Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оля, какая красивая пара - Работы по оригинальным схемам Pegasus Originals по рисункам Marty Bell.

Очень оригинальные, очень здорово смотрятся вместе, голосовала за них, объективно потрясающие! :give_heart:

makalicha1970, Ксен40, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, malenta сказал(а):

Оля, какая красивая пара - Работы по оригинальным схемам Pegasus Originals по рисункам Marty Bell. 

Очень оригинальные, очень здорово смотрятся вместе, голосовала за них, объективно потрясающие! :give_heart:

Марина, спасибо большое!  :heart:Очень приятно, что работы заметили.

И отдельное спасибо, что не поленились написать! Вот прям очень приятно! :l_sunny:

Почему-то менее интересные работы у меня на конкурсе берут места, а работы по схемам Марти ни разу еще "медалек" не заработали, хотя это была уже третья и четвертая попытки. Но это не значит, что из-за этого люблю их меньше. В следующем году отправлю на конкурс следующую! :) 

С удовольствием поздравляю Вас с победой! Голосовала за Ваши ключницы, несмотря на то, что и мои работы тоже были в этой номинации. Очень рада, что именно Вы заняли первое место: качественная работа, да еще и выполнена полностью "с нуля" собственными руками. Удачи Вам!  :l_hp:

Ксен40, оленек, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал(а):

мои работы тоже были в этой номинации.

Давай на ты! Оля, я только сейчас заметила, что открытки - это тоже твоя работа... И снова не могу не оставить комментарий: мы с мамой просто в восторге от твоих открыток! Так интересно подобраны сами открытки к дизайну, так интересно дорисовала ты дизайны до окошек... Очень масштабная работа достойная медальки :give_heart:

olnikva, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, malenta сказал(а):

Давай на ты!

Вполне!

3 минуты назад, malenta сказал(а):

мы с мамой просто в восторге от твоих открыток! Так интересно подобраны сами открытки к дизайну, так интересно дорисовала ты дизайны до окошек... 

Спасибо! :) Да паспарту-то несложно подобрать, заготовки продаются (не знаю, есть ли в Беларуси, но в нашем Леонардо есть заготовки от фирмы "Лоза Крафтс". Много вариантов оттенков, и окошки разной конфигурации). 

За дизайны спасибо Анне Петуновой. Ее серии флажков послужили стимулом к тому, что я активно занялась этим делом. 

А дорисовывать да, забавно. Чувствуешь себя великим художником. :) 

Иногда кажется, что скоро с вышивки картин полностью перейду на открытки, так захватило это дело. Сейчас начала подготовку к грядущему НГ, серия продолжается. И осенних парочку сделала для осенних именинников. Пока не показывала здесь еще. Жаль только, что скоро потенциальные "потребители" откажутся это потреблять. Я ж их завалю... :) 

11 минут назад, malenta сказал(а):

Очень масштабная работа достойная медальки :give_heart:

Да я считаю, что уже получила ее год назад, когда раздарила всё своим родственникам и друзьям. Всем понравилось. А когда недавно услышала от сестры "давай-ка сделай еще: мы уже собираем коллекцию от тебя!", то это, по-моему, лучше всяких медалек. :l_sunny:

Iharu, оленек, irina4221 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

дизайны Марти Белл очень необычные, я за них голосовала, жаль что не выиграли медальку

Ксен40, Iharu, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Оль, и я голосовала за твои картины. Жаль, что ценителей оказалось так мало..... 

Ксен40, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, росомашка сказал(а):

дизайны Марти Белл очень необычные, я за них голосовала, жаль что не выиграли медальку

10 минут назад, Iharu сказал(а):

Да, Оль, и я голосовала за твои картины. 

Спасибо, девочки!

10 минут назад, Iharu сказал(а):

Жаль, что ценителей оказалось так мало.....

Оль, я тут переведу на тебя! Я тоже голосовала за твою работу, и как и все предыдущие годы, считаю, что именно твоя должна была быть первой. Все-таки, прикладная работа, выполненная с нуля, где не только вышивка, но и само изделие самолично сшитое, да еще и вышито по схемам, лично придуманным, это совсем иной уровень. Но медалька всё равно твоя, так что принимай поздравления! :heart:

Ксен40, irina4221, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Голосовала за Ваши работы с удовольствием, для меня такие дизайны это доза оптимизма и я люблю такие цвета в вышивке. Изысканно и красиво. Как импрессионизм. А может, это он и есть. 

irina4221, makalicha1970, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, shishita555 сказал(а):

Голосовала за Ваши работы с удовольствием, для меня такие дизайны это доза оптимизма и я люблю такие цвета в вышивке. Изысканно и красиво. Как импрессионизм. А может, это он и есть. 

Большое Вам спасибо, очень приятно! :heart:

Нет, это не импрессионизм. Марти Белл современная американская художница, очень плодовитая. В основном, рисунки акварелью. Ее тематика именно такая: сады, домики, приусадебное хозяйство, так сказать. :) Художница написала очень много картин, умерла в начале этого века. Огромное кол-во ее дизайнов перевела "в крестики" американская компания Пегасус Оригинал. Часть продавались как наборы от Жанлин со схемами того же Пегасуса. По части вышивки - дизайнеры разные, у кого-то красивее получается, у кого-то более схематично, но отличительная черта - в схеме порядка 100 оттенков. :) 

svenlanos, оленек, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.11.2023 в 22:11, olnikva сказал(а):

Всем добрый вечер!

У нас сегодня очередное 5-е число, и "последние из магикан" нашего садоводческого товарищества представляют свой отчет.

У меня новый процесс. Как и собиралась, продолжаю шить английские подарки. Следующий дизайн и новенькие "овечки".

Открываем "гаечку"!

Heritage 1102, Cumbrian Sheep, 16*16 см, Линда-27,  23 оттенка DMC плюс 4 бленда, крест, петиты

1605308333_20231102.thumb.jpg.973f677a3b7a07470fc0def00cdf97fb.jpg1593660137_20231103.thumb.jpg.938638e2f384c2ca2f7a448f3f522a09.jpg177336079_20231105.thumb.jpg.26364cfc2ada246d5173b36e442594ab.jpg

Процесс приятный, но не совсем простой, овечки состоят полностью из петитов. Пока у меня только заготовлена травка "под овечек", а живность буду "врисовывать" туда чуть позже.

Из разочарований: не понимаю, что с цветовой гаммой. Напомню, у меня не набор, а родная схема от производителя. Выше на фото обложки видна маркировка "Only chart". Нитки подбирала по ключу, только родной ДМС.

И обложка, и отшивы на нашем сайте показывают очень приятные, натуральные, насыщенные зеленые оттенки. А у меня какой-то ужасный кислотно-салатовый (ДМС 470). Трава шьется этим цветом и его блендом с №469. 

На всех отшивах отчетливо видны эти цветовые пятна. Но у меня все слилось в экстазе. Нитки родные ДМС. При этом из трех оттенков ДМС-469, которые нашлись у меня (куплены в разное время), все имеют различия. Сначала я взяла один моточек, начала шить, поняла, что все сливается, распорола, и взяла самый темный из трех. Но и с ним особой разницы нет. Оставляю как есть, ибо бежать за очередной непредсказуемой партией ДМС глупо, да и дороговато. :)

В итоге я решила не париться, а шить "как есть". Жизнь покажет, насколько здорово или нездорово всё получится.

Параллельно я начала подготовку к новому году, и вышиваю очередные открытки. Процесс частями показывать не буду, ибо с открытками это не очень интересно. Покажу по факту всю вышитую серию.

Следующий отчет у меня обещает быть более насыщенным, т.к. будет повод показать еще один процесс, который завершен, и который я здесь еще не показывала.

Всем хорошего вечера!

Долго ли, коротко ли, но добралась я до компьютера...

Оль, поздравляю с началом нового «овечьего» процесса! Ужасно милый сюжет! 
Насчет зеленых ниточек хочу сказать, что, возможно, когда ты вышьешь всю картинку целиком, на фото станет видно, что нитки различаются ( наверное, тебе про это уже все написали, но я тоже повторюсь)))

Хочу «официально» тебя поблагодарить за чудесную открытку, которую ты мне вышила ко Дню рождения, она замечательная! :jc_cupidboy:(Фото покажу в своей теме в отчете, дабы не было никакой путаницы)

irina4221 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, поздравляю с началом нового «овечьего» процесса! Ужасно милый сюжет! 

Ника, спасибо! Ой, как же я умиляюсь этим микроскопическим овечкам. Когда будут делать фото для отчета, постараюсь сделать крупные снимки, это что-то... Микроскоп нужен. :) 

46 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Насчет зеленых ниточек хочу сказать, что, возможно, когда ты вышьешь всю картинку целиком, на фото станет видно, что нитки различаются ( наверное, тебе про это уже все написали, но я тоже повторюсь)))

Ника, да они видны, но не так отчетливо, как на скрине. А на вышивках девочек у всех по-разному. Все-таки, наверное, у ДМС было какое-то изменение в оттенках этого зеленого цвета.

Теперь у меня и с серо-синими такая проблема. Пришлось один оттенок перешивать в три нитки, т.к горы сливаются. Посмотрим, что из этого получится. Как раз сейчас сижу, химичу. :) 

48 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Хочу «официально» тебя поблагодарить за чудесную открытку, которую ты мне вышила ко Дню рождения, она замечательная!

Мне очень приятно, что тебе понравилось. В следующем отчете покажу процесс и результат этой "золотой" серии. Открыток три штуки вместе с твоей, а мне самой оказалась по душе яркая осенняя тема. Никогда не думала, что получу удовольствие от вышивки осенних сюжетов. :l_sunny:

makalicha1970, оленек и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Микроскоп нужен. :) 

Да, я посмотрела! Те, что на заднем плане, совсем малипуськи в один крестик!

Оля, а это старый набор, или новинка, я не поняла... почему такая чехарда с нитками-то?!

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Открыток три штуки вместе с твоей, а мне самой оказалась по душе яркая осенняя тема. Никогда не думала, что получу удовольствие от вышивки осенних сюжетов. :l_sunny:

Меня эта яркость тоже сразила наповал! 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Те, что на заднем плане, совсем малипуськи в один крестик!

Нет! В 1/4 крестика. :) 

32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, а это старый набор, или новинка, я не поняла... почему такая чехарда с нитками-то?!

Писала вроде, но повторюсь. Дизайн приблизительно 2012-2013 года. Во всяком случае, в это время я увидела его здесь на сайте в качестве новинки. И это были наборы. Они довольно быстро исчезли из продажи, и тогда я как-то не успела их настолько полюбить, чтобы захотеть вышить. Но как только они исчезли из наших магазинов, я вдруг поняла, какое счастье прозевала.

Я уже неоднократно писала о том, что не пользуюсь перенаборами, и совсем не фанат плохо отсканированных копий, поэтому лет семь-восемь у меня эти два дизайна лежали в "списке желаний" просто как дань моему тогдашнему пофигизму. :) 

На родном сайте Heritage, я заметила, после того, как набор перестает выпускаться в виде набора, он начинает продаваться в виде схемы. И эту-то схему мне и приобрели непосредственно у производителя. Поэтому нитки подбирала по ключу из своих запасов.

makalicha1970, irina4221 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, olnikva сказал(а):

эту-то схему мне и приобрели непосредственно у производителя. Поэтому нитки подбирала по ключу из своих запасов.

Теперь уяснила!:hi:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10.11.2023 в 22:51, olnikva сказал(а):

Оль, я тут переведу на тебя! Я тоже голосовала за твою работу, и как и все предыдущие годы, считаю, что именно твоя должна была быть первой. Все-таки, прикладная работа, выполненная с нуля, где не только вышивка, но и само изделие самолично сшитое, да еще и вышито по схемам, лично придуманным, это совсем иной уровень. Но медалька всё равно твоя, так что принимай поздравления! :heart:

Оля, спасибо. Конкурс это такая сложная вещь, где победа присуждается большинством голосов. Это такой срез, где проявляется то, что именно сейчас, именно в этот момент важно большинству.

Я за последние два года поучаствовала в нескольких конкурсах и у меня стало складываться довольно странное впечатление. Я стала понимать, что решительно не разумию логики при выборе победителей .Не обидно, когда выигрывает достойный, но когда в конкурсе сумок выигрывает мусорный пакет в стразах, то это стопорит. Но устроители называют это креативом.... Ладно. Здесь суровый креатив. Участвовала в конкурсе лоскутных сумок на фестивале Душа России. Победила сумочка мальчика с отставанием в развитии , он держал  иголку, а его преподавательница направляла его руку и шила две тряпочки. Я безусловно, мальчику сочувствую, но при чем здесь конкурс? Например, Олимпийские и параолимпийские игры проводят отдельно, потому что не могут вместе бежать обычные бегуны и безногие. Ну не могут они между собой соревноваться на равных! 

Одним словом, с лёгким недоумением я посмотрела на происходящее и решила больше в этих цирковых представлениях участия не принимать.

Но забавные сумочки и вещички я себе шила, шью и буду шить. Надо же себя чем-то развлекать!!!!!!!

Оля, за прирастающим стадом овечек буду наблюдать!!!!

Гало4ка, irina4221, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, оленек сказал(а):

Оля, наши с дочкой голоса за твои работы по рисункам Марти Белл:give_heart:

Оля, спасибо большое! Очень приятно! :heart: Тебя поздравляю с победами!  :la_olymp:

38 минут назад, Iharu сказал(а):

Не обидно, когда выигрывает достойный, но когда в конкурсе сумок выигрывает мусорный пакет в стразах, то это стопорит. Но устроители называют это креативом....

Оль, хорошо, что я знаю о том, что ты участвуешь не только в конкурсах на Стиче! :) А то б подумала, что у нас здесь мусорный пакет выиграл, и пошла бы его искать... :) 

Большая беда некоторых устроителей выставок - желание совместить в одном конкурсе и современные веяния, и мастерство вышивальщиц, да туда же втюхать и социальные проблемы общества (это я про мальчика с отставанием). Согласна с тобой. Я не видела эту работу, но понимаю, что мухи и котлеты должны быть отдельно, при том, что и те и другие достойны участвовать в конкурсах. Но вот только в разных...

Я люблю конкурс на Стиче! Но не думаю, что тут надо серьезно относиться к своим победам и поражениям. Это все условно, и это все игра. Я это расцениваю не как конкурс, а как выставку "лучших работ" по оценкам тех, кто их сам и вышил. Приятно их выставить, приятно сравнить с другими, занятно отдать голос по собственному разумению... Это игра, не более того. Несколько приятных дней, проведенных с удовольствием. Я обычно голосую дней пять. :) Потихоньку.

Так что я с радостью играю, и не сильно расстраиваюсь. Я-то выставляла свое лучшее, и вижу, что оно ничуть не хуже того, что выиграло. Тут ведь уже начинаются и закулисные игры, и клановость... Многие пишут, что голосуют "не глядя на авторов", а кто-то честно признается, что голосует исключительно за своих, не буду тыкать пальцем, недавно читала в одной теме... Ну потом еще, скажем так, есть личные симпатии и антипатии... 

Оль, вот для меня гораздо ценнее то, что после конкурса  и мне в мою тему, и большинству девочек, кто в конкурсе участвовал, написали приятные слова о наших работах. И не только наши друзья по форуму, но и форумчане, с которыми раньше никогда не общалась. Вот это и ценно.

От себя лично, дорогие девочки, еще раз хочу поблагодарить вас за теплые слова, сказанные в адрес моих работ, которые участвовали в конкурсе! :heart: 

38 минут назад, Iharu сказал(а):

Но забавные сумочки и вещички я себе шила, шью и буду шить. Надо же себя чем-то развлекать!!!!!!!

Оля, за прирастающим стадом овечек буду наблюдать!!!!

Ты только не забывай их здесь показывать! А то столько всего нашила за год, а в конкурс не смогла "предъявить" из-за того, что не показывала процессы. Очень обидно! 

А овечек я дошила уже почти. Они же крохотные. "Маюсь небом" - самый скучный этап. :) 

makalicha1970, Iharu, PrimaN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Меня очень умиляют твои микроскопические овечки. Уверена, что ты их уже закончила и надеюсь, что небольшие проблемы с цветами ниток не испортили твоего впечатления от работы.

Уже дважды за последнее время ты сталкиваешься с несоответствием оттенков на обложке и на готовой работе(((

Ты знаешь, когда ты говорила о небе на круге Клейтона, я достала свой, сравнила и поняла, что у меня та же самая катавасия с небом, а я даже не заметила :dash2:

7 часов назад, olnikva сказал(а):

Я люблю конкурс на Стиче!

Я тоже люблю, но почему-то мое мнение о лучших работах только процентов на 15 совпадает с мнением большинства. И это повторяется из года в год. 

7 часов назад, olnikva сказал(а):

. Тут ведь уже начинаются и закулисные игры, и клановость... Многие пишут, что голосуют "не глядя на авторов", а кто-то честно признается, что голосует исключительно за своих. Ну потом еще, скажем так, есть личные симпатии и антипатии... 

Согласна на все 100.

makalicha1970, оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irina4221 сказал(а):

Меня очень умиляют твои микроскопические овечки. Уверена, что ты их уже закончила и надеюсь, что небольшие проблемы с цветами ниток не испортили твоего впечатления от работы.

Ира, спасибо! Не испортили! Получается совсем маленькая картинка, и на ней живое, совершенно живое "стадо", состоящее из четвертькрестиков. Вот это и удивительно. У меня даже созрел "вопрос к залу", потом его задам, когда покажу окончание процесса. :) 

Ты знаешь, когда ты говорила о небе на круге Клейтона, я достала свой, сравнила и поняла, что у меня та же самая катавасия с небом, а я даже не заметила

Зато я заметила! Я же смотрела процессы на форуме! И твой в том числе. Ну да ладно.

Мой круг, кстати, позавчера вернулся из багетки. Смотрю и радуюсь, но эти странные облака "вижу", все равно что-то мешает... Ну да ладно. Лень фотографировать, надо уже выложить в галерею, наконец.

но почему-то мое мнение о лучших работах только процентов на 15 совпадает с мнением большинства. И это повторяется из года в год

Ну как не согласиться! Думаю, любой из нас может об этом сказать! Я, кстати, за твоего "мастерового деда" голосовала. Мы с тобой были в одной новогодней номинации, и обе пролетели, как фанера над Парижем. :) Все равно мы с тобой лучшие, не правда ли? :) По нашему скромному мнению...

Голосование - штука такая, о вкусах не спорят. А по поводу побед... Вот я рассуждаю так. Не обидно, когда победила работа, в которую действительно вложена душа и мастерство, а также кропотливый труд, даже если она не сильно нравится мне, и я голосовала за другие, более интересные, более оригинальные и на мой взгляд, более изысканные.

Но обидно, когда вместо интересных, нетривиальных, малоотшиваемых работ побеждает предсказуемое "что-то" (порой не совсем отвечающее тематике номинации) потому что группа товарищей (большая группа) традиционно поддерживает своих. Не буду приводить примеры, хотя говорю сразу о нескольких номинациях. Просто это очень заметно уже несколько лет.

Я всегда радуюсь, когда побеждают работы прикладного характера, сработанные "с нуля" от начала и до конца. Тут не поможет искусство багетчика, тут всё собственными ручками. И расстраиваюсь, когда такие работы не замечают.

А что касается картин в багете, то тут все мы - исполнители. Это не наше детище, это детище художника и дизайнера. Это детище багетного мастера... И голосуя с экрана, никто не может заметить "ляпов", неаккуратности вышивки, пофигизма вышивальщицы, скажем, в огромных неопрятных стежках бэка или в отшиве четвертькрестиков...

Аналогично никто не сможет заметить ювелирной работы в отшиве деталей шовчиками, бисером и тп. Ну а уж про искусство вышивки гладью вообще молчу...

Так что все это лишь внешнее впечатление, игра... В т.ч и соревнование в том, кто больше собрал друзей на форуме. Так что я - зритель, мне интересна эта закулисная борьба в том числе. Иногда очень забавно, очень. А то, что выставляю свои работы - так почему не выставить? Мне они нравятся, пусть посмотрят и другие, так же, как и я любуюсь прекрасными работами, которые не заняли никаких мест.

Поделиться сообщением

люблю, но почему-то мое мнение о лучших работах только процентов на 15 совпадает с мнением большинства

А у меня в этом году очень много тех, за кого я голосовала, заняли призовые места! Я довольна)))

оленек, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В урочный день, в урочный час... Короче, пятнадцатое число, привет всем, отчитываюсь. :girl_in_love:

Закончен процесс с овечками. Гаечку можно зеленить.

737997233_20231108.thumb.jpg.0747cce12e2928f73b2a6a53810e763a.jpg54460818_20231110.thumb.jpg.4bb67b02933f196da62ff973ad3978bb.jpg1801191589_20231111.thumb.jpg.420f41dcd7178857a1bd14fcfe995587.jpg1603551387_20231112.thumb.jpg.f2c28126f87aac2b62ffc793dfefb046.jpg611440339_20231114.thumb.jpg.8c40c1ac8ac98edb7b997cf5690049fe.jpg

Немного расскажу о процессе.

Он невероятно легкий за исключением "зеленой полосы", где пасутся барашки. Это, конечно, взрыв мозга, но картинка настолько микроскопическая, что в результате взрыва никто не пострадал. :) Я пыталась сделать макро-снимки и показать эти жуткие четвертушки, где в одной клеточке их может находится три штуки, но ничего не получилось. Но, все-таки, хочется поделиться своим подвигом, и покажу кусок схемы и расплывчатый кусок вышивки. Может, кто-то и заценит мои титанические усилия. :)

Не для гаечки!

0.thumb.jpg.21452571dd8ed2d5fdbbd126ebd9467d.jpg654428250_.thumb.JPG.01cf438a57350ba37e1c742589148aac.JPG

А заодно могу задать вопрос: сколько особей овечьей национальности на картинке? Справочно: мне кажется, что тот черный, что по центру, это мудрый козел, который ведет за собой стадо. :) Я права?

И еще один процесс, который теперь могу показать, т.к. главная именинница получила свой подарок, а другие именинницы в наш форум не заходят. :)

Это три открытки на дни рождения моим "осенним" подругам. Я решила обойтись без цветуёчков, и создала "тематические" произведения индивидуального характера, где каждая именинница поняла, почему именно ей такое подарено.

Три открытки по схемам Анны Петуновой из ее "Осенних флажков".

Обращение к Татусе: @Татуся. Таня, я немного сомневаюсь насчет "гаечки". С одной стороны, хотелось бы ее завести, с другой - у Анны в одной схеме аж 18 флажков, я сделала только три картинки, и больше пока шить не собираюсь. Процесс закончен. Если нельзя таким образом позеленить гайку, то, быть может, можно сделать "гаечку" без привязке к схеме Анны? Тут на Ваше усмотрение!

1.thumb.jpg.a8ac00649fa8e82b4c4e11d176fcd5be.jpg2.thumb.jpg.3f567f0aaa81abeb7770829cb9fa1258.jpg3.thumb.jpg.4f0f442d15e5e1f9bbf65c098fde6753.jpg4.thumb.jpg.fc2bcf57f96728c771d636c997684623.jpg5.thumb.jpg.9c7f33a0eef3098bf412067ad3b58e22.jpg6.thumb.jpg.8335a5757e554f1e589a5a64698eae3d.jpg7.thumb.jpg.b58a843292485484c3ea5f71fe930d2b.jpg8.thumb.jpg.f6c0b9d2dbe8c926f399a639dec666a9.jpg9.thumb.jpg.dac617f164ec1077aca22bb2ebff20ce.jpg10.thumb.jpg.59237531e5686fae2a2bacd01039558c.jpg11.thumb.jpg.e838f4a4c62a22d1c437d7671eaf1fbf.jpg12.thumb.jpg.41d679afe3f1e25d2ee427b19587fde1.jpg13.thumb.jpg.4295c886f6d7cb68369359fc1df56aee.jpg14.thumb.jpg.431993acaeae8f5b37a2eae765015575.jpg15.thumb.jpg.64bc16f80a8617c7312c2a50e877c1bb.jpg

Ну а далее у меня сегодня есть настроение немного потрепаться, поэтому все, что не касается процессов, убираю под кат.

Скрытый текст

Неожиданно получила очередную открытку от нашей лягушки-путешественницы Оксаны. На этот раз из Минска с очень красивой белорусской маркой, которая у меня не получилось на фото. А еще раз фотографировать уже лень. Я для наглядности сфотографировала ее вместе с овечками, дабы были понятны "овечкины размеры". Очень теплые пожелания получила от Оксаны и белорусских котов. :) Оксана, большое спасибо за внимание! :heart:

20231115_113445.thumb.jpg.e0c71f84a5e11ff41a510776ab299cd1.jpg

Вторую открытку (а точнее - первую) - от Иры из Лос-Анжелеса я, так сказать, тоже получила... через четыре месяца после того, как она была впервые отправлена. Это было послание с путешествиями, прыг-скоками, завихрениями и ураганами, и если честно (Ира знает) открытка до меня так еще и не дошла, но она уже в надежных руках. Поэтому просто рассказываю, что она живая, а про ее приключения расскажу (и покажу!!!) когда уже наконец-то буду держать ее собственных руках. :)

Теперь, пожалуй, у меня есть настроение рассказать про, собственно, барашков, и почему я к ним пылаю такой любовью. Думала, рассказывать или нет, ну да бог с ним, пусть будет.

Дело в том, что где-то на подкорке для меня барашки являются символом моей семьи. Несмотря на то, что я не верю в гороскопы, и никогда не сверяю по ним характеры, прошлое и будущее, но милый символ в виде барашка, обозначающий по китайскому гороскопу год моего рождения и год рождения моего мужа (о да, я когда-то была замужем), мне нравится. Муж заодно был овеном по звездному гороскопу, а у дочки и мужа дни рождения уместились в два дня подряд, поэтому и она тоже овен.

Такое вот баранье семейство, и в какой-то момент, когда я увлеклась вышивкой, мне захотелось его вышить. Сначала мне оч нравился один круг Херитаж с барашками (нравится и сейчас), но он уже у нас не продавался. А потом я увидела этих овечек, и поняла, что мне на самом деле надо. Попутно я вышила и других овец, от Дервентвотер, их тоже нежно люблю, но теперь у меня бараньего стада полный комплект. Вот, как-то так...

Ну и пока я не собираюсь их оформлять, пусть временно повисят на видном месте. :) Заодно в кадр попал только что оформленный кружок, я так еще и не сделала приличных фотографий. Но оформлением очень довольна:

000.thumb.jpg.bf12361efaed850204db9ecb8fede778.jpg

Iharu, Гало4ка, Lucia-del-Umago и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с милейшим овечьим финишем!
У меня получилось 22 овцы и пес-пастух :lol2:, я так и вижу его морду! 

Микроскопические недокрестики оценила, это же надо такое было придумать! Но как здорово смотрится :good3:

А про нитки по окончании процесса что скажешь? Как тебе итоговый вариант, получилось, как хотела? Ты же мудрила еще что-то с задним планом...

23 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ах, вот зачем собирался гербарий!

Оля, чудесные открыточки, и мне кажется, что ты являешься амбассадором дизайнера Анна Петунова!)))

За «под катом» спасибо, хорошо написала!:give_rose:

olnikva, Lucia-del-Umago и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, olnikva сказал(а):

611440339_20231114.thumb.jpg.8c40c1ac8ac98edb7b997cf5690049fe.jpg

какая прелесть! по центру там пес-пастух

46 минут назад, olnikva сказал(а):

15.thumb.jpg.64bc16f80a8617c7312c2a50e877c1bb.jpg

какие красивые! особенно овальная понравилась

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

и пес-пастух :lol2:, я так и вижу его морду! 

45 минут назад, росомашка сказал(а):

по центру там пес-пастух

Вот, девочки! В том-то у меня и сомнение! Я сначала тоже думала про пса, но получается, что это какой-то огроменный пёс, прямо Баскервильский, а овечки в размерах значительно меньше него. Так бывает разве?

Потом я вспомнила про козла, и про то, что козлов привлекают в помощь пастухам, т.к. умный козел ведет за собой, мягко скажем, небольшого ума бараний коллектив. :) Вот и сделала вывод, что это, все-таки, козел. Но интересно, как оно на самом деле...

У меня получилось 22 овцы

Ника, я так и думала, что насчитают 22. На самом деле чуть больше, но они настолько маленькие (четвертушка крестика), что на фото вообще не видны. А на скрине обложки видны. Вот, я попробовала укрупнить, но от этого мало толка. На самом деле, овец 25. (левый овал - две белых точки, правый - одна).

457965857_2023-11-15193655.thumb.jpg.c11c69d5361661ca8b2d6fd2a083bf6f.jpg

А про нитки по окончании процесса что скажешь? Как тебе итоговый вариант, получилось, как хотела? Ты же мудрила еще что-то с задним планом...

Да, мудрила с горами, вышила ближние синие в три нитки, а то сливались со следующим "слоем". Можно было и не мудрить, но мне нравится, как получилось.

В итоге все нормально, мне нравится. Я вспомнила невероятно зеленые луга в английской провинции в тот год, когда я однажды побывала в южной Англии. Это был какой-то невероятный зеленый цвет, даже у нас, в нашем "зеленом" климате, я не видела такой зелени. Так что постановила, что все соответствует стандартам. :) Просто обложка подкачала...

Оля, чудесные открыточки, и мне кажется, что ты являешься амбассадором дизайнера Анна Петунова!)))

Ника, ты просто не видела, что творится в группе Анны ВК. Куда уж мне... Флажков всех сезонов нашито немерено. А я вот как раз именно к флажкам настолько равнодушно, что вряд ли в своей жизни вышила бы хоть один. :) А еще я изменяю и дорисовываю дизайнерские идеи, так что вряд ли Анне такое понравится. Хотя я присылала ей фото новогодних открыток, не удержалась тогда. Я ВК не общаюсь, но подписана на группу Анны, и все серии флажков покупала по скидке, в процессе, когда она только показывала рисунки, а схемы еще не были готовы. В ее группе постоянные авантюры, коты в мешке, совместные отшивы... 

45 минут назад, росомашка сказал(а):

какие красивые! особенно овальная понравилась

Спасибо, Оксана! Так овальная как раз для Ники! Как не постараться для соратника по игле! :) 

musya, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, olnikva сказал(а):

Я сначала тоже думала про пса, 

Конечно, я сразу нашла подходящее фото!:lol:

D3DC3E9D-3FCB-4D6A-B5DF-93B3E5D1B2B6.thumb.jpeg.9650bb354aca75523e11acc1f81182e1.jpeg

Оль, я про козлов-овцепасов не слышала, поэтому в моем видении твоей вышивки это бернский зенненхунд. Он крупный, но вот крупнее ли овцы, не знаю.

29 минут назад, olnikva сказал(а):

я так и думала, что насчитают 22. На самом деле чуть больше, но они настолько маленькие (четвертушка крестика), что на фото вообще не видны. 

Ой, да, их не рассмотреть! Это, видимо, ягнята)))

30 минут назад, olnikva сказал(а):

Это был какой-то невероятный зеленый цвет, даже у нас, в нашем "зеленом" климате, я не видела такой зелени. Так что постановила, что все соответствует стандартам.

Ну, отлично! Травка реабилитирована!

31 минуту назад, olnikva сказал(а):

Ника, ты просто не видела, что творится в группе Анны ВК. Куда уж мне...

И что, многие там делают открыточки?!

34 минуты назад, olnikva сказал(а):

еще я изменяю и дорисовываю дизайнерские идеи, так что вряд ли Анне такое понравится

А мне кажется, что Анна наверняка поприветствует такой подход, она же творческий человек!)))

1 час назад, росомашка сказал(а):

особенно овальная понравилась

Это теперь моя:girl_dance:

Lucia-del-Umago, росомашка, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в