8 ноября 2021 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Те, кто любит бэк, должны проводить тренинги с теми, кто бэк не любит))), делиться секретом, как его полюбить! Экспресс-вариант Мне всегда нравилось, как он подчеркивает детальки И после крестиков, с его параллельными ниточками и правильным преломлением с изнанки, бэк же намного легче шить. Я на нем отдыхаю)) kuna_69, Толика, Ёла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Я на нем отдыхаю)) У меня, к сожалению, бэк всегда идет " в нагрузку", сюжет, вроде, вышит, но еще бээээк... Novia, герда28, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): У меня, к сожалению, бэк всегда идет " в нагрузку", сюжет, вроде, вышит, но еще бээээк... Если в дизайне есть бэк, то без него я не ощущаю картинку законченной. И ощущения, что меня вынуждают продолжать вышивать уже вышитое нет. А вот ощущение, что картинка становится еще более холеной - есть)) К тому же, я люблю под бэк делать всякие недокрестики, чтобы из-под линий бэка не выглядывали. И при таком раскладе бэк прям не терпится сделать - ведь только с ним во всей красе видишь, зачем расковыривала клеточки)) Получаешь все эти четкие, красивые контуры, ммм. Как вкусную конфетку съесть после хорошего обеда Leutnant Ripley, makalicha1970, Аментет и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Если в дизайне есть бэк, то без него я не ощущаю картинку законченной. И ощущения, что меня вынуждают продолжать вышивать уже вышитое нет. А вот ощущение, что картинка становится еще более холеной - есть)) К тому же, я люблю под бэк делать всякие недокрестики, чтобы из-под линий бэка не выглядывали. И при таком раскладе бэк прям не терпится сделать - ведь только с ним во всей красе видишь, зачем расковыривала клеточки)) Получаешь все эти четкие, красивые контуры, ммм. Как вкусную конфетку съесть после хорошего обеда Вот, это уже похоже на полноценный тренинг! WhiteMoth, IrnKA, kuna_69 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 Только что, makalicha1970 сказал(а): Вот, это уже похоже на полноценный тренинг! Дайте мне только нащупать, что вас беспокоит и я постараюсь описать, почему мне это не в тягость, а в кайф))) makalicha1970, kas_julia, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 Бэк , как точка, нет скорее восклицательный знак в конце предложения. Восторг с восклицательным знаком! Златолео и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): У меня, к сожалению, бэк всегда идет " в нагрузку", сюжет, вроде, вышит, но еще бээээк... У меня тоже так, к сожалению, а если его еще и много, на несколько дней... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Те, кто любит бэк, должны проводить тренинги с теми, кто бэк не любит))), делиться секретом, как его полюбить! Я бэк не люблю. У меня из-за него не раз в долгострой уходили работы. В общем, я не знаю способа, как полюбить бэк, но хотя бы использую способ, который мне помогает не уходить из-за него в долгострои - вышивать его хотя бы частично по ходу работы, не оставлять весь напоследок. Тогда с ним справиться значительно легче cakewhale, Novia, Валия и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 1 минуту назад, JanaTX сказал(а): если его еще и много, на несколько дней... Это само собой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 4 минуты назад, JanaTX сказал(а): У меня тоже так, к сожалению, а если его еще и много, на несколько дней... Так сразу его надо. Тогда и не замечаешь время на него) Тут ягодка, там окошко. Вроде капелька. А потом оп, и вся картинка готова, ничего не надо еще несколько дней дошивать JanaTX, kuna_69, irisska и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 8 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Так сразу его надо. Тогда и не замечаешь время на него) Тут ягодка, там окошко. Вроде капелька. А потом оп, и вся картинка готова, ничего не надо еще несколько дней дошивать А если не на раме, а на пяльцах вышивать? Не провиснет в процессе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 1 час назад, Kometa сказал(а): А если не на раме, а на пяльцах вышивать? Не провиснет в процессе? у меня не провисал... просто слишком длинными стежками не делать, я максимум 4-5 крестиков его тяну. И да, отношение к бэку тоже изменилось кардинально именно в тот момент, когда начала его шить прямо в процессе (как сейчас помню, это был Димовский Rocky Point *ностальгирует* до этого были вот ровно все те же проблемы, что описываете тут) Дошьешь крестики и работа могла еще месяца три пролежать без бэка, потому что "нихачууу"... Когда начала шить одновременно с крестиками, сначала постепенно стала просто спокойно относиться, а теперь мне, признаться совершенно всё равно в какой момент его шить, хотя если бэка много по прежнему стараюсь его кусками в процессе вышить. А если нет, то как то и спокойно по завершению делаю без любых душевных терзаний Egelia, JanaTX, Kometa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 небольшие проблемы с бэком могут встретиться в старинных ( SunSet) наборах. там он часто даётся чуть-ли не одним цветом, а в тексте идёт пояснение какие детали каким цветом делать. ну и наверно только у Dim`a встречается бэк допустим чёрным цветом на чёрных крестиках (это можно сказать - фирменная фишка) Валия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 2 часа назад, Kometa сказал(а): А если не на раме, а на пяльцах вышивать? Не провиснет в процессе? Без разницы. Я везде делаю хорошую натяжку. Не до хруста ткани, но очень упругую. Крестики не перетягиваю, а вот бэк тяну сильнее. И после стирки ткань чуть-чуть садится, а бэк становится таким же спокойным, как и крестики. Еще, как и написала выше Аня, не делаю очень длинных линий. До 3 крестиков. Могу сделать до 5, если линия 1 через 5. Но таких прям мало попадается, обычно до 3 крестиков нормально все дробится. Очень длинные (чаще светлые) линии, которые требуют плавности, заменяю на коучинг и шью после стирки. Он обычно провисает monstrochka, Kometa, kuna_69 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 Девушки, спасибо! Попробую в процессе шить. В последнее время "пересела" на нурге и прям опасаюсь, что они попортят бэк. Не могу сказать, что меня так уж он напрягает в конце, но иногда сложно разобраться где он там должен пройти. В паруснике прям руки почти опустились когда увидела, что линии одного цвета и понять цвет нити нужно по описанию. Хотя, конечно, это того стоит Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 21 час назад, lesyastitch1991 сказал(а): Хотелось бы вышить их картины, но меня пугает количество бэка и крестики во много сложений нитей. Пока только любуюсь картинами других мастериц. Не пугайтесь, глаза бояться, а руки делают! Для меня бэк от Дима самый приятный, не смотря на его количество! Я отшиваю после стирки, дозировано, перемежая с вышивкой! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 17 часов назад, Chatte сказал(а): Я бэк не люблю. У меня из-за него не раз в долгострой уходили работы. В общем, я не знаю способа, как полюбить бэк, но хотя бы использую способ, который мне помогает не уходить из-за него в долгострои - вышивать его хотя бы частично по ходу работы, не оставлять весь напоследок. Тогда с ним справиться значительно легче Я к беку нейтрально отношусь, хотя скорее не люблю. Тоже помогает вышивать по ходу работы. Даже на пяльцах, я делаю максимум на 3 клеточки, ничего не провисает. Но если оставлю на последок, могу несколько дней собираться его наконец доделать almmatea, roynata, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 22 часа назад, lesyastitch1991 сказал(а): Хотелось бы вышить их картины, но меня пугает количество бэка и крестики во много сложений нитей. Пока только любуюсь картинами других мастериц. У Дима есть много простых дизайнов. Например, я начала с Маяка на рассвете, имхо сложный дизайн, 18 аида, много смешений крестов/полукрестов в траве, цветах, мучалась долго. А вот Поцелуй снеговику показался очень лёгким, да, там много фрузелков, но дизайн простой. Европейское бистро хоть и большое, но тоже проще Маяка. Так что если понравился дизайн, вышиваете, все получится! lesyastitch1991, Oksana7 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 Бэк однозначно надо делать по ходу работы! Я сразу в начале работы завожу иголочки для него. Для каждого цвета свою. В итоге работа летит и бэк не тормозит. makalicha1970, JanaTX, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 2 часа назад, Валия сказал(а): Бэк однозначно надо делать по ходу работы! на больших работах соглашусь. у меня из "большого" Дима Северная ночь лежит (где лось с палаткой). там планирую по ходу делать. а на маяках делала весь бэк потом, мне лично намного удобнее на маленьких работах его делать в самом конце. так что не всё так однозначно)) Ёла, IrnKA, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 8 часов назад, Златолео сказал(а): Я отшиваю после стирки, дозировано, перемежая с вышивкой! А почему после стирки? Если отшить до, будет хуже? Я сейчас как раз синичек вышиваю и думала сначала все отшить, а потом стирать, а теперь чёт задумалась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 13 часов назад, Аментет сказал(а): на больших работах соглашусь. у меня из "большого" Дима Северная ночь лежит (где лось с палаткой). там планирую по ходу делать. а на маяках делала весь бэк потом, мне лично намного удобнее на маленьких работах его делать в самом конце. так что не всё так однозначно)) Даже маленькие работы бывают разные! Что касается работ с домами, строениями это конечно все просто, что там провести прямую линию. А, вот когда например шить цветы или ветки деревьев, мелкие детали - это другое. Да и вообще каждый выбирает свой способ. Для меня очень важно, чтобы все было точно как в схеме. Arina20, AssOlka и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 14 часов назад, Daria Gergert сказал(а): А почему после стирки? Если отшить до, будет хуже? Я сейчас как раз синичек вышиваю и думала сначала все отшить, а потом стирать, а теперь чёт задумалась) Если вышивать сразу бэк, а он иногда бывает с большими протяжками ( я их допускаю), то после стирки ткань подсаживается и провисает бэк, надо будет опять подтягивать. Также я не люблю сразу вышивать бэк, мешает нaслаждаться крестиками) , также можно напортачить в крестиках, потом еще и бэк распускать! Был совет потуже затягивать бэк, и при стирке не просядет. JanaTX и Daria Gergert сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 4 часа назад, Валия сказал(а): Для меня очень важно, чтобы все было точно как в схеме. Иногда на схеме один, на превью другой бэк, и начинаешь ломать голову, что выбрать, но в Диме такого рaсхождения нет , может поэтому легче идет! Валия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 16 часов назад, Daria Gergert сказал(а): А почему после стирки? Если отшить до, будет хуже? Я сейчас как раз синичек вышиваю и думала сначала все отшить, а потом стирать, а теперь чёт задумалась) У некоторых провисает. Я всегда вышиваю бек до стирки, протяжки делаю, но никогда ничего не провисало. Стираю щадяще, т.е просто в тёплую воду поболтать и оставляю, чтобы смыть разметку и пыль))) Daria Gergert, JanaTX и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение