30 июля 2013 А у нас на улице солнце светит, тепло Вот так вот сына над мамой издевается! )))) Тогда придется и к Осенней колдунье пририсовать молодого и резвого черно-серого котика Возле дерева, среди грибочков... Или охотящегося на бабочку... Марин, не поверишь, я думаю на эту тему уже пару дней.)))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2013 Марин, не поверишь, я думаю на эту тему уже пару дней.)))) Тогда очень-очень жду обнародования задумки! Меня как-то зацепила эта идея... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2013 Икона очень красивая! Люблю иконы Кроше, но теперь думаю, что и Нову слободу надо как минимум попробовать. Мифологию прочитала с интересом)) Идея с триптихом хороша. Но кота на картинке с осенней феей тогда явно не хватает, да)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2013 Тогда очень-очень жду обнародования задумки! Меня как-то зацепила эта идея... Икона очень красивая! Люблю иконы Кроше, но теперь думаю, что и Нову слободу надо как минимум попробовать. Мифологию прочитала с интересом)) Идея с триптихом хороша. Но кота на картинке с осенней феей тогда явно не хватает, да)) Эх... Чую, что никогда мне не закончить все-все процессы... )))) С котом пока все на уровне идеи. Она зреет.))) Как только придумаю что-то - свистну.))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2013 Вот так вот сына над мамой издевается! )))) Ну а как без этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2013 2 дня прошли под знаком тигра. (какая-то я ветреная)))). Сегодня вышивала под фильм "Легенда № 17". Впечатлило! Очень! Под конец отложила вышивку и просто смотрела. Фото сделала когда переставляла пяльца. Сейчас у тигра еще и филейная часть подросла. На вышитой части сделала бэк,выкладную и фрузелки. Смотрится супер!))) Татуся, ss-kostenko, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2013 Ух! Хорош! ТАААКОЙ взгляд... Прямо в душу заглядывает.. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2013 Какая Киса!!!!!КрасавЕц!!!!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2013 Вот уж ты точно непостоянная какая то) А пятки тогда где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2013 Вот уж ты точно непостоянная какая то) А пятки тогда где? Пятки... пятки... Эх... Что-то работа так задолбала, что домой прихожу и хочется ковырять себе что-то, что очень легко и нравится сильно при этом... Поэтому сажусь, беру что под руку попало и вышиваю. А на пятки надо нитки разобрать на органайзеры... И как себе это представлю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2013 Вот и не говори мне про дракончиков) Да я последнее время вообще молчу больше))) Даже муж удивляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2013 Долго я соображала что такое фрузелки ))) потом поняла... люди дайте ссылку как их вышивать ) если они обозначены по схеме не в дырке канвы, а на клетке ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2013 Наташ, лучше встретимся и я тебе покажу как они делаются. ))) Если ты в одну дырку и вынешь нитку и всунешь обратно, то они у тебя убегут в эту же дырку)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2013 то они у тебя убегут в эту же дырку)))) хулиганьё какое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2013 Оля, ну тигрррр все красивше становится ))) Смешной такой, усы только на одной половине мордочки. Думаю, ты его быстренько закончишь. Шепотом: а еще я хочу сову от Риолиса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2013 Я уже про сову тоже думаю... Надо бы ее на станок натянуть... Но она после отпуска будет. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Активно вышиваю машинку. И опять косяк со схемой... Перепутаны цвета бэка. Пришлось пороть металлик (благо успела не много вышить). Отложила бэк до окончания крестиков. А еще опять меня чтение увлекло так, что вышивка отошла на второй план. Сначала на патриотовском форуме кинули ссылку на книжку... Но в ней очень много идей, которые могут показаться оскорбительными верующим, поэтому ее даже не назову. Но я ее прочитала. Потом прочитала Волкодава (наконец-то))) Причем то не шел, а тут взахлеб проглотила. И заинтересовал меня вопрос славянской мифологии и быта. Тут попалась книга, которую многие в интернете хвалят: Марина Семёнова "Мы - славяне!". Читаю так же взахлеб, как и Волкодава. Очень интересно и доступно все описано. Плюс даны ссылки на книги, которые были использованы автором, для тех, кто захочет углубиться в этот вопрос. Почему-то мне кажется, что я попытаюсь почитать хотя бы часть из них.)))) Поняла, что очень долго нас учили не помнить те корни и ту мудрость, которая передавалась из поколения в поколение тысячелетиями. Отголоски и сейчас есть и в быту и в общении и во всем. А все началось с того, что почему-то мне стало интересно узнать какими узорами украшали одежду древние славяне.)))) Хотела фотки сделать, но лениво. Поэтому их постараюсь завтра. Лена1973 и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Оля, а я заинтересовалась славянской мифологией после книг Елизаветы Дворецкой. У нее есть и совсем беллетристика, а есть и очень интересные с точки зрения описания быта, верований, обычаев. Например, "Колодец старого волхва", "Червонная Русь"... Серия "Огнедева" на грани истории и фэнтези. А "Волкодава" я несколько лет назад тоже "проглотила" неотрываясь. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 Фоток так и нет. Вчера ничего не вышивала (выборы, выборы, кандидаты - эээх... вышла с работы в 9 вечера...) Зато мы сегодня подписали наконец-то акт приема-передачи квартиры и стали обладателями трешки. Домик от МХ и оберег с домиком от Иришки2д сделали свое дело! Самое смешное, что мои брат и сестра на момент начала вышивки даже и не планировали ничего менять в своей жизни, а сейчас оба уже вышли на завершающие стадии сделок по покупке жилья. ))) Вот и не верь после этого в приметы.))) Теперь мне очень нужна Лошадка!))) Я уже подушку от Риолис купила. Надо бы начать... sunny981 и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 Поздравляю, наконец то) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 Зато мы сегодня подписали наконец-то акт приема-передачи квартиры и стали обладателями трешки. Домик от МХ и оберег с домиком от Иришки2д сделали свое дело! Самое смешное, что мои брат и сестра на момент начала вышивки даже и не планировали ничего менять в своей жизни, а сейчас оба уже вышли на завершающие стадии сделок по покупке жилья. ))) Вот и не верь после этого в приметы.))) Теперь мне очень нужна Лошадка!))) Я уже подушку от Риолис купила. Надо бы начать... Оль, вот это да!!!! У меня тоже есть опыт сбывшихся желаний, загаданных на вышивки, но когда еще приводятся невероятные примеры, вера в наше магическое занятие прям утраивается. Какие же мы добрые волшебники! От души поздравляю! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 Олечка, поздравляю с заветными ключиками! Как здорово, что приметы сбываются ! И лошадка пусть тебе удачу принесет! А у меня старшая в год лошади родилась, следующий год - её ))) Тоже поиском подходящей озадачилась ))) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение