Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Типа, заводной ключик и колесики? Ничего себе)))

Нет, конечно! Такого не предполагалось.

Стрелочки двигаются руками, а механизЬм для красоты. Я его иначе собрала, чем у диза, тк фурнитуру нашла иную.

Но я рада, что нашлись настоящие стрелки. С вышитыми было бы не так интересно. 

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Отчет, все-таки, попроще будет, не надо по коробкам и антресолям шарить!

То же самое. Надо будет фото по сусекам собирать, я же начала в августе, кажется.  Или в сентябре. Запуталась уже.

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

золоте очень нарядно, по-новогоднему!

Спасибо, Ника!

Мне просто нравится вариант дизайнера, хотела сделать аналогично. Но у нее какие-то уж очень натуральные звоночки, и есть средняя кнопка между ними, для выключения. Но я не нашла в своих запасах такой вариант, чтобы все кнопки красиво сочетались. Поэтому посередине пришила крохотное колечко для подвеса.

Iharu, Bayuliya, Путешественница и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.12.2025 в 10:23, olnikva сказал(а):

1862507171_photo_2025-12-25_21-05-19(2).thumb.jpg.5fb0a6a1b68db9da365cd910fba94baa.jpgphoto_2025-12-25_21-05-19.thumb.jpg.1816f0f0d24f162a8ce1fe0a8f862cd6.jpg

Оля, я в шоке! Чем дальше, тем больше. Я думала, что лучше чемоданчика трудно будет придумать что-то такое же прикольное, а тут этот будильник!!! Да еще и с двумя потрясающими кнопками, двигающимися стрелками, механизмом и ножками :swoon: 

Думаю, что Левша, подковавший блоху, просто обзавидовался. Точно тебе говорю!

Высший класс!

olnikva, Iharu, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.12.2025 в 22:23, olnikva сказал(а):

Успела, успела в урочный день отчитаться!

Всех знакомых католиков с Рождеством! :ded_moroz:   И... "...на часах уже двенадцать без пяти" 

1862507171_photo_2025-12-25_21-05-19(2).thumb.jpg.5fb0a6a1b68db9da365cd910fba94baa.jpgphoto_2025-12-25_21-05-19.thumb.jpg.1816f0f0d24f162a8ce1fe0a8f862cd6.jpg

Традиционно, флешка рядом для понимания размера.

Намеченные пять игрушек я к концу года сделала, осталось еще пять. Но это уже в следующем году, даст Бог, он позволит этим заниматься!

Часики-малышки, самая маленькая игрушка из той пятерки, что я кривенько сработала в этом году. :la_rubik:

И спасибо Оле-Ихару, она мне подарила стрелочки от настоящих командирских часов, которые идеально подошли под эту миниатюру. Еще Оля пророчески успокоила, что на десятой игрушке они у меня как раз начнут становиться ровными и идеальными, и мне очень хочется в это верить! Как никак, слова специалиста! :la_olymp:

Планировала я сделать сегодня и большой новогодний отчет, показать наконец процесс создания игрушек и все вышитые открытки. Но чтобы собрать все мои разрозненные фото нужен как минимум, еще один, а то и два вечера. Так что к выходным сделаю отчет и, как минимум, для себя закрою планы этого года.

А пока всем желаю хорошего вечера! 

Вообще елку пора наряжать, у меня еще конь не валялся... :l_santa:

Оля,я в восторге от твоих вышитых игрушек. Самое сложное, конечно, здесь сборка , по крайней мере для меня. Тем более здесь такие малышки....браво твоим умелым ручкам!  Особенно понравилась северная девочка,красотка....ну и капибара симпатяга....

lefkorosida, olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, svetlana62 сказал(а):

Оля,я в восторге от твоих вышитых игрушек. Самое сложное, конечно, здесь сборка , по крайней мере для меня. Тем более здесь такие малышки....браво твоим умелым ручкам!  Особенно понравилась северная девочка,красотка....ну и капибара симпатяга....

Света, спасибо большое! :heart:

Ручки-то не очень умелые, а начинающие. Для меня эта мелюзга как звезды в космосе. Видеть - вижу, а достать нельзя. Вроде достала, а не та звезда, не та... Я конечно довольна, что сдюжила. Но качеством не довольна, надо совершенствоваться еще очень долго.

А по поводу отдельных особей... Северную девочку я б еще повторила. Кто знает, может так и будет. Но вот капибара будет сниться долго, и сон будет страшен. Нет, ни за что!!! :D

:jaza:И еще вот скажу. Девочки, кто хочет повторить, то я бы дизайнера Ольгу Петренко рекомендовала.

Она молодец, мастеркласс сработан на пять с плюсом. Никаких вопросов не остается: просто бери и шей, следуя за алгоритмом дизайнера. С нового года у нее повышаются цены на схемы, а сейчас они стоят совершенные копейки, особенно если покупать "пакетом". Может, кто-то еще успеет купить. Это не то, чтобы реклама, просто хочется, чтобы качественные работы добросовестных дизов были видны, и чтобы их знали. А Ольги нет в нашей базе на Стиче, и здесь ее шьют немного. А жаль...

lefkorosida, Ivi, irina4221 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как человек, видевший вживую твои игрушки, подтверждаю - малявки нереально мелкие! И в основном, те косяки , о которых ты упоминаешь, видны только тебе! Я не видела вживую только часы, но на фото смотрятся изумительно! 

Оль, а как найти этого дизайнера? Я вот в ВК набрала её фамилия и имя, но там выпадает ОЧЕНЬ большое количество таких людей. Где её искать? Я бы тоже посмотрела на её предложения!

svetlana62, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Iharu сказал(а):

Оля, как человек, видевший вживую твои игрушки, подтверждаю - малявки нереально мелкие! И в основном, те косяки , о которых ты упоминаешь, видны только тебе! Я не видела вживую только часы, но на фото смотрятся изумительно! 

Оля, спасибо тебе большое!  :heart: Я, если честно, боялась твоего "суда", т.к. твое безупречное исполнение для меня недосягаемо. Так получилось, что ты была вообще первая, кто это увидел! Сейчас, когда я нарядила елку, готова признать. что "косячная" только капибара, а остальные на елке, несмотря на недостатки, смотрятся очень хорошо. А часы - лучше всех. Какие-то они прям очень нарядные получились. :l_santa:

Капибару я изначально собиралась дарить в другой дом, а теперь уже сомневаюсь... но наверное, все равно подарю. :) 

37 минут назад, Iharu сказал(а):

Оль, а как найти этого дизайнера? Я вот в ВК набрала её фамилия и имя, но там выпадает ОЧЕНЬ большое количество таких людей. Где её искать? Я бы тоже посмотрела на её предложения!

Я тебе в личку сейчас сброшу координаты.

irina4221, svetlana62, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ВСЕ ФОТО НЕ В ГАЕЧКУ!!!

Девочки, привет!

Ну и развлекалово у меня было последние пять вечеров! Я их "убила" на то, чтобы разобрать все фото моих новогодних процессов.  :la_rubik: Но обо всем по порядку.

Теперь точно знаю, что 31 августа сего года появилось первое фото девочки-северянки в моем компьютере. Я фотографировала "в стол", не систематизируя, и в итоге, у меня оказалось порядка 450 не разобранных фотографий процессов всех моих игрушек и открыток к новому году. :ded_snegurochka2:

Задача была - разобрать это безобразие и нарядить елку, чтобы сфотографировать готовые игрушки "в деле". Справилась "на четверку с минусом", тк выяснилось, что чемодан и капибара не хотят фотографироваться ни в каком виде. Ну, что вышло, то вышло.

Собиралась показать в своей теме подробный процесс по каждой игрушке. Но вдруг дошло, что это будет нарушением авторских прав, такой же "мастеркласс", который делает дизайнер, ибо я снимала порой оч подробно. Поэтому, сильно подсократив, отправила в "гаечку" весьма сжатый процесс. :moil:

А здесь - "сжатый" вариант вышитых игрушек на моей елке. Ввиду ее совсем небольших размеров, пришлось сделать, так сказать, "семплер". :)

2067852167_3220251230.thumb.jpg.b0f55d0c72ec41e20bf1671ba503a488.jpg

БОльшая часть игрушек также отправлена в Галерею. К вечеру, думаю, добавлю туда чемодан и часики, и задача-максимум будет выполнена. А... открытки еще. Забыла про них. Вот ведь польза от писанины - кое-что вспоминается в процессе. :rolleyes:

Про открытки я еще тут не говорила и не показывала, кроме Рождественского дедульки.

Рождественских ангелов и мадонн от Lavender & Lace мы с вами здесь обсуждали еще летом. Мадонну я тогда же и вышила. Но ангелы просто просились на открытки. К сожалению, большинство из них оказались великоваты. Так что я взяла двух (дизайны 1986-87 годов) и... чуток размножила. :) 

460470747_20251224.thumb.jpg.0b2b83b96f1cf34b21049d969be78818.jpg

Вышив эту пятерку, а было это в сентябре, постановила, что этого достаточно, и на три месяца забыла про новогодние открытки.

Поэтому котейки не должно было быть! Но в начале декабря в схемах на Стиче я увидела портрЭт одного до боли знакомого котика, так что не смогла удержаться. Котика завела одна моя родственница-приятельница. Ее любовь к котику не знает границ, и я подумала, что ей будет приятно иметь такой новогодний портрет любимца. Это оказалось правдой, открытка уже подарена и с радостью принята.

Дизайнер Маштакова Надежда "Принарядился". :l_santa:. 18-я Аида. Размер 70*70. Я впервые решила попробовать принтованную канву от МП-студии. Ставлю ей "пятерку": со своей задачей справилась отлично. 

684486870_20251226_.thumb.jpg.d4fae2f35b0ae8abed72b582bb04fc26.jpg

Ну и, наконец, итоговая "семерка" такова:

1153961479_20251226.thumb.jpg.a2e7c868a4c9e3ac57e965953580f67c.jpg

Поздравляю всех с наступающим новым годом!

Мира и добра! Непременного исполнения планов и желаний! :ded_snegurochka2:

Хочу поблагодарить Александру @Aleksandra и Татусю @Татусяза то, что наш форум еще живет несмотря ни на что, что мы все еще имеем счастливую возможность здесь общаться, делиться и любоваться красотой! Спасибо! :heart: Счастья и добра вам и вашим семьям! :l_santa:

viola33, Fiona2025, оленек и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, огромное удовольствие смотреть на твоё новогоднее разнообразие! Игрушки милы и хороши до невозможности, а открытки , особенно с ангелами, поразили меня своей выверенностью и стильностью. Оля,я  очень надеюсь, что сложности сборки игрушек отойдут на второй план со временем, а останутся только сами эти симпатичные крохи! Я в тебя верю, знаю, что у тебя в планах ещё несколько игрушек! Будем ждать!

Bayuliya, irina4221, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Iharu сказал(а):

Оля, огромное удовольствие смотреть на твоё новогоднее разнообразие! Игрушки милы и хороши до невозможности, а открытки , особенно с ангелами, поразили меня своей выверенностью и стильностью.

Оль, спасибо большое!  :heart: Надеюсь, что игрушками я тебя "заразила".

Ага, собираюсь продолжать, но уже представляю, чего мне будет стоить заставить себя их собирать. :la_rubik:

Очень приятно, что тебе понравились открытки  - я думала, что ты к ним равнодушна. :) А вообще, эта новогодняя подготовка доставляет большое удовольствие. Я ведь только несколько лет как стала что-то вышивать конкретно к новому году. Раньше девочки вышивали, я любовалась, но не сразу поняла, что и мне такое надо! :girl_crazy:

makalicha1970, svetlana62, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!

Спасибо за поздравления! С наступившим! :l_santa:

30.12.2025 в 14:32, olnikva сказал(а):

такова:

Слушай, как здорово смотрятся ангелочки, и как ты здорово поменяла им цвета и на платьях, и в прическах, и поигралась и с размерами "паспарту", и с цветами основы! 
Котик смешной, и канва от мп-студии ему подошла отлично!

irina4221, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.12.2025 в 15:32, olnikva сказал(а):

ВСЕ ФОТО НЕ В ГАЕЧКУ!!!

Девочки, привет!

Ну и развлекалово у меня было последние пять вечеров! Я их "убила" на то, чтобы разобрать все фото моих новогодних процессов.  :la_rubik: Но обо всем по порядку.

Теперь точно знаю, что 31 августа сего года появилось первое фото девочки-северянки в моем компьютере. Я фотографировала "в стол", не систематизируя, и в итоге, у меня оказалось порядка 450 не разобранных фотографий процессов всех моих игрушек и открыток к новому году. :ded_snegurochka2:

Задача была - разобрать это безобразие и нарядить елку, чтобы сфотографировать готовые игрушки "в деле". Справилась "на четверку с минусом", тк выяснилось, что чемодан и капибара не хотят фотографироваться ни в каком виде. Ну, что вышло, то вышло.

Собиралась показать в своей теме подробный процесс по каждой игрушке. Но вдруг дошло, что это будет нарушением авторских прав, такой же "мастеркласс", который делает дизайнер, ибо я снимала порой оч подробно. Поэтому, сильно подсократив, отправила в "гаечку" весьма сжатый процесс. :moil:

А здесь - "сжатый" вариант вышитых игрушек на моей елке. Ввиду ее совсем небольших размеров, пришлось сделать, так сказать, "семплер". :)

2067852167_3220251230.thumb.jpg.b0f55d0c72ec41e20bf1671ba503a488.jpg

БОльшая часть игрушек также отправлена в Галерею. К вечеру, думаю, добавлю туда чемодан и часики, и задача-максимум будет выполнена. А... открытки еще. Забыла про них. Вот ведь польза от писанины - кое-что вспоминается в процессе. :rolleyes:

Про открытки я еще тут не говорила и не показывала, кроме Рождественского дедульки.

Рождественских ангелов и мадонн от Lavender & Lace мы с вами здесь обсуждали еще летом. Мадонну я тогда же и вышила. Но ангелы просто просились на открытки. К сожалению, большинство из них оказались великоваты. Так что я взяла двух (дизайны 1986-87 годов) и... чуток размножила. :) 

460470747_20251224.thumb.jpg.0b2b83b96f1cf34b21049d969be78818.jpg

Вышив эту пятерку, а было это в сентябре, постановила, что этого достаточно, и на три месяца забыла про новогодние открытки.

Поэтому котейки не должно было быть! Но в начале декабря в схемах на Стиче я увидела портрЭт одного до боли знакомого котика, так что не смогла удержаться. Котика завела одна моя родственница-приятельница. Ее любовь к котику не знает границ, и я подумала, что ей будет приятно иметь такой новогодний портрет любимца. Это оказалось правдой, открытка уже подарена и с радостью принята.

Дизайнер Маштакова Надежда "Принарядился". :l_santa:. 18-я Аида. Размер 70*70. Я впервые решила попробовать принтованную канву от МП-студии. Ставлю ей "пятерку": со своей задачей справилась отлично. 

684486870_20251226_.thumb.jpg.d4fae2f35b0ae8abed72b582bb04fc26.jpg

Ну и, наконец, итоговая "семерка" такова:

Поздравляю всех с наступающим новым годом!

Мира и добра! Непременного исполнения планов и желаний! :ded_snegurochka2:

Хочу поблагодарить Александру @Aleksandra и Татусю @Татусяза то, что наш форум еще живет несмотря ни на что, что мы все еще имеем счастливую возможность здесь общаться, делиться и любоваться красотой! Спасибо! :heart: Счастья и добра вам и вашим семьям! :l_santa:

Оля,в очередной раз восхищаюсь твоими открытками, как хорошо подобраны сюжеты и канва! И  игрушки чУдные,буду ждать продолжение..... С Новым Годом  тебя, много творческих идей,воплощения их в жизнь и побольше свободного времени для любимого хобби....

makalicha1970, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

и как ты здорово поменяла им цвета и на платьях, и в прическах,

Ника, спасибо большое!  :heart: Но должна признаться. Ангел, который "в профиль", я такое впервые встретила - у дизайнера были в ключе предложены три варианта цветовой гаммы. И я использовала все! 

А второй был представлен в единственном цвете, но тут уж пришлось мне видоизменять из-за серого цвета канвы. Оригинальный цвет - который в круге на красном фоне. 

58 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

и поигралась и с размерами "паспарту", и с цветами основы! 

Ой, я давно хотела так поиграть. И тут представился случай. У меня давно лежала эта оранжевая Линда, у нее цвет такой позитивный, радостный, но я ничего не могла придумать на ней вышить. А тут подошла идеально.

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Котик смешной, и канва от мп-студии ему подошла отлично!

Котик оч понравился хозяйке, я лицезрела и "прототип", и вышивку одновременно, и еще раз убедилась, как они похожи. :)А канва от МП-студии однозначно войдет в список расходных материалов, которые буду приобретать в этом году. Мне оч понравился симбиоз, канва не забирает на себя внимания, и при этом хорошо оттеняет картинку. Я довольна очень, так что куплю себе еще листик с другим рисунком, что-нибудь спокойно-непритязательное. 

Iharu, svetlana62, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Оля,в очередной раз восхищаюсь твоими открытками, как хорошо подобраны сюжеты и канва! И  игрушки чУдные,буду ждать продолжение..... С Новым Годом  тебя, много творческих идей,воплощения их в жизнь и побольше свободного времени для любимого хобби....

Света, спасибо большое за такое прекрасное пожелание! Взаимно! :l_santa:

Присоединяйся к моей открыточной эпопее, ведь начало у тебя в этом году уже положено! :la_olymp:

svetlana62, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Но должна признаться. Ангел, который "в профиль", я такое впервые встретила - у дизайнера были в ключе предложены три варианта цветовой гаммы.

Как необычно! Тоже такое впервые встречаю.

6 минут назад, olnikva сказал(а):

второй был представлен в единственном цвете, но тут уж пришлось мне видоизменять из-за серого цвета канвы. Оригинальный цвет - который в круге на красном фоне. 

Вот, все-таки и ты приложила руку!)))

7 минут назад, olnikva сказал(а):

У меня давно лежала эта оранжевая Линда, у нее цвет такой позитивный, радостный, но я ничего не могла придумать на ней вышить. А тут подошла идеально.

Я очень внимательно рассматривала твои прошлогодние открытки и сделала вывод, что на цветных основах дизайны смотрятся эффектнее. 
Сама я на цветных вышивала пока лишь пару раз, к сожалению, надо и мне не трусить и брать основы поярче. 

13 минут назад, olnikva сказал(а):

Котик оч понравился хозяйке, я лицезрела и "прототип", и вышивку одновременно, и еще раз убедилась, как они похожи. :)

Ну, отлично!

Bayuliya, svetlana62, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Сама я на цветных вышивала пока лишь пару раз, к сожалению, надо и мне не трусить и брать основы поярче. 

У цветных слишком много претензий. Я много раз обращала внимание в Галерее на вышивки, когда картинки вроде бы сами по себе и хороши, но неудачно подобранная цветная, очень красивая основа, портит результат. И получается канва отдельно, а картинка отдельно. Поэтому сама редко ее использую. У меня много было в свое время разной цветной основы. Но всю продала, оставила только светлые оттенки. И вот эта оранжевая осталась, потому что была подарком от хорошего человека, я все надеялась, что смогу найти ей применение. Вот и пришел ее черед. Рада, что не ошиблась, и что тебе тоже понравилось! 

svetlana62, lefkorosida, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! :l_santa:

Тут вдруг поняла, что сегодня 5-е число, и вроде как уже привыкла в этот день отчитываться. Но ничего вышивального у меня нет, хотя планы имеются.

И раз уж у нас праздники, то пусть будет немножко праздничных фотографий. 

Сходили в ГУМ традиционно глянуть на парад ёлок. Но там такие толпы, что даже фото нормально сделать невозможно. Так что тут совсем немножко, и не самое красивое. Может, и было краше, но мы не видели. :) 

photo_2026-01-03_17-05-10.thumb.jpg.345413e1c070f6bdd355e60e1a2289fe.jpg1438543319_photo_2026-01-03_17-05-10(2).thumb.jpg.846e25241d2516125e01cc444e1f178e.jpg1046039194_photo_2026-01-03_17-05-10(3).thumb.jpg.c2fd573e27865e913efa4e28f1a5d380.jpg2014144877_photo_2026-01-03_17-05-09(4).thumb.jpg.90a3aa7acb83d36d943f31448f3704e5.jpgphoto_2026-01-03_17-05-09.thumb.jpg.23e97c6bbb2aa1d2ac8595a3adfdb48f.jpg150230982_photo_2026-01-03_17-05-09(3).thumb.jpg.1cd055c6037cd661c5dc2628cc081ed1.jpg937093954_photo_2026-01-03_17-05-09(2).thumb.jpg.a53e5d4f4a3608f94ae9f989694ff30b.jpgphoto_2026-01-03_17-05-08.thumb.jpg.15261fe1e8300b554b207d653d7cc466.jpg

Всем приятного продолжения праздников, а для тех, у кого праздники уже закончились - доброй и необременительной работы!  Пусть год будет мирным и удачным для всех! 

И напоследок, привет от моих деда Мороза и Снегурочки!  :ded_snegurochka2:

20260105_104555.thumb.jpg.bd8189ec749171553fbfe56eaf3ac992.jpg

Bayuliya, viola33, svetlana62 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал(а):

Тут вдруг поняла, что сегодня 5-е число,

5 число подкралось незаметно!

9 часов назад, olnikva сказал(а):

Но ничего вышивального у меня нет, хотя планы имеются.

Оля, у меня такая же картина будет завтра, отчитываться пока нечем! Покажу пазлы:D

Спасибо за фото, уличная люстра на Лубянке хороша))) А под шатер  посредине площади не зашли?

irina4221, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, у меня такая же картина будет завтра, отчитываться пока нечем! Покажу пазлы:D

:girl_crazy:

23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Спасибо за фото, уличная люстра на Лубянке хороша))) А под шатер  посредине площади не зашли?

Ой, Ника, мы и так дискутировали, стоит ли отдаляться от вожделенного м.Китай-город, чтобы этот шатер разглядеть. Снег месить, да еще в толпе - не наш метод. :) Да и, в общем, зачем... Красоты я не увидела, абсолютно неуместный объект, на мой взгляд. 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ой, Ника, мы и так дискутировали, стоит ли отдаляться от вожделенного м.Китай-город, чтобы этот шатер разглядеть. Снег месить, да еще в толпе - не наш метод. :) Да и, в общем, зачем... Красоты я не увидела, абсолютно неуместный объект, на мой взгляд

Оль, а у меня есть фото этого шатра от 12 января 2019 года, мы под ним были, там было обалденно красиво и нарядно. Но, судя по всему, он уже не тот. IMG_4014.thumb.jpeg.e6bcbe9be61bcf44addec63da31ec1f6.jpegIMG_4029.thumb.jpeg.f3a4ca1dd12cdd42de09cf67249d26ac.jpeg 

viola33, Bayuliya, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с новым годом! 

10 часов назад, olnikva сказал(а):

Сходили в ГУМ традиционно глянуть на парад ёлок.

Спасибо за фото из ГУМа, сама я скорее всего туда не выберусь.

Но мой фаворит это твой дед Мороз и Снегурочка - чудесная парочка на фоне новогодней вышивки :wub:

Bayuliya, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, а у меня есть фото этого шатра от 12 января 2019 года, мы под ним были, там было обалденно красиво и нарядно. Но, судя по всему, он уже не тот. IMG_4014.thumb.jpeg.e6bcbe9be61bcf44addec63da31ec1f6.jpegIMG_4029.thumb.jpeg.f3a4ca1dd12cdd42de09cf67249d26ac.jpeg 

Вроде совсем другой шатер. И елка иная. Я, Ника, не буду спорить. Наверное, это красиво. У меня просто совершенно однозначное отношение к столь пышному украшательству, не буду здесь его излагать. :) 

Скажу только, что на мой взгляд Москва хороша и без этих ярких и не аутентичных контуров.

14 минут назад, viola33 сказал(а):

Спасибо за фото из ГУМа, сама я скорее всего туда не выберусь.

Маша, елки, кажется, будут до 15 января. Думаю, что после каникул будет уже спокойно, и можно будет без проблем прогуляться и всё без толпы рассмотреть.

14 минут назад, viola33 сказал(а):

Но мой фаворит это твой дед Мороз и Снегурочка - чудесная парочка на фоне новогодней вышивки 

Спасибо! У нас был Дед неинтересный, пластмассовый, из 70-х. Простенький такой. Когда дочка родилась, я купила этого. Хотела, чтобы у нее был красивый. Снегурочка появилась ему в компанию через несколько лет. Так что тоже парочка уже скоро 30-летие справит. Очень удачные ребята, люблю их!  :ded_snegurochka2:Только приходится прятать от кошки, потому и стоят сверху, на полке. :) 

Поделиться сообщением

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Скажу только, что на мой взгляд Москва хороша и без этих ярких и не аутентичных контуров.

По моим воспоминаниям, в 19 году все было менее помпезно и без громоздких фигур. 
В этом году мне  не понравилось то, что я видела на фото. За декором не видно зданий, памятников и т.д.

olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

По моим воспоминаниям, в 19 году все было менее помпезно и без громоздких фигур. 

Мне кажется, что эта помпезность тянется из середины *надцатых. Именно тогда я зареклась появляться в центре в новогодние каникулы. Но вот не выдержала сдуру. :) Готова согласиться, что с тех пор эта гигантомания выросла в геометрической прогрессии.

Ника, а я таки купила этот комплект от Нитки, о котором тебе говорила. Он уже едет ко мне. Предвкушаю очередную порцию развлечений с незнакомой техникой. Как приедет, так и начну сразу. :la_rubik:

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Ника, а я таки купила этот комплект от Нитки, о котором тебе говорила. Он уже едет ко мне. Предвкушаю очередную порцию развлечений с незнакомой техникой. Как приедет, так и начну сразу. :la_rubik:

Вот ты молодец, не перестаешь пробовать новое, не застаиваешься! 

Iharu, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот ты молодец, не перестаешь пробовать новое, не застаиваешься! 

Пока еще не попробовала. Но надеюсь, что в ближайшую неделю смогу начать. 

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в