28 ноября 2019 1 час назад, lenning сказал(а): ловлю себя на мысли, что мне стали очень интересны сюжетные вышивки, когда прям буквально выдернут момент из жизни. Согласна! Да, эти сюжеты "Остановись, мгновение", так и просятся быть вышитыми. Вообще, изображения, которые "в динамике" всегда притягивают взгляд. К примеру, я сюжеты со сценами охоты дома бы у себя не повесила, но рассматриваю всегда с интересом: там миг, секунда, в следующее мгновение все изменится, но такой настоящий кусок жизни успевают запечатлить. 1 час назад, lenning сказал(а): Случайности не случайны, я в это верю, может просто потому, что так интереснее жить, а может просто романтик немного.. Я скорее бы сказала, что "хочется верить". Ибо эти загадки "на светлое будущее с помощью ниток и тряпочки" выглядят смешно: все-таки, я в большой степени циник-прагматик, и "осуществление мечт", равно как и решение проблем, оцениваю с точки зрения того, как бы смогла реально это решить. Но очень хочется верить. А по поводу осуществления, то в моих "Вышитых" есть "урожайная лошадка", она идеальный случай того, как загаданное сбывается "буквально". Вот такого остерегаться надо. 1 час назад, lenning сказал(а): Решила, что он был такой сильный, что даже своим появлением в доме помог в осуществлении мечты... а может просто планов Думаю, ты бы купила машину и без картинки. Просто потому что сильно хотела, и скорее всего, прикладывала реальные усилия к осуществлению. Не с неба же она свалилась. У меня тоже есть несколько жизненных примеров, как хороший мысленный посыл "притягивает" осуществление планов. Без участия вышивки. 1 час назад, lenning сказал(а): Цитата Только в последнее время всё это осуществляет дочь без моего участия. Оль, один в один и у нас так в семье. Я очень рада за сына! Как будто сама путешествую. Прикупила даже набор РТО "Дорога", обязательно на следующий день рождения ему вышью! Чтобы ездил, летал, смотрел, удивлялся, пока есть компания, силы, возможности и желание. Ну мы раньше-то вместе ездили. Теперь ситуация изменилась, у меня эта возможность есть не всегда. А она одна "по Европам" много мотается. Так получается, что часто ездит по работе, так что на дорогу особо не тратится. Ты шей, шей сыну "ботинки"! Хороший дизайн, мужской. Дай Бог, чтобы такая "примета" работала много и качественно! 1 час назад, lenning сказал(а): А потом вот увидел какую-то его работу и вдруг понимаешь, что очень ему это подходит, как ты себе его представляешь)) 1 час назад, pepita сказал(а): Думаю тут главное глаза -отражение души и огонёк в руках. Так что я с Леной согласна. Засмущали меня, девочки! Очень лестно о себе такое читать, хотя, наверное, это не совсем так. Разве что есть некое сходство с девочкой под № 8 из этого поста. Вообще вдвойне приятно еще и потому, что на форуме имею репутацию скорее отрицательную. Есть некоторое кол-во персонажей, поносящих меня при удобном случае. Сама не читаю, но форум тесный, мне рассказывают. 1 час назад, pepita сказал(а): Пусть Петушок сработает. Хотя лично я в вышивальные приметы не верю, может мыслю не о том, когда вышиваю Оксана, спасибо! Я тоже скептически к этому отношусь. Просто думаю, что дополнительный посыл в космос никому не навредит: авось услышат. Правильно говорят: надо верить. Только при этом не только верить, но и прикладывать усилия. А о чем думаешь во время вышивки... Ну не знаю... Меньше всего думаю об исполнении желаний. pepita, irina4221, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 не зря, не зря я ждала нового отшива ООЕ!!! все три схемы хороши конечно, но рыночный прям вообще! заканчивай с петухом поскорей, буду очень ждать девченок на базаре в твоем исполнении и вообще, Оль, вдохновившись у тебя, чувствую скоро и я доберусь до своих овощей-фиалок от ООЕ, может быть... давно уже лежит и схемы, и нитки, и канва... а еще