Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Не знаю, девочки...

Зачем все это? Нагнетают обстановку только...

Куда не зайдешь везде ЕГЭ... в инете ЕГЭ.... по телевизору ЕГЭ... зачем?!

Мы же сдавали экзамены и ничего. И никто по телевидению не объявлял "сегодня начались экзамены!" та-даммммм

Только нервы всем трепят. И родителям. И детям. И учителям тоже.

Чем были плохи обычные экзамены? Ну, да шпаргалки, помню, конечно...

Но я сколько шпаргалок не писала, а ни одной не воспользовалась, все сама помнила, чуть-чуть только надо успокоиться и всё...

У нас историк был который говорил хорошо что пишите шпаргалки, так вы весь материал дома читаете и находите самое главное. И благодаря этому в вашей голове остается материал, практически конспект.

Вот как то так...

ирония, Meri Poppins, Irina 1 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот ЕГЭ по обществу состоит из тестов, еще всякой и фигни и эссе.

Тесты - самое простое. Поэтому на след. год принято решение тесты убрать, ну логично же). А добавить много чего, требующего развернутых ответов.

Экзамены раньше тоже были нервные. Но все-таки в своей школе и сдавали своим учителям.

А устная сдача знакомым людям дает возможность даже на вопросы "не очень" выкрутится и перейти к теме "блох".

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А по математике узнала, что 5 - звонит и рыдает. Ей русский через 10 минут писать, а она рыдает. Так волновалась, что будет не 5)).

Как вы таких ответственных детей растите, моей двойки-тройки все как с гуся вода... Слава богу до ЕГЭ еще далеко, может к тому времени отменят.... какую-нибудь другую хрень придумают...

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И никто по телевидению не объявлял "сегодня начались экзамены!" та-даммммм

У нас историк был который говорил хорошо что пишите шпаргалки, так вы весь материал дома читаете и находите самое главное. И благодаря этому в вашей голове остается материал, практически конспект.

Машуль,как же не объявляли?! Отлично помню,что 1 июня ВСЯ страна писала сочинение, по телеку бегло в новостях было оговорено и детей ПОЗДРАВЛЯЛИ с началом сдачи выпускных экзаменов, желали удачи.

Про шпаргалки- Машу заставляю писать. Отличное повторение конспекта, развитие фотографической и пр.памятей). Нам учителя РЕКОМЕНДОВАЛИ ПИСАТЬ,А НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ШПОРАМИ... у меня,помню, такая длиииинная гармошка по историческим датам была!Да, еще и по геометрии

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Экзамены раньше тоже были нервные. Но все-таки в своей школе и сдавали своим учителям.

А устная сдача знакомым людям дает возможность даже на вопросы "не очень" выкрутится и перейти к теме "блох".

И что специалисты плохие вышли после сдачи "наших" экзаменов? Нет.

ирония и Гусёна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Объявляли, да? Ну, может я уже не помню :blush: ... годы уже не те))) :spruce_up:

Во всяком случае я не помню чтоб родители в обморок падали)))

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Объявляли, да? Ну, может я уже не помню :blush: ... годы уже не те))) :spruce_up:

Во всяком случае я не помню чтоб родители в обморок падали)))

Мы с тобой заканчивали школу после СССР. И в стране было куча других, более важных, тем)), поэтому может и не объявляли.

И сдавали другие экзамены.

У меня не было сочинения.

Были письменно математика, диктант по русскому языку, диктант по укр. языку

устно - история

и 2 экзамена на выбор из любых предметов.

Помню, что волновалась сильно, да, пила какую-то настойку пиона)) на спирту.

Но это было субъективное волнение. Т.к. свои учителя диктовали как надо.

Никаких котов в мешке там быть не могло.

А моя старшая сестра сдавала в СССР, так мама после ее экзаменов легла в больницу с язвой и выученными до одного билетами по физике).

Она почему-то взяла на себя всю ответственность за подготовку к экзаменам. И сочинения писала все вместе с сестрой, тренировались.

Мамино "репетиторство" имело успех)), сестра, учась на "4", все экзамены сдала на "5".

Только тогда это не отражалось одновременно на поступление в вуз.

Так что, Юля-Juliay, мы все в семье нервные)).

Мне бы хотелось, чтоб в некоторых моментах у дочери был пофигизм. Но так же не бывает. Пофигизм он всеобщий)). ПОэтому либо то, либо другое.

Гусёна, Meri Poppins и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, "держим кулачки" за Диму. Завтра русский - удачи! Экзамены, в какой форме не сдавай - всегда нервно... Всем-всем ребяткам крепких нервов и спокойствия, только спокойствия... У меня оба сына сдавали - ничего, все нормально прошло.

Поделиться сообщением

Да, Лен, посылаем Диме лучи добра, удачи и везения!

Скажи сыну, что его весь период экзаменов будут не со зла материть тетки с пяльцами в руках)), так пусть не обижается))

ЕГЭ - это совсем не страшно, и все будет отлично! (именно так ты мне будешь писать в след. году))

kas_julia, Meri Poppins, Гусёна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Лен, посылаем Диме лучи добра, удачи и везения!

Скажи сыну, что его весь период экзаменов будут не со зла материть тетки с пяльцами в руках)), так пусть не обижается))

ЕГЭ - это совсем не страшно, и все будет отлично! (именно так ты мне будешь писать в след. году))

И мне... У нас в следующем году и ЕГЭ и ГИА (он уже как-то по-другому называется)))... И два выпускных... Я знала какая разница в возрасте у детей идеальная.)))))

Лен, а по теме - тоже держу кулачки и страшно ругаюсь матом.))))

ss-kostenko и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я знала какая разница в возрасте у детей идеальная.)))))

точно, Оль, ну, чтоб не каждый год "инфаркт -вот такой рубец")), а только 2 раза))

Поделиться сообщением

А что такое контрольная?

Нутычё?!! Контроша по матеше!!! :girl_crazy:

Школу закончила давно,аж в 1988 году(ужасть..)

Ха! Салага! *поправляет чепец*

Да, общагу забыла, точно, математику не помню, потому что у нас физмат школа была, и что там своё, что государственное был не помню, геометрия после восьмого точно была)) Биологии точно не было, кто поступал, тот с репетиторами занимался.

Не знаю, у нас, у Мелкого, школа хорошая (ну всё та же, что и я заканчивала), детей никто не пугал, да и привычные они - каждое 1 сентября после линейки сразу олимпиада по математике, потом в течение недели и по всем остальным. В мае свои внутренние экзамены сдали, им на Последнем Звонке завуч говорит: "Ну всё, самое трудное позади, сильно не расслабляйтесь, сдайте уж ЕГЭ нормально")) Так что на ЕГЭ у них только один стимул был - директор обещал тем, у кого больше 95 баллов будет серебряную монетку "2 рубля" подарить (я её, по-моему, как-то показывала), вот только за ради них и бились)) Так что сами не тряситесь и детей не пугайте, сдадут они всё, а дёргаться не будут, так ещё лучше сдадут :don-t_mention:

Поделиться сообщением

alex_sterh, 95 баллов -это что-то запредельное))

Я понимаю, конечно, случаи разные бывают)).

Но 100-балльники в РФ все чаще из Дагестана и Чечни)), там наверное воздух чистый и наследственность хорошая)).

95 -это далеко не про всех детей). О них можно только помечтать)).

Монетку помню, да.

Знать у вас такая школа, что так нагружают и так учат, что егэ - это уже просто завершительный этап.

А "контрольная" - у нас так не называлась). Думаю, шо такое...

Лена щас придет с работы, а мы тут ей все испортили))

Поделиться сообщением

точно, Оль, ну, чтоб не каждый год "инфаркт -вот такой рубец")), а только 2 раза))

Дочка сейчас еще думает - 11-й класс или колледж.))))

И у нас, вроде, тоже учителя не сильно пуЖаютЬ.))) Димка с Сонькой из олимпиад все первое полугодие не вылезали. И вроде даже вполне себе результаты были. )))

Но может я в следующем году и начну нервничать, но сейчас пока точно не буду.)))

alex_sterh и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

Знать у вас такая школа, что так нагружают и так учат, что егэ - это уже просто завершительный этап.

Поверишь - хорошо, если два часа домашку делал! Скорее не нагружают, избирательно подгруживают)) Не количеством а качеством, а обычно в школах (судя по коллегам) детей чуть ли не с 1 класса всякой фигнёй действительно грузят, ибо мамы регулярно им какие-то рефераты килограммовые распечатывают, на хрена спрашиваеццо? лучше б чему полезному научили. Ну и да, "вампирить" детей и родителей училки любят, это я вам как училкина дочь говорю! :girl_sigh:

А "контрольная" - у нас так не называлась). Думаю, шо такое...

Лена щас придет с работы, а мы тут ей все испортили))

Дык.. эта.. *загибает пальцы* диктант, сочинение, изложение, контрольная - письменные экзамены. В восьмом, кажется, диктант был, в десятом сочинение, после нас его на изложение заменили, а потом уже на ЕГЭ. А по математике всегда контрольная была, так на листочках и писали "Контрольная работа по математике ученицы.."

Но может я в следующем году и начну нервничать, но сейчас пока точно не буду.)))

Только попробуй! :girl_devil: нечё моих любимых деток пугать, страх дело заразное :acute:

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только попробуй! :girl_devil: нечё моих любимых деток пугать, страх дело заразное :acute:

Ладно, буду тебе жалиться на них. А есичО, то сошлю к тетке, в глушь, в Челябинск! )))))

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ладно, буду тебе жалиться на них. А есичО, то сошлю к тетке, в глушь, в Челябинск! )))))

"И отправила её злая мачеха в лес за подстаканниками.."(с))))

А присылай!!

Поделиться сообщением

А по математике всегда контрольная была, так на листочках и писали "Контрольная работа по математике ученицы.."

ниче се, память у вас)

Даже если я так писала, то как об этом помнить...

Поделиться сообщением

ниче се, память у вас)

И мы так писали)))) Я думала, что такое все помнят)))

Поделиться сообщением

Офигеть), оказало на вас неизгладимое впечатление))

Поделиться сообщением

Школа прошлась по нам печатая шаг! :girl_crazy:

ниче се, память у вас)

А это, батенька, называеццо скилирос - когда всякую фигню помнишь, а вот куда телефон засунула.. :girl_sigh:

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А чего это, тетеньки у вас столько всего сдавалось в 11 классе?

У нас было сочинение, контрольная по математике и три любых предмета по выбору на экзамены. Я, помнится, выбрала историю, алгебру и инглиш. ))

Что у мелкого будет не знаю, говорят тоже какую-то гос. хрень писать будут в конце 4 класса.

Поделиться сообщением

Я вас всех просто ужжжасно люблю!!!!!!!

Напишу конечно потом )))

мы не из породы счастливчиков, которые ррраз - и готово ))) поэтому трясун уже начался... у меня))) завтра "медвежья болезнь" и все остальные прелести))) вдобавок расчетный период заканчивается, народу на работе тьма и все без понятия, что у тети инспектора другие заботы )))

Последний звонок отгуляли так, что гудел весь Дворец Юношества)) 10-й юбилейный выпуск должен был запомниться)))

всем пока, до встречи )) надеюсь скорой)))

Птица, Каори, aleksaA и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всё будет хорошо!

Девочки, а я хочу заступиться за ЕГЭ....С одной стороны, конечно, нервенно, и слезы были и трясучки.

Но у ребенка есть шанс поступить сразу в 5 ВУЗов, причем необязательно рядом расположенных.

У меня старшая в прошлом году закончила школу и сдавала ЕГЭ, и живя в глубокой Сибири, поступила во все 5 университетов ))) Томск, Новосибирск, Питер и два в Москве....А если бы пришлось ехать в каждый для поступления? В итоге, выбрала Питер.

И еще по секрету, не так страшны сами ЕГЭ, как потом ожидания - прошли- не прошли, 1 или 2 волна...Вот там реально трясун. Я жила на новопассите)))

ирония, alex_sterh, Гусёна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

..вдобавок расчетный период заканчивается, народу на работе тьма и все без понятия, что у тети инспектора другие заботы )))

Вот и хорошо, что народу много, хоть отвлекут тебя, помочь сейчас ты всё равно ни чем не можешь, только сама издёргаешься, так что ныряй в работу с головой, вынырнешь, а тебе уже оп! - "Мамо, держите моё ЕГЭ!" :connie_finishline:

А чего это, тетеньки у вас столько всего сдавалось в 11 классе?

А мы эта.. университетов 11 классов не кончали! Нам только 10 дали поучиться :pardon:

я, кстати, когда вспоминала, чего сдавали, решила Ди попинать, а этот сачок тоже, оказывается, уже по выбору сдавал. Почувствовала себя древним саксаулом.. в смысле, аксакалом :girl_to_take_umbrage:

Девочки, а я хочу заступиться за ЕГЭ....

И еще по секрету, не так страшны сами ЕГЭ, как..

Ну хоть кто-то заступился!))

Не так страшны ЕГЭ, как вас ими пугают! Так что спокойствие, только спокойствие! Не поддавайтесь панике, вам это дело специально нагнетают, пользуясь вашими слабыми материнскими :heart: а вы ловитесь. Всё будет хорошо! Если учились нормально, то и сдадут нормально, и поступят. Мам технарей вообще успокою - ща такие неандертальцы на бюджет поступают, что мамадарагая!

Короче! Даю свою шаманскую установку! Всё будет нормалёк! :la_baraban:

Единственное условие - не дёргайтесь и Мелких не дёргайте, это всего лишь экзамены, здоровье важнее! А они больше не из-за самих экзаменов трясутся, а из-за того, что вас расстроить боятся, так что как там в "Чародеях" было:

"Вижу цель! Верю в себя!! Не замечаю препятствий!!!"(с)))

Meri Poppins, ирония, Irina 1 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в