27 мая 2015 Не знаю, девочки... Зачем все это? Нагнетают обстановку только... Куда не зайдешь везде ЕГЭ... в инете ЕГЭ.... по телевизору ЕГЭ... зачем?! Мы же сдавали экзамены и ничего. И никто по телевидению не объявлял "сегодня начались экзамены!" та-даммммм Только нервы всем трепят. И родителям. И детям. И учителям тоже. Чем были плохи обычные экзамены? Ну, да шпаргалки, помню, конечно... Но я сколько шпаргалок не писала, а ни одной не воспользовалась, все сама помнила, чуть-чуть только надо успокоиться и всё... У нас историк был который говорил хорошо что пишите шпаргалки, так вы весь материал дома читаете и находите самое главное. И благодаря этому в вашей голове остается материал, практически конспект. Вот как то так... ирония, Meri Poppins, Irina 1 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Вот ЕГЭ по обществу состоит из тестов, еще всякой и фигни и эссе. Тесты - самое простое. Поэтому на след. год принято решение тесты убрать, ну логично же). А добавить много чего, требующего развернутых ответов. Экзамены раньше тоже были нервные. Но все-таки в своей школе и сдавали своим учителям. А устная сдача знакомым людям дает возможность даже на вопросы "не очень" выкрутится и перейти к теме "блох". ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 А по математике узнала, что 5 - звонит и рыдает. Ей русский через 10 минут писать, а она рыдает. Так волновалась, что будет не 5)). Как вы таких ответственных детей растите, моей двойки-тройки все как с гуся вода... Слава богу до ЕГЭ еще далеко, может к тому времени отменят.... какую-нибудь другую хрень придумают... ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 И никто по телевидению не объявлял "сегодня начались экзамены!" та-даммммм У нас историк был который говорил хорошо что пишите шпаргалки, так вы весь материал дома читаете и находите самое главное. И благодаря этому в вашей голове остается материал, практически конспект. Машуль,как же не объявляли?! Отлично помню,что 1 июня ВСЯ страна писала сочинение, по телеку бегло в новостях было оговорено и детей ПОЗДРАВЛЯЛИ с началом сдачи выпускных экзаменов, желали удачи. Про шпаргалки- Машу заставляю писать. Отличное повторение конспекта, развитие фотографической и пр.памятей). Нам учителя РЕКОМЕНДОВАЛИ ПИСАТЬ,А НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ШПОРАМИ... у меня,помню, такая длиииинная гармошка по историческим датам была!Да, еще и по геометрии Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Экзамены раньше тоже были нервные. Но все-таки в своей школе и сдавали своим учителям. А устная сдача знакомым людям дает возможность даже на вопросы "не очень" выкрутится и перейти к теме "блох". И что специалисты плохие вышли после сдачи "наших" экзаменов? Нет. ирония и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Объявляли, да? Ну, может я уже не помню ... годы уже не те))) Во всяком случае я не помню чтоб родители в обморок падали))) ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Объявляли, да? Ну, может я уже не помню ... годы уже не те))) Во всяком случае я не помню чтоб родители в обморок падали))) Мы с тобой заканчивали школу после СССР. И в стране было куча других, более важных, тем)), поэтому может и не объявляли. И сдавали другие экзамены. У меня не было сочинения. Были письменно математика, диктант по русскому языку, диктант по укр. языку устно - история и 2 экзамена на выбор из любых предметов. Помню, что волновалась сильно, да, пила какую-то настойку пиона)) на спирту. Но это было субъективное волнение. Т.к. свои учителя диктовали как надо. Никаких котов в мешке там быть не могло. А моя старшая сестра сдавала в СССР, так мама после ее экзаменов легла в больницу с язвой и выученными до одного билетами по физике). Она почему-то взяла на себя всю ответственность за подготовку к экзаменам. И сочинения писала все вместе с сестрой, тренировались. Мамино "репетиторство" имело успех)), сестра, учась на "4", все экзамены сдала на "5". Только тогда это не отражалось одновременно на поступление в вуз. Так что, Юля-Juliay, мы все в семье нервные)). Мне бы хотелось, чтоб в некоторых моментах у дочери был пофигизм. Но так же не бывает. Пофигизм он всеобщий)). ПОэтому либо то, либо другое. Гусёна, Meri Poppins и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Лена, "держим кулачки" за Диму. Завтра русский - удачи! Экзамены, в какой форме не сдавай - всегда нервно... Всем-всем ребяткам крепких нервов и спокойствия, только спокойствия... У меня оба сына сдавали - ничего, все нормально прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Да, Лен, посылаем Диме лучи добра, удачи и везения! Скажи сыну, что его весь период экзаменов будут не со зла материть тетки с пяльцами в руках)), так пусть не обижается)) ЕГЭ - это совсем не страшно, и все будет отлично! (именно так ты мне будешь писать в след. году)) kas_julia, Meri Poppins, Гусёна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Да, Лен, посылаем Диме лучи добра, удачи и везения! Скажи сыну, что его весь период экзаменов будут не со зла материть тетки с пяльцами в руках)), так пусть не обижается)) ЕГЭ - это совсем не страшно, и все будет отлично! (именно так ты мне будешь писать в след. году)) И мне... У нас в следующем году и ЕГЭ и ГИА (он уже как-то по-другому называется)))... И два выпускных... Я знала какая разница в возрасте у детей идеальная.))))) Лен, а по теме - тоже держу кулачки и страшно ругаюсь матом.)))) ss-kostenko и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Я знала какая разница в возрасте у детей идеальная.))))) точно, Оль, ну, чтоб не каждый год "инфаркт -вот такой рубец")), а только 2 раза)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 А что такое контрольная? Нутычё?!! Контроша по матеше!!! Школу закончила давно,аж в 1988 году(ужасть..) Ха! Салага! *поправляет чепец* Да, общагу забыла, точно, математику не помню, потому что у нас физмат школа была, и что там своё, что государственное был не помню, геометрия после восьмого точно была)) Биологии точно не было, кто поступал, тот с репетиторами занимался. Не знаю, у нас, у Мелкого, школа хорошая (ну всё та же, что и я заканчивала), детей никто не пугал, да и привычные они - каждое 1 сентября после линейки сразу олимпиада по математике, потом в течение недели и по всем остальным. В мае свои внутренние экзамены сдали, им на Последнем Звонке завуч говорит: "Ну всё, самое трудное позади, сильно не расслабляйтесь, сдайте уж ЕГЭ нормально")) Так что на ЕГЭ у них только один стимул был - директор обещал тем, у кого больше 95 баллов будет серебряную монетку "2 рубля" подарить (я её, по-моему, как-то показывала), вот только за ради них и бились)) Так что сами не тряситесь и детей не пугайте, сдадут они всё, а дёргаться не будут, так ещё лучше сдадут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 alex_sterh, 95 баллов -это что-то запредельное)) Я понимаю, конечно, случаи разные бывают)). Но 100-балльники в РФ все чаще из Дагестана и Чечни)), там наверное воздух чистый и наследственность хорошая)). 95 -это далеко не про всех детей). О них можно только помечтать)). Монетку помню, да. Знать у вас такая школа, что так нагружают и так учат, что егэ - это уже просто завершительный этап. А "контрольная" - у нас так не называлась). Думаю, шо такое... Лена щас придет с работы, а мы тут ей все испортили)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 точно, Оль, ну, чтоб не каждый год "инфаркт -вот такой рубец")), а только 2 раза)) Дочка сейчас еще думает - 11-й класс или колледж.)))) И у нас, вроде, тоже учителя не сильно пуЖаютЬ.))) Димка с Сонькой из олимпиад все первое полугодие не вылезали. И вроде даже вполне себе результаты были. ))) Но может я в следующем году и начну нервничать, но сейчас пока точно не буду.))) alex_sterh и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Знать у вас такая школа, что так нагружают и так учат, что егэ - это уже просто завершительный этап. Поверишь - хорошо, если два часа домашку делал! Скорее не нагружают, избирательно подгруживают)) Не количеством а качеством, а обычно в школах (судя по коллегам) детей чуть ли не с 1 класса всякой фигнёй действительно грузят, ибо мамы регулярно им какие-то рефераты килограммовые распечатывают, на хрена спрашиваеццо? лучше б чему полезному научили. Ну и да, "вампирить" детей и родителей училки любят, это я вам как училкина дочь говорю! А "контрольная" - у нас так не называлась). Думаю, шо такое... Лена щас придет с работы, а мы тут ей все испортили)) Дык.. эта.. *загибает пальцы* диктант, сочинение, изложение, контрольная - письменные экзамены. В восьмом, кажется, диктант был, в десятом сочинение, после нас его на изложение заменили, а потом уже на ЕГЭ. А по математике всегда контрольная была, так на листочках и писали "Контрольная работа по математике ученицы.." Но может я в следующем году и начну нервничать, но сейчас пока точно не буду.))) Только попробуй! нечё моих любимых деток пугать, страх дело заразное Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Только попробуй! нечё моих любимых деток пугать, страх дело заразное Ладно, буду тебе жалиться на них. А есичО, то сошлю к тетке, в глушь, в Челябинск! ))))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Ладно, буду тебе жалиться на них. А есичО, то сошлю к тетке, в глушь, в Челябинск! ))))) "И отправила её злая мачеха в лес за подстаканниками.."(с)))) А присылай!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 А по математике всегда контрольная была, так на листочках и писали "Контрольная работа по математике ученицы.." ниче се, память у вас) Даже если я так писала, то как об этом помнить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 ниче се, память у вас) Даже если я так писала, то как об этом помнить... И мы так писали)))) Я думала, что такое все помнят))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Офигеть), оказало на вас неизгладимое впечатление)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Школа прошлась по нам печатая шаг! ниче се, память у вас) Даже если я так писала, то как об этом помнить... А это, батенька, называеццо скилирос - когда всякую фигню помнишь, а вот куда телефон засунула.. ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 А чего это, тетеньки у вас столько всего сдавалось в 11 классе? У нас было сочинение, контрольная по математике и три любых предмета по выбору на экзамены. Я, помнится, выбрала историю, алгебру и инглиш. )) Что у мелкого будет не знаю, говорят тоже какую-то гос. хрень писать будут в конце 4 класса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Я вас всех просто ужжжасно люблю!!!!!!! Напишу конечно потом ))) мы не из породы счастливчиков, которые ррраз - и готово ))) поэтому трясун уже начался... у меня))) завтра "медвежья болезнь" и все остальные прелести))) вдобавок расчетный период заканчивается, народу на работе тьма и все без понятия, что у тети инспектора другие заботы ))) Последний звонок отгуляли так, что гудел весь Дворец Юношества)) 10-й юбилейный выпуск должен был запомниться))) всем пока, до встречи )) надеюсь скорой))) Птица, Каори, aleksaA и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2015 Всё будет хорошо! Девочки, а я хочу заступиться за ЕГЭ....С одной стороны, конечно, нервенно, и слезы были и трясучки. Но у ребенка есть шанс поступить сразу в 5 ВУЗов, причем необязательно рядом расположенных. У меня старшая в прошлом году закончила школу и сдавала ЕГЭ, и живя в глубокой Сибири, поступила во все 5 университетов ))) Томск, Новосибирск, Питер и два в Москве....А если бы пришлось ехать в каждый для поступления? В итоге, выбрала Питер. И еще по секрету, не так страшны сами ЕГЭ, как потом ожидания - прошли- не прошли, 1 или 2 волна...Вот там реально трясун. Я жила на новопассите))) ирония, alex_sterh, Гусёна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2015 ..вдобавок расчетный период заканчивается, народу на работе тьма и все без понятия, что у тети инспектора другие заботы ))) Вот и хорошо, что народу много, хоть отвлекут тебя, помочь сейчас ты всё равно ни чем не можешь, только сама издёргаешься, так что ныряй в работу с головой, вынырнешь, а тебе уже оп! - "Мамо, держите моё ЕГЭ!" А чего это, тетеньки у вас столько всего сдавалось в 11 классе? А мы эта.. университетов 11 классов не кончали! Нам только 10 дали поучиться я, кстати, когда вспоминала, чего сдавали, решила Ди попинать, а этот сачок тоже, оказывается, уже по выбору сдавал. Почувствовала себя древним саксаулом.. в смысле, аксакалом Девочки, а я хочу заступиться за ЕГЭ.... И еще по секрету, не так страшны сами ЕГЭ, как.. Ну хоть кто-то заступился!)) Не так страшны ЕГЭ, как вас ими пугают! Так что спокойствие, только спокойствие! Не поддавайтесь панике, вам это дело специально нагнетают, пользуясь вашими слабыми материнскими а вы ловитесь. Всё будет хорошо! Если учились нормально, то и сдадут нормально, и поступят. Мам технарей вообще успокою - ща такие неандертальцы на бюджет поступают, что мамадарагая! Короче! Даю свою шаманскую установку! Всё будет нормалёк! Единственное условие - не дёргайтесь и Мелких не дёргайте, это всего лишь экзамены, здоровье важнее! А они больше не из-за самих экзаменов трясутся, а из-за того, что вас расстроить боятся, так что как там в "Чародеях" было: "Вижу цель! Верю в себя!! Не замечаю препятствий!!!"(с))) Meri Poppins, ирония, Irina 1 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение