Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

36 минут назад, olnikva сказал(а):

яйца не куры, что ли? Я подумала, что если на сковороде будет какая-нибудь курнога, то будет как-то не айс. :)

Вот потому я и похихикала))), представив тушку на тарелке, такую аппетитную:)

pepita, olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал(а):

Оксана, это жевательный мармелад

Надо же, я только змей и мишек видела таких :)

А что следующее будешь вышивать? 

apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, pepita сказал(а):

Надо же, я только змей и мишек видела таких :)

А что следующее будешь вышивать? 

У меня рядом с ближайшим Леонардо (как его ни "не люблю", но за всякими мелочами типа двух мотков ниток, все равно туда мотаюсь) есть магазин из сети Пират-мармелад. Там этой "резины" немерено, но цены весьма кусачие. Пару раз там отоваривалась, чтобы внести "изюминку" в какой-нибудь прикольный подарок. Чего там только нет. Но яичницы самые смешные. Фотографировала сегодня утром, после чего "яичницы" были отданы на растерзание моей молодежи. Это поколение в них толк понимает, а я скорее нет, чем да.

А следующее уже начала. Из-за этих двух мотков и моталась в Леонардо. Тоже ООЕ, "День на рынке". Кайфую от процесса, как и в прошлые разы. Думаю, что и на "Европу" вскоре созрею. Все-таки, это совершенно "мой" производитель.

PrimaN, оленек, ОлюшКа и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Это поколение в них толк понимает, а я скорее нет, чем да.

Я такое вообще не потребляю. :blush: Зубы порчу исключительно ради шоколадных конфет:wink:

5 минут назад, olnikva сказал(а):

следующее уже начала. Из-за этих двух мотков и моталась в Леонардо. Тоже ООЕ, "День на рынке". Кайфую от процесса, как и в прошлые разы. Думаю, что и на "Европу" вскоре созрею. Все-таки, это совершенно "мой" производитель.

Супер. Вот почему- то  я  так и подумала, что уже что-то начала :)  ждём отчёта.

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инсталляция, как всегда, превыше всяких похвал! И не только в стиле "вроде бы к месту и не к месту", но и с некоторым скрытым смыслом о судьбе куриных яиц, с какой-то ироничной скорбью - что вот, стали они яишенкой, эх... :unknw:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, день добрый! Какой душевный сюжет ты вышила! Сразу приятные воспоминания о детстве, о бабушках, дедушках нахлынули) А фото очень оригинальное! Сижу улыбаюсь, настроение улучшается! 

olnikva и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

ОльгаВл, AssOlka, ksen40, спасибо большое, девочки! :heart:

13 часов назад, AssOlka сказал(а):

но и с некоторым скрытым смыслом о судьбе куриных яиц,

Оль, не думала я так глубоко. Нет смысла искать скрытый смысл там, где смысла просто нет. :crazy:

13 часов назад, ksen40 сказал(а):

Сразу приятные воспоминания о детстве, о бабушках, дедушках нахлынули)

Оксана, ты права. Сюжет такой теплый и душевный, что очень хочется сразу оформить его и хоть где-нибудь пристроить дома на видном месте. Я планировала оформлять всю серию сразу, но такое впечатление, что не удержусь, и побегу в багетку. :)

16.12.2019 в 01:39, pepita сказал(а):

Супер. Вот почему- то  я  так и подумала, что уже что-то начала :)  ждём отчёта.

Ты не представляешь! У меня прям горит! Я давно не шила с таким удовольствием, и (чего уж там?) спортивным интересом. Это какой-то прямо предмет ежедневного вожделения. Каждый день стараюсь побыстрее избавиться от всех насущных дел, чтобы как можно больше времени уделить вышивке. Особенно пикантно то, что фактически не знаю, что шью. :) Картинка на обложке уже покрыта "слоем времени", бой в Крыму, одним словом. :) А более четкие картинки в инете слишком маленькие, чтобы разобрать, какие же предметы изображены по контуру. Так что каждая картинка - открытие. И  "открывается" только после того, как сделаешь бэк. Так что это дизайн-сюрприз. Пока я "осюрпризена" метлой и лейкой. Вырисовывается что-то третье, но пока не могу понять. что это. :)

lenning, AssOlka, Ксен40 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я в восторге от твоей яичницы))) Долго думала, пока рассматривала, что это за такая красотень.. оказалось мармелад))) И, главное, сделано по всем "правилам" вышивки почти и не видно) В общем, я считаю, у тебя явный талант делать подобное фото!

А, если серьезно, то прекрасная работа получилась, с особым настроением. Очень мне нравится обшарпанная тачка, твоя мне нравится гораздо больше, чем на оригинальной работе, на мой взгляд она более гармонична. И яблочки такие одно к одному!

6 часов назад, olnikva сказал(а):

У меня прям горит! Я давно не шила с таким удовольствием, и (чего уж там?) спортивным интересом.

Ты и так знаешь, что я сейчас напишу, но все же я не могу промолчать) Это очень-очень приятно читать! От всей души желаю не растерять интерес и желание шить!

irina4221, olnikva, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.12.2019 в 01:05, olnikva сказал(а):

А более четкие картинки в инете слишком маленькие, чтобы разобрать, какие же предметы изображены по контуру. Так что каждая картинка - открытие. И  "открывается" только после того, как сделаешь бэк. Так что это дизайн-сюрприз. Пока я "осюрпризена" метлой и лейкой.

Этот орнамент по контуру и на картинке выглядит очень интересно. А уж в отшиве с различимыми разными предметами и подавно. Показывай уже, не томи:connie_girl_cleanglasses:

olnikva, apanjul и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, чудесная работа получилась! Не буду оригинальной, но мне тоже готовая вышивка понравилась больше картинки на обложке. вполне себе видно, что тачка старая, мне  понравилось, как на ней подобраны цвета. Хорошо, что будешь оформлять. Мне видится грубый багет, неструганный некрашенный  :mosking:. Просто очень люблю такого рода багеты, а здесь сюжет, мне кажется, просит такой стиль).

Очень понравилось твое отношение к новому проекту. Представляю, какой азарт! И особенно хорошо, что вряд ли будет разочарование, все же можно поверить уже производителю, что не подведет.

Большое спасибо тебе за инсталляцию, она прекрасна!))). Яичницу долго разглядывала, все же были мысли, что настоящая, думала, у тебя формочка может какая есть).  

olnikva и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

очаровательно. ну на их обложки я вообще бы не стала ориентироваться. то, что получилось очень хорошо. и тележка не резкими пятнами, а плавными переходами, и тем более петух

яичница классная.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Петух хорош!!!! и мне гораздо больше нравится твоё цветовое исполнение, чем на обложке! Инсталляция, Оля, просто супер!!! Опять смеялась, умеешь ты с юмором подойти к процессу:mosking: Рынок начала!!! Ура!!! С нетерпением жду фотографий, очень интересно, тоже наверное не как на картинке выходит... уверена, что гораздо краше!:wink:

olnikva, makalicha1970 и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.12.2019 в 08:15, apanjul сказал(а):

Оля, я в восторге от твоей яичницы))) Долго думала, пока рассматривала, что это за такая красотень.. оказалось мармелад))) И, главное, сделано по всем "правилам" вышивки почти и не видно) В общем, я считаю, у тебя явный талант делать подобное фото!

Спасибо, Юляша! У меня, скорее, не "талант делать фото", а талант, засыпая ночью, думать "не о том". У меня, как у Дмитрия Иваныча Менделеева, хорошие идеи приходят во сне. :) Главное, утром не забыть. Когда училась в вузе, у меня обычно в этот период наступало "озарение" по физике и математике. В смысле, были какие-то вещи, которые не могла понять, и вдруг во сне они преобразовывались во что-то очень простое и понятное. Так же было всю мою бурную трудовую деятельность, когда во сне приходили мысли, как "усовершенствовать" или решить проблему, как правильно нарисовать формулу, чтобы табличка сама считалась, ну и т.д. ...

Я тогда даже на ночь блокнотик рядом с собой укладывала, чтобы проснуться, записать быстренько и заснуть опять. :)

Теперь в работе мне все понятно, учиться я давно закончила, поэтому идеи во сне возникают исключительно идиотические. :crazy:

19.12.2019 в 10:48, lenning сказал(а):

Хорошо, что будешь оформлять. Мне видится грубый багет, неструганный некрашенный  :mosking:. Просто очень люблю такого рода багеты, а здесь сюжет, мне кажется, просит такой стиль).

Лена, спасибо за добрые слова. С оформлением ты почти угадала. В багетку съездила, сдала Петуха. Особо оригинальной не буду. Багет тот же, что у всех моих последних оформленных лодок/кораблей. Он мне нравится, и подходит ко всему. А главное, к Петуху подходит не меньше, чем к кораблям. :)

20.12.2019 в 05:55, Гало4ка сказал(а):

и тележка не резкими пятнами, а плавными переходами,

19.12.2019 в 10:48, lenning сказал(а):

, но мне тоже готовая вышивка понравилась больше картинки на обложке.

17.12.2019 в 08:15, apanjul сказал(а):

обшарпанная тачка, твоя мне нравится гораздо больше, чем на оригинальной работе,

17 часов назад, antipochka сказал(а):

и мне гораздо больше нравится твоё цветовое исполнение, чем на обложке!

Девочки, похоже, вы совместными усилиями уговорили, что моя тележка не хуже. :)

apanjul, irina4221, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.12.2019 в 12:48, pepita сказал(а):

Показывай уже, не томи

17 часов назад, antipochka сказал(а):

ынок начала!!! Ура!!! С нетерпением жду фотографий, очень интересно, тоже наверное не как на картинке выходит... уверена, что гораздо краше!

Терпение, друзья мои! :) Щас покажу.

apanjul, оленек, pepita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я налюбовалась видом одной красной гайки среди моря зеленых, и созрела для того, чтобы завести вторую красную!

Заводим новую гаечку!

OEHLENSCHLÄGER Collection, 57110. Farm Goods.

Дизайн я покупала в виде схемы с ключом вот в такой выцветшей упаковке столетней давности.

DSC_0525.thumb.JPG.5a9494afc3807c8b02d63f82f34faca4.JPG

Конечно, очень хотелось бы узнать "возраст" этого раритета. но ни на обложке, ни на схеме нет никаких данных по этому поводу.

Дизайн предлагается шить на льне-28 или канве-14, рекомендаций по цвету не обнаружено. Я выбрала "усредненный" вариант - Линду цвета айвори.

Схема ч/б, достаточно крупная, чтобы не возиться с увеличением, значки хорошо видны. В общем, к схеме объективных претензий нет. Субъективно - я не люблю "косые" значки, их в схеме много, но это лишь мое частное мнение. Вообще, чисто внешне схема очень похожа на схемы старого Ланарте.

Это картинка для Татуси, для заведения "гаечки".

365865376_00.thumb.JPG.0ef9941adbe7af7ba176df94c0eb57a9.JPG

В сравнении с этой картинкой цветовых "сюрпризов" пока нет, но она очень мелкая, а крупнее в инете я не нашла.

И начало процесса.

00.thumb.JPG.78d01fbf4f1c18080bc307af76635eb7.JPG121385680_20191213.thumb.JPG.bdd97e8abba447e8aa954912179cbd83.JPG658378560_20191218.thumb.JPG.00c92d540e8d76962a37fa4ea26a8ad8.JPG1949768983_20191220.thumb.JPG.eb085b650b7a3fbd162f6e763e49b896.JPG

Пока мне всё ужасно нравится, шью с огромным удовольствием. Еще никогда не начинала шить дизайн "с метлы". :) Где-то прочла, что это не символ "выметайся", а символ домашнего очага и порядка в доме. Буду думать именно так. :)

Lenara, Светлановна, musya и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Слушай, Оля, ну какая прелесть получается! Я в восторге! От такого дизайна точно не заскучаешь- столько деталей, да еще такие красивые оттенки. 

Я по- хорошему тебе завидую, сюжет очень нравится:wub:

Если бы придумала, куда его определить, обязательно бы взялась за него)))

Lenara, ОлюшКа, irina4221 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Слушай, Оля, ну какая прелесть получается! Я в восторге! От такого дизайна точно не заскучаешь- столько деталей, да еще такие красивые оттенки. 

абсолютно согласна с Никой!!!

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Если бы придумала, куда его определить, обязательно бы взялась за него)

Ника, спасибо большое за такой комментарий! Я в таком восхищении от дизайна! Нравится всё! Посмотрим, понравится ли итог. :)

1 час назад, antipochka сказал(а):

абсолютно согласна с Никой!!!

Ана, очень приятно! :) Комментарий зачетный. :)

Кстати, я (уж не знаю каким образом) неправильно написала название дизайна. Татусе уже написала. Хочу исправить ошибку и здесь. 

Правильное название:  OEHLENSCHLÄGER Collection,76455. Day at the Market.

Размер 208*208 клеток, 30 оттенков в одну и две нитки, много бэка, блэндов нет.

PrimaN, antipochka, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая интересная новая работа у тебя! С интересом понаблюдаю за проявлением картинки. И правда, столько деталек! И столько цветов разных! Для серой декабрьской недозимы самое то)). 

Пчелки повеселили, упитанные такие, наверно, тяжело летать))  

pepita, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как здорово! Какая метла! А какая лейка! Представляю, как здорово быть первооткрывателем, и шить иногда то, что сразу не так уж и просто идентифицировать )) А какие цвета красивые, свежие, думаю, получится очень красиво!

lenning, ОльгаТольна, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

lenning, apanjul, девочки, спасибо за добрые слова!

15 часов назад, lenning сказал(а):

И правда, столько деталек! И столько цветов разных! Для серой декабрьской недозимы самое то)).  

Пчелки повеселили, упитанные такие, наверно, тяжело летать))  

Лена, ты представляешь, цветов всего 30. Не так уж и много. Я даже немного поразилась этой яркости, но она не кричащая, а умеренная, такая как я люблю.

Пчелки и вправду хороши. Такие крошки, но придают динамики, очень оживляют сюжет. Он какой-то с одной стороны, очень "правильный", с другой - прикольный. Все "шмотки", что по краю рамки, они такие... скажем так... не представительские. Рабочая одежда, тяпка, метлы... а в целом, создается атмосфера лета, праздника, душевного подъема... Я летний человек, летом родилась, люблю лето, люблю наше "не южное" умеренное тепло, краски нашего детства средней полосы, достаточно яркие, но не слишком; приглушенные, теплые, но не жаркие. А воспоминания о походах с бабушкой на рынок - тоже часть этих детских воспоминаний.

4 часа назад, apanjul сказал(а):

Представляю, как здорово быть первооткрывателем, и шить иногда то, что сразу не так уж и просто идентифицировать ))

Юль, поймала себя на том, что уже много раз была "первооткрывателем". Причем "открытия" были, как успешные, так и "не очень". В данном случае, вижу, что не зря начала неизведанный дизайн, он очень радостный. И как правильно заметила Лена, очень скрашивает настроение, когда за окном такая гадость. :)

Вчера несмотря на видимое отсутствия присутствия нового года, нарядили елку, которая у меня теперь во многом ассоциируется со Стичем и прекрасными людьми. Покажу при случае. :l_santa:

Ксен40, lenning, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я летний человек, летом родилась, люблю лето, люблю наше "не южное" умеренное тепло, краски нашего детства средней полосы, достаточно яркие, но не слишком; приглушенные, теплые, но не жаркие. А воспоминания о походах с бабушкой на рынок - тоже часть этих детских воспоминаний.

Очень люблю такие работы, когда не просто нравится дизайн, а свои личные ассоциации присутствуют. Это особый раздел вышивок тогда, это уже больше, чем вышивка, не знаю, как объяснить свои ощущения, к сожалению. 

Вчера несмотря на видимое отсутствия присутствия нового года, нарядили елку, которая у меня теперь во многом ассоциируется со Стичем и прекрасными людьми. Покажу при случае. :l_santa:

Тоже вчера с сыном наряжали елку, правда пока только игрушки. Еще бусы обязательно будут и снежный пух, но это более кроптливое занятие, вчера поленилась.

Оль, надеюсь, что случай все же подвернется, очень хочется посмотреть елку и уже заранее прошу сфотографировать покрупнее игрушки))). Как же здорово, что вот такие невидимые нити протянуты между многими здесь. И эти незримые связи превращаются во вполне осязаемые елочные игрушки. Это вообще особый праздник! Очень его люблю! Игрушек дома много, елочка не такая большая, поэтому вешаю только самые-самые любимые и дорогие сердцу!     

makalicha1970, olnikva, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, lenning сказал(а):

и уже заранее прошу сфотографировать покрупнее игрушки)))

Лена, я тоже "ёлочный фанат", поэтому все мои игрушки были показаны здесь в предыдущие годы. Если интересно, вот моя "историческая гордость".

А все, что связано со Стичем покажу чуть позже.

59 минут назад, lenning сказал(а):

когда не просто нравится дизайн, а свои личные ассоциации присутствуют. Это особый раздел вышивок тогда, это уже больше, чем вышивка, не знаю, как объяснить свои ощущения, к сожалению. 

Да какие ощущения? Могу сформулировать. Вновь, хоть в таком виде, окунуться в то время (ту историю), которые так приятно вспомнить, и ощутить себя немного в гуще тех событий (воспоминаний).

1 час назад, ОлюшКа сказал(а):

Оля, с началом! Отличный сюжет :victory:   умеешь ты находить :girl_wink:Прямо таки эксклюзив. 

Оль, спасибо большое! Я ничего "такого" не ищу. Что вижу, о том пою. :) Наверное, отношусь к тому меньшинству нашего сайта, которые не ищут новых источников товаров, не подписаны на группы ВК, не штудируют Инстаграм и т.п., а находят всё что надо там, в тех местах, что не сокрыты для скромной непритязательной вышивальщицы. Другое дело, потом могу поискать "где подешевле". :)

оленек, lenning, musya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в