12 октября 2018 Хммм... А кто сказал, что я есть я? Может, меня вообще не существует? Я - олниква. Виртуальный абонент. Путешественница, ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 Только что, olnikva сказал: Хммм... А кто сказал, что я есть я? Может, меня вообще не существует? Я - олниква. Виртуальный абонент. Ну тебя и пинают виртуально olnikva, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 Только что, Путешественница сказал: Ну тебя и пинают виртуально Вот это истинно! Тут поспорить не могу! makalicha1970, ЛюдмилаЕр, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 27 минут назад, filkowa сказал: Оля, по фото похоже на Черногорию или Хорватию. С нетерпением жду отчёта. И это истинно. tashu02, filkowa , ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 9 минут назад, Путешественница сказал: Муж юрист. Спросила ради шутки. Он сказал, что все заключено и не отвертеться))) : Оля, гран мерси мужу! Путешественница, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 2 минуты назад, olnikva сказал: И это истинно. И сразу в голове латынь - In vino veritas )))) ЛюдмилаЕр, tashu02 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Оля, гран мерси мужу! Зъим! (девочки с Украины, скажите уже мне, как это пишется!!!). В свое время меня этим страшным словом заразила коллега, которая была родом с Украины. Слово вошло в мой лексикон, но тогда я не сидела на форуме, и не догадалась спросить правописание. Оля, а мужу и правда мерси. Это я Нику решила ответно попинать. pepita, tashu02, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 Оль, а человек с ником Irm, который в данный момент читает мою тему - это по всему твой супруг? Irm, оленек, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 4 минуты назад, olnikva сказал: Зъим! Оля, в украинской азбуке есть специальная буква для этого))) з'їм оленек, olnikva, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 23 минуты назад, olnikva сказал: Оль, а человек с ником Irm, который в данный момент читает мою тему - это по всему твой супруг? Он самый) В миру Евгений. Иногда он в темке путешествий пишет. Особенно, если я отлыниваю. tashu02, makalicha1970, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 23 часа назад, olnikva сказал: Зъим! (девочки с Украины, скажите уже мне, как это пишется!!!). В свое время меня этим страшным словом заразила коллега, которая была родом с Украины. Оля, Люда уже написала как это пишется по- украински: з'їм. Надеюсь, произносишь ты его правильно Я тоже жду твой отчёт об отпуске. olnikva, оленек и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 23 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, в украинской азбуке есть специальная буква для этого))) з'їм Люсь, ты прям полиглот! Спасибо! Жаль, на нашей клавиатуре такой буковки нет. 22 часа назад, Путешественница сказал: Иногда он в темке путешествий пишет. Особенно, если я отлыниваю. Ага, теперь буду знать. Я просто давно уже не хожу в "Другие темы". 20 минут назад, pepita сказал: Надеюсь, произносишь ты его правильно Ох, Оксан, тут трудно сказать. Мой московский выговор ничем не перешибешь. 20 минут назад, pepita сказал: Я тоже жду твой отчёт об отпуске Да, спасибо! Я уже поняла, что надо писать. Зря, наверное, заранее сказала. Считаю, что действительно могу сказать и показать интересно, но никак не могу найти идеальный баланс. Много текста - плохо, излишек фото - еще хуже. Вышиваю и думаю над формой. ЛюдмилаЕр, pepita, Moshika и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Уважаемые модераторы, все фото в этом посте - не для гаечки! Буду писать частями, а то так и не расскажу ничего. Мысль «не съездить ли куда-нибудь погреться?» появилась внезапно, но я боялась, что дочь не поддержит, ибо с начала ее студенческой жизни она абсолютно независима. Поэтому было огромным подарком, когда на робкое «А не податься ли нам к теплым морям?», я услышала в ответ «А давай!». И тут же: «Но отпустят ли…». Поскольку мой график работы зависит только от меня, оставалось ждать, что скажет ребенку ее работодатель. Ожидание затянулось… И наконец, (ура!) отпустили на последнюю декаду сентября. Сентябрь к тому времени уже начался, а перед нами встала проблема: курортный сезон заканчивается, в столь короткий срок найти авиабилеты по адекватной цене оказалось непросто. Да еще и виза… От трансфера и визы мы и «плясали» при выборе места нашего отдыха. Не буду описывать эти муки, но в результате бурных дискуссий остановились на Хорватии, которую обе нежно полюбили еще 10 лет назад. Впритык успели и с билетами, и с визой. Несмотря на стремление к теплому морю, проводить время непосредственно "в нём" мы собирались по минимуму, к тому же я давно мечтала посетить одно потрясающее место. В связи с этим было забронировано жилье в двух точках – на побережье, в Сплите, и в 250 км от него, в горном селе Плитвица, на озерах. Исторических подробностей здесь не будет, их можно найти в интернете. Нашей целью был Отдых. А отдых мы понимаем так: он должен быть неспешным, но при этом интересным и насыщенным. Главное не количество, а качество. Поэтому Сплит для постоянной дислокации был выбран почти из революционных соображений (вспомним: почта, телеграф, телефон), а именно: наличие аэропорта, а также в пешей доступности вокзала, автовокзала, и морского порта, т.е. всего, что необходимо путешественнику «без руля». Приятные сюрпризы начались еще при бронировании. Увидев адрес, я кое-что предположила. На сайте название улицы было указано сокращенно, однако мои догадки подтвердились: стоило лететь за тысячи километров от родины, чтобы поселиться на улице кое-кого очень знакомого: Но, как говорится, рыбак рыбака видит издалека. Следующий сюрприз ударил меня в самое сердце. Едва переступив порог нашего нового дома я увидела вот что: Медленно приходя в себя от столь неожиданной встречи с моим увлечением, смотрела по сторонам и еще больше удивлялась: . Наша хозяйка пояснила, что вышиванием увлекается ее бабушка. Я передала бабушке привет и свое безмерное восхищение, ибо это были еще не виданные мною «вживую» гобелены Вилера. Наконец-то я рассмотрела эту технику. Ну и теперь немного Сплита, главного города Средней Далмации и второго по величине города страны, с великолепно сохранившимся Старым городом и его жемчужиной – остатками Дворца Диоклетиана (4-й век нашей эры). Сплиту мы посвятили полностью наш первый, спокойный и размеренный день, и несколько вечеров. Дворы и подворотни Старого города. Отполированный за более чем 1000 лет «паркет», белый камень. Никогда не могу себя удержать, чтобы запечатлеть эти прекрасные бельевые веревки в самых неожиданных местах. На одной из улочек Старого города познакомились с местным Модильяни. Художник рисует пальцем, на наших глазах нарисовал парочку новых портрЭтов. Был еще и пляж, теплое необыкновенно прозрачное море, из которого не хотелось вылезать, каменистый берег с душистыми соснами, серым песком и острой галькой – обычный для пляжей Хорватии. На сегодня заканчиваю. Анонс на следующий день (дни???) Казалось бы, что дома я хорошо подготовилась: ознакомилась с прогнозом погоды на 10 дней и составила необходимый список вещей. Как бывалый путешественник, я, вроде бы, предусмотрела всё, включая свитера, непромокаемую обувь, куртки, теплые шарфы и дождевики. Но кто бы мог подумать, что нам совсем не помешали бы варежки и шапки! Об этом позже. А пока парочка фото нашей экипировки в разные дни пребывания в «теплой и солнечной» Хорватии. Елена71, Наталья2013, yuss и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 Оля, как ты интересно рассказываешь!!!! И фото такие яркие и информативные. Совсем не удивлена, что в номере тебя ждали вышитые картины . Эта любовь на подсознании притягивает и материализует увлечение в разных местах. Много слов у меня сегодня не получается, чтобы все описать от впечатлений, но главное : мне захотелось обязательно побывать в этих местах. И даже если придётся брать шапку и варежки - все равно хочу туда. (В Норвегии мы были в начале ноября и тем не менее это было прекрасно. ) Жду продолжения рассказа о путешествии. А какие рыбешки в воде!!!! makalicha1970, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 Оля, спасибо за рассказ! Сплит показался на твоих фотографиях очень уютным с неспешной размеренной жизнью. А веревки, так как же без них, если ты не турист, а живешь тут всегда))) Встретить вышивки на стенах - это как родственников увидеть. Как посмотришь, сколько производится и продается наборов, кажется, что везде стены должны быть завешены вышивками, ан нет, редко у кого увидишь. А разглядеть новую технику - это ещё интереснее. Я даже начала искать, где на сайте встречала упоминание этого самого вилеровского стежка. Оказалось, видела, да немного не то))) Вот пример, очень необычно. А картины высоким стежком я нашла, у Ларисы Океан, только там подробностей не видно, потому что процессов нет. Жду рассказов об озерах . yuss, оленек, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 Олечка, как хорошо, что удалось вам с дочей отдохнуть! Фотки очень красивые olnikva и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 Уважаемые модераторы! Пост не содержит фото "для гаечки"! Продолжение. Как поступают «правильные» путешественники? Дома тщательно изучают достопримечательности, расписывают по дням маршрут, запасаются подробными картами и путеводителями, накапливают «умные» закладочки в телефоне/планшете… Как ведут себя туристы-пофигисты? Полагаются на судьбу, и… из двух вероятных возможностей на перепутье поворачивают налево. Два путеводителя у нас остались из прошлой поездки (тогда мы отдыхали в Дубровнике), но я забыла их дома. Телефонные закладки я случайно посносила, плана мы не составляли, ибо сразу договорились, что не будем носиться галопом и просыпаться с петухами (для меня это было сложно, т.к. встаю рано, а дочь любит поспать). Но зато в ранние часы, когда южный город только просыпался, я сидела на нашем балконе, и в утренней прохладе вышивала зимний сюжет. Есть две равных возможности – махнуть в Трогир, или махнуть в Омиш. Восхитительный Трогир – жемчужина Средней Далмации, чудо-городок, внесенный в список Юнеско - 40 минут езды налево по побережью. Загадочный Омиш, оплот средиземноморских пиратов в средние века – 40 минут направо. Куда податься? Решение простое. Проснуться, когда проснешься, спокойно позавтракать, неспешно дойти до автовокзала и сесть на ближайший автобус. Поэтому утром мы еще не знали, где проведем день. На центральной автостанции (по местному - KOLODVOR) отправлялся автобус на Трогир. Значит, идем налево. Забегая вперед, скажу, что хотя Трогир и находится под Охраной Юнеско, но мне есть с чем сравнить, и пока что иные городки этой страны не затмили для меня неповторимой трогательной теплоты хорватского Дубровника. Трогир – город необычный. На материке - его историческая часть, Старый город. А через небольшой пролив, соединенный мостом, находится остров Чиово, который тоже является частью Трогира, причем его бОльшей частью. Пляж на острове Чиово оставил в моей душе неизгладимый след как самый безлюдный пляж в моей жизни. Кроме вот этой компании и нас с дочерью там больше никого не было. Это был «организованный» пляж, но по большому счету пляжем в Хорватии можно считать всю каменисто-песчаную береговую полосу. Где хочешь, там и останавливайся. Вопрос в том, ЗАХОЧЕШЬ ли… Острые каменные глыбы и морские ежи вносят коррективы в жизнь грезящего морем туриста. Здесь продаются специальные тапочки для купания. Мы не стали на них тратиться по скаредности – уж слишком мало времени проводили у моря. Еще несколько дней после возвращения ноги побаливали от воспоминаний о впивающихся острых камешках. Но прозрачность воды, запах сосны и чудесные морские пейзажи окупают это ощутимое неудобство. Остров Чиово незаметно и ненавязчиво поднимается вверх по холму. По пути мы обнаружили вот такой гигантский «ландыш». С невысокой, но верхней точки острова обозрели набережную Старого города и крепость Камерлонго, и решили, что пора возвращаться в историческую часть. Пройдя традиционные белокаменные «внутренности» средневекового города, и напитавшись местным рыбным фастфудом (по качеству не хуже, чем в наших не самых дешевых кафешках), застряли в сувенирном магазине. Не могу не показать его интерьер. Уже к вечеру, прямо на набережной, попали во власть блошиного рынка. Мою «филологиню» увлек книжный ряд, где она обнаружила несколько томов французского энциклопедического словаря Ларусс (Larousse). Приросла к месту. Была уведена мною силой. Кое-что попалось до боли знакомое. Странное яйцо с гербом российской империи и звездой Соломона одновременно рассматривали долго. Знать бы, к чему это все… Оторвавшись от созерцания антиквариата и старого хламья заметили людское движение на вершине сторожевой башни крепости Камерлонго. Надо сказать, что там, где есть обзорная точка на верхотуре, мы обязательно должны на нее забраться. Ну, вы уже поняли куда нас понесло. В романтическом сумеречном свете луны начали мы восхождение. Сначала все было весьма чудесно, и взобраться на нижнюю Галерею не составило труда. Внутри башни оказалась обычная, не винтовая, каменная лестница, от чего я явно впала в эйфорию и на широкой площадке в середине пути стала фотографировать великолепный морской закат. Это я еще не взглянула назад… А когда обернулась, стало мне как-то… не очень хорошо - следующая лестница была почти вертикальной, и своим верхним концом уходила в неведомую дыру в потолке. Дочь взбиралась по ней весьма резво… Но я… я боюсь высоты. Очень. Эту лестницу проползла практически с закрытыми глазами, думая только об одном: «Как же буду спускаться???????». «Дыра» оказалась пространством в ширину среднестатистического человеческого тела, с несколькими довольно высокими ступенями. Пройдя через каменный мешок мы были вознаграждены восхитительными видами на побережье, ближайшие острова и старинный город. Ну а как спускалась вниз… это я вам как-нибудь потом расскажу. В канву повествования не вписалось дочкино романтическое фото, которое мне очень нравится. ******* Анонс-1. ... И это была еще не самая страшная лестница... Анонс-2. О дегустации местной кухни напишу как-нибудь отдельно. ОлюшКа, Wian, filkowa и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 Оль, спасибо за возможность погулять с вами по тем местам, где мы ещё не были. А лестницы - они такие... На колокольнях иногда бывают ооочень страшненькие. А на заброшенных колокольнях ещё и без света. Наталья2013, yuss, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Оля, спасибо за твои рассказы! Очень интересно и красиво! "Ландыш" вроде называется юккой. оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Оля, великолепный баланс текста и фото ты нашла, читается запоем Спасибо за интересный рассказ и такие колоритные фото. Не раз ловила себя на мысли, что 'вот такой сюжет есть у такого производителя, а подобный вот этому у другого...' Это, видимо, не лечится. Ну или как минимум объясняет нашу страсть к определенным сюжетам оленек, ОльгаВл, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Оля, очень рада за тебя, что отпуск выдался и удался, и спасибо за рассказ. Никогда не была в Хорватии, как-то не случилось, а вот читаю о вашем отпуске и самой туда захотелось. Про местную кухню обязательно расскажи и покажи, это часть культуры, традиций и образа жизни. olnikva, оленек и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Оля, с удовольствием "путешествую" вместе с тобой, очень нравится твоё повествование. Ради фотографий с башни стоило перебороть свой страх, зато теперь можно пересматривать их и наслаждаться прекрасными видами. ОльгаВл, оленек, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 13 часа назад, olnikva сказал: А когда обернулась, стало мне как-то… не очень хорошо - следующая лестница была почти вертикальной, и своим верхним концом уходила в неведомую дыру в потолке. Не полезла бы ни в жисть! olnikva, Наталья2013, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Милые модераторы, данный пост не содержит снимков для гаечки! Продолжение. Большинство советских школьников много читали. Большинство из этого большинства любили книжки о приключениях и героях. Жюль Верн, Стивенсон, Дюма… вот часть списка излюбленных авторов моих школьных друзей. Неизведанные города, дальние моря, неуловимые фрегаты с веселым Роджером на черном флажке, дворцовые интриги, загадочные похищения, секретные карты, хранящие тайну несметных сокровищ, словом, романтика дальних странствий... Я любила совсем другие книжки. Но подобные фильмы всегда смотрела с удовольствием, не так уж много их было. Однако тогда не подозревала, что когда-нибудь сама окажусь в самом настоящем пиратском городе. Хотя… и капитан Нэмо, судя по всему, сюда тоже когда-то заплывал… Теперь лирическое отступление. Какие мысли у вас возникают при виде этой фотографии? Снятая случайно, она вдруг оказалась необыкновенна двумя находками. Во-первых, вот этой, не имеющей никакого отношения к дальнейшему повествованию: А во-вторых, той, что скрыта на вершине горы. Но об этом ниже. Обосновавшийся в устье реки Цетины маленький Омиш (итальянское название – Альмисса) в средние века был самым настоящим пиратским городом. Здешних флибустьеров называли «корсары Альмиссы», или, по-хорватски, «Омишки гусары». О факте былого существования в городе этих замечательных людей нам сразу по приезду напомнило название здешней конобы (трактира): А вот и они, пиратские корабли! Корабли наводили ужас на соседние территории, омишки гусары собирали дань со всех «гостей» плавающих в здешних водах… на радость местному населению, которое приветствовало подобное соседство, и захваченное добро быстро распределялось внутри маленького поселения – пираты сбывали добычу, а заодно и защищали город от вторжений. Их оплотом стала крепость, возвышающаяся над городом, и носящая сегодня имя «Стари град». Но Омиш не был бы таким уж пиратским, без еще одной крепости. Путеводители говорят, что она не имела отношение к корсарским делам, однако целых две крепости на один крохотусечный город – это не фунт изюма. Крепость Мирабела , возведенная в 13-м веке, играла важную оборонительную роль. Находится она не так высоко, как первая, и путь к ней более короткий. Отправляясь в Омиш (кто помнит, да, мы все-таки однажды повернули и направо) мы запланировали форсировать оба оборонительных сооружения. Но… планы планами, а действительность оказалась такова, что нам хватило и одной. В отличие от Сплита и Трогира с их толпами мельтешащих туристических групп, Омиш почти безлюден. Редкие туристы-одиночки, никаких организованных групп с гидами… В общем, неспешный город. Романтические страницы далекого прошлого всячески поддерживаются в Омише сегодня. Названия заведений и внешнее убранство всячески намекают на то, кто именно тут хозяин. Поскольку городок настолько крошечный, то нам хватило десяти минут, чтобы обойти всю его старую часть. И поэтому, как только увидели указатель, то сразу же поспешили наверх. Выбирать не пришлось - направляемся в крепость Мирабила. Сначала подъем был не слишком сложен, а ступеньки – пологи и устойчивы. Чем выше мы забирались, тем круче становился подъем, тем более высоки и неровны ступени. Внизу открывались потрясающие пейзажи, с каждым поворотом все в новом ракурсе. И вот уже цель совсем близка. Крутой подъем по раскаленным камням при 30-градусной жаре – не самое приятное дело. Но цель и предвосхищение чудесного неизведанного совершает чудеса. Сил было достаточно, до момента кислородного голодания было бы, пожалуй, еще пару километров вверх. Однако здесь впервые в жизни я на себе ощутила, что у каждого из нас существует своя высота, дальше которой преодолеть себя уже нельзя. С подъемом на Килиманджаро не сравнить конечно - впереди встала преграда иного рода. Обратите внимание вон на ту площадку, где стоит дочка. Последний подъем, и ты вроде бы уже в крепости. Однако эта точка оказалась пределом моих возможностей. В крепость я так и не попала, зависнув здесь. На этой точке делала снимки, загорала, отдыхала, и даже «спасла» чье-то имущество… Представьте себе узкую каменную лестницу с неустойчивыми, скользкими, отполированными тясячелетиями ступенями, призрачными перильцами по краям и отвесными скальными откосами, сбегающими вниз с обеих сторон. И балансирующую на этих ступенях 50-летнюю тётку, вполне еще физически подготовленную, но вставшую в ступор дойдя до вот таких ступенек, высотою по колено. Второй раз за неделю я делала выбором перед штурмом. Дочь к тому времени уже усвистала наверх, не имея понятия о том, что ее смелая мама стоит на распутье и решает животрепещущую проблему: что важнее – увидеть панораму с еще более высокой точки, или остаться в живых. Опытная мама сделала выбор в пользу второго. Ожидая дочку, я стояла на той самой площадке и наблюдала, как из крепости спускаются редкие туристы. Я замирала всякий раз, когда кто-то пытался опустить ногу с тех самых двух ступеней. Ни один человек не прошел этот путь молча. Мужчины что-то хмыкали под нос, женщины громко ахали, вижжали, хохотали в голос … Я молча улыбалась и злорадствовала, гордясь своей трусливой мудростью. Конечно, я могла спуститься вниз, но подозревала, что кое-кто начнет меня искать. Вообще, время я там провела неплохо. Места на площадке было только чтобы разошлись два человека. Солнце палило нещадно, жар от камней – невероятный. В движении я была стеснена, зато вволю поснимала виды. Поворачиваться вокруг своей оси мне ничто не мешало. Тут из крепости показались две немолодые немки. С ужасом взирали на ступеньки, боясь сделать шаг. Потом решились,… и в момент «исхода вниз» у одной из них слетели очки. Резво и звонко подскакивая на камнях, очки докатились до поворота лестницы, и по всему должны были улететь в пропасть, но мужественно подставленная нога (угадайте, чья) спасла немецкую собственность к неописуемой радости голосящих фрау. Многократно произнесенное в мой адрес «Данке!» тут же вознесло меня на вершину повыше той, с которой спустились незадачливые путешественницы. Я дождалась дочь, и мы отправились обратно. Это ее фото с вершины крепости. Пока спускались, решили, что по такой жаре штурм второй крепости уже не потянем. Чем достойно вознаградить себя после взятия высоты? Конечно же, хорошим обедом. Тот обед был достоин того, чтобы о нем рассказать. Но об этом в следующий раз. А мы пошли на пляж. Помните, вчера я намекала на то, что в Хорватии, имея смелость, можно устроить пляж везде. Этот гражданин, вероятно, обладает завидным мужеством. Мы так и не поняли, каким образом он туда спустился (фото сверху, приблизительно с двух метров над уровнем гражданина). Провожали ли вы когда-нибудь заход солнца на пляже? Пока мы, гуляючи и любуясь окрестностями дошли до самого дальнего пляжа, пока принимали морские ванны, солнце уже готовилось ко сну. И постепенно уснуло… *** Анонс-1. Хорватский СПб Анонс-2. Как научиться говорить по-хорватски? irisheckin, antipochka, marvlase и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Чудесный рассказ, спасибо, Оля! 8 часов назад, olnikva сказал: Провожали ли вы когда-нибудь заход солнца на пляже? Да, в Паланге, там целый ритуал проводов солнца, люди приходят на длинный-длинный мол и смотрят, как солнце из круглого превращается постепенно в тонюсенький блин и пропадает за горизонтом. olnikva, оленек, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение