5 апреля 2015 Процессы - класс!!! Барашки умилительные, кот на стуле - смешнюка=))) И Зверюшки, и Соня с Сеней, всё очень вкусное Но больше всего я в восторге от кисы, настоящей, в белых носочках!!!! прелесть, мурмурмур Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Какой у тебя чудный зоопарк собрался! За Нарине спасибки, нашла аудио, из дому качну Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Я всё думала, кого мне твоя сладкая парочка напоминает! Путешественница, Козочка, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 За Нарине спасибки, нашла аудио, из дому качну Я вот тоже хочу аудио, буду искать теперь тоже. Девушка с ремонтом, скинь ссылку, пжл. Оля, ну ты хоть почаще отчитывайся, а то все сразу трудно переварить. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Оля, ну ты хоть почаще отчитывайся, а то все сразу трудно переварить. Эх ... Я в Питере сейчас. За эти 3 дня с одной стороны ни одного крестика, с другой стороны - 6 оформленных работ, плюс одна на подходах. Плюс масса материала для Уголков нашей Родины. Плюс мастер-класс Марианны Медведевой по плетению пояса на бердышке. Плюс в пятницу жду встречу с девчонками-вышивальщицами.)))) Как-то так. )))) Но фотки уже все на следующей неделе. Юнона1960, Маняша, Wian и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Танивапроз! http://tfile.me/forum/viewforum.php?f=196&...%E0%F0%E8%ED%FD Это все, что там есть. Заодно скачала себе третью Манюню. Этих исполнителей не знаю, первых двух Манюнь слушала в исполнении Елены Шульман - прэлээээстно! Особенно Бабушка!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 первых двух Манюнь слушала в исполнении Елены Шульман - прэлээээстно! Особенно Бабушка!))) спс, надо будет послушать, раз так хорошо читают. Моя любимая все-таки первая Манюня, особенно история про Жопли ))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Вот я опять тут.))) Последняя неделя была ОЧЕНЬ насыщенная. Мы ездили в Питер: я, Женька, моя мама и ее муж. Из важного, что было сделано - мы съездили на Пискаревку и не только почтили память мамы моей бабушки, но и зашли там в архив, узнали, что она умерла в августе 1942 года и похоронена в могиле номер 30. Потом мы поехали в Левашово. Там мы уже искали информацию по дяде маминого мужа, который был расстрелян в 1937 году. Нашли. Нам показали примерное место захоронения. И там же, в Левашово, в администрации очень хорошая женщина нам подсказала как можно попробовать найти, где похоронен папа моей бабушки. Он вернулся с войны, не смог найти детей, завел новую семью, но рано умер - в 1947 году (ему было или 38 или 39 лет). Нам подсказали адреса и телефоны архивов ЗАГСа и Управления по кладбищам. В итоге - могилу прадеда мы так и не нашли, но зато в ЗАГСе в архиве узнали дату рождения моей бабушки. Оказалось, что детям блокадникам многим накидывали возраст в то время, чтобы побыстрее выпустить их во взрослую жизнь. И в паспорте у бабушки стоит 14 марта 1936 года, а родилась она 15 апреля 1937 года. Почему-то дату ей в свое время в запросе не сообщили. Понятно, что официально менять уже никто ничего не будет, т.к. может "поплыть" пенсия и т.д. Но бабушке было приятно узнать настоящую дату. А так - в Питере свозили маму с дядей Володей в Кронштадт, Павловск, Царское село, по Дороге Жизни, в Шлиссельбург, на Синявинские высоты и в диараму "Снятие блокады Ленинграда". И пешочком прогулялись по Невскому от площади Восстания до Адмиралтейства, потом до Исакия, а потом до ул. Якубовича 10 "Республика кошек" (маме очень хотелось там побывать). Обратно прошли пешочком "огородами" до метро "Невский проспект". Ну и съездили к нашим друзьям - к одним в четверг, к другим в пятницу. Вечером в среду я еще на мастер-класс по плетению поясов попала к Марианне Медведевой, а в пятницу встретились с Надей chana75 и Танюшкой Thaurus. Чудесно посидели! Ну и из вышивального - забрала у Айвара работы. Две из них подарила.))))) Про Питер напишу в темке "Уголки нашей родины". А про остальное тут. Лена1973, Lapyshok, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Начну с Ирисов от Риолиса. Есть у нас во внедорожном клубе знакомые, которые уже давно просят в подарок вышивку. Причем, готовы были даже сами оформить. Я все никак не могла выбрать, пока мы в прошлый приезд не зашли к ним в гости и не увидели обои для новой спальни. В голове тут же всплыл этот дизайн. Думала, что буду вышивать его летом, но тут неожиданно организовалась поездка в Питер и я дала себе установку - вышить за неделю.))) Зеленые оттенки при вышивке чего-то совершенно абстрактно-непонятного сводили с ума, а ленты потом добили при протаскивании их через канву... Отдыхала только на бисере.))) Фотки с телефона на бегу. Дошивала уже одной ногой выйдя за порог.))) Процесс можно не делать. Оформленные Вручение. alex_sterh, чеба, Lapyshok и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Африка от Новой Слободы нормально не фоткается, хотя на стене смотрится очень классно и бисер весь сияет. Поэтому фотки вставлю Айваровские. А Материнство от Панны подарила дяде, любящему джаз и мечтающем о внуке или внучке. Возможно, что работа уедет вместе с ним на ПМЖ в Америку к его сыну. Ну и Мыш Евгений ))) Невероятный позитив! Забыла показать маячок для сына. Он оформлен давно, но были недочеты по работе, которые исправляли. В этот раз забрала и его. alex_sterh, Lusha73, Маняша и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 В пятницу встретились с Надей и Танюшкой. Фоток почти нет, т.к. болтали запоем просто. Было очень интересно. Спасибо мужу, что сделал хотя бы пару кадров.))) Сначала посидели с Надей в кофейне на Невском 100, а потом пришла Танюшка и мы пошли в Пивной этикет на Марата 14. И уже сидели там до победного.))) Вот такой вот чудесный маячок для ножничек мне подарила Надюша! Вышивками друг другу хвастались. Танюшка приносила наимилейшего льва (фирму не знаю) и лошадок от Овна. Я была с ирисами (вручала их знакомой уже при девочках), мышОм, Капризом от НС и Сиренью от ЧИ. Надюша принесла кучу вышивок - зайцы в горшочках, девочку от Дима (цвета дйствительно Дим переврал и переврал очень не красиво), Ланартовских девушек, пейзаж от Херитажа и что-то еще (Надюш, не серчай на мой склероз)))). Время пролетело незаметно. И расставаться было жаль. Надеюсь, что нам удастся встретиться еще. Может к Танюшке в музей сходим.))) Lusha73, Цыпа, I_Konst и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Оль, привет! У тебя как всегда оч интересно! Работы красивущие, оформление потрясающее!!! Все гармонично, стильно, аккуратно и вообще, выше всяких похвал! Маяк понравился)) За привет спасибо!! Очень приятно! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 ... Процесс можно не делать. ... Как это не делать? Все надо делать))) Работы восхитительные! Идея с мышом просто замечательная Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Очень интересно было почитать про генеалогическое исследование=)) Здорово, я думала уже нигде ничего не сохранилось! Работы просто бесподобные, оформление потрясное, особенно мышонок понравился и маячок!!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Очень интересно было почитать про генеалогическое исследование=)) Здорово, я думала уже нигде ничего не сохранилось! Работы просто бесподобные, оформление потрясное, особенно мышонок понравился и маячок!!! Ян, сейчас наоборот очень много архивов переводят в цифровой формат и поиски становятся легче на порядок. Плюс с части бумаг за давностью лет снимают гриф Секретно. Много книг памяти в открытом доступе в интернете. Бабушке стоило огромного труда в свое время хоть что-то узнать про отца. И то - нашла информацию через знакомого военного. А сейчас все проще. По кладбищам только архив бумажный... Дооолго искала тетенька... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Сколько сразу красивых работ1 Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Олечка,привет! Отличное путешествие в Питер...столько восхитительно оформленных работ...чудесная встреча с девочками! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Ну и совсем забыла показать продвижение в Соне и Сене. Вот такой чудный полосатик нарисовался. А еще я сходила на мастер-класс по плетению поясов. Ни с чем не сравнимое удовольствие. Жаль, что от Питера живу далековато, а то бы весь цикл мастер-классов посетила с удовольствием. Фоткал муж. veravas, Цыпа, Клопшик и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Ольга, какие работы потрясающие!!! Оформление мыша сразило наповал! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Оля, сколько красоты в твоем отчете, конечно как и всех покорил мышаня! Ого какие приспособления для плетения поясов. Зато очень красиво! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Оля, привет! ну и отчет! все очень интересно!!! спасибо большое!!! мышкин просто супер!!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 Дорогая семья Алпатовых! Поздравляем вас С Днем рождения Димы!!!!! Желаем имениннику счастья и удачи !!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 Оленька, спасибо за фотоотчет с МК по ткачеству поясов! Мне так удивительно, что сосуществование на одном форуме вдруг вот так может вылиться в знакомство в жизни. Спасибо Танюше, что в своё время рассказала мне о форуме, надеюсь тут буду бывать чаще. Прочитала о твоей поездке - а у моей бабушки брат погиб под Ленинградом, уроженец Вятской земли, и даже неизвестно, где его могила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 Все Ма-ла-цы!!! Димку с Днюхой! Мыш - мой кумир!!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 Диму поздравляю!!! И всю семью, конечно! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение