7 августа 2013 Олечка, поздравляю с заветными ключиками! Как здорово, что приметы сбываются ! И лошадка пусть тебе удачу принесет! А у меня старшая в год лошади родилась, следующий год - её ))) Тоже поиском подходящей озадачилась ))) Мы с мужем тоже оба в год лошади родились.))) А перед подушкой я не устояла просто. ))) И спасибо всем за поздравления! Я пока еще не осознала, наверное, что это МОЕ! ))) sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2013 Вчера наконец-то сделала фото машинки и гладьевого кота (его почти не вышивала на этой неделе). Машинка близится к завершению. Но бэк - это просто убийство!!! Ощущение, что его нарисовали в пэйнте. Притом, что на обложке на машинке бэк более или менее по клеточкам сделан... Ну и не обошлось без того, чтобы перепутать 2 цвета бэка (причем металлика... пришлось пороть ). Но в целом процесс мне очень нравится. Легкая схема, большие участки вышитые одним цветом и при этом получается очень реалистично. И кот. Про него даже не буду писать, т.к. процесс - один сплошной кайф.))) Ofelia, МАМАМИШИ, ДжинН и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2013 Кот очень хорош) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2013 Зато мы сегодня подписали наконец-то акт приема-передачи квартиры и стали обладателями трешки. Олечка, как здорово!!!!!!!!!!!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2013 Оль, кот суперский! Рыжик такой! Машинка стильная получается! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2013 Кот действительно хорош! такой пушистый) И машинка почти завершена - молодец! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2013 Оля, кот суперский! Скоренько у тебя тайный "подстольный" (типа, под столом )процесс пошел! Машинка мне тоже понравилась. Была идея одну из них вышить в подарок папе (он у меня раньше автобазой "командовал"), но теперь думаю: ну их в пень с такими заморочками! Так что ты очень МОЛОДЕЦ! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2013 Оля, кот суперский! Скоренько у тебя тайный "подстольный" (типа, под столом )процесс пошел! Машинка мне тоже понравилась. Была идея одну из них вышить в подарок папе (он у меня раньше автобазой "командовал"), но теперь думаю: ну их в пень с такими заморочками! Так что ты очень МОЛОДЕЦ! Марин, у голубой машинки очень суперская схема, бэк отличный (все по клеточкам). Единственное - мне немного не хватило бисера, которого больше всего идет на набор. Остальные 2 машинки - да... полнейшее творчество. Хотя и получается очень симпатично в итоге. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2013 Оленька, кот просто прелесть! Машинка классная! Поздравляю с квартиркой! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2013 Ольга тигр прям живой зверюга!!!!...ух...не боишься его вышивать)... ну а машинки у тебя красивые!..не хочешь куда нить устроится дизайнером в автопром?... лучше всего на ВАЗ..может нормальные машины будут выпускать) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2013 Ольга тигр прям живой зверюга!!!!...ух...не боишься его вышивать)... ну а машинки у тебя красивые!..не хочешь куда нить устроится дизайнером в автопром?... лучше всего на ВАЗ..может нормальные машины будут выпускать) Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить! Что нам стоить машинку сделать - вышьем и поедем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2013 Оля, котейка гладью - супер! Как ровненько у тебя стежочки лежат - прям один к одному! Заглядение! Машинка красивенькая, не смотря не все сложности - справляешься замечательно ! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2013 Сначала на патриотовском форуме кинули ссылку на книжку... Но в ней очень много идей, которые могут показаться оскорбительными верующим, поэтому ее даже не назову. Олька, шепни на ушко. Я хоть человек верующий, но почему бы не прочитать. Не понравится книга - всегда закрыть можно. Извиняюсь, что реже стала заходить, феечки поглощают все свободное время. Да еще и новая работа, новый коллектив, психологически пока устаю. Так что "спасибкаю", пробегая по темам ))) С машинкой ты нешуточную борьбу ведешь, но получается все равно здорово И котик оооочень интересный, я последний раз гладью в школе вышивала... Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2013 Олька, шепни на ушко. Я хоть человек верующий, но почему бы не прочитать. Не понравится книга - всегда закрыть можно. Извиняюсь, что реже стала заходить, феечки поглощают все свободное время. Да еще и новая работа, новый коллектив, психологически пока устаю. Так что "спасибкаю", пробегая по темам ))) С машинкой ты нешуточную борьбу ведешь, но получается все равно здорово И котик оооочень интересный, я последний раз гладью в школе вышивала... Оль, шепнула. А эта машинка "тьфу" по сравнению с последней в этой серии.))) Вот там будет полный атас! ))) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Сегодня с утра получили ключи от новой квартиры!!! Но осознание пришло только к вечеру, что это теперь МОЕ!!!! )))) Вечером съездили со свекровью и сестрой мужа с ее сыном на новую квартиру) Обмыли тортиком и чаем. Тут я наконец-то посмотрела на кухню другим взглядом! И поняла, что 15 м2 - это много! )))) Она БОЛЬШАЯ! ))) А раньше в бетоне как-то совсем казалась маленькой.)))) В общем и целом эмоции меня переполняют.))) С сентября начнем потихоньку делать ремонт. Пока своими силами, а там поглядим.)) sunny981, Юнона1960, Lusha73 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Олечка, поздравляю!!! Пусть в твоем доме будет всегда тепло, уютно и душевно! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Оля, поздравляю! Все-таки мы немножко волшебники, да)) У меня тоже после получения вышитого оберега жизнь изменилась в лучшую сторону) "Мы - славяне!" - отличная книга! Занимает у меня почетное место на полке, и я ее периодически перечитываю. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Спасибо, девчонки! )))) Меня аж прямо "прёт" от радости))) Сижу, дошиваю сыну машинку в новую комнату!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Оля, поздравляю! Как же это здОрово! И новые хлопоты такие приятные! Если кухня 15 кв. м, то какие же там комнаты?! Мне, как жителю хрущевки, такие квартиры дворцами кажутся! Супер! Есть где буйству фантазии развернуться! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Марин, спасибо! Но там только кухня такая выдающаяся.))) Комнаты небольшие - детские 11 и 12 метров, а наша - 17,5. ПыСы Все крестики в машинке вышиты. Завтра бисер и бэк метелликом. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2013 Оль, как здорово! От всей души тебя поздравляю! Пусть ваш дом будет наполнен радостью, счастьем и улыбками! пы.сы. а с ремонтом справитесь! тем более красивый декор и акценты уже имеются в наличии)) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2013 Сегодня с утра получили ключи от новой квартиры!!! ...это теперь МОЕ!!!! )))) У Р А !!!!!!!!!!!!!!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2013 Оля, поздравляю с новым домом! Как это чудесно, и у детей теперь свои комнаты будут А в кухне будете теплые семейные вечера проводить Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2013 Оля, котик чудный, сама вышивка гладью для меня что-то недосягаемое, очень красиво получается, машинка классная!!! Вот будет теперь где простор картинам, здорово, когда много комнат и стен , а у меня недавно муж сказал: скоро нам обои покупать не надо будет, все будет в картинах увешано !!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2013 *Барабанная дробь!* Вторая машинка готова! Насколько же хорошая схемка: без одиночек, с чудесными (на мой взгляд) цветами... И насколько поганый бэк. Колдовала над ним, колдовала... В итоге часть сделала наобум, часть сделала выкладной, а часть не стала делать совсем. Голубой металлик отмела, т.к. цвет не подходит сюда совсем никак. Сделала маленький кусочек и распорола. Итог очень нравится! Поискала информацию в сети про эту машину. Нашла вот что: Austro-Daimler ADR Bergmeister Spezial-Cabriolet 1932 изготовитель артикул Altaya (Kiosques-Museum) 162102 В 1927 году конструктор Karl Rabe подготовил новую длиннобазную модель "ADR". Она отличалась центральной рамой-трубой с консольными поперечинами и задней независимой подвеской в комбинации из трех рессор с качающимися ведущими полуосями (при передней зависимой подвеске). Все рессоры имели прогрессивную жесткость и обеспечивали высокий комфорт при полной нагрузке и на большой скорости. Двигатель мощностью 70 л.с. опирался на переднюю вильчатую оконечность рамы. У короткобазных спортивных версий "12/100" мощность двигателя была доведена до 100 л.с. Эту серию замыкали две более мощные модели -"ADR-6 Bergmeister" с 6-цилиндровым мотором и "ADR-8 Alpine" с 8-цилиндровым двигателем (успели сделать всего 50 экземпляров). На них по желанию заказчика можно было установить различные открытые или закрытые кузова лучших кузовщиков Европы. "Bergmeister" выпускался до 1934 года и стал одним из последних автомобилей марки Austro-Daimler. После экономического кризиса положение Austro-Daimler стало ухудшаться. У него не оказалось массовой и дешевой модели, в которой нуждался обедневший рынок. В 1934 году Austro-Daimler пытался слиться с двумя другими австрийскими автомобильными фирмами Steyr и Puch. В 1936 году Austro-Daimler прекратил свою деятельность. И еще информацию и фотки можно глянуть тут. На фотках эта машина не совсем похожа на то, что получилось в вышитом варианте. Почему-то на вышитой машине есть центральная фара (в сети такой фотки не нашла) и 2 запасных колеса (над фарой оно проглядывает). Но все равно мне нравится. Кстати, только заметила, что значок на схеме почему-то мерседесовский, а у Даймлера был другой. Завтра перешью... Сегодня что-то выдохлась. Хотела написать про сроки, в которые планирую третью машинку вышить, но не буду))) А то как ни напишу, так ничего не получается. На Рыбачий даже не знаю что с собой взять... Наверное тигра и третью машинку... Или только тигра, т.к. в третьей машинке надо победить не только бэк, но и цвета по схеме... Жду - не дождусь Формулу Рукоделия, чтобы подойти к стенду ЧМ и поговорить с их представителями... Ольга, ДжинН, nataliebasket и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение