12 декабря 2013 Ох, Ленчик, какие же они все-таки красивыеее Так и захотелось в них нос засунуть и почувствовать аромат весны И как странно, что Алиса так халатно отнеслась к обложке набора Но главное, что они прекрасны в жизни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Хм... надо срочно создать тему, что Алисы - ...плохие люди. Не все ж ЗР оттдуваться. Но тюльпаны - красавцы, что не говори. Кажется, что они бархатные, настоящие. И такие нежняшечки... И крупняшечки))), не то что на 8 марта - 3 малюпуськи недоразвитых завернут в полиэтилен, а мужики и рады хватать. Вот это, конечно, полукрест туда-сюда - на обложке одно, в схеме другое, а пояснение не пропустите...-это косяк. Я вообще тупая в этом вопросе))), потому как шью полукрест как нижний стежок. И только надпись на обоях напротив дивана красным фломастером огромным шрифтом может уберечь от ошибок))). А так как надписи такой нет...))) Ofelia, Лена1973, ss-kostenko и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Лен, ну что не говори--красиво! И что, прям середина 10клеток и стрелочка есть сверху и снизу?, справа и слева? Ничего себе, мало того, что мы сами можем ошибиться, так нас еще и подталкивают. А про полукрест вообще молчу, и про отшив. Ну что такое, неужели трудно все проверить или это так долго! Лена, ты бы хоть вкратце в описании, где Поиск наборов, для нас и для тех, кто еще будет его шить- описала косяки. Может, и Алисы туда заглянут. Но ты молодец, что нам рассказала, если что, я к тебе.. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Ленчик,тюльпаны восхитительны,благодаря твоей внимательности и усердию!Алиса конечно удивила,столько косяков в одном наборе! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Какое красивое продвижение Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Маришка, Юляшечка, Танюшка,Юноночка, Галинка и Татуся! спасибо, мои хорошие, за похвалу! Чмок! Тюльпаны действительно получаются красивые-прекрасивые! Схема простая, не сложная, поэтому все эти косяки легко решаются, ну кроме расположения центра, конечно. Полукрестики все-таки не смертельно шить в другую сторону, тут вариантов много . Мне кажется, гораздо хуже были бы ошибки в символах или несоответствие в номерах ниток или еще что.Такое ощущение, что сам дизайн проработан очень тщательно,к нему претензий никаких, а вот печатная схема готовилась впопыхах, и отшив нужен был срочно, поэтому и ошибки в схеме получились, и отшив не фонтан. И что, прям середина 10клеток и стрелочка есть сверху и снизу?, справа и слева? Ничего себе, мало того, что мы сами можем ошибиться, так нас еще и подталкивают. А про полукрест вообще молчу, и про отшив. Ну что такое, неужели трудно все проверить или это так долго! Лена, ты бы хоть вкратце в описании, где Поиск наборов, для нас и для тех, кто еще будет его шить- описала косяки. Может, и Алисы туда заглянут. Но ты молодец, что нам рассказала, если что, я к тебе.. Девочки, я наверное не очень понятно написала про центр и про все остальное Я фото выложу для наглядности. А потом в комментах к набору обязательно все косяки укажу. В компе я обводить нужные места не умею, поэтому на схеме нарисовала. 1.Левая часть схемы до середины, указанной стрелкой, 10 квадратов по 10 клеток = 100 клеток 2.Правая часть схемы, после серединной стрелки, 12 квадратов по 10 клеток + 1 клетка = 121 клетка Итого по ширине схема 100+121 = 221 клетка, но стрелка не на середине. 3.Высота до стрелки 8 квадратов по 10 клеток + 2 клетки = 82 клетки 4.Высота после стрелки 1 квадрат 8 клеток + 7 квадратов по 10 клеток + 5 клеток = 83 клетки Итого по высоте 82+83 = 165 клеток, стрелка по середине. 5.Наклон полукреста по ключу 6.Примечание внизу схемы А вот так выглядит ключ в Сирени, т.е сразу понятно, как шить полукрест. Поэтому в Тюльпанах я какое-то примечание в самом низу и не заметила, посмотрев только на ключ Lusha73, emeraldrose, veravas и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Ленок, спасибочки за такие подробные пояснения. Между тем, тюльпанчики все равно невероятно красивы... прям хомяк с жабой грозится нейтралитет нарушить... Лена1973 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Да,Леночка,.. у тебя здесь оказывается целый детективный роман! Ведется расследование разработки/недоработки схемы Спасибо, что ты нам все об этом рассказала. И очень грустно, что пришлось с этим столкнуться. Обидно, что покупая набор за некую денежную сумму, ты хочешь видеть проработанный (за тебя!) другими людьми результат. А тут, получается, что приходится выступать самой еще в роли дизайнера! Молодец, что не опустила руки ( а наоборот, взяла себя в них) и переделала это "недоразумение" (будем для себя это так называть ). А тюльпанчики получились красивые и их обязательно нужно довести до логического КРАСИВОГО конца! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Лена, спасибо большое за ликбез, все рассмотрела, во все твои неудобства вникла. Я всегда ориентировалась по стрелке, и в голову не приходило еще вправо-влево считать, теперь буду. С / они, конечно, промахнулись, думаю, надо было дописать "Все полукресты фона и т.д." Лена, спасибо, такую работу для нас проделала, по твоим фото можно уже шить с компа Тюльпаны Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Вот здесь Посмотри, в конце странички Настя выложила тоже твои Тюльпанчики. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Леночка, да уж, так неожиданно для Алисы. Всегда считала, что косяков у них нет. Сохранила твои открытия в блокнотик, так как собираюсь тюльпанчики покупать. Про крестики-полукрестки не так важно, я всегда их шью как удобно, а не как рекомендуют. А вот с разметкой точно бы лоханулась. Но не смотря на всякие бяки куплю их обязательно. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Во! Я всегда шью с середины,считаю сама только когда центр не указан,а уж тут-то точно бы проверять не стала! Вот влипла бы!!!!((...видать точно торопились новинку внедрить...вон какую популярность приобрели тюльпаны...дизайн-то шикарный! Обидно будет... кто не в курсе!( Эх,какой раз убеждаюсь,что инструкцию надо изучать подробно...сама не раз страдала из-за собственной невнимательности ,а тут ещё любой производитель может подвести!( Лена,ты молодчина!Все подробно рассказала))) Спасибо!!! А работа ...чудесная!) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Лена, наслаждаюсь твоими тюльпанами, до своих руки не скоро дойдут! Умничка, что ошибки описала - мне тоже кажется, что про отметку середины - это жестокая ошибка, особенно для новичков - практически каждый производитель советует начинать с середины чтобы избежать ошибок...А про отшив - тоже думаю, что сами восхитились получившимся дизайном и очень-очень спешили выпустить в продажу))) Да ведь и не зря же выпустили! Сколько народу уже их купило, сколько вышивает - несомненный успех. Может быть в следующих партиях исправят косячки? Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Лена, удивилась очень, тому, что Алиса так небрежно выпустила этот набор((( ну, я и так на него запала, с некачественным отшивом, а когда у тебя правильный рассмотрю- вот и побегу заказывать) Спасибо, что подробно рассказываешь о проблемах со схемой. К "своим" наборам все же относимся не так внимательно, как к тому же Диму, подвоха не ждем, а тут и центр смещен, и полукрест "зашифрован"... Ну, теперь на Березке отдохнешь) P.S.: и о предыдущей картинке: можешь считать, что это провокация) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 через тернии к звездам! тюльпаны шикарные! Леночка, терпения тебе! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Тюльпанчики просто прекрасны. Про середину очень ценное сообщение, я хоть и вышиваю почти всегда сверху слева, но многие бы попались на такой косяк. Лен, читала-читала, но не совсем поняла про наклон полукрестов. На картинке на обложке фоновые крестики / идут, а в цветах \, по крайней мере мне так помнится. А на самом деле как? Про безобразный отшив на картинке - это ужас ужасный, конечно. Теперь, после твоих слов, обязательно приду к маме и рассмотрю, с лупой естественно. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Lusha73, aleksaA, Юнона, Птица, Nat717, kas_julia, Pugovka, Каори, - дорогие девочки, спасибо за поддержку, ваше мнение и оценку ситуации. На самом деле, несмотря на косяки, я ни за что бы не отказалась от отшива Тюльпанов, настолько красивыми они получаются!Вот совершенно необыкновенная разработка, отшила только 1/4, а уже видно, как они светятся каким-то внутренним светом, все оттенки так хорошо подобраны, никаких резких переходов. К ниткам Гамма я вообще хорошо отношусь, но в этом наборе они настолько шелковистые и приятные,особенно зеленые оттенки, что очень-очень близки к ДМС по качеству, несмотря на 14 канву ложатся так, что никаких просветов там, где не надо.Недочеты схемы никак не отразятся на моей любви к этой фирме, она по прежнему в фаворитах,а процесс шитья вызывает только удовольствие! И высшие силы, видя мою любовь к Алисе, тоже помогли - зная, что я не замечу косяка с серединой и могу ошибиться, кто-то ведь толкнул мою руку, чтоб я уронила канву в машине по дороге из Леонардо и извозюкала ее в осенней грязи, чтоб заменить дома на другой кусок, гораздо большего размера! Даже если б я и начала с середины, то в этом случае не ошиблась бы, запаса по бокам хватило бы на все косяки. Написала письмо на фирму с указанием на недочеты, посмотрим, что ответят. А еще, у кого из девочек в теме промелькнула инфа, что Алиса готовит пару Тюльпанам. Ужжжасно интересно!!!!!! Лен, читала-читала, но не совсем поняла про наклон полукрестов. На картинке на обложке фоновые крестики / идут, а в цветах \, по крайней мере мне так помнится. А на самом деле как? Ась, это мой конёк - написать кучу слов, но так, что б все равно не понятно было! Эх, жалко, что А.П. Чехов со своей краткостью мне не родня, таланта не передал. Попробую еще раз. В этом наборе рекомендуется примечанием внизу схемы шить все полукресты так, как лежит верхний стежок креста "\" !!! Тогда полностью достигается эффект, задуманный производителями. Если это сразу принять как должное и шить по рекомендации, то путаться не придется. Я этого примечания не заметила, начала шить, как обычно я шью полукрест "/", вышила ими большой кусок фона слева вверху, потом крестики и полукрестики цветов - и тут заметила, что мне не нравится, как ложится полукрест в цветке, решила, что это мои заморочки, продолжила дальше, перевернула схему нижней частью к себе и тут увидела!!!!!наконец-то это пресловутое примечание !!!! Распорола в цветке полукресты и перешила их по рекомендации такими "\" - цветок стал намного красивее,ровнее,и с правильными тенями! Но так, как фон мне пороть не хотелось, я решила, что теперь фон буду шить по-старому, а в цветках, листьях и стеблях полукресты буду делать только так, как надо "\". Мне кажется, что вышивальщица, чей отшив разместили на обложке набора точно так же ошиблась и не заметила рекомендаций, поэтому отшив и отличается от инструкции. Я конечно не могу навязывать свое мнение, но, девочки, именно в этом наборе наклон полукреста важен!!!! В цветах он оправдан полностью, другой наклон дает другой эффект, выделяется не то, что должно выделятся, и уходит в тень то, что должно быть видно!!! Я думаю, некорректно будет указывать на чьи-то отшивы индивидуально ,поэтому предлагаю просто внимательно посмотреть с увеличением на все процессы отшива Тюльпанов на форуме, сравнить, и решить, важно ли для вас удобство шитья полукреста так, как вы привыкли, или все же следовать рекомендации производителя чтобы получить нужный эффект. Я детально изучила этот вопрос, поэтому решила для себя фон оставить как есть раз уж начала неправильно, а цветы шить правильно, мне так нравиться больше. Если бы я заново начала шить этот набор, то все полукресты шила бы "\" без заморочек. Ну, и разбавим мою тягомотину лирическим отступлением на тему "довышивалась" рассказом об очередном сне ( прям Верой Павловной Чернышевского себя чувствую, не иначе ) Мой мозг не может переключаться быстро с одной темы на другую, даже если жизнь заставляет задуматься о другой проблеме, мозг продолжает усиленно обдумывать первую где-то внутри, выдавая результаты в совершенно неподходящих местах, снах, например! После детального изучения вопроса и вчерашнего разговора о косяках фирмы Алиса мне приснилось, что я защищаю диссертацию на тему "Комплексное исследование анатомо-морфологических особенностей крестиков и полукрестиков в наборе 2-29 Тюльпаны фирмы Алиса в свете электролитической диссоциации и теории химического строения А.М. Бутлерова для последующего использования данных в вышивке пейзажей бассейна Среднего Дона". Прям все красивое сразу надела - и биология, и химия, и география, и техника вышивания! Защищала я на ура, все аплодировали! Еще бы, у меня опять было чувство, что утро не наступит, если я эту диссертацию завалю, старалась изо всех сил! Проснулась, как всегда в ужасе, еле уговорила себя заснуть снова, со вторым сном повезло больше - я топала знакомой дорожкой за Счастьем. Интересно, но утром я дословно и совершенно четко помнила каждую букву в названии диссера, сразу записала, чтоб не забыть, вдруг понадобится когда-нибудь Nat717, sunny981, veravas и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Ну, ты, блин, даешь! А вот про крестики/полукрестики я задумалась Я верхний полукрестик в кресте кладу так /, значит и полукрест нужно делать /? А в цветке получится так красочно описанный тобой "эффект, выделяется не то, что должно выделятся, и уходит в тень то, что должно быть видно"? Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Ну, ты, блин, даешь! А вот про крестики/полукрестики я задумалась Я верхний полукрестик в кресте кладу так /, значит и полукрест нужно делать /? А в цветке получится так красочно описанный тобой "эффект, выделяется не то, что должно выделятся, и уходит в тень то, что должно быть видно"? Да-да, я могу иногда! Марин, если у тебя верхний стежок /, то и полукрест правильно будет /, в примечании так и сказано "как верхний стежок креста". Одинаковое направление и подразумевает получение нужного эффекта. Просто я применительно к своим крестикам написала. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 "Комплексное исследование анатомо-морфологических особенностей крестиков и полукрестиков в наборе 2-29 Тюльпаны фирмы Алиса в свете электролитической диссоциации и теории химического строения А.М. Бутлерова для последующего использования данных в вышивке пейзажей бассейна Среднего Дона". А что у вас в Воронеже курят? ss-kostenko, mrn1970, Ofelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Ой, Лен, похихикала я над темой твоей диссертации. Мозг во сне иногда такие перлы выдает! )))) А тюльпанчиками я искренне восхищена! И тоже смотрю в их сторону.))) Правда на них сейчас ни времени, ни средств. Я Березку-то никак не довышиваю... А уже отправить бы неплохо было... Может на выходных будут минутки добить...))) И спасибо тебе за тот позитив, который я в твоей темке черпаю каждый раз.) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 А что у вас в Воронеже курят?[ Танюш, у нас в Воронеже наверное те, кто не курит, слишком много думают Мне моя врач-невролог так и говорит "Разрешаю думать об одной проблеме не больше 3 мин!!!", уж она-то меня знает! Ой, Лен, похихикала я над темой твоей диссертации. Мозг во сне иногда такие перлы выдает! )))) А тюльпанчиками я искренне восхищена! И тоже смотрю в их сторону.))) Правда на них сейчас ни времени, ни средств. Я Березку-то никак не довышиваю... А уже отправить бы неплохо было... Может на выходных будут минутки добить...))) И спасибо тебе за тот позитив, который я в твоей темке черпаю каждый раз.) Ничего, Олечка, вот будет у тебя время и финансы, тогда и Тюльпаны появятся. Они никуда не денутся, подождут. Делай ремонт, шей Березу - нельзя объять необъятное, все по очереди. ирония и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Девочки, а мне уже ответ из фирмы Алиса пришел! Оперативненько! цитирую:" Елена, спасибо Вам за добрые слова, отзывы и внимание к нашим наборам. Ваше письмо не останется без внимания, замечания по схеме обязательно будут рассмотрены и учтены". ss-kostenko, ирония, mrn1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Лена, я упала под стол.. Какие молодцы- Алисы, сразу ответ, вот бы он был еще не формальной отпиской (к сожалению, и так бывает). Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Вот жеж, ешкин кот, как ты запомнила название диссертации? А про оперативность Алисы и их благожелательность, я тоже писала в своей теме, так что не удивлена. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение