказала, чтобы я не переживала - делать что-то руками дано не всем.... Хороший она была человек, нашла добрые слова. К чему я так долго и нудно рассказываю? Переварив свой опыт, анализируя каждый день странных родителей своих воспитанников, могу сказать банальность - нету её, предопределённости. Очень уместны строки Тютчева : "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...." Можно не париться, забивать на своих чад , а они всё равно растут прекрасными , добрыми и рукастыми. Можно втюхивать им каждый день, что они бездари, а они будут талантливы и щедры на любовь. Так что в качестве аргумента твой, Олечка, довод о противовирусной сыворотке не принимается. Если бы я, например, верила во всё то, что мне говорили родители, то последние 40 лет жила бы в обнимку со своими комплексами в какой-нибудь глубокой норке. Извини за опус.... olnikva, irina4221, ЛюдмилаЕр и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 34 минуты назад, Iharu сказал: Извини за опус.... Оль, чувствую, задело тебя за живое. Прости, что взбудоражила неприятные воспоминания. Немного о моей маме, не хочу бросать на нее тень. Моя мама - прекрасная. Была и есть, и дай Бог ей здоровья. Мы с ней были друзьями всегда, а когда в моей жизни произошла большая беда, она, вполне молодая еще женщина, просто ушла с работы, чтобы сидеть с моим маленьким ребенком (а ведь могла не уходить, уход с работы был для нее большим стрессом). Но ошибки делают ВСЕ родители, даже когда не хотят их делать. Это вечно, и от этого никуда не уйти. В детстве я терпеть не могла шить. Мне это не нравилось, но я еще и была очень самолюбивая, поэтому все вещи на уроках труда все годы шила сама, собравшись в кулак и сжав зубы. Я ненавидела шитье всегда, для меня это был взрыв мозга. Гораздо интереснее было, к примеру, решать задачки по математике повышенной сложности. Поэтому мамины слова были правдивыми, и полностью отражали всю мою сущность тех лет. Другое дело, что она могла и промолчать. Помня подобные вещи из своего детства, я всегда говорила дочери, что она самая лучшая, и думаю, это сыграло не последнюю роль в ее жизни. Бабушка научила меня вязать, в старших классах я очень увлеклась этим, и вещи, которые вязала вплоть до появления дочки, были исполнены качественно и аккуратно. Потому что нравилось. И в этом виде рукоделия руки совсем не были "крюками". Потом разонравилось, и вязать перестала. Да, всё, что ты писала про школьные воротнички и прочее - это и про меня тоже. Но в 9-10 классах я на это забила. И пофиг, что мне периодически делали замечания. Это меня уже не волновало совершенно. Взрывом мозга шитье для меня является и сейчас. Максимум, который меня не раздражает - это сшивание наволочки. Желательно при условии, что молния уже вшита (покупаю готовые задники). Недавно по мастерклассу вшила молнию сама. Получилось. Но повторять эксперимент больше не хочется. Так что я с удовольствием рассматриваю все, что делаете вы, умеющие шить космические женщины, восторгаюсь вами, уважаю и горжусь знакомством. Iharu, Lenara, Гало4ка и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Олечка, меня беспокоят не собственные воспоминания. Они давно переварены и соответствующие выводы сделаны. Меня беспокоят общекосмические проблемы (ха-ха три раза!) А ещё проблемы педагогики . На шитьё я изменила свою точку зрения, как только поняла, что шитьё и конструирование - это практически близнецы-братья! В шитье - главное организованность и видение конечного продукта. Ну и ощущение собственной значимости, как творца! Без этого никак!!!! tashu02, Lenara, ЛюдмилаЕр и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 11 минуту назад, Iharu сказал: В шитье - главное организованность и видение конечного продукта. Ну и ощущение собственной значимости, как творца! Без этого никак!!!! Вот тут-то и порылась собака. Можно нафантазировать шикарнейшее произведение искусства! Можно даже его сконструировать (всегда любила черчение). Но потом надо сесть за машинку и сделать ровную строчку. На этом все и заканчивается... у некоторых. Гало4ка, Moshika, Наталья2013 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 6 часов назад, оленек74 сказал: Выбирая книги на Озон, сначала смотрю "с лучшими иллюстрациями". С твоими купила бы с удовольствием. Оля, спасибо за комментарий. В пылу полемики с другой Олей, забыла тебе ответить. Наверное, это все-таки не "мои" иллюстрации, а наших замечательных творцов. К данному стихотворению согласна, подходят почти идеально. А вот про то, что смотреть сначала иллюстрации, можно сильно наколоться. Особенно с переводными произведениями. Мне кажется, что обязательно надо взглянуть и на текст. Тут могу много примеров привести, но лень. 2 часа назад, Iharu сказал: Меня беспокоят общекосмические проблемы (ха-ха три раза!) А ещё проблемы педагогики . Оль, наверное, эти проблемы будут беспокоить всех и всегда, и во все времена. Недавно как раз был у меня разговор с дочкой на эту тему. И она мне рассказала о МОИХ ошибках, о которых я и не подозревала, что это - ошибки. Ибо, воспитывая ребенка, старалась не повторить того, что применялось многочисленной родней в отношении меня. И оказывается, что я, такая вся из себя классная мама-подружка (дочь меня таковой считает до сих пор), не все предусмотрела. Очень расстраиваюсь по этому поводу, но что сделано, то сделано. irisheckin, Iharu, Marteire и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Оль, эта тема животрепещуща и актуальна для меня сейчас. Впитываю, мотаю на ус , вспоминая свои взаимоотношения с мамой и рукоделием. Свобода выбора "быть или не быть", наверно, главное и лучшее в любом хобби, да и в развитии. А на текст и отзывы смотрю в первую очередь, конечно. Ксен40, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Оля и Оля, интересный у вас разговор получился. Читая вас, начала вспоминать, как это было у меня, и поняла, что любовь к шитью у меня никак не зависела от моей мамы. Наверное, с этим надо родиться. Мне очень нравилось шить, и в школе на уроках, и по собственной воле, для себя. Шила какие-то юбки, платья ещё в школьные годы, и в институте продолжала, а уж когда родились дети, а в магазинах было шаром покати, чего я только не шила, начиная от фланелевых рубашечек и заканчивая зимними комбинезонами. И для себя тоже шила одежду, и даже однажды брюки мужу смастерила. Многие вещи от моих детей переходили по наследству младшим родственникам. Да, отдельная тема - одежда для Барби. Там были и платья, и костюмы, и даже кожаное пальто с меховым воротником . А сейчас почти не шью, наволочка или подшитая штора не в счет, поэтому немного потеряла навыки, но надеюсь, смогу восстановить))) 7 часов назад, olnikva сказал: И оказывается, что я, такая вся из себя классная мама-подружка (дочь меня таковой считает до сих пор), Может, тут и нет универсальных рецептов? Кого-то нужно стараться чаще хвалить, а кого-то критика подстегивает и стимулирует. tashu02, оленек, Moshika и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Утром написала длинный текст и стерла. Тема настолько безграничная, ну что тут скажешь... У каждого своя практика в этом деле... Но все равно хочется договорить. 13 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Может, тут и нет универсальных рецептов? Кого-то нужно стараться чаще хвалить, а кого-то критика подстегивает и стимулирует. Согласна. С одной стороны, никто лучше нас не поймет наших детей (нам так кажется). И наши родители желали добра нам. Но они могли его желать совсем не так, как это понимали мы. А с другой... Мы все разные, и родители, и дети наши разные. И никакими генами не обусловлено, что то, что хорошо для родителей, подойдет нашим детям. Меняется время, обстоятельства, обстановка... В последнее время у меня эта тема периодически всплывает и в личной переписке, и в реальной жизни. Столько всего сказано... Но подытожив все, что говорилось и мной, и другими людьми, я бы сказала, что нельзя копить обиды на родителей (не имею в виду тех, кто выходит за рамки вседозволенности, алкоголиков и т.п.). Просто простив и поняв их, проще будет понять и принять наших детей. Наталья2013, ЛюдмилаЕр, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 .... Продолжаю неспешно отчитываться. За истекший месяц мой букет не сильно-то и вырос. Но зато появился верхний угол, чему я очень рада. Вышиваю цветок, название которого забыла. Не могу найти, где именно мне говорили его название. Так что пока это цветок без названия, и вышиваться будет он еще долго. Было (не в гаечку): Стало (для гаечки): И по традиции, сравнение: Редко показываю свою зверушку, но сегодня она очень удачно "встала в круг". ОльгаВл, pepita, Marteire и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 Оля, ещё раз убеждаюсь, что твой вариант самый удачный и самый близкий к оригинальным цветосочетаниям!!! Фон у тюльпана очень удачно ты подобрала. Эта картина будет абсолютно авторская и неповторимая. Круто!!! И поздравляю с верхним уголком. Всегда приятно, когда видишь внешние очертания и понимаешь, что работа движется. А котейка то какая шикарная ( опять хочется поставить кучу восклицательных знаков ) . У моих старших детей кот такой же , как у тебя. И по характеру очень добродушный - всеобщий любимец. оленек, olnikva, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 Титанический труд, ты герой, Оля!Это настоящая авторская работа, молодец! Кошка симпатяшка))) Marteire, irisheckin, Bartok и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 Оля, то, что ты делаешь, для меня - космос! Поздравляю с верхним углом, люблю, когда обозначены границы того, что я шью ))) Очень мне нравятся цвета, которыми ты фон вышиваешь, думается, что это весьма близко к оригиналу. Для меня так удивительно вдеть твою зверушку) Совсем по-другому я себе ее представляла, мне казалась она не рыжая... А тут такая пушистая красавица! irisheckin, Bartok , nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 Оля, мне очень нравится 12 часа назад, olnikva сказал: olnikva, оленек и Bartok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 Оля, молодец! Ты уверенно идешь к намеченной цели. Все, что уже вышито - очень нравится и на мой взгляд тоже наиболее близко к картине малом. И немного в тему предыдущей дискуссии о том, что мы можем, а что нет. Вот честное слово - я бы не смогла так тщательно и упорно переделывать практически все цвета в схеме. оленек, ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 В 07.06.2018 в 17:23, ЛюдмилаЕр сказал: Случаем, не левкой? С удовольствием вспомнила, как все начиналось. Оля, твоя работа кропотлива и интересна, как у реставратора, что слой за слоем, миллиметр за миллиметром снимает наслоения веков, бережно сохраняя и открывая миру самую суть - замысел художника. Последнее фото - полная гармония цветосочетаний apanjul, tashu02, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение