6 мая 54 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Замечательный сюжет, поздравляю с финишем! Тоже, к сожалению, совсем не разбираюсь в этой технике, на память приходит лишь слово " кукурузник"))) Спасибо, Ника! Мне этот сюжет больше других шить понравилось. Оч долго возилась и с людьми, и с самолетом. Они с виду вроде простенькие, но все из узкокрестиков. И так здОрово, когда вдруг проявляется такое реальное изображение. А как тени на земле подобраны мастерски. ТАкие неявные, но есть... Не, классный сюжет. А про кукурузник я к стыду своему даже не вспомнила. Просто аэроплан, и всё тут. 12 часов назад, Inna_D сказал(а): Оля, про фиалки- когда вырос длинный стебель, то выкопать, оборвать все большие листья, оставить только компактные, отрезать стебель острым ножом ниже розетки на пару см, положить розеткой вниз на несколько часов, чтоб пенек подсох, потом посадить в горшок , накрыть попкой пластиковой бутылки, или ещё какой банкой, поливать по краю, банку не снимать пару недель. Все дело в том, чтоб закрылся сок на на пеньке. Второй случай, когда пенек подгнил режем до здорового и всё как выше. У меня цветущие даже бутоны не сбрасывают при такой реанимации Инна, спасибо большое за ценую информацию! Приму к сведению! sunny981, Inna_D и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая Привет, девочки! Май у меня был посвящен сначала авралу с работой, а потом отпуску, поэтому вышивала очень мало. А самым неожиданным итогом мая, который еще месяц назад не могла предугадать, оказалось то, что мои Закрома, не пополнявшиеся уже несколько лет, вдруг выросли более чем вдвое. Отпуск оказался весьма полезен в плане вручения и получения подарков. Вот такой поистине европейский дар получила от Оксаны. За что ей огромное спасибо! А этот набор ООЕ мне неожиданно подарила дочка. И это удивительно, ибо при всей любви моей дочери делать мне разнообразные НЕ вышивальные подарки, это ПЕРВЫЙ в нашей с ней жизни набор, который она мне подарила. И надо сказать, угадала. Я несказанно рада этому воистину вулкану свалившегося со всех сторон счастья, т.к. появилась возможность еще некоторое время не иметь дело с отечественными производителями и дизами, моё мнение о которых с каждым годом становится всё хуже и хуже. Ну, что еще... К великому несчастью, почила моя любимая фирма Heritage. Поэтому пришлось срочно купить еще несколько прекрасных дизайнов этой фирмы, пока они еще есть, и пока цены не выросли до небес. Я скорблю всей душой, и считаю уход Heritage великой потерей в современном вышивальном мире. Ибо как бы ни пыжились наши дизы, и как бы ни множили недокрестики, бэк и кол-во оттенков в своих дизайнах, но они всего лишь "множат недокрестики", и всего лишь пытаются скрыть за бэком свое неумение конструктивно мыслить и работать с цветом. (*Примечание: мнение личное, но непреклонное. и касается большинства, но не всех). Ну, а теперь новый процесс (Оксана, спасибо тебе огромное!) Открываем и зеленим "гаечку": Lanarte 34719 (без названия). Назовем его "Просто птичка" Я такого дизайна не знала. Очень старый набор, еще голландской сборки. Жаль, не указан год. Но судя по состоянию ткани, очень древний (не смогла разгладить складки ткани, буду пытаться при натяжке). В наборе тонированная линда. Я впервые шила на ткани, когда тонировка вплетается в вышивку. Благо, нарисованные веточки не требовали точного совмещения. Но шить было тяжеловато, тк покраска перекрыла дырочки, их невозможно было распознать. Часто приходилась тыкать иголкой "наугад", прокалывая заплывшее краской отверстие. Это сильно усложнило работу, хотя равномерка 27 каунта никогда не вызывала у меня сложностей. В итоге получилось оч симпатичная штучка. Я подумываю оформить ее в овальную раму. Надо только поискать подходящую. На этом всё. Очень рада, что удалось отчитаться по итогам мая! Всем хорошего дня! svetlana62, Iharu, mariko80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая olnikva,Оль,зная твоё отношение к отечественным дизам,я очень рада,что нашлось вышивальное то,что тебя порадовало! Информация про Heritage ,надо сказать,меня прямо изумила.Неприятно.Думаю,как можно решить проблему .Надо сказать,что у меня тоже были хотелки,которые откладывала....А не знаешь,что именно привело к такому финалу? lefkorosida, olnikva, mariko80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 1 минуту назад, Iharu сказал(а): А не знаешь,что именно привело к такому финалу? Оль, вот та информация, которая появилась на каком-то из ресурсов, и которую мне переслали девочки 2 минуты назад, Iharu сказал(а): Оль,зная твоё отношение к отечественным дизам,я очень рада,что нашлось вышивальное то,что тебя порадовало! Спасибо, большое! Я все хотела сократить свои запасы, и досокращалась практически до нуля. В итоге осталось несколько серьезных наборов, на которые сейчас была не готова, и в конце апреля поняла для себя, что в моих закромах не осталось ничего, что бы хотелось вышить вот прямщас. Но судьба в лице двух достойных особ оказалась благосклонна ко мне! Iharu, Tatiana Ch., lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 8 минут назад, olnikva сказал(а): Оль, вот та информация, которая появилась на каком-то из ресурсов, и которую мне переслали девочки Хочется сказать:"Уходит эпоха...".Грустно. olnikva и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 17 минут назад, Iharu сказал(а): Хочется сказать:"Уходит эпоха...".Грустно. Уже ушла. Iharu и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 54 минуты назад, olnikva сказал(а): Lanarte 34719 (без названия). Назовем его "Просто птичка" Я такого дизайна не знала. Очень старый набор, еще голландской сборки. Жаль, не указан год. Оля, птичка получилась очень душевная.У меня был опыт работы с тонированной канвой от Ланарте,тоже старенький наборчик и результат меня невозможно порадовал.Очень надеюсь,что получится исправить заломы при нятяжке! olnikva, Tatiana Ch. и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 4 минуты назад, Iharu сказал(а): Оля, птичка получилась очень душевная.У меня был опыт работы с тонированной канвой от Ланарте,тоже старенький наборчик и результат меня невозможно порадовал.Очень надеюсь,что получится исправить заломы при нятяжке! Спасибо, Оль! Надеюсь, все получится. Такая нежная работа, я в восторге! lefkorosida, Tatiana Ch. и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая Какая чудесная птичка! С финишем, Оль! Такие малютки доставляют много удовольствия ( быстро начала, быстро вышила!) Тонировка и птичка на ней очень интересно смотрится, и эти зеленые листочки придают еще больше шарма Подарки и покупки я уже видела, конечно, но лишний раз не поленюсь их похвалить! Херитаж очень жалко, все понимаю и про возраст владельцев, и про современные веяния, и про кризис идей, и про финансовый кризис... но жалко, очень жалко! Не оказалось ни детей, которые могут продолжить их дело, ни заинтересованного лица, готового выкупить бизнес. ( я вот тоже дрогнула и купила остатки и одну схемку, покажу, как получу). Tatiana Ch., olnikva, mariko80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Не оказалось ни детей, которые могут продолжить их дело, ни заинтересованного лица, готового выкупить бизнес. А ты знаешь, может оно и к лучшему? Вон что сделал Вервако с Ланарте! Я б не пережила, если бы такое свершили с Херитажем. 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): я вот тоже дрогнула и купила остатки и одну схемку, покажу, как получу). Вот и правильно! Очень любопытно, что ты выбрала! 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Какая чудесная птичка! С финишем, Оль! Такие малютки доставляют много удовольствия Спасибо большое! Ага! Правда я исчертыхалась из-за этих заляпанных дырочек. Но даже бесконечные кустики из бэка не испортили прекрасного настроения от этой работы. Великолепная кроха! makalicha1970, mariko80, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая Поздравляю! Птичка чудесная, я такое люблю - нежно, небольшой, милый дизайн. Обратила внимание на неё ещё когда процесс появился в общей теме. От новости по поводу Херитажа я даже расстроилась немного, фирма со своим лицом и техникой. Спокойными пейзажами. Даже купила один набор на будущее, возможно, ещё прикуплю что-нибудь. Когда разогнали тему с закрытием Дима, стоял вой на болотах, а потом это оказалось фейком. А тут объявил сам производитель о своем закрытии и как-то тихо. Неужели так мало поклонников этой фирмы? Не верится. Leutnant Ripley, makalicha1970, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Поздравляю! Птичка чудесная, я такое люблю - нежно, небольшой, милый дизайн. Обратила внимание на неё ещё когда процесс появился в общей теме. Спасибо, Таня! Для меня птичка стала неожиданным подарком, и так понравилась, что я ее вышила сразу как только получила. 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Когда разогнали тему с закрытием Дима, 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Неужели так мало поклонников этой фирмы? Не верится. Поклонников много. И на нашем сайте тоже. Но честно говоря то, что я прочитала в связи с закрытием Херитажа в этом "клубе любителей", мне не хочется развивать в своей теме. Кто-то мнит себя в искусстве, кто-то чувствует искусство в себе... Со своей стороны хочется повторить, что второй Херитаж вряд ли удастся создать. Как, впрочем, и "второй ДИМ", ибо то, что я, даже не являясь поклонником ДИМа, вижу сейчас, вызывает глубокую печаль. Вероятно, "безыскусное" искусство вышивки остается в прошлом, передавая печальную эстафетную палочку коммерциализации и бездушным роботизированным схемам. lefkorosida, Tatiana Ch., Iharu и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая Оля, поздравляю с симпатичной птичкой Хорошо, что дизайн был небольшой и покрашенная канва не успела тебя замучить окончательно. Со стороны выглядит, конечно, очаровательно, кто бы мог подумать, что это так осложняет вышивку Дизайн волшебный, казалось бы немного крестиков и бэка, а смотрится сбалансированно и нежно Надеюсь, что заломы получится исправить и с оформлением всё сложится Хорошо, что у тебя получилось, купить хотя бы что-то от любимой фирмы. Мне не верится, что они даже схемы не будут продавать, хотя бы в электронном виде на том же Этси. У Дима хотя бы есть новый владелец и думаю кое-что они к зиме снова будут выпускать, хотя размели его, конечно, везде знатно. А вот как раз с Эритажем всё пока выглядит довольно грустно, а ведь они даже очень интересные новые серии запустили. Как-то не вдохновляет остаться с бесконечными клонами Лука-с. almmatea, Tatiana Ch., olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 48 минут назад, olnikva сказал(а): Вероятно, "безыскусное" искусство вышивки остается в прошлом, передавая печальную эстафетную палочку коммерциализации и бездушным роботизированным схемам. Вот поэтому новинки меня не привлекают. А старых разработок и запасов наборов прошлых лет на мой век хватит. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 17 часов назад, olnikva сказал(а): ты знаешь, может оно и к лучшему? Вон что сделал Вервако с Ланарте! Я б не пережила, если бы такое свершили с Херитажем. Но все-таки они выпускают и старые сюжеты, делают перевыпуски. Если говорить о качестве комплектующих, ты бы, скорее всего, и у современного Ланартэ, даже если бы он не перешел к Вервако, не нашла бы тех материалов, которыми они комплектовали свои наборы раньше просто потому, что такое качество кануло в лету. Как и Дим ( правда, тут заслуга БизнесКласса, что они пробили это дело, но тем не менее, старые сюжеты остались. 2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Когда разогнали тему с закрытием Дима, стоял вой на болотах, Как-то обидно звучит про вой на болотах! Для меня, как большой любительницы этого производителя, действительно было жалко, если бы они закрылись! А Херитаж не столь популярен, хоть его и много вышивают, вот и не набралось такого хора голосов, чтоб "повыть". Tatiana Ch., olnikva, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 46 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Если говорить о качестве комплектующих, ты бы, скорее всего, и у современного Ланартэ, даже если бы он не перешел к Вервако, не нашла бы тех материалов, которыми они комплектовали свои наборы раньше просто потому, что такое качество кануло в лету. Согласна, Ника! Производитель наборов вряд ли может указывать производителям комплектующих, что и как им производить. Но с другой стороны, производитель наборов при комплектации может сделать выбор из имеющегося. Вон, наши "выбирают" Гамму и венгерскую аиду. А выбор ведь есть и из других комплектующих, даже сейчас. Так же и импортные производители могут взять Цвайгарт, а могут выбрать поплоше, чем сейчас занимается бельгийский "Ланарте". То же и с тонированием конвы в "современном" варианте: мы с тобой обе убедились в ее "качестве", когда вместе шили ланартешный семплер. makalicha1970 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Оля, поздравляю с симпатичной птичкой Спасибо тебе, Оксан, за подарок! Очень он пришелся по душе! 1 час назад, lefkorosida сказал(а): казалось бы немного крестиков и бэка, а смотрится сбалансированно и нежно И при этом такое "немного" довольно кропотливо шьется. Все эти листики, и веточки оказались совсем не простыми. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): А вот как раз с Эритажем всё пока выглядит довольно грустно, а ведь они даже очень интересные новые серии запустили. Да, закрылись как-то "вдруг". Действительно, были начаты новые серии. "Не мои" совсем, но ведь значит были задумки, и продолжение. Жаль, очень жаль. Очень хочется надеяться, что никто больше их не будет "клонировать". Не получится ведь. Вон, одни китайцы чего стоят с их кислотными схемами и отсутствием недокрестиков. В Галерее хорошо видно разницу по панелькам. Китайский вариант сразу можно отличить. Правда, там еще дамы изгаляются подбирать в Гамме, что не делает чести результату. makalicha1970 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 1 час назад, olnikva сказал(а): Согласна, Ника! Производитель наборов вряд ли может указывать производителям комплектующих, что и как им производить. Но с другой стороны, производитель наборов при комплектации может сделать выбор из имеющегося. Так и имеющееся становится хуже качеством, тот же Цвайгарт из старых наборов отличается от нынешнего. Да и выбирают поплоше не из вредности душевной, подозреваю, а из экономии. В общем, лично мне ближе и приятнее ситуация, которая приключилась с Ланартэ, что их выкупили, чем та, которая сложилась с Херитажем. Может, еще и их кто-то в итоге вернет к жизни, мало ли... almmatea, olnikva и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 46 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Может, еще и их кто-то в итоге вернет к жизни, мало ли... Я бы предпочла, чтобы они продали права на продажу их схем. Тех, что создали за годы безупречного труда. И не дай бог, права на производство новых наборов а ля Херитаж. makalicha1970, almmatea и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня Всем доброго утра! У меня "испёкся" еще один "пирожок" - силуэт от Херитаж. Они такие чудесные, выпекаются быстро и почти без усилий. Самое неприятное место - верхний ряд каждого "пирожка", где в одну нитку шьется практически "белое на белом". И полный кайф от "ковыряния" в недокрестиках, когда вдруг одномоментно бесформенная черная путаница крестиков превращается в настоящий живой силуэт. Открываем и зеленим гаечку! Heritage 532, Guiding light (Путеводный свет) На этот раз вышила самый "спорный" для меня сюжет, который мы тут уже обсуждали с месяц назад - те самые проблемные птички, о которых я долго сомневалась, надо или нет. Думала, думала, и решила, что без них будет грустно. И сразу вышила. И правильно сделала. Lysinda, mariko80, Lucia-del-Umago и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня Оль, поздравляю с очередным "пирожком!" Птичек вышила не зря, все-таки они здорово оживляют картинку. 45 минут назад, olnikva сказал(а): И полный кайф от "ковыряния" в недокрестиках, когда вдруг одномоментно бесформенная черная путаница крестиков превращается в настоящий живой силуэт. Да, полностью согласна, сначала копошишься и ничего не понимаешь, а потом отодвигаешь пяльцы и видишь, что вырисовывается сюжет, да такой четкий, что диву даешься! mariko80 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 44 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, поздравляю с очередным "пирожком!" Птичек вышила не зря, все-таки они здорово оживляют картинку. Спасибо, Ника! Я много лет сомневалась с этим сюжетом, и, наверное, еще бы долго сомневалась, если бы Херитаж не закрылся. Тогда я срочно пошла в ДИМшоп и купила все, что там осталось из силуэтов: всего два сюжета, в т.ч этот. И вышила сразу как только получила. Совсем не жалею! 46 минут назад, makalicha1970 сказал(а): а потом отодвигаешь пяльцы и видишь, что вырисовывается сюжет, да такой четкий, что диву даешься! Да, именно такое ощущение! В птичках даже пяльцы двигать не пришлось, они же маленькие, на глазах "рождались". Кстати, о породах птичек (помнишь, мы с тобой обсуждали) - это уж точно не утки, скорее какие-то морские птички типа чаек, альбатросов... Там же много видов, я их не отличаю, они для меня все - чайки, только "большие" и "маленькие". Эти, судя по всему - "большие". mariko80, sunny981 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 25 минут назад, olnikva сказал(а): Кстати, о породах птичек (помнишь, мы с тобой обсуждали) - это уж точно не утки, скорее какие-то морские птички типа чаек, альбатросов.. Я центрального персонажа, идущего на посадку, обозвала гусем))) Сейчас, конечно, видно, что это не он. Да, в птиуах я тоже не разбираюсь, из названий вспомнился еще баклан. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Я центрального персонажа, идущего на посадку, обозвала гусем))) "В фас" он действительно отличается от двух других птичек. Но фиг знает, вряд ли бы он приземлился рядом с "чужаками". Хотя я совсем не разбираюсь в их поведении. Однако зрительные наблюдения подсказывают, что "одинаковые" птички обычно кучкуются вместе. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Но фиг знает, вряд ли бы он приземлился рядом с "чужаками". Хотя я совсем не разбираюсь в их поведении. Однако зрительные наблюдения подсказывают, что "одинаковые" птички обычно кучкуются вместе. Оставим это на совести дизайнера olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение