13 апреля 2023 Только что, Natalya.R сказал(а): Так у меня в PM тоже отображается как отрисовываю, а вот в Саге уже может поставить отрезок на задний план, если был нарисован на переднем. Да, я уже поняла, что не тем местом читала) Tiiwa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 Доброго дня! Помогите, кто может. Перенабираю Азиатскую пару Ланарте, делаю частями. Есть в схеме крестики одним цветом в 1 и 2 нити, значки разные. Начинаю соединять в один файл - программа начинает объединять цвета. Те, что были в одну нить, становятся в 2 нити, на том значке, или наоборот, объединяет со значком в 1 нить, а сам значок может произвольно поменяться. Как свожу схему в одну: открываю новый файл, потом открываю палитру, сохраняю файл и только потом начинаю вставлять. И начинается такая ерунда. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 42 минуты назад, ksenia-bm сказал(а): Доброго дня! Помогите, кто может. Перенабираю Азиатскую пару Ланарте, делаю частями. Есть в схеме крестики одним цветом в 1 и 2 нити, значки разные. Начинаю соединять в один файл - программа начинает объединять цвета. Те, что были в одну нить, становятся в 2 нити, на том значке, или наоборот, объединяет со значком в 1 нить, а сам значок может произвольно поменяться. Как свожу схему в одну: открываю новый файл, потом открываю палитру, сохраняю файл и только потом начинаю вставлять. И начинается такая ерунда. Я, честно говоря, не помню таких прецедентов у себя. Я обычно, если перенабираю частями, добавляю все следующие к верхнему левому куску. Перенабирала много. Попробуйте так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 1 минуту назад, sakineva сказал(а): Я, честно говоря, не помню таких прецедентов у себя. Я обычно, если перенабираю частями, добавляю все следующие к верхнему левому куску. Перенабирала много. Попробуйте так. Так и делала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 Только что, ksenia-bm сказал(а): Так и делала. Т.е. я не открываю новый чистый файл для сборки, а просто собираю куски в одном из уже открытых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 1 минуту назад, sakineva сказал(а): Т.е. я не открываю новый чистый файл для сборки, а просто собираю куски в одном из уже открытых. Спасибо, попробую sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 3 минуты назад, sakineva сказал(а): Т.е. я не открываю новый чистый файл для сборки, а просто собираю куски в одном из уже открытых. Не помогло sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 Только что, ksenia-bm сказал(а): Не помогло Ой, тогда не знаю... Может, кто-нибудь из девочек еще сталкивался с такой ситуацией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 Только что, ksenia-bm сказал(а): Не помогло Палитра точно одинакова во всех файлах? я бы еще раз сначала сохранила палитру из первого, а потом ее загрузила бы в другие файлы. и только после этого бы сливала. ПМ очень не любит даже малейшие расхождения в палитре, даже не существенные - типа поменяешь толщину линий бэка в одном файле, при слиянии сразу начинается непонятная петрушка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 4 минуты назад, niksi сказал(а): Палитра точно одинакова во всех файлах? я бы еще раз сначала сохранила палитру из первого, а потом ее загрузила бы в другие файлы. и только после этого бы сливала. ПМ очень не любит даже малейшие расхождения в палитре, даже не существенные - типа поменяешь толщину линий бэка в одном файле, при слиянии сразу начинается непонятная петрушка. А как загрузить в другие файлы? Все перенабранное же сотрётся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 Только что, ksenia-bm сказал(а): А как загрузить в другие файлы? Все перенабранное же сотрётся? не, ничего не должно произойти... если, конечно, в втором и последующем файлах не меняли изначально палитру. Т.е. я перенабираю так. Сделала палитру, первый лист подложкой, перенабираю первый файл. Сохраняю палитру. Открываю второй документ, вставляю подложку и загружаю снова первую палитру. И вот тут главное - во втором и последующих файлах вообще не вносить малейших изменений в палитру. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 Сделайте просто копии всех файлов в отдельную папку и попробуйте во все загрузить палитру первого, а потом слить в один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 1 минуту назад, niksi сказал(а): не, ничего не должно произойти... если, конечно, в втором и последующем файлах не меняли изначально палитру. Т.е. я перенабираю так. Сделала палитру, первый лист подложкой, перенабираю первый файл. Сохраняю палитру. Открываю второй документ, вставляю подложку и загружаю снова первую палитру. И вот тут главное - во втором и последующих файлах вообще не вносить малейших изменений в палитру. Значки некоторые меняла... Но меняла во всех файлах. Но все равно не поняла. Вот у меня перенабранный файл, готовый, в него надо вставить палитру из первого файла. Палитра - открыть палитру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 5 минут назад, ksenia-bm сказал(а): Значки некоторые меняла... Но меняла во всех файлах. Вот однозначно из-за этого... ПМ на таком почти постоянно переглючивает при слиянии. То есть для него это разные по сути палитры, хоть и выглядят визуально одинаково. 7 минут назад, ksenia-bm сказал(а): Вот у меня перенабранный файл, готовый, в него надо вставить палитру из первого файла. Палитра - открыть палитру? Да, именно так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 9 минут назад, ksenia-bm сказал(а): Вот у меня перенабранный файл, готовый, в него надо вставить палитру из первого файла. Но только не в слитый уже, а сначала в каждый файл листов схемы, только уже потом сливать все в один. А как сливать - в первый или новый, вот тут мне кажется непринципиально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 6 минут назад, niksi сказал(а): Вот однозначно из-за этого... ПМ на таком почти постоянно переглючивает при слиянии. То есть для него это разные по сути палитры, хоть и выглядят визуально одинаково. Да, именно так 4 минуты назад, niksi сказал(а): Но только не в слитый уже, а сначала в каждый файл листов схемы, только уже потом сливать все в один. А как сливать - в первый или новый, вот тут мне кажется непринципиально. Все равно не получается. Попробую программу переустановить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 1 минуту назад, ksenia-bm сказал(а): Все равно не получается. Попробую программу переустановить не... это не поможет как мне кажется WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 3 минуты назад, niksi сказал(а): не... это не поможет как мне кажется Не помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 4 часа назад, ksenia-bm сказал(а): Помогите, кто может. Ксения, добрый день! Когда я начинаю перенабирать первую часть схемы, то сразу делаю одну ("большую") палитру по ключу схемы, не зависимо, есть ли в данной части схемы все символы. Например, цветом мулине 3713 надо вышить полным стежком в 2 нити, в 1 нить и еще полукрестом, то в палитру я вставляю цвет 3713 три раза, программа спрашивает "Вы хотите добавить его снова? , я добавляю, и, так, сколько нужно, а символы использую разные, потом с помощью кнопки "Стежок">"Настройка стежка" устанавливаю для каждого символа " в 2 нити" или "в 1 нить" или "полукрест". Получается одна единственная палитра для перенабора всех частей схемы, потом при сборке я открываю новый файл, открываю эту палитру и "сшиваю" все перенабранные части, без проблем. Надеюсь, что мой опыт поможет решить проблему, успехов! P.s. Если будут вопросы, пишите. Ольга-мышка, Naтalya.K и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 2 минуты назад, Palex сказал(а): Ксения, добрый день! Когда я начинаю перенабирать первую часть схемы, то сразу делаю одну ("большую") палитру по ключу схемы, не зависимо, есть ли в данной части схемы все символы. Например, цветом мулине 3713 надо вышить полным стежком в 2 нити, в 1 нить и еще полукрестом, то в палитру я вставляю цвет 3713 три раза, программа спрашивает "Вы хотите добавить его снова? , я добавляю, и, так, сколько нужно, а символы использую разные, потом с помощью кнопки "Стежок">"Настройка стежка" устанавливаю для каждого символа " в 2 нити" или "в 1 нить" или "полукрест". Получается одна единственная палитра для перенабора всех частей схемы, потом при сборке я открываю новый файл, открываю эту палитру и "сшиваю" все перенабранные части, без проблем. Надеюсь, что мой опыт поможет решить проблему, успехов! P.s. Если будут вопросы, пишите. Спасибо за ответ, я делаю точно также. Никогда не было такой жести. Проблему решила, вручную перерисовав крестики. Ни один другой способ не сработал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 5 минут назад, ksenia-bm сказал(а): Спасибо за ответ, я делаю точно также. Никогда не было такой жести. Даже удивительно, а это случилось в первый раз? У меня сложилось впечатление, что для каждого фрагмента палитры были "свои". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 1 минуту назад, Palex сказал(а): Даже удивительно, а это случилось в первый раз? Да, не первый год перенабираю. Ну менялся иногда самопроизвольно значок, вручную меняла обратно. Но такого никогда. И переустановка программы не помогла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 3 минуты назад, Palex сказал(а): У меня сложилось впечатление, что для каждого фрагмента палитры были "свои". Ну выше же Ксения пересохраняла файлы с одной палитрой, все равно не помогло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2023 Эх, молодые вы все! Или увлеклись перенаборами не так давно, или на заре вашей деятельности на ниве перенаборов схемы с разным сложением не перенабирали. Я этим делом занимаюсь о-о-очень давно, тогда никаких инсталях PM не было. Нужно было скачать PM с сайта производителя. Там была возможность попробовать все функции 4 дня бесплатно. После инсталяции нужно было крякнуть прогу, хорошо хоть не руками, а с помощью написанного кем-то exe. Про русский я вообще молчу... Впрочем, это все лирика. Я это всё тут развезла, чтобы сообщить, что описанный вами глюк в PM присутствовал изначально. Не важно, что палитра одна во всех частях схемы. PM соединял части не по месту в палитре, а по цвету и стежку. Потом то ли ошибку исправли (с какой версии не скажу). То ли в сочетании с разными версиями Windows разные версии PM глючат или нет. Короче, первые версии PM 4 под Windows 98 и Windows XP глючили только так. Теперь переходим к способу борьбы с этим делом. Возможно, морочно, но всё лучше, чем перерисовывать крестики. Заводя палитру первый раз, нужно вводить второй цвет из других ниток. Например, если схема в DMC, то сначала заводим номер DMC крест в 2 нити, потом Anchor крест в 1 нить. Можно любой цвет брать, а можно сконвертировать в Anchor повторяющиеся цвета DMC в "соседнем" окне для красоты. Если надо еще и в три нити крест, то берем цвет еще из других ниток, например JP Coats. Дальше как вы и делаете: палитру сохраняем, потом ее же открываем во всех частях схемы, перенабираем и потом все части соединяем в один дизайн. Ну а дальше проходим по ключу и заводим второе(третье) вхождение номеров DMC с нужным количеством нитей и делаем замену цветов. Лучше по одному, потом лишний цвет из палитры удаляем. И так все повторяющиеся цвета. Надеюсь, что тем у кого эта проблема присутствует, это поможет. Да, и если нужно отредактировать схему с разным кол-вом нитей в одинаковых стежках, ну например обрезать куски, то ни в коем случае нельзя делать Copy+Paste из одного дизайна в другой. Сначала делаете копию дизайна с помощью Save As... (Сохранить как...) с другим именем. И уже в этой копии двигаете или обрезаете или удаляете крестики. Успехов на ниве борьбы с PM Lucia-del-Umago, Irina 1, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста какой шрифт используется в PM для перенабора схем Риолис? Не могу найти никак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение