25 мая 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да, пожалуй, соглашусь, что вышивка не столь безоблачна и беспечна, как изначально мне виделась. Даже немножко грустно, но жизнь есть жизнь... Да, по большому счету, у любого события всегда имеются две стороны. И иллюстрации современной жизни тоже могут быть весьма контрастными. Так что всё норм. Как ты правильно говоришь, жизнь есть жизнь... На нашей картине нет рабочего, переживающего локаут. А мистер Смелл всего лишь вышел размяться с лопатой. Уж у него-то полно работы. 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Пока гуси- главные герои))) Как минимум, отбэканы. Но они еще не в полном составе. 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А розовый куст, забравшийся аж до окна второго этажа- какая же это, наверное, красота! Красота, конечно. Но и у нас сейчас не хуже. Куда ни пойдешь, везде цветет сирень. И аромат соответствующий. lefkorosida, irina4221, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая Оля, поздравляю с завершением такого большого процесса! 17 часов назад, olnikva сказал(а): Он писал о дородной елке в бесстыдно освещенной витрине и о голодном рабочем Снова вернулись к Ваньке Жукову, круг замкнулся . makalicha1970, olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 15 минут назад, viola33 сказал(а): Оля, поздравляю с завершением такого большого процесса! Спасибо, Маша! 15 минут назад, viola33 сказал(а): Снова вернулись к Ваньке Жукову, круг замкнулся . Ты о чем? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 19 минут назад, olnikva сказал(а): Ты о чем? Был же у нас мальчик с селедкой в газете, Ванька Жуков, теперь всплыл голодный безработный, та же самая тема социальной несправедливости, классового неравенства, эксплуатации. А начиналось все так хорошо makalicha1970, irina4221 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 22 минуты назад, viola33 сказал(а): Был же у нас мальчик с селедкой в газете, Ванька Жуков, теперь всплыл голодный безработный, та же самая тема социальной несправедливости, классового неравенства, эксплуатации. А начиналось все так хорошо Ну просто мы этого не обсуждали, поэтому я не поняла, почему "круг замкнулся". На МОЕЙ картине у всех все хорошо. Все счастливы, любят друг друга, покупают подарки, радуются грядущему Рождеству, и от широты души и большого энтузаЗИЗЬма разгребают снег. irina4221, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2 часа назад, olnikva сказал(а): На МОЕЙ картине у всех все хорошо. Это прекрасно! lefkorosida, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая Оля, ПОЗДРАВЛЯЮ с грандиозным финишем! Монументальный проект завершен и даже немного грустно, что больше мы не будем кидаться в пучину фантазий, догадок и предположений о характерах, сферах деятельности и родственных связях наших (теперь они не только твои, но и наши) персонажей. Может еще немного успеем пофантазировать у Ники, но она наверное тоже скоро закончит этот проект. Оля, ты очень шустро двигаешь Викториану , а моя туго идет. olnikva, Bayuliya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Оля, ПОЗДРАВЛЯЮ с грандиозным финишем! Ира, спасибо большое! 5 часов назад, irina4221 сказал(а): и даже немного грустно, что больше мы не будем кидаться в пучину фантазий, догадок и предположений о характерах, сферах деятельности и родственных связях наших (теперь они не только твои, но и наши) персонажей. Может еще немного успеем пофантазировать у Ники, но она наверное тоже скоро закончит этот проект. Не будем грустить! Во-первых, у Ники еще не показано аж четыре персонажа: а вдруг она придумает для них что-то экстраординарное? Во-вторых, всегда можно по случаю "вспомнить" наших героев и обсудить их еще раз. Мы ж тут как те старушки на скамейке: что видим, о том судачим. В хорошем смысле, конечно. 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Оля, ты очень шустро двигаешь Викториану , а моя туго идет. Ир, нет! Совсем не шустро. Я же месяц не показывала картинку, а то, что показала, шилось урывками. Все силы были брошены на Рождество. Кстати, а тебе легко шьется? У меня идет тяжеловато. Одна радость, что по сравнению с Рождеством, здесь нормальная ч/б схема, и не напрягаются глаза и мозг. Шью как по писанному, а сложность, в основном, из-за того, что шью в две нитки на мелкой канве. Тяжко "пропихивать" . Но сюжет такой милый... makalicha1970, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 25.05.2025 в 19:26, olnikva сказал(а): Для гаечки: Гусь справа просто бесподобный, ну очень хорош А вот блондинка справа почему-то приобрела для меня такой залихватский, слегка бандитский вид. Корзинку до бэка лично я в упор не видела, а теперь именно хват на ней показывает блонди с новой стороны olnikva, Bayuliya и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 6 часов назад, irina4221 сказал(а): Может еще немного успеем пофантазировать у Ники, но она наверное тоже скоро закончит этот проект. 13 минут назад, olnikva сказал(а): Во-первых, у Ники еще не показано аж четыре персонажа: а вдруг она придумает для них что-то экстраординарное Пока у меня затишье, и я даже думала, не отложить ли его на осень. Bayuliya, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): А вот блондинка справа почему-то приобрела для меня такой залихватский, слегка бандитский вид. Оксан, я думаю, что дело в том, что канва замялась в этом месте. Разглажу - опять станет приличной барышней 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): и я даже думала, не отложить ли его на осень. Жааааль... Я думала, мы с тобой еще успеем сфотографировать готовые работы в совместном фото! Планирую в июне наведаться в багетку, если ничто не помешает. lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 18 минут назад, olnikva сказал(а): Жааааль... Я думала, мы с тобой еще успеем сфотографировать готовые работы в совместном фото Не знаю, Оль. Сама понимаешь, с вышивкой такое дело, даже сама с собой договориться не могу! viola33, lefkorosida, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Не знаю, Оль. Сама понимаешь, с вышивкой такое дело, даже сама с собой договориться не могу! Понимаю, конечно! Всему свой срок. Будем совместно фотографировать готовые работы makalicha1970, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая Оля, раз Ты с дочкой глубоко в тему с Московской архитектурой погрузилась. Oцени как эксперт вот тут все нормально нарисовано Для меня-то как провинциалки всё типа четко и узнаваемо, а как оно на самом деле кто его знает Я сама с такого ракурса Кремль ни разу не видела. olnikva, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 45 минут назад, lefkorosida сказал(а): Оля, раз Ты с дочкой глубоко в тему с Московской архитектурой погрузилась. Oцени как эксперт вот тут все нормально нарисовано Для меня-то как провинциалки всё типа четко и узнаваемо, а как оно на самом деле кто его знает Я сама с такого ракурса Кремль ни разу не видела. Оксан, довольно прилично, глаз ничто не режет. Несколько выпрямлено по прямой, как мне видится, но для длинной панорамы вполне норм. В принципе, можешьглянуть картинки в инете, мне щас не сподручно просто. Думаю, что есть только погрешности, вполне прощаемые художнику. Bayuliya, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая Твоего мнения мне более чем достаточно Она меня и так, как раз некоторой мультяшностью привлекла, главное, что глаз не режет и без каких-либо совсем грубых ляпов makalicha1970, olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 35 минут назад, lefkorosida сказал(а): Твоего мнения мне более чем достаточно Она меня и так, как раз некоторой мультяшностью привлекла, главное, что глаз не режет и без каких-либо совсем грубых ляпов Мне если что и "режет", то это цветовая гамма. Ну и вообще, не мой сюжет и не мой стиль. Но это уже вкусовщина, конечно. И я тут всегда буду в меньшинстве. А в архитектуру мы особо не погружались. Просто выяснилось, что наш город не сильно любим художниками и дизами, и они массово штампуют одни и те же картинки. Bayuliya, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая Девочки, я что-то "разболталась" на этой неделе. Опять хочется поделиться. Ира вот говорила, что не будет больше у нас обсуждений про наше с Никой Рождество. Но у меня сегодня очередное продолжение. Помните, по центру картины есть дама,с лицом которой я намучилась? Вот эта. Скрытый текст Она у меня ни с кем не ассоциировалась, и вообще, для меня она отрицательный персонаж. И все вы, кто принимал участие в обсуждении, придумывали про эту даму не самые симпатичные истории. Так вот. Заезжала сегодня на минутку ко мне моя новая родственница (по совместительству - свекровь моей дочки). Она, надо сказать, моя "поклонница", и у нее уже много моих вышивок дома висит. Ну и я, конечно, не удержалась, показала ей Рождество, попутно объяснила, что вот это моя мама, вот моя дочка, а вот это твой сын! Она обрадовалась... и говорит: а вот это же я!!! И на эту сложную вышеозначенную даму показывает. Вот так! Так что покажу картину в готовом виде остальным членам семьи, глядишь, неопознанных и не останется. sunny981, Ave, Bayuliya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 5 часов назад, olnikva сказал(а): Она обрадовалась... и говорит: а вот это же я!!! И на эту сложную вышеозначенную даму показывает. Вот так! Не зря ты с ней пыхтела и прихорашивала))) Lucia-del-Umago, svetlana62, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Не зря ты с ней пыхтела и прихорашивала))) Но самое смешное, что она действительно похожа! Я столько возилась с этой дамой, и не заметила феноменального сходства. А Ленка сразу себя узнала, не задумываясь! lefkorosida, irina4221, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 55 минут назад, olnikva сказал(а): Но самое смешное, что она действительно похожа! Я столько возилась с этой дамой, и не заметила феноменального сходства. А Ленка сразу себя узнала, не задумываясь! Теперь и эта дама обрела свою хорошую историю, поздравляю! Lucia-del-Umago, Bayuliya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Теперь и эта дама обрела свою хорошую историю, поздравляю! Да, и это здорово, спасибо! Теперь мне жуть как интересно, кто из родственников признает себя в другой надменной даме в мехах, той, что крайняя слева! lefkorosida, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая Оля, я надеюсь ты не успела ей сказать, что это твой самый нелюбимый персонаж makalicha1970, Lucia-del-Umago, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 36 минут назад, irina4221 сказал(а): Оля, я надеюсь ты не успела ей сказать, что это твой самый нелюбимый персонаж Ой, Ира! Слава богу, не успела! Она хороший человек, мы дружим. Но раз она идентифицировала этот персонаж с собой, то значит, ничего плохого в нем не увидела. Lucia-del-Umago, makalicha1970, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня Всем привет! Решила взять пример с Оксаны и отчитаться прямо с утра. Тем более, что я пропустила предыдущий отчет. У меня готова Викториана! Очень довольна результатом! Картинка получилась маленькая, но не могу сказать, что шилось легко. И не могу сказать, что с удовольствием. Интересно было шить людские фигурки. Но вот зеленая и бежевая шахматка из близких оттенков сильно вымотали. Да и полукреста при моей к нему "нелюбви" было слишком много. Четыре вечера ушло на бэк и фрузелки. Удивительно, что именно эту часть работы я шила с удовольствием. Изначально предполагала продолжить серию и найти другие наборы Викторианы. Теперь с этим завязала. Тем более, что все равно работа спрятана в рулон на неопределенное время. Гаечку можно зеленить!!! Пришел неожиданный греческо-немецко-белорусский привет от Оксаны-путешественницы. Съестное до фотосессии дожило не в полном составе. К новому году опробую "некрестиковые" рукоделки. Думаю, будет интересно! Оксана, спасибо тебе за внимание! А твои открытки всегда приятно читать, как-то ты умеешь нестандартно их подписывать! sunny981, Bayuliya, Iharu и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение