Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Путешественница

Процессы Путешественницы и Софьюшки

Рекомендованные сообщения

А у нас на улице солнце светит, тепло :blum: :blum: :blum:

Вот так вот сына над мамой издевается! ))))

Тогда придется и к Осенней колдунье пририсовать молодого и резвого черно-серого котика

Возле дерева, среди грибочков... Или охотящегося на бабочку...

Марин, не поверишь, я думаю на эту тему уже пару дней.))))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин, не поверишь, я думаю на эту тему уже пару дней.))))

Тогда очень-очень жду обнародования задумки! Меня как-то зацепила эта идея...

Поделиться сообщением

Икона очень красивая! Люблю иконы Кроше, но теперь думаю, что и Нову слободу надо как минимум попробовать.

Мифологию прочитала с интересом))

Идея с триптихом хороша. Но кота на картинке с осенней феей тогда явно не хватает, да))

Поделиться сообщением

Тогда очень-очень жду обнародования задумки! Меня как-то зацепила эта идея...

Икона очень красивая! Люблю иконы Кроше, но теперь думаю, что и Нову слободу надо как минимум попробовать.

Мифологию прочитала с интересом))

Идея с триптихом хороша. Но кота на картинке с осенней феей тогда явно не хватает, да))

Эх... Чую, что никогда мне не закончить все-все процессы... ))))

С котом пока все на уровне идеи. Она зреет.))) Как только придумаю что-то - свистну.)))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот так вот сына над мамой издевается! ))))

Ну а как без этого? :tatice: B)

Поделиться сообщением

2 дня прошли под знаком тигра. :) (какая-то я ветреная)))).

Сегодня вышивала под фильм "Легенда № 17". Впечатлило! Очень! Под конец отложила вышивку и просто смотрела.

Фото сделала когда переставляла пяльца. Сейчас у тигра еще и филейная часть подросла.

post-10362-1375303323_thumb.jpgpost-10362-1375303327_thumb.jpg

post-10362-1375303331_thumb.jpg

На вышитой части сделала бэк,выкладную и фрузелки. Смотрится супер!)))

Татуся, ДжинН, Лена1973 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот уж ты точно непостоянная какая то) А пятки тогда где?

Поделиться сообщением

Вот уж ты точно непостоянная какая то) А пятки тогда где?

Пятки... пятки... Эх...

Что-то работа так задолбала, что домой прихожу и хочется ковырять себе что-то, что очень легко и нравится сильно при этом... Поэтому сажусь, беру что под руку попало и вышиваю.

А на пятки надо нитки разобрать на органайзеры... И как себе это представлю...

Поделиться сообщением

Вот и не говори мне про дракончиков)

Поделиться сообщением

Вот и не говори мне про дракончиков)

Да я последнее время вообще молчу больше))) Даже муж удивляется. :)

Поделиться сообщением

Усталость(

Поделиться сообщением

Долго я соображала что такое фрузелки ))) потом поняла... люди дайте ссылку как их вышивать ) если они обозначены по схеме не в дырке канвы, а на клетке )

Поделиться сообщением

Наташ, лучше встретимся и я тебе покажу как они делаются. )))

Если ты в одну дырку и вынешь нитку и всунешь обратно, то они у тебя убегут в эту же дырку))))

Поделиться сообщением

то они у тебя убегут в эту же дырку))))

хулиганьё какое... :blink:

Поделиться сообщением

Оля, ну тигрррр все красивше становится ))) Смешной такой, усы только на одной половине мордочки. Думаю, ты его быстренько закончишь.

Шепотом: а еще я хочу сову от Риолиса...

Поделиться сообщением

Я уже про сову тоже думаю... Надо бы ее на станок натянуть... Но она после отпуска будет. :)

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Активно вышиваю машинку. И опять косяк со схемой... :( Перепутаны цвета бэка. Пришлось пороть металлик (благо успела не много вышить). Отложила бэк до окончания крестиков.

А еще опять меня чтение увлекло так, что вышивка отошла на второй план. :)

Сначала на патриотовском форуме кинули ссылку на книжку... Но в ней очень много идей, которые могут показаться оскорбительными верующим, поэтому ее даже не назову.

Но я ее прочитала.

Потом прочитала Волкодава (наконец-то))) Причем то не шел, а тут взахлеб проглотила.

И заинтересовал меня вопрос славянской мифологии и быта. Тут попалась книга, которую многие в интернете хвалят: Марина Семёнова "Мы - славяне!". Читаю так же взахлеб, как и Волкодава. Очень интересно и доступно все описано. Плюс даны ссылки на книги, которые были использованы автором, для тех, кто захочет углубиться в этот вопрос. Почему-то мне кажется, что я попытаюсь почитать хотя бы часть из них.))))

Поняла, что очень долго нас учили не помнить те корни и ту мудрость, которая передавалась из поколения в поколение тысячелетиями. Отголоски и сейчас есть и в быту и в общении и во всем.

А все началось с того, что почему-то мне стало интересно узнать какими узорами украшали одежду древние славяне.))))

Хотела фотки сделать, но лениво. Поэтому их постараюсь завтра. :)

Лена1973 и Lusha73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а я заинтересовалась славянской мифологией после книг Елизаветы Дворецкой. У нее есть и совсем беллетристика, а есть и очень интересные с точки зрения описания быта, верований, обычаев. Например, "Колодец старого волхва", "Червонная Русь"... Серия "Огнедева" на грани истории и фэнтези.

А "Волкодава" я несколько лет назад тоже "проглотила" неотрываясь.

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фоток так и нет. Вчера ничего не вышивала (выборы, выборы, кандидаты - эээх... вышла с работы в 9 вечера...)

Зато мы сегодня подписали наконец-то акт приема-передачи квартиры и стали обладателями трешки. :) Домик от МХ и оберег с домиком от Иришки2д сделали свое дело!

Самое смешное, что мои брат и сестра на момент начала вышивки даже и не планировали ничего менять в своей жизни, а сейчас оба уже вышли на завершающие стадии сделок по покупке жилья. ))) Вот и не верь после этого в приметы.)))

Теперь мне очень нужна Лошадка!))) Я уже подушку от Риолис купила. Надо бы начать... ;)

sunny981 и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зато мы сегодня подписали наконец-то акт приема-передачи квартиры и стали обладателями трешки. :) Домик от МХ и оберег с домиком от Иришки2д сделали свое дело!

Самое смешное, что мои брат и сестра на момент начала вышивки даже и не планировали ничего менять в своей жизни, а сейчас оба уже вышли на завершающие стадии сделок по покупке жилья. ))) Вот и не верь после этого в приметы.)))

Теперь мне очень нужна Лошадка!))) Я уже подушку от Риолис купила. Надо бы начать... ;)

Оль, вот это да!!!! У меня тоже есть опыт сбывшихся желаний, загаданных на вышивки, но когда еще приводятся невероятные примеры, вера в наше магическое занятие прям утраивается. Какие же мы добрые волшебники! От души поздравляю!

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю с заветными ключиками! Как здорово, что приметы сбываются :la_cheerleader: !

И лошадка пусть тебе удачу принесет!

А у меня старшая в год лошади родилась, следующий год - её ))) Тоже поиском подходящей озадачилась )))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в