Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

kseniad

Dimensions возобновили производство

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Те, кто любит бэк, должны проводить тренинги с теми, кто бэк не любит))), делиться секретом, как его полюбить!

Экспресс-вариант :D Мне всегда нравилось, как он подчеркивает детальки ^_^ И после крестиков, с его параллельными ниточками и правильным преломлением с изнанки, бэк же намного легче шить. Я на нем отдыхаю))

kuna_69, Толика, Ёла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Я на нем отдыхаю))

У меня, к сожалению, бэк всегда идет " в нагрузку", сюжет, вроде, вышит, но еще бээээк...

Novia, герда28, almmatea и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня, к сожалению, бэк всегда идет " в нагрузку", сюжет, вроде, вышит, но еще бээээк...

Если в дизайне есть бэк, то без него я не ощущаю картинку законченной. И ощущения, что меня вынуждают продолжать вышивать уже вышитое нет.

А вот ощущение, что картинка становится еще более холеной - есть))

К тому же, я люблю под бэк делать всякие недокрестики, чтобы из-под линий бэка не выглядывали. И при таком раскладе бэк прям не терпится сделать - ведь только с ним во всей красе видишь, зачем расковыривала клеточки)) Получаешь все эти четкие, красивые контуры, ммм. Как вкусную конфетку съесть после хорошего обеда ^_^

Leutnant Ripley, makalicha1970, Аментет и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Если в дизайне есть бэк, то без него я не ощущаю картинку законченной. И ощущения, что меня вынуждают продолжать вышивать уже вышитое нет.

А вот ощущение, что картинка становится еще более холеной - есть))

К тому же, я люблю под бэк делать всякие недокрестики, чтобы из-под линий бэка не выглядывали. И при таком раскладе бэк прям не терпится сделать - ведь только с ним во всей красе видишь, зачем расковыривала клеточки)) Получаешь все эти четкие, красивые контуры, ммм. Как вкусную конфетку съесть после хорошего обеда ^_^

Вот, это уже похоже на полноценный тренинг!:lol:

WhiteMoth, IrnKA, kuna_69 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Вот, это уже похоже на полноценный тренинг!:lol:

Дайте мне только нащупать, что вас беспокоит и я постараюсь описать, почему мне это не в тягость, а в кайф)))

makalicha1970, kas_julia, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бэк , как точка, нет скорее восклицательный знак в конце предложения. Восторг с восклицательным знаком!

Златолео и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня тоже так, к сожалению, а если его еще и много, на несколько дней...:dash3:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Те, кто любит бэк, должны проводить тренинги с теми, кто бэк не любит))), делиться секретом, как его полюбить!

Я бэк не люблю. У меня из-за него не раз в долгострой уходили работы. В общем, я не знаю способа, как полюбить бэк, но хотя бы использую способ, который мне помогает не уходить из-за него в долгострои - вышивать его хотя бы частично по ходу работы, не оставлять весь напоследок. Тогда с ним справиться значительно легче :)

cakewhale, Novia, Валия и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JanaTX сказал(а):

если его еще и много, на несколько дней...:dash3:

Это само собой:girl_sigh:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, JanaTX сказал(а):

У меня тоже так, к сожалению, а если его еще и много, на несколько дней...:dash3:

Так сразу его надо. Тогда и не замечаешь время на него) Тут ягодка, там окошко. Вроде капелька. А потом оп, и вся картинка готова, ничего не надо еще несколько дней дошивать :victory:

JanaTX, kuna_69, irisska и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Так сразу его надо. Тогда и не замечаешь время на него) Тут ягодка, там окошко. Вроде капелька. А потом оп, и вся картинка готова, ничего не надо еще несколько дней дошивать :victory:

А если не на раме, а на пяльцах вышивать? Не провиснет в процессе? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Kometa сказал(а):

у меня не провисал... просто слишком длинными стежками не делать, я максимум 4-5 крестиков его тяну. 
И да, отношение к бэку тоже изменилось кардинально именно в тот момент, когда начала его шить прямо в процессе (как сейчас помню, это был Димовский Rocky Point *ностальгирует*

до этого были вот ровно все те же проблемы, что описываете тут) Дошьешь крестики и работа могла еще месяца три пролежать без бэка, потому что "нихачууу"... Когда начала шить одновременно с крестиками, сначала постепенно стала просто спокойно относиться, а теперь мне, признаться совершенно всё равно в какой момент его шить, хотя если бэка много по прежнему стараюсь его кусками в процессе вышить. А если нет, то как то и спокойно по завершению делаю без любых душевных терзаний

Egelia, JanaTX, Kometa и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

небольшие проблемы с бэком могут встретиться в старинных ( SunSet) наборах.

там он часто даётся чуть-ли не одним цветом, а в тексте идёт пояснение какие детали каким цветом делать.

ну и наверно только у Dim`a встречается бэк допустим чёрным цветом на чёрных крестиках

(это можно сказать - фирменная фишка)

Валия сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kometa сказал(а):

Без разницы. Я везде делаю хорошую натяжку. Не до хруста ткани, но очень упругую. Крестики не перетягиваю, а вот бэк тяну сильнее. И после стирки ткань чуть-чуть садится, а бэк становится таким же спокойным, как и крестики.

Еще, как и написала выше Аня, не делаю очень длинных линий. До 3 крестиков. Могу сделать до 5, если линия 1 через 5. Но таких прям мало попадается, обычно до 3 крестиков нормально все дробится.

Очень длинные (чаще светлые) линии, которые требуют плавности, заменяю на коучинг и шью после стирки. Он обычно провисает

monstrochka, Kometa, kuna_69 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, спасибо! Попробую в процессе шить. В последнее время "пересела" на нурге и прям опасаюсь, что они попортят бэк. 

Не могу сказать, что меня так уж он напрягает в конце, но иногда сложно разобраться где он там должен пройти.  В паруснике прям руки почти опустились:girl_sad: когда увидела, что линии одного цвета и понять цвет нити нужно по описанию.

Хотя, конечно, это того стоит :girl_in_love:

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, lesyastitch1991 сказал(а):

Хотелось бы вышить их картины, но меня пугает количество бэка и крестики во много сложений нитей. Пока только любуюсь картинами других мастериц.:wub:

Не пугайтесь, глаза бояться, а руки делают!

Для меня бэк от Дима самый приятный, не смотря на его количество! 

Я отшиваю после стирки, дозировано, перемежая с вышивкой!

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Chatte сказал(а):

Я бэк не люблю. У меня из-за него не раз в долгострой уходили работы. В общем, я не знаю способа, как полюбить бэк, но хотя бы использую способ, который мне помогает не уходить из-за него в долгострои - вышивать его хотя бы частично по ходу работы, не оставлять весь напоследок. Тогда с ним справиться значительно легче :)

Я к беку нейтрально отношусь, хотя скорее не люблю. Тоже помогает вышивать по ходу работы. Даже на пяльцах, я делаю максимум на 3 клеточки, ничего не провисает. 

Но если оставлю на последок, могу несколько дней собираться его наконец доделать 

almmatea, roynata, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, lesyastitch1991 сказал(а):

Хотелось бы вышить их картины, но меня пугает количество бэка и крестики во много сложений нитей. Пока только любуюсь картинами других мастериц.:wub:

У Дима есть много простых дизайнов. Например, я начала с Маяка на рассвете, имхо сложный дизайн, 18 аида, много смешений крестов/полукрестов в траве, цветах, мучалась долго. 

А вот Поцелуй снеговику показался очень лёгким, да, там много фрузелков, но дизайн простой. Европейское бистро хоть и большое, но тоже проще Маяка. 

Так что если понравился дизайн, вышиваете, все получится! 

lesyastitch1991, Oksana7 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бэк однозначно надо делать по ходу работы!  Я сразу в начале работы завожу иголочки для него. Для каждого цвета свою. В итоге работа летит и бэк не тормозит. 

makalicha1970, JanaTX, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Валия сказал(а):

Бэк однозначно надо делать по ходу работы!

на больших работах соглашусь. у меня из "большого" Дима Северная ночь лежит (где лось с палаткой). там планирую по ходу делать. а на маяках делала весь бэк потом, мне лично намного удобнее на маленьких работах его делать в самом конце. так что не всё так однозначно))

Ёла, IrnKA, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Златолео сказал(а):

Я отшиваю после стирки, дозировано, перемежая с вышивкой!

А почему после стирки? 

Если отшить до, будет хуже?

Я сейчас как раз синичек вышиваю и думала сначала все отшить, а потом стирать, а теперь чёт задумалась)

Поделиться сообщением

13 часов назад, Аментет сказал(а):

на больших работах соглашусь. у меня из "большого" Дима Северная ночь лежит (где лось с палаткой). там планирую по ходу делать. а на маяках делала весь бэк потом, мне лично намного удобнее на маленьких работах его делать в самом конце. так что не всё так однозначно))

Даже маленькие работы бывают разные! Что касается работ с домами, строениями это конечно все просто, что там провести прямую линию. А, вот когда например шить цветы или ветки деревьев, мелкие детали - это другое. Да и вообще каждый выбирает свой способ. Для меня очень важно, чтобы все было точно как в схеме. 

Arina20, AssOlka и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Daria Gergert сказал(а):

А почему после стирки? 

Я сейчас как раз синичек вышиваю и думала сначала все отшить, а потом стирать, а теперь чёт задумалась)

Если вышивать сразу бэк, а он иногда бывает с большими протяжками ( я их допускаю), то после стирки ткань подсаживается и провисает бэк, надо будет опять подтягивать.

Также я не люблю сразу вышивать бэк, мешает нaслаждаться крестиками) , также можно напортачить в крестиках, потом еще и бэк распускать!

Был совет потуже затягивать бэк, и при стирке не просядет.

JanaTX и Daria Gergert сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Валия сказал(а):

Для меня очень важно, чтобы все было точно как в схеме. 

Иногда на схеме один,  на превью другой бэк, и начинаешь ломать голову, что выбрать, но в Диме такого рaсхождения нет , может поэтому легче идет!

Валия сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Daria Gergert сказал(а):

А почему после стирки? 

У некоторых провисает. 

Я всегда вышиваю бек до стирки, протяжки делаю, но никогда ничего не провисало. Стираю щадяще, т.е просто в тёплую воду поболтать и оставляю, чтобы смыть разметку и пыль))) 

Daria Gergert, JanaTX и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в