28 декабря 2019 Оля, ну до чего красиво получается! Восхитительная рамка в этом дизайне. А я на обложке мётлы , сапоги даже не увидела в первый раз. Взгляд сразу упал на корзинки и вязки трав. А в отшитой корзинке яблоки или помидоры? Сначала подумала, что корзина с яблоками, а теперь мне на помидоры больше смахивают makalicha1970, apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2019 4 часа назад, pepita сказал(а): Восхитительная рамка в этом дизайне. Оксана, не то слово! У меня, кроме Панновских Домовят, еще не было подобных дизайнов. И я всегда по-хорошему завидовала тем, кто шьет "многопредметные" работы. Вышила маленькую фитюльку - и море радости. Но и бэка тоже достаточно. Он здесь просто идеальный! По клеточкам, понятный, спокойный, всё по делу. 4 часа назад, pepita сказал(а): А в отшитой корзинке яблоки или помидоры? В корзинке, судя по всему, яблоки. По крайней мере, я их воспринимаю именно так. Ксен40, Lenara, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2019 Оля, твой новый сюжет, действительно, эксклюзив. Согласна со всеми, кто писал о нём выше. С удовольствием буду наблюдать за отшивом. С наступающим тебя Новым годом! makalicha1970, olnikva, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2019 Ой! Оля!))) Ты прекрасна в новогоднем образе!)) С наступающим тебя! makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2019 3 часа назад, ksen40 сказал(а): Оля, твой новый сюжет, действительно, эксклюзив. Согласна со всеми, кто писал о нём выше. С удовольствием буду наблюдать за отшивом. Оксана, спасибо, мне очень приятно! Думаю, что до НГ успею показать еще кусочек. Сейчас, как, наверное, большинство, занимаюсь "разгребанием" дома и приведением в порядок перед НГ. Так что мётлы-веники на вышивке как раз очень "в тему". Кто сказал, что это не новогодний дизайн? 3 часа назад, ksen40 сказал(а): 3 часа назад, lenning сказал(а): Оля!))) Ты прекрасна в новогоднем образе!)) Спасибо, девочки! Решила немного побыть Феей. На время праздников решила впервые дать себе "звание", раньше принципиально жила без оного. И за поздравления тоже спасибо! Взаимно! makalicha1970, PrimaN, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2019 6 часов назад, olnikva сказал(а): В корзинке, судя по всему, яблоки. По крайней мере, я их воспринимаю именно так. Твоя корзинка, тебе и решать, что в ней olnikva, apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2019 Всем доброго времени суток! Не знаю, как дальше будет со временем и вдохновением, поэтому хочу прямо в ночи подвести итоги уходящего года. Для начала, продолжение Рыночного дня. Появилась еще одна пчелка-труженница, синенький "ценный веник" и "подруга с косой". Продолжаю шить с огромным удовольствием. Когда так приятно шить, то совсем не хочется разбрасываться и заводить новые "гаечки". Было (не в гайку): Стало (в гайку): Мой итог года: 11 вышитых работ разного формата, что для меня абсолютный рекорд всех лет. Две "гайки" перешли с прошлого года и завершены, остальные начаты и завершены в этом. На сегодняшний день две работы "в процессе", которые надеюсь закончить в грядущем году. Далее всё не в гайку! Уже неделю стоит и осыпается наша ёлка. В этом году не хотелось возиться с ней, и я достала из "закромов" нашу древнюю искусственную 90-сантиметровую. Расправила... поставила на табуретку... Села напротив и стала думать печальную думку. И эта нехороша, и живую лень покупать. Тут появляются мои дети, смотрят столь же печально. И дочь так удивленно: а чего это ты? Мы же завтра как раз собрались живую купить. Сказано - сделано. Не думаю, что кого-то удивлю ее видом. Из года в год наша елка является точным повторением предыдущей. Только вот игрушек прибавляется. И я с удовольствием и с разрешения "автора" произношу фразу, которую сказала Юля @apanjul в своей теме: "Спасибо всем, кто помогал нам ее наряжать!" Ведь на нашей елке столько игрушек (и сделанных самими мастерицам, и покупных, но подаренных от души) от девочек с нашего форума. В этом году прибавилась одна "новенькая". Наверняка, многие видели футуристический отряд "космических мышей", которые смастерила Лена @Lenara . Одна из этих мышек совершила почетный виток вокруг города и приземлилась в нашей квартире. Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть он будет лучше и счастливее предыдущего! А для тех, у кого этот год стал желанным подарком, то пусть год следующий будет не хуже! Очень хочется, чтобы все мы, кто стал тут на форуме дружной компанией друзей, чтобы мы не растерялись, не исчезали, не растворялись в черных дырах социальных сетей. Ведь единомышленников на свете не так уж и много, а уж тех, с кем было бы приятно и радостно общаться в часы досуга, и того меньше! Я очень ценю это общение, стараюсь его беречь. И от души желаю всем самого наилучшего сегодня, завтра и всегда! irina4221, makalicha1970, PrimaN и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2019 14 часов назад, olnikva сказал(а): Мой итог года: 11 вышитых работ разного формата, что для меня абсолютный рекорд всех лет. Две "гайки" перешли с прошлого года и завершены, остальные начаты и завершены в этом. Эх. Старею. Ошиблась с кол-вом отшитых и "дошитых" работ этого года. Их не 11, а 13. Три - с прошлого года. Это точно абсолютный рекорд для меня. ОлюшКа, makalicha1970, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 Всем привет в наступившем году! Ну вот... Все подводят итоги. Надо и мне подвести. Мои счастливые "тринадцать": Yulik, чеба, оленек и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 Оля, отличные итоги! И сколько больших работ и интересных сюжетов!!! lenning, apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 мне так нравятся ВСЕ!!!! и по сюжетам и по исполнению, и по оформлению!!! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 Оля, сколько вышила за год! Молодец! Отличные итоги! С наступившим Новым годом! Пусть он будет таким же урожайным на вышитые картины! И конечно счастливым, удачным и благополучным, ОльгаТольна и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 Lenara, antipochka, ОлюшКа, спасибо, девочки! В этом году получилось вышить довольно много (для меня - много, хотя многие способны вышить за год и вдвое больше). И я рада, что закрыла почти все "хвосты" с прошлого (теперь уже позапрошлого) года. Остался только один долгострой. Все-таки большое кол-во незавершенных работ - не мой формат. Одну работу шить спокойнее, да и быстрее получается. Сегодня положили начало "культурной" жизни грядущего года - посетили ажиотажную выставку Василия Поленова в новой Третьяковке. Москвичкам и гостям столицы, тем, кому по душе русская живопись, очень рекомендую, выставка продлится еще два месяца. Отдохнула душой, совершила путешествие в прошлое на 150 лет назад. Пейзаж среднерусской полосы, европейские пейзажи, театральные декорации а также цикл полотен из жизни Христа. Полюбовались на два варианта самой известной картины художника "Московский дворик": один знают все, и он всегда висел в постоянной экспозиции Третьяковки. А второй (точнее первый) - то же самое, но без играющих детишек, меньшего формата. Первый был написан "просто так" из окна квартиры художника, а второй - модернизация "первого" специально для выставки передвижников. И вот как изменило этот "дворик" время (Москва, Старопесковский переулок, храм Спаса на Песках). 20 часов назад, ОлюшКа сказал(а): С наступившим Новым годом! Пусть он будет таким же урожайным на вышитые картины! И конечно счастливым, удачным и благополучным, Спасибо, Олечка! Со своей стороны еще раз поздравляю с Новым годом всех, кто сюда заходит! Будьте счастливы, девочки! svenlanos, sunny981, S4astlivaja и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 02.01.2020 в 22:09, olnikva сказал(а): Мои счастливые "тринадцать": Олечка, с наступившим Новым годом тебя! И для меня это число в твоей теме стало счастливым в этом году. Галерея у тебя замечательная. Помню каждую работу, любуюсь. Совершенно очарована твоими последними сюжетами. Такие они искренние, добрые, как детские воспоминания. Легких крестиков! Ждем новых показов olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 Оля, с Новым годом тебя! Соглашусь с девочками, итоги у тебя чудесные! А последние покупки от ООЕ очень интересные, и петушок нравится, и рынок жду во всей красе! makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 Привет, Оля! С Новым годом! Какая у тебя уютная елочка получилась, я специально пошла и еще раз посмотрела! Есть в такой елочке что-то бесконечно родное, и хоть, в первую очередь это елка твоя и твоей семьи, но и я в ней углядела что-то такое, что бесконечно трогает мою душу! И, спасибо за подведенные итоги! Это прекрасно полюбоваться еще раз, всем, что было вышито и что уже подзабылось, а так я пролистала и любовалась, прекрасные работы! olnikva, ОльгаТольна, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 Оля, у тебя шикарные результаты-2019, мои поздравления! Вот, знаешь, вроде год прошел бок о бок, но все равно как-то забывается, что кто вышивал... поэтому такое подведение итогов лично мне очень нравится! 03.01.2020 в 19:33, olnikva сказал(а): И я рада, что закрыла почти все "хвосты" с прошлого (теперь уже позапрошлого) года. Остался только один долгострой. Все-таки большое кол-во незавершенных работ - не мой формат. Одну работу шить спокойнее, да и быстрее получается. Полностью согласна! Мне тоже так гораздо комфортнее, хотя, безусловно, начинать новенькое и желанное всегда приятно, и это можно делать бесконечно, но вот потом все эти хвосты повисают и не дают возможности начать новое, и получается некий замкнутый круг. Но, конечно, любители плодить процессы с нами не согласятся))), но тут каждому свое. Выставку очень хочу посетить, надеюсь, что сумею это сделать! А планы на 20-й год у тебя будут? Я вот хочу попланировать в этот раз))), особенно это будет касаться покупок! antipochka, apanjul, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 оленек74, PrimaN, apanjul, makalicha1970, девочки, большое спасибо за поздравления и добрые слова! 03.01.2020 в 22:29, оленек74 сказал(а): Совершенно очарована твоими последними сюжетами. 7 часов назад, PrimaN сказал(а): А последние покупки от ООЕ очень интересные, и петушок нравится, и рынок жду во всей красе! Подсела я на ООЕ основательно. Сейчас главная задача - не накупать еще. Я нашла "своего" производителя, который столь же мил сердцу, как и Херитаж, а местами и еще больше. А "Рынок" уже, думаю. где-то около 1/3 готово. За праздники постараюсь дошить до конца смысловой фрагмент и покажу. Каникулы - такая замечательная возможность встречаться с родными и любимыми "лучшими людьми по жизни", что немного не до вышивки. 4 часа назад, apanjul сказал(а): ! Есть в такой елочке что-то бесконечно родное, и хоть, в первую очередь это елка твоя и твоей семьи, но и я в ней углядела что-то такое, что бесконечно трогает мою душу! Юль, ну для тебя-то на этой ёлке точно есть бесконечно родное - это твой сапог! 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А планы на 20-й год у тебя будут? Я вот хочу попланировать в этот раз))), особенно это будет касаться покупок! Ника, нет! План у меня только один, и уже много лет никак не осуществится: это ремонт кухни! Всё остальное - такая фигня по сравнению с этим грандиозным планом! Тем более, что я никогда не рассматривала вышивку как серьезное занятие (читала тут вчера одну "Общую-Другую" тему на форуме, поразилась непререкаемому пафосу некоторых в отношении нашего общего хобби). Для меня это так... просто отдушина. В свободное от всего остального время, на средства, оставшиеся от всего остального. Так что ни покупок, ни "очередности" шитья я не планирую. Но всё это субъективно, и если есть желание осуществить план, то почему бы и нет? Уверена, ты сможешь. pepita, lenning, Наталья2013 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 1 час назад, olnikva сказал(а): Для меня это так... просто отдушина. Для меня тоже, но план построю!))) Ксен40, antipochka, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Оля, сколько замечательных работ вышито, какая ты молодец! И я так рада, что одна из них живёт у меня и я все время любуюсь ею. Желаю тебе в наступившем году вышивать с удовольствием и вдохновением! А я в этом году хочу тоже подтянуть хвосты-долгострои , посмотрим что из этого выйдет 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Но, конечно, любители плодить процессы с нами не согласятся))), но тут каждому свое. Согласятся))) но по - факту это ничего не меняет))) 16 часов назад, olnikva сказал(а): План у меня только один, и уже много лет никак не осуществится: это ремонт кухни! Всё остальное - такая фигня по сравнению с этим грандиозным планом Пусть все сбудется. Знаешь, главное, "ввязаться в бой", а там уже деваться некуда будет все пойдет как по маслу Счастливого Рождества! olnikva, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 06.01.2020 в 09:26, pepita сказал(а): И я так рада, что одна из них живёт у меня и я все время любуюсь ею. Оксана, и я очень рада этому. Предмет моей гордости и эта работа, и то, что ты захотела ее "приютить"! 06.01.2020 в 09:26, pepita сказал(а): Пусть все сбудется. Знаешь, главное, "ввязаться в бой", а там уже деваться некуда будет все пойдет как по маслу Счастливого Рождества! Большое спасибо, Оксана! И я тоже поздравляю всех, для кого сегодня праздник. С Рождеством! Всем добра и мира! Меня тут попросили "взмахнуть палочкой", поэтому : Как самопровозглашенная Фея, взмахиваю палочкой, произношу волшебное заклинание Крибле Крабле бумс и сообщаю, что: - У вас получается всё, что вы задумали - Вы и ваши близкие здоровы и счастливы - Вы успешно дошиваете все свои долгострои и красиво оформляете их в рамочки... - Вы радуетесь жизни, приобретаете много интересных знаний и полезного опыта - Как много доброго и хорошего делается в этом году Вами и для Вас! - И все это происходит в течение этого года с красивыми цифрами 2020. А теперь "деловая часть" этого поста. Продвижение "Рыночного дня". Было: Стало (в гайку!): И небольшой фрагментик с редисками (не в гайку!) Какие они прикольные! makalicha1970, Наталья2013, pepita и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Как мне нравится, то, что получается!!! Пучок редисок как настоящий! Очень хочу, чтобы волшебные пожелания исполнились! apanjul, lenning и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 1 час назад, olnikva сказал(а): взмахиваю палочкой, произношу волшебное заклинание Спасибо, Фея, за добрые пожелания 1 час назад, olnikva сказал(а): Продвижение "Рыночного дня". Какой же яркий и солнечный сюжет, и редиски хороши и ещё пчёлки классные, жужжат olnikva, apanjul и antipochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 А я тут это...за волшебством зашла Фея, спасибо за пожелания, и тебе всего и побольше! Оля, какая прелесть получается, очень нравится Рынок! Какие краски, какая приятная проработка деталей-здорово! Хорошего ты нашла производителя, интересно наблюдать за процессами! apanjul, olnikva и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А я тут это...за волшебством зашла Торопитесь! Ровно в полночь 13-го карета превратится в тыкву, ну и т.д.... 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Фея, спасибо за пожелания, и тебе всего и побольше! 07.01.2020 в 12:06, pepita сказал(а): Спасибо, Фея, за добрые пожелания Спасибо и вам! Нам, феям, достаточно амброзии и умиротворения. Короче... Я категорически "вошла в образ" и творю добро. В меру своих способностей и убеждений. 07.01.2020 в 11:02, Lenara сказал(а): Очень хочу, чтобы волшебные пожелания исполнились! Я тоже! Дружно верим, и всё у нас будет! 07.01.2020 в 11:02, Lenara сказал(а): Как мне нравится, то, что получается!!! Пучок редисок как настоящий! Очень хочу, чтобы волшебные пожелания исполнились! 07.01.2020 в 12:06, pepita сказал(а): Какой же яркий и солнечный сюжет, и редиски хороши и ещё пчёлки классные, жужжат 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, какая прелесть получается, очень нравится Рынок! Какие краски, какая приятная проработка деталей-здорово! Хорошего ты нашла производителя, интересно наблюдать за процессами! Спасибо большое, девочки! Эти редиски были большим вопросом в процессе. Я не понимала, что именно шью. На картинке набора - серое "нечто", на картинках из инета что-то такое маленькое и красное, что не поймешь. И даже когда бэкала, то сначала не поняла, что за длинные непонятные носы на фоне незашитой канвы. Поэтому когда, наконец, "проявились" редиски, то очень обрадовалась. Какие они получились натуральные, веселенькие! Да и вообще, я нигде не видела на вышивках "мелочи" в виде редисок. apanjul, оленек, ОлюшКа и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение