Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ох, Ленчик, какие же они все-таки красивыеее :jc_cupidgirl:

Так и захотелось в них нос засунуть и почувствовать аромат весны :l_sunny:

И как странно, что Алиса так халатно отнеслась к обложке набора :girl_to_take_umbrage: Но главное, что они прекрасны в жизни!

Поделиться сообщением

Хм... надо срочно создать тему, что Алисы - ...плохие люди. Не все ж ЗР оттдуваться.

Но тюльпаны - красавцы, что не говори. Кажется, что они бархатные, настоящие. И такие нежняшечки... И крупняшечки))), не то что на 8 марта - 3 малюпуськи недоразвитых завернут в полиэтилен, а мужики и рады хватать.

Вот это, конечно, полукрест туда-сюда - на обложке одно, в схеме другое, а пояснение не пропустите...-это косяк. Я вообще тупая в этом вопросе))), потому как шью полукрест как нижний стежок. И только надпись на обоях напротив дивана красным фломастером огромным шрифтом может уберечь от ошибок))). А так как надписи такой нет...)))

Ofelia, Лена1973, ss-kostenko и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лен, ну что не говори--красиво! И что, прям середина 10клеток и стрелочка есть сверху и снизу?, справа и слева? Ничего себе, мало того, что мы сами можем ошибиться, так нас еще и подталкивают.

А про полукрест вообще молчу, и про отшив. Ну что такое, неужели трудно все проверить или это так долго!

Лена, ты бы хоть вкратце в описании, где Поиск наборов, для нас и для тех, кто еще будет его шить- описала косяки. Может, и Алисы туда заглянут.

Но ты молодец, что нам рассказала, если что, я к тебе..

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

530799678.gif Ленчик,тюльпаны восхитительны,благодаря твоей внимательности и усердию!Алиса конечно удивила,столько косяков в одном наборе! :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Маришка, Юляшечка, Танюшка,Юноночка, Галинка и Татуся! спасибо, мои хорошие, за похвалу! Чмок!

Тюльпаны действительно получаются красивые-прекрасивые! Схема простая, не сложная, поэтому все эти косяки легко решаются, ну кроме расположения центра, конечно. Полукрестики все-таки не смертельно шить в другую сторону, тут вариантов много :lol:. Мне кажется, гораздо хуже были бы ошибки в символах или несоответствие в номерах ниток или еще что.Такое ощущение, что сам дизайн проработан очень тщательно,к нему претензий никаких, а вот печатная схема готовилась впопыхах, и отшив нужен был срочно, поэтому и ошибки в схеме получились, и отшив не фонтан.

И что, прям середина 10клеток и стрелочка есть сверху и снизу?, справа и слева? Ничего себе, мало того, что мы сами можем ошибиться, так нас еще и подталкивают.

А про полукрест вообще молчу, и про отшив. Ну что такое, неужели трудно все проверить или это так долго!

Лена, ты бы хоть вкратце в описании, где Поиск наборов, для нас и для тех, кто еще будет его шить- описала косяки. Может, и Алисы туда заглянут.

Но ты молодец, что нам рассказала, если что, я к тебе..

Девочки, я наверное не очень понятно написала про центр и про все остальное :lol: Я фото выложу для наглядности. А потом в комментах к набору обязательно все косяки укажу.

В компе я обводить нужные места не умею, поэтому на схеме нарисовала.

1.Левая часть схемы до середины, указанной стрелкой, 10 квадратов по 10 клеток = 100 клеток

post-10586-1386846325_thumb.jpg

2.Правая часть схемы, после серединной стрелки, 12 квадратов по 10 клеток + 1 клетка = 121 клетка

post-10586-1386846426_thumb.jpg

Итого по ширине схема 100+121 = 221 клетка, но стрелка не на середине.

3.Высота до стрелки 8 квадратов по 10 клеток + 2 клетки = 82 клетки

post-10586-1386846566_thumb.jpg

4.Высота после стрелки 1 квадрат 8 клеток + 7 квадратов по 10 клеток + 5 клеток = 83 клетки

post-10586-1386846748_thumb.jpg

Итого по высоте 82+83 = 165 клеток, стрелка по середине.

5.Наклон полукреста по ключу

post-10586-1386846947_thumb.jpg

6.Примечание внизу схемы

post-10586-1386847011_thumb.jpg

А вот так выглядит ключ в Сирени, т.е сразу понятно, как шить полукрест. Поэтому в Тюльпанах я какое-то примечание в самом низу и не заметила, посмотрев только на ключ :lol:

post-10586-1386847427_thumb.jpg

Lusha73, emeraldrose, veravas и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ленок, спасибочки за такие подробные пояснения. Между тем, тюльпанчики все равно невероятно красивы... прям хомяк с жабой грозится нейтралитет нарушить...

Лена1973 и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да,Леночка,.. у тебя здесь оказывается целый детективный роман! Ведется расследование разработки/недоработки схемы :wink: Спасибо, что ты нам все об этом рассказала. И очень грустно, что пришлось с этим столкнуться. Обидно, что покупая набор за некую денежную сумму, ты хочешь видеть проработанный (за тебя!) другими людьми результат. А тут, получается, что приходится выступать самой еще в роли дизайнера! :blink: Молодец, что не опустила руки ( а наоборот, взяла себя в них) и переделала это "недоразумение" (будем для себя это так называть :en: ).

А тюльпанчики получились красивые и их обязательно нужно довести до логического КРАСИВОГО конца! :tender:

Поделиться сообщением

Лена, спасибо большое за ликбез, все рассмотрела, во все твои неудобства вникла. Я всегда ориентировалась по стрелке, и в голову не приходило еще вправо-влево считать, теперь буду.

С / они, конечно, промахнулись, думаю, надо было дописать "Все полукресты фона и т.д."

Лена, спасибо, такую работу для нас проделала, по твоим фото можно уже шить с компа Тюльпаны :)

Поделиться сообщением

Леночка, да уж, так неожиданно для Алисы. Всегда считала, что косяков у них нет. Сохранила твои открытия в блокнотик, так как собираюсь тюльпанчики покупать. Про крестики-полукрестки не так важно, я всегда их шью как удобно, а не как рекомендуют. А вот с разметкой точно бы лоханулась. Но не смотря на всякие бяки куплю их обязательно.

Поделиться сообщением

Во! Я всегда шью с середины,считаю сама только когда центр не указан,а уж тут-то точно бы проверять не стала! :blink: Вот влипла бы!!!!((...видать точно торопились новинку внедрить...вон какую популярность приобрели тюльпаны...дизайн-то шикарный! :rolleyes: Обидно будет... кто не в курсе!(

Эх,какой раз убеждаюсь,что инструкцию надо изучать подробно...сама не раз страдала из-за собственной невнимательности ,а тут ещё любой производитель может подвести!(

Лена,ты молодчина!Все подробно рассказала))) Спасибо!!! А работа ...чудесная!)

Поделиться сообщением

Лена, наслаждаюсь твоими тюльпанами, до своих руки не скоро дойдут! Умничка, что ошибки описала - мне тоже кажется, что про отметку середины - это жестокая ошибка, особенно для новичков - практически каждый производитель советует начинать с середины чтобы избежать ошибок...А про отшив - тоже думаю, что сами восхитились получившимся дизайном и очень-очень спешили выпустить в продажу))) Да ведь и не зря же выпустили! Сколько народу уже их купило, сколько вышивает - несомненный успех. Может быть в следующих партиях исправят косячки?

Поделиться сообщением

Лена, удивилась очень, тому, что Алиса так небрежно выпустила этот набор((( ну, я и так на него запала, с некачественным отшивом, а когда у тебя правильный рассмотрю- вот и побегу заказывать) Спасибо, что подробно рассказываешь о проблемах со схемой. К "своим" наборам все же относимся не так внимательно, как к тому же Диму, подвоха не ждем, а тут и центр смещен, и полукрест "зашифрован"...

Ну, теперь на Березке отдохнешь)

gif_big_2176.gif

P.S.: и о предыдущей картинке: можешь считать, что это провокация) :wink:

Поделиться сообщением

через тернии к звездам!crazy_pilot.gif

тюльпаны шикарные! Леночка, терпения тебе!

Поделиться сообщением

Тюльпанчики просто прекрасны.

Про середину очень ценное сообщение, я хоть и вышиваю почти всегда сверху слева, но многие бы попались на такой косяк.

Лен, читала-читала, но не совсем поняла про наклон полукрестов.

На картинке на обложке фоновые крестики / идут, а в цветах \, по крайней мере мне так помнится.

А на самом деле как?

Про безобразный отшив на картинке - это ужас ужасный, конечно. Теперь, после твоих слов, обязательно приду к маме и рассмотрю, с лупой естественно.post-18481-1386874782.gif

Поделиться сообщением

Lusha73, aleksaA, Юнона, Птица, Nat717, kas_julia, Pugovka, Каори, - дорогие девочки, спасибо за поддержку, ваше мнение и оценку ситуации. :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

На самом деле, несмотря на косяки, я ни за что бы не отказалась от отшива Тюльпанов, настолько красивыми они получаются!Вот совершенно необыкновенная разработка, отшила только 1/4, а уже видно, как они светятся каким-то внутренним светом, все оттенки так хорошо подобраны, никаких резких переходов. К ниткам Гамма я вообще хорошо отношусь, но в этом наборе они настолько шелковистые и приятные,особенно зеленые оттенки, что очень-очень близки к ДМС по качеству, несмотря на 14 канву ложатся так, что никаких просветов там, где не надо.Недочеты схемы никак не отразятся на моей любви к этой фирме, она по прежнему в фаворитах,а процесс шитья вызывает только удовольствие! И высшие силы, видя мою любовь к Алисе, тоже помогли :lol: - зная, что я не замечу косяка с серединой и могу ошибиться, кто-то ведь толкнул мою руку, чтоб я уронила канву в машине по дороге из Леонардо и извозюкала ее в осенней грязи, чтоб заменить дома на другой кусок, гораздо большего размера! Даже если б я и начала с середины, то в этом случае не ошиблась бы, запаса по бокам хватило бы на все косяки. :lol:

Написала письмо на фирму с указанием на недочеты, посмотрим, что ответят.

А еще, у кого из девочек в теме промелькнула инфа, что Алиса готовит пару Тюльпанам. Ужжжасно интересно!!!!!!

Лен, читала-читала, но не совсем поняла про наклон полукрестов.

На картинке на обложке фоновые крестики / идут, а в цветах \, по крайней мере мне так помнится.

А на самом деле как?

Ась, это мой конёк - написать кучу слов, но так, что б все равно не понятно было! :lol: Эх, жалко, что А.П. Чехов со своей краткостью мне не родня, таланта не передал.

Попробую еще раз. В этом наборе рекомендуется примечанием внизу схемы шить все полукресты так, как лежит верхний стежок креста "\" !!! Тогда полностью достигается эффект, задуманный производителями. Если это сразу принять как должное и шить по рекомендации, то путаться не придется.

Я этого примечания не заметила, начала шить, как обычно я шью полукрест "/", вышила ими большой кусок фона слева вверху, потом крестики и полукрестики цветов - и тут заметила, что мне не нравится, как ложится полукрест в цветке, решила, что это мои заморочки, продолжила дальше, перевернула схему нижней частью к себе и тут увидела!!!!!наконец-то это пресловутое примечание !!!! Распорола в цветке полукресты и перешила их по рекомендации такими "\" - цветок стал намного красивее,ровнее,и с правильными тенями! Но так, как фон мне пороть не хотелось, я решила, что теперь фон буду шить по-старому, а в цветках, листьях и стеблях полукресты буду делать только так, как надо "\".

Мне кажется, что вышивальщица, чей отшив разместили на обложке набора точно так же ошиблась и не заметила рекомендаций, поэтому отшив и отличается от инструкции.

Я конечно не могу навязывать свое мнение, но, девочки, именно в этом наборе наклон полукреста важен!!!! В цветах он оправдан полностью, другой наклон дает другой эффект, выделяется не то, что должно выделятся, и уходит в тень то, что должно быть видно!!! Я думаю, некорректно будет указывать на чьи-то отшивы индивидуально ,поэтому предлагаю просто внимательно посмотреть с увеличением на все процессы отшива Тюльпанов на форуме, сравнить, и решить, важно ли для вас удобство шитья полукреста так, как вы привыкли, или все же следовать рекомендации производителя чтобы получить нужный эффект. Я детально изучила этот вопрос, поэтому решила для себя фон оставить как есть раз уж начала неправильно, а цветы шить правильно, мне так нравиться больше. Если бы я заново начала шить этот набор, то все полукресты шила бы "\" без заморочек.

Ну, и разбавим мою тягомотину лирическим отступлением на тему "довышивалась" :lol: рассказом об очередном сне ( прям Верой Павловной Чернышевского себя чувствую, не иначе :lol: )

Мой мозг не может переключаться быстро с одной темы на другую, даже если жизнь заставляет задуматься о другой проблеме, мозг продолжает усиленно обдумывать первую где-то внутри, выдавая результаты в совершенно неподходящих местах, снах, например! После детального изучения вопроса и вчерашнего разговора о косяках фирмы Алиса мне приснилось, что я защищаю диссертацию на тему

"Комплексное исследование анатомо-морфологических особенностей крестиков и полукрестиков в наборе 2-29 Тюльпаны фирмы Алиса в свете электролитической диссоциации и теории химического строения А.М. Бутлерова для последующего использования данных в вышивке пейзажей бассейна Среднего Дона".

Прям все красивое сразу надела - и биология, и химия, и география, и техника вышивания! :lol: Защищала я на ура, все аплодировали! Еще бы, у меня опять было чувство, что утро не наступит, если я эту диссертацию завалю, старалась изо всех сил! Проснулась, как всегда в ужасе, еле уговорила себя заснуть снова, со вторым сном повезло больше - я топала знакомой дорожкой за Счастьем.

Интересно, но утром я дословно и совершенно четко помнила каждую букву в названии диссера, сразу записала, чтоб не забыть, вдруг понадобится когда-нибудь :lol:

Nat717, sunny981, veravas и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, ты, блин, даешь! :rofl: :rofl: :rofl:

А вот про крестики/полукрестики я задумалась :dw: Я верхний полукрестик в кресте кладу так /, значит и полукрест нужно делать /? А в цветке получится так красочно описанный тобой "эффект, выделяется не то, что должно выделятся, и уходит в тень то, что должно быть видно"?

Поделиться сообщением

Ну, ты, блин, даешь! :rofl: :rofl: :rofl:

А вот про крестики/полукрестики я задумалась :dw: Я верхний полукрестик в кресте кладу так /, значит и полукрест нужно делать /? А в цветке получится так красочно описанный тобой "эффект, выделяется не то, что должно выделятся, и уходит в тень то, что должно быть видно"?

Да-да, я могу иногда!

Марин, если у тебя верхний стежок /, то и полукрест правильно будет /, в примечании так и сказано "как верхний стежок креста". Одинаковое направление и подразумевает получение нужного эффекта. Просто я применительно к своим крестикам написала.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Комплексное исследование анатомо-морфологических особенностей крестиков и полукрестиков в наборе 2-29 Тюльпаны фирмы Алиса в свете электролитической диссоциации и теории химического строения А.М. Бутлерова для последующего использования данных в вышивке пейзажей бассейна Среднего Дона".

А что у вас в Воронеже курят?

ss-kostenko, mrn1970, Ofelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Лен, похихикала я над темой твоей диссертации. Мозг во сне иногда такие перлы выдает! ))))

А тюльпанчиками я искренне восхищена! И тоже смотрю в их сторону.))) Правда на них сейчас ни времени, ни средств. Я Березку-то никак не довышиваю... А уже отправить бы неплохо было... Может на выходных будут минутки добить...)))

И спасибо тебе за тот позитив, который я в твоей темке черпаю каждый раз.)

Поделиться сообщением

А что у вас в Воронеже курят?[

Танюш, у нас в Воронеже наверное те, кто не курит, слишком много думают :lol: Мне моя врач-невролог так и говорит "Разрешаю думать об одной проблеме не больше 3 мин!!!", уж она-то меня знает!

Ой, Лен, похихикала я над темой твоей диссертации. Мозг во сне иногда такие перлы выдает! ))))

А тюльпанчиками я искренне восхищена! И тоже смотрю в их сторону.))) Правда на них сейчас ни времени, ни средств. Я Березку-то никак не довышиваю... А уже отправить бы неплохо было... Может на выходных будут минутки добить...)))

И спасибо тебе за тот позитив, который я в твоей темке черпаю каждый раз.)

Ничего, Олечка, вот будет у тебя время и финансы, тогда и Тюльпаны появятся. Они никуда не денутся, подождут. Делай ремонт, шей Березу - нельзя объять необъятное, все по очереди.

ирония и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а мне уже ответ из фирмы Алиса пришел! Оперативненько!

цитирую:" Елена, спасибо Вам за добрые слова, отзывы и внимание к нашим наборам. Ваше письмо не останется без внимания, замечания по схеме обязательно будут рассмотрены и учтены".

ss-kostenko, ирония, mrn1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, я упала под стол..

Какие молодцы- Алисы, сразу ответ, вот бы он был еще не формальной отпиской (к сожалению, и так бывает).

:yes: :victory: :connie:

Поделиться сообщением

Вот жеж, ешкин кот, как ты запомнила название диссертации? :rofl:

А про оперативность Алисы и их благожелательность, я тоже писала в своей теме, так что не удивлена.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в