Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Путешественница

Процессы Путешественницы и Софьюшки

Рекомендованные сообщения

Только что, turu сказал:

Оленька, прелестные сюжетики для одеялка! Жду с интересом, что будет в итоге, действительно есть где разгуляться фантазии! Либо на ярком фоне сделать вставочки лоскутные. либо тут еще добавить всякого-разного, прям бегут в голове эскизы . О-о-о-оо.... :prankster2:)) меня уже понесло!  Прям сама бы такое состряпала! :whistle3:

Экскизы принимаются с удовольствием, ибо одна голова - хорошо, а две - лучше. )))

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мне нравится твоя задумка с еще двумя сюжетами.  А между ними цветная ткань как рамочка.  Это как вариант.

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Одеялко должно получится! Работа будет замечательная. Я под влиянием отчета полезла в интернет, освежать жалкие крохи информации о пэчворке :) 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Путешественница сказал:

Оль, я вот про разграничение думаю... Но в мыслях вышить еще 2 сюжета и разграничить их примерно вот так:

DSC04492 - копия.JPG

Хм..возможно. но тогда эти два должны быть совсем маленькими и неотвлекающими. 

Путешественница и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OlkaY сказал:

Хм..возможно. но тогда эти два должны быть совсем маленькими и неотвлекающими. 

У меня есть вот такие:

36719.jpg36713.jpg36699.jpg

Есть еще с техникой - самолетик, кораблик и машинка. Но, мне кажется, что они не в тему будут...

Еще был кролик, но я его куда-то хорошо убрала и найти не могу, поэтому делаю вид, что его у меня нет.))))

apanjul, Olka, OlkaY и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, OlkaY сказал:

Бабочка и кролик :))

На самом деле поприкладывай и посмотри. 

То есть ты уже тоже за то, чтобы по центру еще 2 мотива вышить и не резать кусок, а кантиками его разграничить?

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Путешественница сказал:

То есть ты уже тоже за то, чтобы по центру еще 2 мотива вышить и не резать кусок, а кантиками его разграничить?

Мне твоя картинка понравилась. Но я бы туда что-то маленькое приляпала и не сильно смысловое. Типа солнышка или нескольких ягодок. А линии разграничения из яркой не очень толстой тесьмы можно сделать. Но это тоже прикладывать-смотреть

Путешественница, svetles и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, OlkaY сказал:

Мне твоя картинка понравилась. Но я бы туда что-то маленькое приляпала и не сильно смысловое. Типа солнышка или нескольких ягодок. А линии разграничения из яркой не очень толстой тесьмы можно сделать. Но это тоже прикладывать-смотреть

Выздоравливай и готовься помогать подбирать тесьму и т.д.))))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

DSC04492.JPG.fe717f7fb1d12eb3dd9541231f65b261.JPG

А если так лоскутки сверху настрочить? Только луче по диагонали, я по диагонали нарисовать не смогла.

Поделиться сообщением

Девочки, кому не сложно, проголосуйте за ИТТСУ тут - http://mymiit.ru/debut16_MIIT.html

Итоговое голосование. Болею за сына. :)

Цыпа, galinka-malinka, Татуся и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Путешественница сказал:

Оль, я вот про разграничение думаю... Но в мыслях вышить еще 2 сюжета и разграничить их примерно вот так:

DSC04492 - копия.JPG

Мне нра, можно попробовать для придания объемности эти линии разграничения прошить какой-нибудь красивой широкой тесьмой под цвет основного одеяльца, ну или чем-то наподобие

Путешественница и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, turu сказал:

Мне нра, можно попробовать для придания объемности эти линии разграничения прошить какой-нибудь красивой широкой тесьмой под цвет основного одеяльца, ну или чем-то наподобие

Примерно так одеялко.jpg   Жвиняй за безобразие ))) там в смысле ромбы той же тесьмой, просто не шмогла повернуть картинку, а искать программы в инете нет времени))) 

svetles, apanjul, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, turu сказал:

Примерно так одеялко.jpg   Жвиняй за безобразие )))

... но Цыпу обязательно тоже вышить!! :biggrin:

Цыпа, Маса, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением Сени и Сони! (или Сони и Сени) ))) Чудесная работа получилась! :give_rose:

А ты не хочешь на одеялке вышить зверушек, которых мы в складчину покупали? Или их мало? Там схемки хорошие, понятные вроде бы.  А вообще идея с одеялком замечательная! Пусть легко и быстро шьется!

Поделиться сообщением

Оля, задумка с одеялом чудесная и так быстро ты с ним справляешься. А мне нравятся все предложенные варианты, поэтому что выбрать в итоге - только на твой вкус. Единственный совет - перед тем, как пришивать ленты, тесьму или ткань - сначала проверь на линючесть. Можно небольшой кусочек замочить в довольно горячей воде с порошком. Ведь одеялко наверняка придется стирать - и будет очень жаль, если что-то полиняет.

Цыпа и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, МарСанна сказал:

DSC04492.JPG.fe717f7fb1d12eb3dd9541231f65b261.JPG

А если так лоскутки сверху настрочить? Только луче по диагонали, я по диагонали нарисовать не смогла.

МарСанна, если честно, я не очень поняла твою задумку. Ты предлагаешь в шахматном порядке квадратики настрачивать?

2 часа назад, turu сказал:

Примерно так одеялко.jpg   Жвиняй за безобразие ))) там в смысле ромбы той же тесьмой, просто не шмогла повернуть картинку, а искать программы в инете нет времени))) 

Я примерно так себе и представляла. :) Тесьму уже после окончания вышивки буду подбирать под цвет ткани.

2 часа назад, Catopuma сказал:

... но Цыпу обязательно тоже вышить!! :biggrin:

1 час назад, glumaza сказал:

утко-цып :blink::scare2:

Цыпо-утку, говорите?))))) Боюсь за психическое здоровье племянника и его родителей.))))

1 час назад, sunny981 сказал:

Оля, поздравляю с завершением Сени и Сони! (или Сони и Сени) ))) Чудесная работа получилась! :give_rose:

А ты не хочешь на одеялке вышить зверушек, которых мы в складчину покупали? Или их мало? Там схемки хорошие, понятные вроде бы.  А вообще идея с одеялком замечательная! Пусть легко и быстро шьется!

Юль, спасибо!

Про одеялко со зверятами думала. Но пока ткань от Аси не получу, мысли останутся мыслями. Надо еще схемки зверят тех глянуть. Сколько на сколько там квадратик?

58 минут назад, ОлюшКа сказал:

Оля, задумка с одеялом чудесная и так быстро ты с ним справляешься. А мне нравятся все предложенные варианты, поэтому что выбрать в итоге - только на твой вкус. Единственный совет - перед тем, как пришивать ленты, тесьму или ткань - сначала проверь на линючесть. Можно небольшой кусочек замочить в довольно горячей воде с порошком. Ведь одеялко наверняка придется стирать - и будет очень жаль, если что-то полиняет.

Оль, спасибо за совет! Обязательно все постираю перед пошивом. :)

ОлюшКа, svetles и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Путешественница сказал:

Про одеялко со зверятами думала. Но пока ткань от Аси не получу, мысли останутся мыслями. Надо еще схемки зверят тех глянуть. Сколько на сколько там квадратик?

Сейчас не помню, дома посмотрю. Запомнилось именно тем, что схемы простые, без заморочек и без шахматки ))) 

Поделиться сообщением

Только что, Путешественница сказал:

Я примерно так себе и представляла. :)

То есть с уточкой я угадала? :laugh2:   

Лан, шучу)))   Наверное  это и правда будет лучший вариант, раз он пришел на ум многим)) Я сначала написала, а потом увидела, что его же Олик предлагала)) 

Мне ужо не терпится увидеть результат :ea::ea::ea: но надо набраться терпения...... ))))))

svetles и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, turu сказал:

То есть с уточкой я угадала? :laugh2:   

Лан, шучу)))   Наверное  это и правда будет лучший вариант, раз он пришел на ум многим)) Я сначала написала, а потом увидела, что его же Олик предлагала)) 

Мне ужо не терпится увидеть результат :ea::ea::ea: но надо набраться терпения...... ))))))

Терпения надо немало)))) Я ж - медленный газ по жизни...)))) (если только пинка от Ольги не огребу для скорости)))))

10 минут назад, sunny981 сказал:

Сейчас не помню, дома посмотрю. Запомнилось именно тем, что схемы простые, без заморочек и без шахматки ))) 

Глянь, пожалуйста.

svetles, sunny981 и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.10.2016 at 13:13, Путешественница сказал:

DSC04492.JPG

Ничего не понимэ, ты ж на разных кусочках вышивала, поправьте мои мозги. А тут целое полотно. Я об этом 

В 13.10.2016 at 12:23, Путешественница сказал:

Юнончик, так я ж первое одеялко буду не на полотне вышивать, а на отдельных кусочках.)

говорила.

В 17.10.2016 at 13:54, Путешественница сказал:

так:

DSC04492 - копия.JPG

Мне кажется картинок много не бывает, их можно хоть подряд нашить, лялька будет подрастать и просвещаться.

Ну не подряд, конечно, в 5-7 см,  И не загромождать деталями тесемочными, я бы взяла узенькую кружевную, белую или голубую или розовую, но не яркие, чтобы не резало глаза. Акцент должен быть на самих вышитых малютках.

Мне так кажется, Оль, чисто как я бы думала делать, не обращай внимания, это не советы, рассуждения.

apanjul, svetles и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Юнона сказал:

Ничего не понимэ, ты ж на разных кусочках вышивала, поправьте мои мозги. А тут целое полотно. Я об этом 

говорила.

Мне кажется картинок много не бывает, их можно хоть подряд нашить, лялька будет подрастать и просвещаться.

Ну не подряд, конечно, в 5-7 см,  И не загромождать деталями тесемочными, я бы взяла узенькую кружевную, белую или голубую или розовую, но не яркие, чтобы не резало глаза. Акцент должен быть на самих вышитых малютках.

Мне так кажется, Оль, чисто как я бы думала делать, не обращай внимания, это не советы, рассуждения.

Нон, я ж резать думала сначала. Из одного большого сделать 6 маленьких квадратов. И уже из них лоскутиками сшивать.

Но девчонки меня уговаривают оставить одно большое полотно. А вокруг одеялко уже в виде рамки нашить)))))

Тесемки буду по месту уже прикладывать. На глазок не получится.

Юнона1960, Цыпа и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я с небольшим отчетом. :)

Вышиваю только одеялко. Затянули меня Алискины малявки. В новинках шикарные ниточки - шью и не нарадуюсь.

Вишня получилась как настоящая, хотя и вышивается всякими розовыми цветами (я до конца не верила, что получится как на обложке)))). Но дизайн не для начинающих - много оттенков, крестики, полукрестики и все в разное количество нитей + бэк не по клеточкам (но это уже особая фишка Алисы))).

DSC04501.JPG

Бабочка - опять же абсолютно живая. Кажется - протяни руку, а она вспорхнет и улетит.

DSC04505.JPG

Ну и будущее одеялко в процессе.)))) Последним сюжетом решила всё-таки вышить хомячка. А вот бабочку что-то сдвинула вниз маленько... Ну-да ладно, перешивать точно не буду.)))))

DSC04512.JPG

А ещё принесла немного невышивального.)))

Когда ходим на работу, то вечером проходим мимо чудесной яблони. Листья давно все облетели, а яблочки ещё висят на ветках. В свете фонаря смотрится как картинка из сказки (уж не знаю почему, но на ум мне Хроники Нарнии приходят, хотя  вроде бы и не с чего))).

DSC04499.JPG

И чуток сегодняшних утренних солнечных фото.))) Прямо наслаждалась дорогой на работу.)))

А в тени уже иней по утрам...

DSC04513.JPGDSC04514.JPGDSC04515.JPGDSC04517.JPGDSC04518.JPGDSC04519.JPGDSC04521.JPG

Хельга, Пикусёнок, Rezavy и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в