23 ноября 2020 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Это же бисер. Взял и шей себе рядами))) Так что сына надо порадовать Как бисер?! ты меня аж напугала, думаю: неужели я не увидела, что это бисер, ан, нет, точнее бисер есть, но не весь из бисера, только снежок и ставни немного. Но в любом случае делов на пару дней максимум Путешественница, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 1 минуту назад, Juliay сказал(а): Как бисер?! ты меня аж напугала, думаю: неужели я не увидела, что это бисер, ан, нет, точнее бисер есть, но не весь из бисера, только снежок и ставни немного. Но в любом случае делов на пару дней максимум Упс)))) Старею я, похоже. И правда не бисер)))) Но всё равно там дел на 1-2 вечера) vasilisa-1977, Marusya1978 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 домик маленький, его и на работе можно вышить, в обеденный перерыв я все свои деревяшки на работе вышивала Путешественница, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 Итак, Татусик, я гаечек принесла. Тут всё новое. Дочь перед отъездом в Питер разобрала все свои полки. И принесла мне вышивку со словами - Мам, это я точно не дошью, поэтому это тебе. Ну раз мне, то надо дошить. Девочка от Сары Кей. Когда-то прыгнула в руки дочери в Леонардо. И дочь даже ее начала. Но дальше не пошло. Попробую дошить. (*может внучку загадать на этот сюжет?))))) Ещё один набор от дочери - это всем известная балерина от Дим. Нравится мне до дрожи в коленках. Дочь начала, но набор сложный и она не осилила. Попробую продолжить. Только вот я вся в сомненьях - продолжить на этой канве или взять равномерку и начать заново?))) Димолюбам скрытый текст можно не читать)))) Скрытый текст С Димом у меня любовь не сложилась. Есть сюжеты, которые очень нравятся, но... 1) Канва. Это прям брррр... Она очень жёсткая. Она впивается в кожу, она пушит нитки какую бы иголку я не взяла. Если бы в Димовских зверях у ёлки я не поменяла канву на равномерку, то не дошила бы их до сих пор. 2) Иголка. Прям совсем не моё. Меняю сразу. 3) Нитки и органайзер. Органайзер не удобный. Сейчас поняла, что надо купить органайзеров картонных и перевесить нитки туда. Одной проблемой будет меньше))) А сами нитки у меня пушатся. В итоге я ни у одних ниток не выбрасываю такие длинные пушистые хвосты. 4) Схема. Плохо ее читаю. Вот хоть убей. Вроде она с несколькими цветами. Глазу бы взять и привязаться, но нет. В общем, получается, что сюжеты мне нравятся, а вот комплектация меня прям убивает. Но я дошью те три Дима, что у меня в процессе. И ещё несколько мне всё-таки хочется. Это лиса в листьях и фея с луной из анонсов. Мыши плакали, кололись, но...))) Дальше гайка от сына)))) Это ещё один обожаемый мною набор - Живой огонь от Золотого руна. Димка мне его проспорил. И честно пытался вышивать. Можно увидеть, что старался шить те цвета, которые шли большими кусками)))) Потом он порвал органайзер и перепутал нитки. Ася договорилась, что мне пришлют остатки от набора. Теперь у меня есть органайзеры с нормальной раскладкой. Канва была грязнющая. Да ещё и с разметкой, которая сожрала цвет канвы. Но ничего менять не буду, постараюсь дошить)))) Танюша @reyjeff подарила мне магнитики путешественницы от Панны))) Они у меня лежали на работе и я их начала. Но сначала был завал, а потом меня на удаленку перевели (ещё до всяких эпидемий). Набор лёг. Но он мне тоже очень нравится. Надо егл потихоньку начать вышивать. Сюжетики-то совсем мелкие. Новогодний домик от Риолиса начала в подарок подруге. Думала вышью на примету - на жилье. Но домик козлил. Я столько ошибалась, что устала пороть. Поняла, что не время для него пока. Но гайка пусть будет))) Ежик-летчик от Лансвит. При переезде потеряла схему и обложку. Остались только канва с нитками. Но мне Света Костенко отсканила схемку в свое время. Надо дошить. Он маленький. И ещё один набор. Пыталась вышить в подарок, но что-то пошло не так. В общем, надо дошить котов этих гладьевых (один уже в гайках есть, этого тоже заведу, а ещё один с пледом ещё не начат). Вроде было ещё пару вышивок, но найти не могу, потом заведу. Теперь бы ещё в закромах порядок навести. irchick2308, Хельга, Tari и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 сколько всего и сразу гладьевые коты весьма интересны, впервые вижу такую прелесть, небось раритет раритетный а в балерине разве не 18 аида? я просто не помню есть ли равномерка 36-я или только лен, и нужно глянуть на ключ, мне кажется, что там есть полукресты во много сложений, они могут плохо шиться на равномерке, они и так плохо шьются vasilisa-1977, Marusya1978 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 Оля, это прямо ух!!! (делаю вид что не слышу, как в шкафу зашуршали начатые, но не помещённые в гайку наборы...) vasilisa-1977, Сэйко, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 Добрый вечер! Сколько всего много интересненького у вас! Дочка вас порадовала) балерина Дим всегда меня привлекала,но понимаю вашу дочь,столько чёрного отошьёшь и уже и не хочется дальше. Глазки наверно устали... по поводу новогоднего домика,да,бывает такое что шьёшь и никак не идёт. Ошибки и номера цветов вперемешку. А потом раз и пошло как по маслу) коты которые гладью интересно понаблюдать отшив,сама бы ни рискнула такого плана работу) Marusya1978, vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 57 минут назад, росомашка сказал(а): в балерине разве не 18 аида? Оксан, вроде 18. Равномерка меня не пугает. Мне скорее хочется дочкины крестики оставить. Даже если они будут выбиваться потом на общем фоне. Так же как в Живом огне крестики сына))) А гладь - дааааа... Раритетный раритет) Я их покупала ещё когда в Бабушкином ремесле Ксенька продавала наборы, купленные в Америке на аукционах всяких. Причем цена за этих трёх котов была вполне адекватной (или у нас ипотеки не было?))))) 47 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Оля, это прямо ух!!! (делаю вид что не слышу, как в шкафу зашуршали начатые, но не помещённые в гайку наборы...) Мне кажется, что пора вытаскивать скелетики из шкафа)))) И тему свою заводить, чтобы можно было к тебе в гости прийти))) 40 минут назад, Оленька13 сказал(а): Добрый вечер! Сколько всего много интересненького у вас! Дочка вас порадовала) балерина Дим всегда меня привлекала,но понимаю вашу дочь,столько чёрного отошьёшь и уже и не хочется дальше. Глазки наверно устали... по поводу новогоднего домика,да,бывает такое что шьёшь и никак не идёт. Ошибки и номера цветов вперемешку. А потом раз и пошло как по маслу) коты которые гладью интересно понаблюдать отшив,сама бы ни рискнула такого плана работу) Добрый вечер!) Или уже ночь?)) Со мной можно смело на "ты". В балерине даже не сам черный страшен, а то, что он в 5 сложений. Сейчас бы я в 4 вышила и не парилась. Домик - да... Но вдруг пойдет и желание сбудется наконец-то?))) Говорят под Новый год что не пожелается...)) А гладь совсем не страшна) Главное - попробовать. Можно с простеньких наборов начать, немного набить руку. Я просто с неё начинала когда-то в детстве. Tari, оленек, Juliay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 12 часов назад, Путешественница сказал(а): Ого сколько всего у тебя начато, "помощники" у тебя хорошие - начинать Девчушка милая - канва, ух, пока сливается все, но, когда вышьется должно быть хорошо. А сколько дочке лет то, что ты уже внучку думаешь загадывать? Балерина очень красивая! Если что-то не нравится в наборе и есть возможность заменить - почему нет?! Живой огонь - моя любовь, мне его мама вышила, висит сейчас над диваном и радует Все эти неприятности с канвой закроются и будет супер! Магнитики - отпад!!!! Для тебя прямо то что надо!!! Гладь никогда не пробовала, кажется сложно. Сюжет очень необычный. Аленка-2, Tari, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 1 минуту назад, Juliay сказал(а): "помощники" у тебя хорошие - начинать Помощники - да... Хорошо, что не по 50 наборов в наследство оставили))) 1 минуту назад, Juliay сказал(а): канва, ух, пока сливается все, но, когда вышьется должно быть хорошо. А сколько дочке лет то, что ты уже внучку думаешь загадывать? Пока сливается. Но я очень надеюсь на бэк, конечно. А и сын и дочь у меня взрослые)))) Дочке 27-го ноября уже 20 будет, а сыну 21 сейчас. Загадывать буду себе а уж кто из них первый?)))) 3 минуты назад, Juliay сказал(а): будет супер! Осталось вышить)))) Лет в 5 уложусь?))) 3 минуты назад, Juliay сказал(а): как тебе самой гладь шить? Я люблю гладь на самом деле и не боюсь ее. Я с нее вышивать училась. Нитки подбирала раньше сама и для плавных переходов и вообще под картинку. У меня в готовых работах есть несколько фото, правда, плохого качества, т.к. загружала на сайт очень давно и сфоткала тогда информативно. У меня не сохранились 2 вышитых гладью рубашки, но я несколько сюжетов с насекомыми повторила на распашонках для сына (см. готовые работы). Сюжеты из Бурды были. Я тогда только синичку не стала вышивать, т.к. она в мою концепцию не вписалась))))) Ну и баловалась открытками вот такого плана (они, естественно, раздарены) https://www.stitch.su/users/ready-works/Путешественница&15 Ну и незабудки для будущего мужа https://www.stitch.su/users/ready-works/Путешественница&62 Lucia-del-Umago, vasilisa-1977, Juliay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 14 часов назад, Путешественница сказал(а): Итак, Татусик, я гаечек принесла. Тут всё новое. Оля, какой интересный отчет у тебя.. Они ву тебя вообщем то все интересные, но этот еще и необычный! Столько нового-старого! Я задумалась.. у дочки тоже есть недоделанные раборы.. парочка.... Но сын вряд-ли стал бы у меня даже на спор вышивать))) Tari, Путешественница, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 14 часов назад, Путешественница сказал(а): Димолюбам скрытый текст можно не читать)))) Кстати.. подпишусь под каждым словом.. бесит все - сюжеты нравятся)))) Tari, Marusya1978, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 13 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Кстати.. подпишусь под каждым словом.. бесит все - сюжеты нравятся)))) я думаю таких немало найдётся я из их числа ОльгаТольна, Tari, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 14 часов назад, Путешественница сказал(а): Итак, Татусик, я гаечек принесла. Как всегда - стильненько! Легких крестиков и стежочков!) ОльгаТольна, Путешественница, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 Оля, ничего себе ты "гаечек принесла"!!!! Все такое красивое и очень интересное!!! Зависла на наборчике путешественника. Это ж магниты? В продолжение темы чемоданчика))) 15 часов назад, Путешественница сказал(а): *может внучку загадать на этот сюжет?))))) Загадывай!!! Девулечка милая и нежная!!! 15 часов назад, Путешественница сказал(а): Но домик козлил. Может задумать жильё кому-то еще и он перестанет? 15 часов назад, Путешественница сказал(а): Живой огонь от Золотого рун Безусловно хорош!!! Шустрой тебе иголочки в этом процессе!!! Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 22 часа назад, Путешественница сказал(а): Вышив 4 игрушки, я стала думать - какую вышить пятую, т.к. была уверена, что две на оставшийся кусок пластиковой канвы не влезут, ибо я косякнула при разрезании ее на ровные части))) Но тут включился режим я_у_мамы_инженер и я поняла, что можно уместить обе. Ура! Ну и итог)) Потом я выбрала цвет задника из фетра. А этот шикарный отчет я вообще пропустила.. Какие классные игрухи! Вот нет у меня культа елочки.. а жаль, такая свобода творчества в вышивке.. Путешественница, Аринесса , росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 1 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вот нет у меня культа елочки.. так по квартире развешивать никто не запрещает у меня ёлка таких размеров, что почти все мои игрушки висят не на ней Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 17 часов назад, Путешественница сказал(а): Димолюбам скрытый текст можно не читать)))) Когда написано "не читать", как вы думаете, какая реакция следует? Кроме первого пункта согласна со всеми. Особенно про схемы. Многие Димовские сюжеты очень нравятся, но не вышиваю, потому что мой мозг не видит их трехцветные схемы. Глаза видят, мозг - нет. Оля, возьмешь меня в совместник с балериной? Tari, Marusya1978 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Но сын вряд-ли стал бы у меня даже на спор вышивать))) Так тут мы спорили не вышьет - не вышьет. Он мне заявил, что закончит четверть на отлично и предложил поспорить, когда я усомнилась))) Если не ошибаюсь, то он сам предложил вышить мне Живой огонь, если проспорит. Спорили в самом начале четверти, поэтому энтузиазма до конца четверти ему не хватило. Проспорил. Вышил столько, сколько я показала. Но, может натяну сейчас, нитки развешу и еще его попинаю. Может крестиков 200 и поможет вышить 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Кстати.. подпишусь под каждым словом.. бесит все - сюжеты нравятся)))) 2 часа назад, росомашка сказал(а): я думаю таких немало найдётся я из их числа Ого! Нас таких целая банда!)))) 2 часа назад, Татуся сказал(а): Как всегда - стильненько! Легких крестиков и стежочков!) Спасибо, Танюш. Сегодня еще одну готовую гайку принесу.))) И, наверное, одну красную - надо дочке футболку вышить к дню рождения, но я фига с два успею)))) 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Это ж магниты? Ага, магниты. 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Может задумать жильё кому-то еще и он перестанет? Не, я именно этой подруге жилье хочу нажелать)))) 59 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вот нет у меня культа елочки.. Я очень люблю стеклянные игрушки))) Эти хочу дочке отвезти в Питер. Пусть в общаге комнату украсит. Аленка-2, оленек, Грёза и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 Только что, Lusha73 сказал(а): Оля, возьмешь меня в совместник с балериной? Ваще без проблем) Устроим забег балерин Size+ Marusya1978, Tari, Lusha73 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 Только что, Путешественница сказал(а): забег балерин Size+ Так и назовем это безобразие))) vasilisa-1977, Marusya1978, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 Оля, я тоже с Димом не дружу Схему легко вижу, но мой мозг взрывается, когда я пытаюсь путь полукрестами проложить без протяжек и с минимумом закрепок... Органайзер бяка, нитки махрятся/пушатся дико Ой, меня тут в воскресенье Лиза малость испугала, что хочет ребёнка - как раз 20 лет отмечали. Получается у наших с тобой дочек пять дней разница ОльгаТольна, Путешественница, Грёза и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, я тоже с Димом не дружу 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Лиза малость испугала, что хочет ребёнка - как раз 20 лет отмечали. А чего бояться?))) Я первого родила в 20, второго - в 22. Ничуть не жалею. А так - Соня тоже хочет, но пока не встретила еще того единственного. 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Получается у наших с тобой дочек пять дней разница Поздравляю тебя с дочкой!)))) Пусть у нее все случится вовремя и она будет счастлива!))) sette venerdi, оленек, Грёза и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 11 минут назад, Путешественница сказал(а): А чего бояться?))) Я первого родила в 20, второго - в 22. Ничуть не жалею. А так - Соня тоже хочет, но пока не встретила еще того единственного. Да я тоже в 22, правда, мне второго не хватает 13 минут назад, Путешественница сказал(а): Поздравляю тебя с дочкой!)))) Пусть у нее все случится вовремя и она будет счастлива!))) Спасибо Грёза, Путешественница, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 Оля, к Новому году ты отлично подготовилась. Столько замечательных игрушек. А Ангел просто сказочно хорош. От твоих новых гаечек у меня глаза разбежались. Столько интресного. Детки есть детки. И вполне логично, что начатые ими процессы достались маме. Путешественница, Tari, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение