Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ой, какой красивый дизайн! Я - в наблюдателях. Легких крестиков! :give_rose:

ketevan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю!!!! очень красиво получилось!girl_in_love.gif

в новом "полёте" ровных стежочков!

Поделиться сообщением

красивый и необычный дизайн! успехов, Оля, буду ждать фотоотчет :jc_hourglass:

Поделиться сообщением

Ого, такая картина таинственная! Буду с удовольствием наблюдать!

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки, что окрыляете в новом процессе! Буду стараться!

Поделиться сообщением

очень красивый новый процесс! :clapping:

где-то читала, чтобы работа не линяла - надо в воду при стирке добавлять уксус - может попробуй в такой ванночке нитки искупать, перед тем, как ими вышивать!?

Поделиться сообщением

ketevan, Ольга, в добрый путь, счастливого полёта! Дизайна такого не встречала, интересный!

Поделиться сообщением

очень красивый новый процесс! :clapping:

где-то читала, чтобы работа не линяла - надо в воду при стирке добавлять уксус - может попробуй в такой ванночке нитки искупать, перед тем, как ими вышивать!?

Татусечка, пробовала! В инструкции к набору сказано, что если нитки полиняют, надо постирать их в теплой воде с нещелочным мылом. Я так и сделала. Бесполезно. Потом попробовала уксус. Несколько раз полоскала. Даже на ночь в растворе оставляла. Не помогло. Решила прекратить эксперименты с уксусом, побоялась, что нитки цвет поменяют. Линяют красно-коричневые тона и почему-то желто-зеленый, но тоже коричневым цветом. Поначалу я решила, что уж всяких коричневых ниток у разных производителей много, и я быстро что-нибудь подберу. Смотрела Гамму, Финку, Анкор, Бестекс, ДМС , Мадейру и кировские нитки. Ничего. Зеленый цвет нашла у Бестекса, но он оказался с метамерным эффектом и при электрическом освещении меняет цвет на грязно-зеленый. Очень не хочу такой использовать.

Девочки, может, кто-нибудь знает, как еще попробовать избавиться от этой линючести!

Поделиться сообщением

Очень понравился новый процесс! :sun_bespectacled: Легких крестиков и желаю удачи с ниточками!

Поделиться сообщением

ketevan,а Вы всегда проверяете нитки на линючесть?Или только Кандамар такие сюрпризы делает?

Поделиться сообщением

Олечка,я свинюшка,пропустила котика!Очень рада,что ты его осилила!Очень красивая работа!Сколько ты его вышивала?Хочу прикинуть,когда мы всю серию увидим!Новый процесс тоже интересный,насколько помню,это подарок мужчине!А насчет ниток,кроме уксуса,ничего предложить не могу.а ты в инэте не смотрела?

Поделиться сообщением

ketevan,а Вы всегда проверяете нитки на линючесть?Или только Кандамар такие сюрпризы делает?

Никогда не проверяю! Просто перед началом новой вышивки я стараюсь найти отзывы об этой работе и варианты оформления. Про Орла прочитала, что нитки полиняли после стирки, причем не у одного человека. Тогда, конечно, решила и свои проверить. Я уже писала, что набор старый. Вероятно, в новых все в порядке. В инструкции к набору было специальное предупреждение, что из-за запрещения сильных красителей нитки могут полинять. Но если бы не прочитала о тех случаях в интернете, ни за что не проверила бы.

Олечка,я свинюшка,пропустила котика!Очень рада,что ты его осилила!Очень красивая работа!Сколько ты его вышивала?Хочу прикинуть,когда мы всю серию увидим!Новый процесс тоже интересный,насколько помню,это подарок мужчине!А насчет ниток,кроме уксуса,ничего предложить не могу.а ты в инэте не смотрела?

Галь, посмотрела, но нашла только про уксус. Много советов, как вывести пятна от уже полинявшей краски, но, надеюсь, эти советы мне не пригодятся.

Кота вышивала с середины сентября с перерывом на анютины глазки. А оставшихся котов и сама поскорее хочу вышить, но пока неотложные процессы не дают. И потом, ты про карпиков помнишь?! До конца марта хочу заказать для них нитки.

Поделиться сообщением

Помню,помню!Только я еще не придумала,какими нитками шить.В гамме мне показался отшив ярче.А у Юли и ДМСом вроде ярко выходит.А потом,качество фото разное,трудно сориентироваться!Вся в раздумьях!

Поделиться сообщением

Помню,помню!Только я еще не придумала,какими нитками шить.В гамме мне показался отшив ярче.А у Юли и ДМСом вроде ярко выходит.А потом,качество фото разное,трудно сориентироваться!Вся в раздумьях!

ДМС мне качеством больше нравится. У меня крестик слабый, Гамма для такого мне кажется толстоватой. Хотя тут на нашем форуме девочки написали, что качество Гаммы в наборах Алисы, Панны и нитки в мотках - это разное качество. Мне сравнивать не с чем, я только у Алисы с ними сталкивалась. Ничего плохого, но и ничего хорошего.

Слушай, а Юля разве не Гаммой шьет? В схеме с Вышивай Гамма в ключе.

Про качество фото тоже думаю. На корейской картинке отшив выглядит бледненько, а у тех, кто вышивал, как-то поярче. В любом случае, я выбрала ДМС.

ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кот очень здоровский получился!!!

Новый процесс интересный! Т.к. тоже шью сейчас кандомар, то очень интересно будет понаблюдать!

Поделиться сообщением

Я нитками не избалованна,могу и Гаммой пошить.лишь бы не было бледно,хочется чтоб карпы светились.жду когда Юля голову вышьет.

Поделиться сообщением

Кот очень здоровский получился!!!

Новый процесс интересный! Т.к. тоже шью сейчас кандомар, то очень интересно будет понаблюдать!

Ну у тебя-то картина сложнее моей намного, столько одиночек. Я сначала хотела вышить какой-нибудь их пейзаж, но из-за большого количества всяких мелких деталей передумала.

Я нитками не избалованна,могу и Гаммой пошить.лишь бы не было бледно,хочется чтоб карпы светились.жду когда Юля голову вышьет.

Галя, видела, как кто-то по этим карпам крейничком прошелся. Хорошо смотрелось. А бледно не должно быть. Маури на Формуле рукоделия видела эту картину живьем. Ей понравилось. Да и у Юли, хоть и на фото, видно, что ярко!

Поделиться сообщением

тааак,тут моих карпов обсуждают,и без меня!Оля,я шью ДМС,хотя гаммой тоже будет красиво,вы же видели,просто по цене почти в пять раз дешевле!Галя,значит ты голову ждешь?!! :em: так она еще не скоро!вышью сначала левый листик,а она будет после него.а тут еще мишка вмешался!

Поделиться сообщением

тааак,тут моих карпов обсуждают,и без меня!Оля,я шью ДМС,хотя гаммой тоже будет красиво,вы же видели,просто по цене почти в пять раз дешевле!Галя,значит ты голову ждешь?!! :em: так она еще не скоро!вышью сначала левый листик,а она будет после него.а тут еще мишка вмешался!

Так ты ДМс шьешь?! А я почему-то решила - Гаммой. В том, что будет ярко в любом случае Даже не сомневаюсь. Ну ты видишь, как народ ждет карпов!!!

Поделиться сообщением

да вижу!еще корзиночку вышью,и тогда уж за карпов!нет,а кто в этом виноват?!!кто меня заразил этим вирусом,а?!!вы тут развели по нескольку процессов,вот я и насмотрелась :sarcastic_hand: как бы еще сирень не начать,уж больно хочется :cq:

Поделиться сообщением

да вижу!еще корзиночку вышью,и тогда уж за карпов!нет,а кто в этом виноват?!!кто меня заразил этим вирусом,а?!!вы тут развели по нескольку процессов,вот я и насмотрелась :sarcastic_hand: как бы еще сирень не начать,уж больно хочется :cq:

Держи себя в руках!!!

Поделиться сообщением

ух,держу!!! :dash:

Молодец! Значит, в скором времени ждем-с продолжения карпов!

Дуняшка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в