полезла в запасы схем, есть у меня целая папка их дизайнов, в основном старых, но вдруг столько понравилось! и что теперь делать??? всё из-за тебяраздразнилась тут, понимаешь ЛюдмилаЕр, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 31 минуту назад, antipochka сказал(а): чувствую скоро и я доберусь до своих овощей-фиалок от ООЕ, может быть... давно уже лежит и схемы, и нитки, и канва... Ух ты! Аня, это те самые, которые девять сортов в девяти пакетиках? Как же они мне нравятся. К цветочным дизайнам совсем равнодушна, но эти цветы и овощи помню. Они здесь в Галерее появились лет 6-7 назад, оба. У девушки, кажется, был журнал с этими схемами, и она даже не знала производителя. Вот прошло столько лет, а эти дизайны помню. Когда стала знакомиться с ООЕ, сразу их узнала. Был соблазн и ими затариться (в продаже были только фиалки), но 9 жизней, к сожалению, живут только кошки, так что решила остановиться. Я очень рада, что раздразнила тебя. Начинай, а? Я буду очень благодарным зрителем. 35 минут назад, antipochka сказал(а): буду очень ждать девченок на базаре в твоем исполнении Ага... Я их тоже очень жду. Вот, если все будет нормально, то НГ с ними и начну. pepita, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 24 минуты назад, olnikva сказал(а): Ух ты! Аня, это те самые, которые девять сортов в девяти пакетиках? Они самые! тоже в оба дизайна влюбилась здесь в галерее, увидела у Оли lili13087, она со мной любезно и сканами схем поделилась, но они оказались мягко говоря, малопригодными для использования(теперь то мне понятно почему. они и в оригинале не ахти ), но вышить хотелось, поэтому принялась искать в сети поприличней качество, не скажу что сразу, но через какое то время мне попался целый архив схем(там конечно есть тоже абсолютно непригодные, но есть и вполне ничего), который я радостно скачала, так про запас А фиалки и овощи потом нашла вообще в цветном варианте и хорошего качества, их и распечатала, нитки уже два раза подбирала к этим дизайнам, там один ключ в ДМС, другой - в Анкоре, в общем не всё так простопришлось повозиться! В итоге уже несколько лет лежит подборов в СХС для того и другого, потихоньку таскаю оттуда нужные для других вышивок цвета, надо прекращать это безобразие! А еще очень нравится сюжет Washday с очаровательными гусиками, к ним тоже распечатала и купила нитки Perl, но попробовав эту марку. поняла. что максимум их можно использовать 1-2 цвета где то в примитивах, но вышивать ими весь сюжет не стану. они дубовые и корявые! Так что надо будет наверное те же СХС собрать и на гусей с бельём Пардон, нафлудила тебе тут... 24 минуты назад, olnikva сказал(а): Вот, если все будет нормально, то НГ с ними и начну Ура! Очень жду! tashu02, makalicha1970, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 14 часов назад, antipochka сказал(а): В итоге уже несколько лет лежит подборов в СХС для того и другого, потихоньку таскаю оттуда нужные для других вышивок цвета, надо прекращать это безобразие! Слушай, прям детективная история! А почему такая проблема с нитками? Не проще взять по ключу и не париться? Все-таки, СХС похожи, да не такие. Про остальные "пери" вообще молчу. 14 часов назад, antipochka сказал(а): А еще очень нравится сюжет Washday с очаровательными гусиками Вот про гусиков сложно понять, о чем речь. У самого ООЕ нет названия дизайнов (все-таки у меня есть пять обложек, и ни одного названия на них. Есть только артикулы. А названия (причем весьма разные) дают продавцы. А с гусиками заметила вообще детективную историю. Одних и тех же гусей рисуют просто на разном фоне. Вот, подборку сделала: Все это ООЕ, разные артикулы. (Не в гайку!) оленек, makalicha1970, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 12 минут назад, olnikva сказал(а): Одних и тех же гусей рисуют просто на разном фоне. Вот, подборку сделала: Все это ООЕ, разные артикулы. (Не в гайку!) Вот молодцы, на любой вкус, для любителей домиков-мостиков, озер-рек и заливных лугов makalicha1970, olnikva, antipochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 4 часа назад, olnikva сказал(а): Слушай, прям детективная история! А почему такая проблема с нитками? Не проще взять по ключу и не париться? Все-таки, СХС похожи, да не такие. Про остальные "пери" вообще молчу. Фанаткой ниток ДМС не являюсь, и даже когда была финансовая возможность, не видела необходимости в их покупке для схем, обходилась альтернативой. Ну да, СХС не всегда прямо точно попадают в оригинальный оттенок, но меня это совершенно не смущает. Кроме того, мне очень нравится ими вышивать, и крестики из них получаются объемные и красивые. И ни один дизайн, вышитый мной, совершенно не пострадал от такой замены. Peri - это ужас конечно, тут без вопросов, еще из аналогов использую иногда Ariadna, не скажу что в восторге полном, но вполне можно ими работать. Гусики мне нравятся вот этиВ моей папке они называются 11524 Washday У меня вообще какое то нездоровое влечение к вышитым гусям Все никак не доходят руки только... кроме этого сюжета. еще очень нравятся у Анны Петуновой схемы с этими птичками. Какая то гусемания получается lenning, olnikva, PrimaN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 26.11.2019 в 20:15, olnikva сказал(а): Девчушка хороша, с завершением С началом нового интересного процесса С покупками ОльгаТольна и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 8 часов назад, antipochka сказал(а): Фанаткой ниток ДМС не являюсь, и даже когда была финансовая возможность, не видела необходимости в их покупке для схем, обходилась альтернативой. Ну да, СХС не Ну да, понимаю. Потому что сама делаю наоборот: всегда ищу возможность вышивать ДМС. 8 часов назад, antipochka сказал(а): Гусики мне нравятся вот эти 12 часов назад, pepita сказал(а): Вот молодцы, на любой вкус, для любителей домиков-мостиков, озер-рек и заливных лугов Очень давно смотрю на "деревенские" дизайны, так что петушки/курочки и прочая гусики давно и прочно сидят в голове. Но не могла придумать им применение. А тут с этой кухней уже год едет крыша, поэтому все, что ее касается, вызывает особый интерес. И когда ребенок в этом меня поддержал, тут-то я и оторвалась. Аня, с "гусеманией" очень тебя понимаю! Классные гусики! ОльгаВл, Оля, спасибо за все поздравления в комплексе! ОльгаВл, pepita, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 Оля, сколько всего интересного я пропустила в твоей теме! Повеселилась глядя на инсталляции , поумилялась над романтически задумчивой Хавроньюшкой (как же мне понравился ее головной убор и солазнительно-застенчивый взгляд), очень прониклась робином, попускала слюни над новыми приобретениями - особенно понравился петушок (я неровно дышу к деревенской тематике, хотя ни одного дня своей жизни не провела в настоящей деревне). 21.11.2019 в 02:31, olnikva сказал(а): Ну, если шить по прямой, да одним цветом, то отчего ж не любить? Но когда практически шахматка из трех-четырех оттенков, да "по косой", у меня закипает мозг. Ты как-будто озвучила мои мысли! У меня начинает дергаться глаз при мысли, что мне нужно будет где-то вышивать полукрест apanjul, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 14 часов назад, irina4221 сказал(а): Оля, сколько всего интересного я пропустила в твоей теме! Ира, большое спасибо за комплименты всему, что тебе понравилось! 14 часов назад, irina4221 сказал(а): я неровно дышу к деревенской тематике, хотя ни одного дня своей жизни не провела в настоящей деревне). Аналогично. Почти. Не знаю, что будет дальше, но очень хочется шить деревню. Я тоже абсолютно городской житель, в детстве дачи не было, все в диковинку было. Хотя... Вот ведь как меняется жизнь... Есть в Москве весьма привилегированный район, Крылатское. Это он сейчас такой. А во времена моего детства там была деревня Татарово, целая деревня, прямо в черте города. И у моей мамы жила там подруга. Мы несколько раз в гости ездили: подруга держала корову Машку и возделывала огород... Рядом Москва-река, песчаный пляж... Это и была моя первая "деревня". makalicha1970, lenning, musya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2019 5 часов назад, olnikva сказал(а): Я тоже абсолютно городской житель, в детстве дачи не было, все в диковинку было У нас тоже никогда не было даже дачи, хотя у большинства наших соседей по дому были. Я всегда им немного завидовала, я же не знала, что это очень нелегкий труд вкалывать на даче. Когда я при муже говорю, что я никогда не жила в деревне, он меня всегда подкалывает и говорит, что Армавир и есть большая деревня, так что мне не следует очень переживать по этому поводу. Естественно, я не остаюсь в долгу и тогда достается его родному Краснодару))) apanjul, lenning и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2019 11 часов назад, olnikva сказал(а): Не знаю, что будет дальше, но очень хочется шить деревню. Наверно это такой период творчества. У меня бывают цветовые периоды. Правда, в одежде. Неосознанно начинаю покупать одежду определённого цвета и его оттенков. Потом с удивлением сама обнаруживаю или кто-то даже из близких обращает внимание, что у меня все очень близкое по цвету, вплоть до верхней одежды. Отчётливо помню синий период, зелёный, неблизкий мне бордовый цвет даже был). Может и вышивке свойственны такие периоды? olnikva и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2019 2 часа назад, lenning сказал(а): Отчётливо помню синий период, зелёный, неблизкий мне бордовый цвет даже был). Как интересно. У меня тоже цветные периоды. От синего я еще полностью не ушла, но потихоньку он заменяется зеленым и бордовым. Может это жизненные вехи? olnikva и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2019 lenning, ОлюшКа, девочки, интересно как! Мне кажется, у меня не было "цветных" периодов. Вот синий не люблю, и ничего "особенно синего" у меня нет. Во всяком случае, если и была какая-то приверженность цвету, то только в связи с определенными сюжетами, которые люблю. С самого начала не особенно разбрасывалась в тематике, в основном, все-таки у меня пейзаж (городской-деревенский), и он мне не надоел. А вот в цветовой гамме - ну не знаю... Если деревенский пейзаж, то всё зелененькое, городской - больше коричневых тонов. Однозначно не покупала, и скорее всего не буду покупать "синенькое". Т,е. понятно, что от синего неба и моря никуда не уйти, а вот просто пейзаж в синих тонах - это не мое, было и есть. Так что я, наверное, "в цвете" очень последовательна. Решила показать еще кусок петуха, т.к. пока выдалась свободная неделя. он очень быстро движется. Но все может измениться в любой момент. Видно, что картинка на обложке сильно не совпадает. Результат получается слишком зеленым. Но в этот раз я не стала ничего менять, вышью "как есть", а потом буду мудрить, хочу я здесь что-то переделывать или нет. Было (не в гайку): Стало (в гайку): ОльгаВл, pepita, apanjul и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2019 Оля, отличный кусок вышился. И не такой уж зеленый. По крайней мере - на фото. А в вышивке у меня тоже не было цветных периодов, это - в одежде. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2019 а мне нравится что зеленое!!!! так живенько получается olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 Уважаемые модераторы, в этом посте всё НЕ в гайку! Всем доброе утро! Давно уже закончила я своего рыночного Петушка, и даже выложила в сжатые. Но всё не было вдохновения, чтобы поделиться и потрепаться. Забыла сказать, что в качестве основы была выбрана Линда Цвайгарт цвета айвори (№264). Быть может, лён смотрелся бы лучше, но у меня установка по максимуму использовать свои закрома. Результатом очень довольна, вот окончание процесса. Было: Стало: Шила четко по ключу в ДМС, ни один цвет не был заменен на "похожий". Тем не менее, готовая работа сильно отличается от обложки (мой отшив справа): И, напоследок. Скрытый текст Не думала, что в этом направлении меня "понесет" дальше, но случайно застрявшая в мозгу старая песенка "окрылила" идеей. Поэтому представляю очередной "шедевр" от Олниквы, инсталляцию на тему. По степени идиотизма она абсолютно "в параллель" вышеупомянутой песенке. Ретро-композиция "Варвара жарит кур..." И несмотря на мрак за окном (по крайней мере, у нас), желаю всем хорошего выходного дня! Lenara, Ксен40, Путешественница и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 Мне кажется, что вышитая цветовая гамма более естественная и нравится больше, чем обложка! lenning и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 Оля, получилось отлично! И мне тоже больше нравится твоя живая вышивка, чем фото обложки. И передний, насыщенный по цветам, план, и задний в одну ниточку. и петух - красавец. ОльгаТольна и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 Как ты быстро справилась с сельским натюрмортом. Петушок красивый. Готов закукарекать. У него хвост в одну нитку вышивается? Где ж ты сколько игрушечных глазуний взяла для инсталляции? antipochka, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 Оля, мне тоже твой вариант нравится гораздо больше того, что на обложке! Твоя тачка явно поновее будет Теперь песенка привязалась, конечно... хотя твоя инсталляция не совсем точно передает ее идею olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 3 часа назад, Lenara сказал(а): Мне кажется, что вышитая цветовая гамма более естественная и нравится больше, чем обложка! 3 часа назад, ОлюшКа сказал(а): И мне тоже больше нравится твоя живая вышивка, чем фото обложки. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, мне тоже твой вариант нравится гораздо больше того, что на обложке! Спасибо, девочки! А мне вот больше понравилась та тележка, что на обложке. Она такая старая-обшарпанная, просто прелесть. Но менять ничего не стала. Так тоже неплохо, с этим совершенно согласна с вами. 3 часа назад, ОлюшКа сказал(а): И передний, насыщенный по цветам, план, и задний в одну ниточку. и петух - красавец. 2 часа назад, pepita сказал(а): Готов закукарекать. У него хвост в одну нитку вышивается? Девочки, в жизни смотрится очень классно. Эти игра в 1-2 нитки придает объем. Вы правильно заметили, весь задний план в одну нитку, хвост петуха: в одну нитку - светлые тона, а черный в две. Сам петушок яркий, в две нити. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Теперь песенка привязалась, конечно... хотя твоя инсталляция не совсем точно передает ее идею А мне как раз показалось, что идея один в один. Русский шутливый "перевод по созвучию" - не имеет ничего общего со словами песенки (хотя по мне они еще более дебильные, чем наше "озвучание"). Тоже самое на картинке. Вроде как всё созвучно главному персонажу, да только совсем не то. ОлюшКа, makalicha1970, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 Ну, Варвара все-таки жарит кур))), а не яичницу! apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, Варвара все-таки жарит кур))), а не яичницу! а яйца не куры, что ли? Я подумала, что если на сковороде будет какая-нибудь курнога, то будет как-то не айс. Забыла ответить Оксане: 2 часа назад, pepita сказал(а): Где ж ты сколько игрушечных глазуний взяла для инсталляции? Оксана, это жевательный мармелад. Я несколько дней ждала, когда кто-нибудь из домочадцев возжелает яичницу-глазунью, но не дождалась этого. Потому нашла кардинальный выход. lenning, makalicha1970, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение