Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ленчки,как дела продвигаются с уборкой?

Поделиться сообщением

Ленчки,как дела продвигаются с уборкой?

дА,почему нет отчета по уборке? :girl_haha: или ты как я,каждую кровать по 40 мин заправляешь?мой муж уже прочухал.ты куда,говорит,снова кровати заправлять?

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Meri Poppins, Птица, tatusja, ГАЛИНА_С, titania, ирония, Ofelia, Каори, sunny981, Pugovka, Ginger_mama, Nat717, OlgaKo, mrn1970, ss-kostenko, kas_julia, aleksaA,- дорогие девочки! Спасибо за комменты, хорошее настроение и моральную поддержку!

3884680a9dc7d4d8d5ecb3fb62dd6eea.gif

Пылюка с вашей помощью и поддержкой убралась гораздо быстрее и легче! :lol: Поэтому после со спокойной совестью шилась Березка!

былоpost-10586-1386326466_thumb.jpgсталоpost-10586-1386326475_thumb.jpg

Блестинок не видно, т.к. все время пасмурно, и белое на белом не очень заметно, но подросла она прилично, мне очень нра!Шить ее легко и приятно, несмотря на однообразные цвета, ниточки мадейра ведут себя очень хорошо,одинаково легко ложась и в полукрест и в крестики в 1 и 2 ниточки. Чаривна Мить теперь в числе наборов, с которыми я буду с удовольствием дружить. Немного трудновата схема, вот кусочек для примераpost-10586-1386327004_thumb.jpg, значки "х" приходится внимательно считать, чтоб не ошибиться, но потом глаза привыкают, да и оттенков ниток всего 8, так что все это не раздражает.

Теперь наступила очередь Тюльпанов. У меня процессы идут так: Сон-Береза-Тюльпаны, пока придерживаюсь и не разрешаю себе отклоняться от очередности :lol: . Если хоть раз нарушу, то все, конец порядку, начнется анархия - пять минут тюльпанов, 5 мин. сна и березы и продвижения видно не будет :lol:

Ofelia, veravas, Tari и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, ощутимые продвижения! :good: Я бы сказала даже - очень глобально продвинулась. Твое настроение и азарт по уборке передались на процесс вышивания этакой красоты.. Очень мне нравятся особенно эти твоих два процесса: зимний и сон. :wink:

Подскажи, пожалуйста, а схемы в ЧМ матовые или глянцевые? Я смотрю они цветные и, наверное, тяжеловато зачеркивать значки?! :en:

Поделиться сообщением

Буду ждать тюльпанов с нетерпением. ( тоже планирую начать после НГ)

Поделиться сообщением

Леночка, ощутимые продвижения! :good: Я бы сказала даже - очень глобально продвинулась. Твое настроение и азарт по уборке передались на процесс вышивания этакой красоты.. Очень мне нравятся особенно эти твоих два процесса: зимний и сон. :wink:

Подскажи, пожалуйста, а схемы в ЧМ матовые или глянцевые? Я смотрю они цветные и, наверное, тяжеловато зачеркивать значки?! :en:

Спасибо, Ленусик!

Именно в этом наборе схема глянцевая, даже очень :lol: , она напечатана на обратной стороне обложки, зачеркивать невозможно просто, карандаш совсем не рисует, если только ручкой может попробовать. И сгиб посередине я сразу скотчем проклеила, боялась, что при использовании значки в этом месте повредятся.

Моя соседка шила пейзаж с орлом от ЧМ, у нее схема была бумажная,черно-белая, наверное наборы с разными дизайнами разными схемами укомплектовываются, мне сравнить не с чем, пока только один набор есть. :lol:

aleksaA и ss-kostenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Буду ждать тюльпанов с нетерпением. ( тоже планирую начать после НГ)

Танюш, вот здорово, что и ты начнешь их! Я люблю по темкам ходить и аналогичные процессы рассматривать!

Поделиться сообщением

Лена, поздравляю с тем, что "уборочная страда" завершена) Очень понравился твой график " Сон-Береза-Тюльпаны", счастливой реализации) получается вполне по-сезонно - осенний Сон, зимняя Береза, весенние Тюльпаны ;)

Зимний пейзаж получается волшебный :good:

95565760_1901311_db_Winter_Window1.jpg

Поделиться сообщением

Ой, Лена, как я тебя понимаю... вышиваю сейчас тоже белым по белому, блестяшек на фото не видно :unknw: Но такое удовольствие от процесса!!! :dance: :wink:

Поделиться сообщением

Леночка, березка отлично подросла. Надеюсь ты на меня не в обиде, что я ее забросила. Спонтанно решила поучаствовать в сюрпризе, да еще замахнулась на большой размерчик. В общем силы свои переоценила. Всезабросила и только сюрпризом занимаюсь. Сплю по 4 часа, устала, жуть. Санька моя увидела твои тюльпанчики и загорелась такие отшить.

Поделиться сообщением

Лена, ну наконец-то, вышла ты из пылюки своей, такая вся чистенькая- блестяш-шая, ну прям как Березки твои, свежесть кругом у тебя и дома и на канве. Правда, как приятно- вокруг чистота и со спокойной совестью занимаешься своим любимым делом. Нравится твоя организация процессов, сразу заметно, что время зря не теряла.

Поделиться сообщением

Ленусик,молодец!Очень заметное продвижение!Меня кстати,тоже этот значек Х раздражает .и в Голубях он был,и в Подсолнухах сейчас.и схема тоже на обложке,глянцевая,но сильно не бликует, и не черкаю я .поэтому мне удобно.и на сгибах промежутки в 1 см,рисунок не ломается.Меня вполне устраивает.

Поделиться сообщением

Березка - прелесть. Все переливается, из белого в голубое превращается..Прямо как в рекламе Миф - морозная свежесть))

А график березка-сон-тюльпаны - отличный! Это намного лучше графика "уборка-стирка штор-чистка кастрюль", по-моему)). Иди по графику, не сбивайся с приятного пути!

Но схема, как по мне, жесть. Эти крестики, неожиданно в глазах переходящие в столбики, да все на глянце...Вот уже экономные производители, печатающие на обложках. Бумажки жалко, блин...

Nat717, ss-kostenko, Ofelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, хорошими темпами подрастает снежный лесок, скоро и к березке перейдешь. График отличный придумала. Теперь только с него не сбиться. :smile: Удачи!

Поделиться сообщением

Очень понравился твой график " Сон-Береза-Тюльпаны", счастливой реализации) получается вполне по-сезонно - осенний Сон, зимняя Береза, весенние Тюльпаны

Да, Оксаночка, хотелось просто разнообразить цветовую гамму в глазах, а получилось по временам года :lol:

И спасибо тебе за такую душевную картинку! Прелесть какая!

Ой, Лена, как я тебя понимаю... вышиваю сейчас тоже белым по белому, блестяшек на фото не видно ... Но такое удовольствие от процесса!!!

Спасибо, друХ!!!! :friends:

Леночка, березка отлично подросла. Надеюсь ты на меня не в обиде, что я ее забросила.

Ну, что ты Анечка, какие обиды! Нет-нет, даже не думай про это. Делай свои сюрпризы с удовольствием, а потом вернешься к березке, я к тому времени вряд ли закончу ее :lol:

Лена, ну наконец-то, вышла ты из пылюки своей, такая вся чистенькая- блестяш-шая, ну прям как Березки твои, свежесть кругом у тебя и дома и на канве.

Спасибо, Юноночка! Правда эти переделки в квартире только первая часть марлезонского балета, после НГ ожидаютя следующие :lol: , поэтому ловлю момент!

Ленусик,молодец!Очень заметное продвижение!Меня кстати,тоже этот значек Х раздражает .и в Голубях он был,и в Подсолнухах сейчас.и схема тоже на обложке,глянцевая,но сильно не бликует, и не черкаю я .поэтому мне удобно.и на сгибах промежутки в 1 см,рисунок не ломается.Меня вполне устраивает.

Про промежутки - тебе, Галь, больше повезло :lol:, что отступы есть. У меня в схеме сгиб прям на рисунке. Но ничего, где наша не пропадала - наша пропадала везде! В принципе, и правда, ничего сложного, просто некоторые неудобства.

А график березка-сон-тюльпаны - отличный! Это намного лучше графика "уборка-стирка штор-чистка кастрюль", по-моему)). Иди по графику, не сбивайся с приятного пути!

Но схема, как по мне, жесть. Эти крестики, неожиданно в глазах переходящие в столбики, да все на глянце...Вот уже экономные производители, печатающие на обложках. Бумажки жалко, блин...

Да уж, вышивать гораздо приятней! Еще бы найти того, кому другой график бы понравился, я бы с удовольствием уступила такие интересные дела, как "уборка-стирка штор-чистка кастрюль" :lol:

Ну,Танюш, еще со времен "Москвы слезам не верящей" мы знаем, что в стране с бумагой напряженка.Хорошо, что это теперь на туалетной не сказывается, а уж со схемой как-нить разберемся, правда? :lol: Что нам эти крестики после ЗР-овской мадейры! :lol:

Lusha73, Юнона1960, ирония и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка,балдю от твоей березки...А схема-жесть...Обажаю ч/б схемы или димовские,а с цветными-бяда.

Прекрасный график,желаю не сбиться и не отклониться:):):):)

Поделиться сообщением

Мне отшив березки напоминает морозные узоры на окне.

С продвижением, Лен!

А схема просто ядерный взрыв

Поделиться сообщением

Да уж ,схемка... та ещё!!! :blink: Надо будет при случае проверить свой единственный набор от ЧМ :wink: ...зато какой контраст с вышивкой...просто морозное кружево!) :rolleyes:

Поделиться сообщением

Леночка, как радует твоя березка! Ну березки-то пока нету, но мне как раз окружение даже больше нравится)) Что-то хомяк у меня странным взглядом на эту березку посматривать начал...И вообще, в последнее время очень многие дизайны ЧМ нравятся. А в городском пейзаже ЧМ схемка у меня похожая, глянцевая и ядерных совершенно цветов!

Поделиться сообщением

Елена, у тебя увидела тюльпаны, сразу заказала и вот уже тоже начала их вышивать.График у тебя то что надо, береза мне тоже нравится, но боюсь погрязнуть в закромах, надо их немного уменьшить, а производители все новую и новую красоту выпускают.

Поделиться сообщением

Леночка, березка отлично движется. :good: А со схемой я тебя понимаю, хотя меня даже не глянцевость смущает, а инвертированные цвета. Не знаю, как там производитель думает, а по мне пусть уж лучше цвета хотя бы приблизительно соответствуют действительности (т.е. где на вышивке голубое, на схеме значки, например, не должны быть красными, я от такого "креатива" устаю). :crazy:

ss-kostenko и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сказочный, зимний пейзаж. Легких крестиков и послушных бисеринок!

Поделиться сообщением

aleksaA, Даруля,Ofelia, tatusja, Lusha73, Птица, Юнона, ГАЛИНА_С, ирония, titania, Meri Poppins, Каори, Nat717, kas_julia, Helga5437, Annette_S, OlgaKo, - дорогие девочки! Спасибо за визиты и комменты, мне очень приятно, всегда жду вас в гости!

Сегодня отчет для любителей тюльпанов! :lol:

былоpost-10586-1386836218_thumb.jpg

сталоpost-10586-1386836232_thumb.jpgpost-10586-1386836257_thumb.jpg

Шьются они конечно замечательно - легко и с радостью! Оттенки просто отдых для глаз. Но это первый набор, где в схеме допущены "косяки"

1. Первый косяк я заметила не сразу, т.к. начинаю шить не с середины, а с верхнего левого угла. Ширина схемы 221 клетка, а середина отмечена на 100-й клетке, получается с левой стороны до отметки 10 квадратов, с правой - 12 квадратов. Если начать шить с середины, то канвы с правой стороны не хватит,т.к. правая часть получится больше на 21 клетку, особенно если учитывать, что Алиса кладет канву с минимальными припусками.

2.Второй косяк выяснился при шитье. Обычно в ключе указаны символы, количество ниток в крестике, полукрестики и их наклон. В этой схеме в ключе описание полукрестиков в одну и две нитки дано так // и /., т.е. так, как ложится нижний стежок крестика. На обложке набора при пристальном разглядывании тоже просматривается такой вид полукрестика. НО внизу самой схемы мелким шрифтом написано замечание "Внимание!Все полукресты вышиваются в направлении верхних стежков крестов". Этот косяк я заметила тогда, когда вышив привычно полукресты в самих цветах так / обратила внимание, что мне не нравится то, что вышито, как-то негладко получается. Распорола, перешила, как надо и картинка получилась гораздо лучше. Но до этого был уже вышит приличный кусок фона полукрестиками // и там это оказалось не критично, распарывать не хотелось и не собиралось. И вот теперь мне приходится тщательно следить за полукрестиками в самих цветах и полукрестиками фона, где с каким наклоном шить, чтоб потом не приходилось распарывать.

По нашим процессам заметила, что все шьют так, как самим нравится, обращая внимание на инструкцию или нет.Удивило, что на обложке набора вышито не так, как рекомендуется в схеме, обычно, если не понятна схема, то ориентируешься на обложку, тут можно вообще ни на что не ориентироваться, а шить так как вздумается.

И еще одно лирическое отступление.Пока разглядывала с лупой обложку на предмет выяснения наклона полукрестиков, обратила внимание на совершенно некачественный отшив всей работы: крестики кривые, налезают друг на друга, где-то перетянутые, где-то пропущены верхние стежки!!!!! И это обложка набора, который будет выпущен тысячи раз!!!!!!! У нас на форуме тема специальная есть про идеальные крестики, все хотят совершенствоваться, техники какие-то применяют, а тут мало того, что кто-то так отвратительно вышил и не постеснялся это предоставить заказчику, так еще фирма это безобразие и на обложку поместила!!!!! Достала старые наборы из закромов для сравнения (интересно же,раньше вообще не замечала!) - совершенно другой вид: дизайны попроще, а качество отшива идеальное!!!! Прям обидно стало за тюльпанчики, они такие красивые получаются, а на обложку поместили такой позорный отшив!

Маняша, Птица, Nat717 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лен, тюльпанчики действительно чудеснейшие, а потому БОЛЬШОЕ спасибо за такую ценную информацию. Ибо возьмусь за них обязательно, а вышиваю я всегда с центра... Вот сюрприз был бы!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в