19 февраля 2023 17 минут назад, Lorans сказал(а): Даааа, мать... устала ты от зимы... устала Оль, все как всегда Редко ною из-за затянувшихся времён года. Стараюсь наслаждаться. Но тут прям ааааааа....)))) У меня ещё и хомяк разгулялся)) Первая партия пришла. Мишек жду. Гало4ка, АлёNка, Lucia-del-Umago и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 3 минуты назад, Путешественница сказал(а): Редко ною из-за затянувшихся времён года. Стараюсь наслаждаться. Но тут прям ааааааа....)))) Бывает 3 минуты назад, Путешественница сказал(а): У меня ещё и хомяк разгулялся)) Первая партия пришла. Мишек жду. Классняцкие какие припасы в норку приволок Путешественница, АлёNка, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 17 минут назад, Путешественница сказал(а): Оля, привет. А кто дизайнер Заката и Морошки? Плохо, что в презентации наборов они это не пишут. Нравятся разработки Морозовой, но поизучала ее схемы - это жесть. А вот Костыгова мне очень зашла, с огромным удовольствием вышила ее Дивный север. Marusya1978, Аленка-2, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 2 минуты назад, Океан сказал(а): Оля, привет. А кто дизайнер Заката и Морошки? Плохо, что в презентации наборов они это не пишут. Нравятся разработки Морозовой, но поизучала ее схемы - это жесть. А вот Костыгова мне очень зашла, с огромным удовольствием вышила ее Дивный север. Ларис, тут Морозова дизайнер. Домой добреду, открою наборчик, покажу кусочек схемы. АриЯ, Океан, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 12 минут назад, Путешественница сказал(а): тут Морозова дизайнер. Домой добреду, открою наборчик, покажу кусочек схемы. Спасибо. Придется крепко подумать. Да и ты не напрягайся. У меня есть ее наборы, так что схемы я хорошо представляю. Путешественница, Marusya1978 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 Только что, Океан сказал(а): Спасибо. Придется крепко подумать. Да и ты не напрягайся. У меня есть ее наборы, так что схемы я хорошо представляю. Мне не в напряг. Я всё равно начать хочу какой-нибудь из них)))) Возможно, морошку))) оленек, Lorans, Океан и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2023 13 часов назад, Океан сказал(а): Спасибо. Придется крепко подумать. Да и ты не напрягайся. У меня есть ее наборы, так что схемы я хорошо представляю. Распечатала Морошку. Схема сама не страшная. Читаемая и, в целом, логичная. Бэка 7 цветов, но там 2 цвета в 1 и 2 нити, так что, можно сказать, что бэка 5 цветов. Но ключ у РТО это, конечно, лютый трэш)))) Без пол-литра сложно))) В остальном, всё чудесно - канва приятная, нитки ДМС (но у них как обычно, надо перевесить, т.к. там и длинные и короткие в перемешку, ещё и сложены вдвое)))) Думаю, что начну в ближайшее время. оленек, Хозяйка смешных зверей, Lorans и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2023 Оформление, это отдельная радость вышивальщицы (возможно не каждой, но тем не менее). Так что с оформлением! Путешественница, Lorans, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2023 20 минут назад, mamatata сказал(а): Оформление, это отдельная радость вышивальщицы (возможно не каждой, но тем не менее). Так что с оформлением! Спасибо, Тань!) Я из тех, кому в радость)))) Ещё и просто пообщаться с Ириной - отдельный кайф. Iharu, vasilisa-1977, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2023 Я сегодня тоже должна две работы забрать. Опять буду с ними по квартире носиться АлёNка, оленек, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2023 22 часа назад, Путешественница сказал(а): Он прекрасен! +++ и актуален доселе 22 часа назад, Путешественница сказал(а): Опять шью зайчика. можно же показать ушко и глазик с ремаркой "не в гайку" 22 часа назад, Путешественница сказал(а): что-то твоё у неё сейчас тот самый счастливый случай, когда желания совпали с возможностями Я тоже жду, подбор уже случился vasilisa-1977, Lorans, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2023 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Но ключ у РТО это, конечно, лютый трэш)))) Без пол-литра сложно))) С ним нужно найти общий язык, как только это случится - будет просто)) Морошечка чудесная!! оленек, Marusya1978, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2023 18.02.2023 в 22:20, Путешественница сказал(а): Чёт я прям зачастила)))) Но мне есть, что показать. И вышивальное и нет. а мы ни разу не в обиде. это ж так приятно когда и тебе , и нам приятно ))))) как я радуюсь, когда работы оформляются. тем более так очаровательно. малыши прелесть. Таня вне конкуренции. козявочки, заяц- ахи и охи. мои поздравления и восхищения. и как всегда отдельный поклон за шикарные репортажи Цитата У меня ещё и хомяк разгулялся)) очаровательно разгулялся. мой тоже дрогнул, правда скромнее, но вот тут местожительства имеет значение. мои ко мне только идут и да- весны очень хочется. очень. Путешественница, vasilisa-1977, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2023 Заново влюбилась в Чехова. Он - прекрасен в этом оформлении. А во всем другом всегда. ))) Чем-то зацепило фото ангела в снегу. Особенно как-то отозвалось. оленек, Аленка-2, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2023 19.02.2023 в 18:24, Путешественница сказал(а): Редко ною из-за затянувшихся времён года. Стараюсь наслаждаться. Но тут прям ааааааа....)))) У меня ещё и хомяк разгулялся)) Первая партия пришла. Мишек жду. Ааааа!!!! Это как раз те три штуки, что и я с первого взгляда решила купить! А Оля уже их и получила!!!!! И даже начала? Морошку- то? Ключ- да, треш. Я один раз отказала приличный кусок, пока поняла, что шью цветом не с того органайзера. Причем там цвет конкретно отличался, что- то типа темно- зелёного вместо голубого. Оформления класс! Лучше и нельзя представить! Путешественница, Lorans, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2023 Девчонки, всех люблю, отвечу попозже. Решили 4 выходных не сидеть дома, а рвануть в Сольвычегодк. Жизнь ничему нас не учит - уже сто раз зарекались больше 700 км в день ехать. Опять решили махнуть 1000. Но ехалось норм, ибо мы взяли легковушку в прокат. Весь день нам показывали солнце! А потом нам показали радугу, которая оказалась радужным гало! И ещё очень красивый закат. Огромное красное солнышко закатывалось за горизонт, освещая столбом вверх облака. Но заснять мы уже не смогли - очень не удобный участок дороги был. На заправке вот такой песель заглянул в глаза. Отдала ему сырники. Потом была био-остановка, где нам показали бездонное звёздное небо. И ещё была длиииная ледовая переправа, очень впечатлившая Аню. Про остальное позже))) irisheckin, Каори, PrimaN и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 20.02.2023 в 09:09, Путешественница сказал(а): Но ключ у РТО это, конечно, лютый трэш)))) Без пол-литра сложно))) Пол-литра я не осилю, а 30 грамм не поможет. Из-за примерно такого ключа я когда-то отказалась шить их набор, подарила. С тех пор очень осторожно отношусь к РТО. vasilisa-1977, АлёNка, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 24.02.2023 в 09:12, Путешественница сказал(а): Просто чумаааа!!! 24.02.2023 в 09:12, Путешественница сказал(а): Да, тут все отдашь, согласна)))Мы тоже часто расстаемся с едой нашей)))) Путешественница, оленек, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 Олечка, сколько оформляшек у тебя! Хоть и маленькие в основном, но ведь от этого не менее радостные! Так прикольно им эти двухцветные рамочки подошли! Юнона1960, Путешественница, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 20.02.2023 в 10:57, оленек74 сказал(а): Я тоже жду, подбор уже случился Подмигни, как оформится. Может удастся выбраться и лично полюбоваться. 20.02.2023 в 11:30, vasilisa-1977 сказал(а): С ним нужно найти общий язык, как только это случится - будет просто)) Морошечка чудесная!! Буду искать, чо уж)))) Тем более, что мне нравится у них многое. Медведя начала вчера. 22.02.2023 в 13:06, Гало4ка сказал(а): а мы ни разу не в обиде. это ж так приятно когда и тебе , и нам приятно ))))) как я радуюсь, когда работы оформляются. тем более так очаровательно. малыши прелесть. Таня вне конкуренции. козявочки, заяц- ахи и охи. мои поздравления и восхищения. и как всегда отдельный поклон за шикарные репортажи очаровательно разгулялся. мой тоже дрогнул, правда скромнее, но вот тут местожительства имеет значение. мои ко мне только идут и да- весны очень хочется. очень. Оль, спасибо за добрые слова и буду ждать твои пополняшки. Интересно, что тебе глянулось. 23.02.2023 в 16:07, Каори сказал(а): Заново влюбилась в Чехова. Он - прекрасен в этом оформлении. А во всем другом всегда. ))) Чем-то зацепило фото ангела в снегу. Особенно как-то отозвалось. Чехов хорош, да! Но, думаю, что рамочку всё-таки пошоркаю наждачкой. А ангел - да. Очень трогательно выглядел. 23.02.2023 в 20:57, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ааааа!!!! Это как раз те три штуки, что и я с первого взгляда решила купить! А Оля уже их и получила!!!!! И даже начала? Морошку- то? Ключ- да, треш. Я один раз отказала приличный кусок, пока поняла, что шью цветом не с того органайзера. Причем там цвет конкретно отличался, что- то типа темно- зелёного вместо голубого. Оформления класс! Лучше и нельзя представить! Органайзеры и ключ - это болька и печалька. Но я постараюсь не косячить)))) 1 час назад, Juliay сказал(а): Олечка, сколько оформляшек у тебя! Хоть и маленькие в основном, но ведь от этого не менее радостные! Так прикольно им эти двухцветные рамочки подошли! Спасибо, Юль!) За такую цену можно было гору работ оформить Nadinka-Blondinka, irisheckin, Юнона1960 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Итак, пинаю себя и пишу отчёт "Как я провел лето февральские праздники". Скрытый текст Оставим за кадром то, что 21-го меня подрубил гипертонический криз. Дома сидеть совсем не хотелось, поэтому в обнимку с тонометром и таблетками поехали))) Сейчас я к врачу сходила, буду теперь обследоваться дальше, но врач сказал, что это нервы. Погода подарила нам солнечные прекрасные денёчки. А, если учесть, что там ещё и чистый белый снег везде, то красота вокруг была невероятная. Хотя фоткала я не много в этот раз. Глазками смотрела в основном. Чудесный гостевой дом, где в этот раз мы две ночи ночевали одни, т.к. больше почему-то никто не отважился так далеко ехать. Только в последнюю ночь ещё компания заехала. Я очень хотела, просто мечтала, попасть на мастер-класс по горячей эмали, который проводит реставратор Сольвычегодкого музея Мария Черных. Мы с Асей когда летом были, нам этот мастер-класс всячески отрекламировали. И ещё - у Марии частная мастерская и она делает просто невероятные ювелирные изделия. Очень хочу у нее что-нибудь как-нибудь заказать)))) Я озаботилась заранее - позвонила в музей, чтобы заказать экскурсию (Аня не была в Благовещенском соборе в экспозициях сокровищ Строгановых). В общем, после первого звонка меня на экскурсии записали, а про мастер-класс сказали, что они не проводятся, т.к. каких-то комплектующих нет. Я, конечно, слегка расстроилась, но не сильно - решила будь, что будет. И, чудо! Звонок. Определитель говорит, что это Сольвычегодский музей. В общем, записали нас на мастер-класс. А потом я обнаружила, что Мария мне в личку в ВК перед этим написала, что извиняется, т.к. сотрудники не так поняли и не проводят другой какой-то МК. И я в лёгком шоке была, т.к. я при записи на экскурсию не называла фамилии))) А в ВК я Марии писала 14 января, т.е. за месяц до того, как в музей позвонила))) Муж опять смеялся, что, если Оля захочет....)))) Немного фото из музея. Я в очередной раз с огромным удовольствием разглядывала всё это великолепие! Мельчайшую резьбу, эмали, золотное шитьё.... Посмотрите - малюююсенькие ножки в виде львов! И вот долгожданный мастер-класс. Перед нами заготовка из меди, плошечки с мелко растертым стеклом с водой (так его легче наносить + стеклянную пыль не вдыхаем), две кисточки и салфетка. Наша задача - нанести эту стеклянную массу на заготовку. Главное - уложить довольно плотно, но чтобы оно было вровень с бортиками границ. Цвета на свой вкус) Это нам показывали пробники. Приступаем) Это мой кулончик перед обжигом. Сказали, что для первого раза отлично уложила))) Дальше все кулончики кладутся на сетку и отправляются в печь буквально на минуту при температуре 790 градусов примерно (надеюсь, что не вру цифру))). А потом их вынимают и мы наблюдаем как меняется цвет эмали при остывании (сначала вообще всё красное))) И вот моя красота. Осталось шнурочек приспособить) А после МК Мария сходила с нами ещё в один придел, где провела мини-экскурсию. Как же она классно рассказывает! Просто заслушаешься! А потом был обед и "астрологи объявили время лени")))) И, да! Котики! Это же самое главное в гостевом доме))))) Белый - Абель, полосатая с белой грудкой - Мимоза, полосатая - Мася. Котики приходят к тебя спать, обниматься и вообще, они очень фотогеничны и мимо пройти никак нельзя))) Посмотрите, как чудесно пристроено старое окно в качестве зеркала в ванной. И вышивка! Старинная. Ее тут очень много. Эти две из нашего номера. На ужин была индейка из печи и горошница оттуда же. Это очень вкусно!!! Мы так объелись, что пошли растрясать - сделали кружок по городу, наслаждаясь сверкающим снегом))) Продолжение следует irisheckin, Забава_, Миссис Мыштон и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 25-го у нас по плану была экскурсия в Дом ремёсел. Утро. Котики))) Завтрак. Чудесная погода и настроение) От Дома ремёсел мои попутчики многого не ждали, но экскурсовод Валерия сделала экскурсию просто великолепной!))) Это она, оказывается, записывала меня на экскурсию по телефону))) И ещё она сказала, что то, что мы попали на МК к Марии - это чудо, т.к. она часто или в работе или в командировках. До нас отказали пяти (!) группам (муж посмотрел на меня как на ведьму, хотя он и привык уже в целом ) Нам подробно рассказали про ткачество холстов и поясов. Дали самим коврик поткать). Показали на полотенцах узор лягушка (мы бы ни за что не догадались))). Дали нам померить реплики головных уборов местных. Округа с накосником (девичий), плачея (одевали перед свадьбой и родственники оплакивали уход девушки в дом мужа) и сборник (замужних женщин). Потом был зал с предметами быта. Прялочки, инструменты, всякие сосуды, кубовая набойка. Роспись - моя любовь)) Посмотрите, как надо отдыхать за рукоделием - прялочки, бутылочки, две рюмочки И это всё с обратной стороны прялочки. (Про эту прялочку нам Мария Черных рассказала. Мы предвкушали встречу с ней)))). Рукомойник из цельного куска дерева. А это - детская головоломка!!! И доска для разгонного пряника. Его выносили гостям, когда они засиделась. Отламывали по кусочку и все понимали - Пора!))) А потом мы с Валерией немного поболтали. И выяснили, что во Введенский собор в летний храм, где находится семиярусный иконостас с иконами византийского письма (тут тоже могу наврать, но не классическими), но который на зиму закрывают, можно попасть с экскурсией. Экскурсия будет у храма в 14:50. Мы в ритме вальса поскакали обедать, а потом побежали показывать Ане красоту!) И кого мы могли встретить там, как думаете?))) Иван Хафизов (наличники) тоже был в Сольвычегодске и прибежал к экскурсии, чтобы тоже полюбоваться на это чудо. С Иваном мы потом немного пообщались, погуляв по городу, а потом он вечером ещё зашёл познакомиться с Екатериной и мы тоже немного за чаем пообщались))) Чудесная встреча. Фото нет))) Продолжение следует marvlase, irisheckin, Lorans и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Как всегда интересно, познавательно, красиво, вкусно, с юмором и очень позитивно! Как будто сама там побывала!))) Путешественница, оленек, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 3 часа назад, BlueeYeS сказал(а): Как всегда интересно, познавательно, красиво, вкусно, с юмором и очень позитивно! Как будто сама там побывала!))) Спасибо, Свет))) Ну и последний день нашего путешествия - возвращение из Сольвычегодска. Мы не могли проехать мимо Тотьмы, тем более, что Алексей нас зазывал изо всех сил. Он и просто соскучился (и это взаимно) и хотел показать нам выставку, посвященную памяти Александра Васильевича Кузнецова. Я про него упоминала, когда писала про поездку на север. Мы в 2016 году ездили с Лёшей и с ним в "Архангелогородскую кругосветку", как мы её назвали))) Это было мега-позитивно и очень познавательно. Александр Васильевич - это просто Человек с большой буквы. Он был (как тяжело написать это слово) очень интеллигентный, тактичный, чуткий, вдумчивый, знающий. И много ещё других эпитетов можно подобрать. Нескольким моим знакомым и друзьям посчастливилось с ним познакомиться. И все прониклись. Выставка с налетом грусти, но я рада, что мы её посетили. Экспонатов не много в музее, поэтому тут надо много читать. Краеведы, музейщики, да и простые жители, очень ценят краеведческие книги Александра Васильевича. А как он их издавал! Он сам делал для них шрифты и рисунки. Потом вырезал заготовки для рисунков на страницах (не знаю как правильно это называется). Он был талантливым педагогом - многие с любовью вспоминают его уроки и походы, в которые он водил классы. Эту картину местного художника он очень любил. А этот портрет считают не очень удачным, но всё равно приобрели в музей. Интересное решение с цитатами Александра Васильевича на полотнищах. Эта картина тоже из его любимых. И многие считали, что художник рисовал пахаря с самого́ Александра Васильевича, но нет - в момент написания картины ему было 6 лет. А эту церковь нарисовал сам Александр Васильевич. Церковь похожа на ту, что сгорела в Кондопоге. Светлая ему память! Потом мы взглянули на Сухону, помахали ей рукой. Забежали в сувенирный магазин и поехали домой. Традиционная остановка в кафе Баранка на трассе. Гипсовые советские скульптуры сейчас интересно смотрятся. Дорога обратно далась прям тяжко. В очередной раз сказали себе, что 1000 км в день - это прям очень много и больше так делать не надо!))) Но поездка была очень классная при этом! Ну и на сладкое - бегемоты из Одинцово, куда я к врачу ездила. Вышивала мало, поэтому вышивку принесу чуток попозже. Сейчас, вроде, потихоньку возвращаюсь в стройные ряды вышивальщиц. Начала белого мишку из новинок РТО и прям кайфую от цветов. Всем мира и добра! PrimaN, vasilisa-1977, Iharu и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2023 Какая чудесная поездка у вас случилась. Да, ты ведьма. Че уж. Мы смирились. Александр Васильевич однозначно заслуживает такой памяти. Рада, что удалось его увидеть лично. А молодой он какой симпатичный! Аленка-2, Путешественница, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение