8 июня 2016 Да уж, брызги там заставили меня помучаться!! Но пусть у тебя пройдёт всё гладко!!! Catopuma и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 Какой грациозный красавец. В 07.06.2016 at 12:44, Путешественница сказал: Если я не ошибаюсь, то в месте впадения Вори в Угру стоит мемориал "Штык". На слиянии Угры и Вори действительно есть мемориал "Штык" и мой прадед изначально был захоронен там, вместе со своим братом. Они погибли с разницей в 1 день при разминировании подходов к воде. А при строительстве мемориала в Юхнове часть солдат со всех захоронений Юхновского района перенесли в Юхнов, в том числе моего прадеда, а брат его остался там где "Штык". Правда мы с мужем общались с поисковиками в Юхнове, они говорят что реально никто никого не перезахоранивал, просто таблички с именами брали с различных захоронений. Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 4 часа назад, Mama_Egora сказал: Какой грациозный красавец. На слиянии Угры и Вори действительно есть мемориал "Штык" и мой прадед изначально был захоронен там, вместе со своим братом. Они погибли с разницей в 1 день при разминировании подходов к воде. А при строительстве мемориала в Юхнове часть солдат со всех захоронений Юхновского района перенесли в Юхнов, в том числе моего прадеда, а брат его остался там где "Штык". Правда мы с мужем общались с поисковиками в Юхнове, они говорят что реально никто никого не перезахоранивал, просто таблички с именами брали с различных захоронений. Ирин, посмотрела наши фото, но что-то не нашла на мемориале Штык таблички с фамилиями. Там только одна стояла, которую, видимо, родственники установили, с фамилией Птицын. Только если под венком она... у основания памятника. 8 часов назад, yaskayaska сказал: Да уж, брызги там заставили меня помучаться!! Но пусть у тебя пройдёт всё гладко!!! Ян, я фрузелки люблю крутить.)))) Поэтому накрутила быстро и ненапряжно. На изнанку смотреть не хочу и не буду - там паутина))))) Я решила, что после каждого закреплять я замучаюсь и опять его брошу. А бросать не хочу. Olka, Mama_Egora и yaskayaska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 Оленька, поздравляю с завершением хомочки-щекастика и ландышей! С нетерпением жду оформленную девочку с оленем! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 5 часов назад, Путешественница сказал: Ирин, посмотрела наши фото, но что-то не нашла на мемориале Штык таблички с фамилиями. Там только одна стояла, которую, видимо, родственники установили, с фамилией Птицын. Только если под венком она... у основания памятника. На мемориале Штык нет табличек, слишком мало там было тех кого смогли опознать, и вроде как их имена перенесли на мемориал в Юхнове. Остальных перезахоранивали как неизвестных. Мы по данным из обд-мемориал установили место захоронения прадеда и его брата. А потом, спасибо поисковикам из города Юхнов, нашли и мемориал где увековечено имя прадеда. чеба, Olka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 Тигр Цыпа, Mama_Egora, Каори и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 Вчера глазки отказались нормально работать + ездила к маме, поэтому в тигре был перерыв. Сегодня продолжаю. apanjul, sunny981, Цыпа и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Тигряка афигительный, но глазки береги! Путешественница и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Оля, как быстро у тебя Тигр пошел! Растете прямо на глазах! Получается очень красиво! Catopuma и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 В 07.06.2016 at 12:44, Путешественница сказал: Решила себе типа марафона устроить... а в спецтему записаться не хо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 11 час назад, Krelina сказал: а в спецтему записаться не хо? Неа)))) Я ж, вишь, пропускаю. То глазки, то Маняшиковая встреча + потом встреча с друзьями.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 44 минуты назад, Путешественница сказал: Я ж, вишь, пропускаю. Ну и что? Это не запрещено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 Я сегодня с отчетом. Сначала вышивательным. От тигра не могу оторваться. Муж ворчит, что я поздно ложусь... По дороге на работу по чуть-чуть вышивается Летний букет. Канва, конечно, бррр... Но равномерки под лен у меня не было, а начать хотелось. Поэтому буду побеждать эту дырчатость.))) 11.06.2016 произошла встреча на Эльбе на Поклонной горе с Маняшиком, ее мужем и дочей, со Светиком Крелиной и ее мужем, с Иришкой Дафной и ее мужем и Ольгой OlkaY. Не смотря на постоянно начинающийся дождь ))))), прогулялись мы славно! Я наконец-то попала в музей ВОВ (была там очень давно, еще или до детей или когда они маленькие были). Очень мне хотелось еще раз взглянуть на Зал Скорби. Это нечто фантастическое. Единственное, что немного подпортило восприятие - это репетиции народных ансамблей к Дню России. Пели-то они хорошо, но отнюдь не грустные песни. Посмотрели диорамы важных событий ВОВ, а на диораме Блокада Ленинграда даже попали на довольно интересного экскурсовода - послушали с удовольствием. Еще очень понравилась инсталляция "Взятие Рейхстага". Еще раз спасибо всем, что согласились пройтись по музею. Прогулку по парку я не фотографировала, посиделки в кафе тоже. Но из кафе я не могу не показать пару не моих фото.)))) Там Иришка вручила мой замечательный сюрпризный робин!!! Играли в отличной компании. Я задала тему робина "Лесные жители" и попросила вышить длинную панельку, а девчонки сами подбирали сюжеты для меня. Я понятия не имела что получится в итоге.))) Но получилась самая замечательная, самая чудесная и самая чудесная картинка из всех, которые я только могла себе представить!!! Еще раз спасибо всем, кто участвовал в этой авантюре. А потом Светик с мужем поехали домой, а мы с остальными членами экипажа прогулялись от метро "Чистые пруды" до метро "Лубянка". Зашли внутрь китайского домика (фотки я показывала, когда мы с Леной гуляли по Москве), но внутри я не фоткала.))) Там такие чудесные ароматы кофе!!! Мммм!!! И интерьеры очень красивые! У метро Лубянка Иришка с мужем поехали домой, а оставшиеся решили посетить обновленный Детский мир. Ну что я могу сказать - он стал исключительно коммерческим проектом. Цены просто космические. Старые часы убрали и заменили на новые "блестючие", но в них уже нет того очарования... Это, наверное, как заменить часы на театре Образцова. Но свой кайф мы получили. Мы там даже к Асе зайти хотели... Думали, если портки висят, то они дома, а оказалось, что на Кипре Вот такой у меня мини-отчет. lubanka, mamatata, Nat717 и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 5 минут назад, Путешественница сказал: От тигра не могу оторваться Тигр и правда - завораживает! Молодцы - как погуляли! Робин зверюшковый - милый такой! Просто класс! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 Робин очень понравился! Замечательный звери все там собрались! Отчет классный - очень хорошо погуляли! Путешественница и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 Ольга, я прям не пройду мимо, отпишусь У нас и встреча получилась зачОтная Мы домой ехали, а я всё балдела от встречи Рада была повидать старых боевых товарисчей, лицезреть виртуальных воочию, познакомиться с новыми А робин, такое дело каждый своему радовался и считал, что его лучший Теперь ждем еще Маняшика в гости семьей /Маняш, да-да!! Так мало успели пообщаться!!!!/ В общем, как в песне: Что мне снег, что мне зной.. Маняша, Olka, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Ольга, очень хорошо подрастает тигр Встреча прекрасная, вы молодцы. А Детский Мир меня разочаровал, я была там зимой и поняла, что делать там нечего. Когда у меня девочки были маленькие, я туда ходила очень часто, но это было конец 80-х, ловила одежду. Catopuma и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Пришла похвастать оформленными работами. Сегодня их аж 4. И три из них в подарок учителям сына. Береза в подарок Елене Федоровне - классной руководительнице с 5 по 9 класс. Я много о ней писала. Учитель русского и литературы, научила думать и размышлять, показала родителям как важно проводить с детьми время, занимаясь общим делом. Она ездила с классом в театры, ходила в походы, проводила КВН и юморины, ставила спектакли и готовила праздники и концерты. Да всего и не перечислить. Низкий ей поклон. Я ей дарила Есенина вышитого, а теперь белую березу. ) Ландыши в подарок нынешней классной руководительнице - Светлане Владимировне - учителю физкультуры. Дети выбрали себе классного руководителя сами и уговорили ее взять их класс. Тоже много сделала для класса и для того,чтобы дети стали Людьми. Груши,от отшива которых я получила колоссальнейшее удовольствие (Надя спасибо!) подарю Елене Валентиновне - учительнице обществознания, истории и права. Эти три Учителя дружат между собой, часто ездят с детьми втроем и мероприятия ведут втроем) Очень надеюсь, что подарки придутся по душе. Ну и еще одна оформленная работа - девочка с северным оленем. Мне очень нравится то, что получилось, хотя оформление оказалось спорным. Некоторые девочки считают, что темновата рамка, например. В защиту рамки скажу, что наружняя коричневая покрыта тонким налетом светло-фиолетового цвета, что ее высветляет и при этом объединяет по цвету с самой работой. Но на фото это плохо передалось PrimaN, Юла, lessik и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 замечательные работы замечательным людям! Очень ценные такие подарки, в благодарность, от души! А девочку вижу в первый раз, очень воздушная и нежная работа, передающая национальный колорит - очень необычно, такие полунамеки, но все видно и понятно. По-моему рамочка очень сюда хорошо подходит. Супер! Путешественница и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 Оля, привет! Замечательные подарки! Две работы я вчера видела в мастерской, груши и девочку, мне понравилось, ты права, фото не передаёт всю прелесть этого багета у девочки, он отлично подходит для этой работы! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 Оля, привет! А мне понравились все оформленные работы! Каждая хороша по своему и индивидуальна. Но больше всего понравились Груши, наверное потому, что мысленно примерила их себе на кухню именно в таком багете они впишутся идеально А вообще ты умница, что сделала такие чудесные подарки, думаю, все они пришлись по душе. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 Оля, как здорово оформились работы! 2 из них я видела вживую, поэтому начну с двух остальных... Очень понравилась береза, особенно после того, как ты про Есенина сказала - очень подходяще, как мне кажется. И к дизайну, и к ситуации. У ландышейтакой интересный багет. Я сначала даже подумала, что это какой-то хитрый способ оформления, но потом вспомнила-рассмотрела на фото канву. Теперь интересно на этот багет вживую посмотреть. А еще я, глядя на твое оформление, снова и свое оценила, а то у меня тут сезонный приступ отрицания всего, что под руку попадется, начался Груши довелось увидеть в багетке. Во-первых, сам дизайн - вот правда такой сочный, что грушу откусить хочется. И очень понравилось, как этот багет сюда подошел. Вроде и бюджетно, но за счет градиента цвета на багете без каких либо явных компромиссов с внутренней эстетикой. Ну а девочка - это отдельная песня. Она очень хороша. И ничего не темноватая рамочка: мне кажется, что при более светлой она вошла бы в диссонанс с канвой. А уж этот сиреневатый-'фиолетвоватый' налет... Он очень-очень в тему. Такое ощущение, что багет специально для твоей работы создавался! Вот та стеночка в багетке без твоей девочки теперь явно осиротела.... Olka, Путешественница, ss-kostenko и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 Ольга, с прекрасно оформленными работами Груши очень аппетитные Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 Очень все красиво оформилось. И сами сюжеты прекрасные. А береза вообще шикарна! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение