3 октября 2021 31 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Для большинства важен сюжет и качество комплектующих. Лично для меня в случае с Димом только сюжет. Нитки и канва, прямо скажем, бывают лучше. А поскольку меня уже давно из выпусков Дима ничего не цепляет, то я сплю спокойно, в ожидании перевыпусков. И уж там я буду терпеть и нитки, и канву, и глянцевую схему. Толика, lefkorosida, Egelia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 20 часов назад, jippius сказал(а): Чтобы так утверждать надо сделать два отшива одного и того же набора - американского Дима и китайского и посмотреть есть ли разница. Навряд ли много кто так делал. Катерина с Юлией, сейчас отшивают кафе Дима , на страничке процессы starcat. Правда самое начало и для получения ответа на Ваш вопрос придеться немного подождать... Посмотрим есть разница :))) almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 24 минуты назад, kuna_69 сказал(а): Катерина с Юлией, сейчас отшивают кафе Дима , на страничке процессы starcat. Правда самое начало и для получения ответа на Ваш вопрос придеться немного подождать... Посмотрим есть разница :))) Это все равно будет недостоверно Ибо камеры разные, снимки в разное время при разном освещении, может быть с фильтрами. Тут либо нравится сюжет, и не заморачиваться, насколько все непонятно какому канону соответствует или не соответствует, либо гонишься за тем, что нужно лично тебе- черная обложка, американская сборка... И будет всем счастье! Egelia и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Это все равно будет недостоверно Ибо камеры разные, снимки в разное время при разном освещении, может быть с фильтрами. Тут либо нравится сюжет, и не заморачиваться, насколько все непонятно какому канону соответствует или не соответствует, либо гонишься за тем, что нужно лично тебе- черная обложка, американская сборка... И будет всем счастье! "И будет всем счастье!". Верно подмечено. Катерина ухватила - Дим , американец, а у Юли - Дим китаец. Каждая отошьет своего красавца и будет- красота. Каждый изначально ищет то, что ему по красоте и карману( иногда второе в приоритете и вышивается подбором), если лег на душу сюжет. За Дим, точно , волноваться - это зря, он на плаву 25 лет и еще столько же может нас порадовать... :))) Natik_V, viola33, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 16 минут назад, kuna_69 сказал(а): "И будет всем счастье!". Верно подмечено. Катерина ухватила - Дим , американец, а у Юли - Дим китаец. Каждая отошьет своего красавца и будет- красота. Вот у меня такое было с Dimensions 35055 Скрытый дух: купила американца по не вполне адекватной цене, а как открыла, ну такое себе... запах старья и плесени, нитки в руки берешь и остается какой-то осадок, канву даже разворачивать не стала. В общем не смогла перебороть себя, не покидало чувство брезгливости, набор вроде новый, но в руках держишь как хорошее б/у. Пошла и купила перевыпуск за обычные деньги, а раритет так и лежит. За те деньги его уже не продашь, а отдавать дешево жалко)) Так что да, каждому свое и на любой товар найдется свой покупатель. Dasika, marsh, Тамилла и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 10 минут назад, Милая_М сказал(а): Вот у меня такое было с Dimensions 35055 Скрытый дух: купила американца по не вполне адекватной цене, а как открыла, ну такое себе... запах старья и плесени, нитки в руки берешь и остается какой-то осадок, канву даже разворачивать не стала. В общем не смогла перебороть себя, не покидало чувство брезгливости, набор вроде новый, но в руках держишь как хорошее б/у. Пошла и купила перевыпуск за обычные деньги, а раритет так и лежит. За те деньги его уже не продашь, а отдавать дешево жалко)) Так что да, каждому свое и на любой товар найдется свой покупатель. У фирмы Dimensions есть из чего выбрать , на любой вкус и кошелек. Кто желает , тот заморачивается за раритетами,а кто - то нет и берет то, что выпускает фирма сейчас. На вкус и цвет товарищей - нет :))) lefkorosida и wHiTe raBBit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 2 часа назад, kuna_69 сказал(а): Катерина с Юлией, сейчас отшивают кафе Дима , на страничке процессы starcat. Правда самое начало и для получения ответа на Ваш вопрос придеться немного подождать... Посмотрим есть разница :))) для себя ответ я и так знаю - разница есть - у меня есть два одного и того же набора - один китаец, другой американец - отшивала американца, а у китайца нитки разбирала и уже тогда увидела разницу в нитках JanaTX и kuna_69 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 1 час назад, jippius сказал(а): для себя ответ я и так знаю - разница есть - у меня есть два одного и того же набора - один китаец, другой американец - отшивала американца, а у китайца нитки разбирала и уже тогда увидела разницу в нитках А зачем у китайца нитки разбирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 1 минуту назад, Natik_V сказал(а): А зачем у китайца нитки разбирать? На бобинки перематываю. JanaTX и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 А я даже рада, что обложку на белую поменяли. Как по мне, так любая обложка лучше той как будто непрокрашенной чёрной у китайцев последних лет. Видно, что и не серая (серый- благородный цвет), а именно как будто на чёрной краску экономили. У этих наборов дешёвый вид как у всего китайского плохого качества. vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 02.10.2021 в 11:14, WhiteMoth сказал(а): Бездарнейшая Тея годами продает свои дешевые наборы именно в светлых обложках)) Зря Вы так. Конечно, ее разработки не димовские, а в ее стиле со своими недостатками. Но назвать человека, который только с одними своими разработками создал фирму и уже десятилетиями держится на рынке, бездарным ни как нельзя. По теме мне глубоко все равно на обложку, главное сам сюжет. Если нравится, то возьму. Тем более решение о покупке принимала, еще до того как поменяли дизайн, сейчас только жду выхода. Сознательно за старыми наборами не бегаю, но пару раз было, что купила, потому что продавали дешевле новых/перевыпуска. ИМХО разбирать нитки в Милл Хилле раз в пять сложнее чем в старом диме и что-то никто не жалуется, а меня в первый раз чуть удар не хватил. Wildkatze, JanaTX, love и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 45 минут назад, lefkorosida сказал(а): Зря Вы так. Конечно, ее разработки не димовские, а в ее стиле со своими недостатками. Но назвать человека, который только с одними своими разработками создал фирму и уже десятилетиями держится на рынке, бездарным ни как нельзя. Не могу не согласиться. Дизайны Теа детальны и элегантны, такая... европейская сдержанность. Дим слащав излишне. Мимимишность во всём, даже в "а-ля ретро". Конечно, дело вкуса. Но разработки Теа стоят своих денег. Dasika, Buttercup, love и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Зря Вы так. Конечно, ее разработки не димовские, а в ее стиле со своими недостатками. Но назвать человека, который только с одними своими разработками создал фирму и уже десятилетиями держится на рынке, бездарным ни как нельзя. Я думала тег сарказм добавлять не обязательно. Очевидно, что Тею уважают миллионы вышивальщиц вне зависимости от того даже, шьют ее или нет))))) И наборы ее не дешевые же. Я привела ее как пример в защиту опальных белых обложек. pellbell, Robinka, Znichka_ilicha и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 19 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Я думала тег сарказм добавлять не обязательно. кавычек просто не хватило Я в первый момент тоже прочитала без сарказма из-за этого. Ну мало ли тебе реально не нравится Тея, мне то на нее всё равно, поэтому прочитала и мимо прошла)) Agusia, almmatea, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 Только что, monstrochka сказал(а): кавычек просто не хватило Я в первый момент тоже прочитала без сарказма из-за этого. Ну мало ли тебе реально не нравится Тея, мне то на нее то всё равно, поэтому прочитала и мимо прошла)) Тея - это такой признанный мастодонт индустрии, что я правда не ожидала, что это требует уточнений У меня есть в закромах ее роскошные розы, кстати) Natik_V, Agusia, kuna_69 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 Ну про новинки ДИМа, по-моему, уже сто и тыщу раз говорили - не на наш рынок они в первую очередь ориентируются, а на свой. И разрабатывают то, что в первую очередь будут покупать "там". И дело десятое, какого цвета обложка. Хоть черная, хоть белая, хоть в крапинку. Главное, чтобы качество не пострадало. WhiteMoth, lefkorosida, wHiTe raBBit и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 03.10.2021 в 19:07, Natik_V сказал(а): Тея не дороже Дима, взять ту же Троицу - 35 на 30 см от 3500 до 4500, цена среднего голда, а там 92 цвета, на минуточку. А та Тея, что дороже, например, серия с городами, так там размер 50х80, где вы такой Дим видели? Да, я посмотрела, она преимущественно вся гигантская, (50 см по стороне средний размерчик), поэтому кажется что вся дорогая. Хоть и неполная зашивка. Небольшие Шмели по 2 тысячи дороговатые получились. Но в целом да, не дороже. Это радует) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 У Теи, Евы, Мережки и других европейцев в наборах нитки DMC, произведённые в Евросоюзе, в розничных магазинах они стоили около 2,5 евро за моток. Это еще одно объяснение высоких цен на наборы. А про обложки - вам шашечки или ехать? Набор производится и покупается чтоб его вышили, обложка идёт в утиль, давайте надеяться, что белая бумага лучше для переработки) Fransilina, vikkovesh, Wildkatze и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 9 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Тея - это такой признанный мастодонт индустрии, что я правда не ожидала, что это требует уточнений У меня есть в закромах ее роскошные розы, кстати) Верочка, извини пожалуйста Что-то я сегодня торможу. Мережкины наборы и цены меня к покупке двух гольдов привели. Оценила соотношение цены и разработки. wHiTe raBBit, WhiteMoth и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 Немножко не в тему обсуждаемого, но возник вопрос. Столкнулась с ошибочной схемой в Снеговике с подсолнухом, хорошо, там этого цвета немного. Посмотрела здесь в теме, оказалось, эта же ошибка в Почтальоне. Подозреваю, что там этого цвета гораздо больше. А как быть с заменой схемы, если набор приобретался в 2019 году в группе ВК, которая сейчас не функционирует? Набор абсолютно "правильный", с голограммой. Правда, я его не вскрывала ещё, но надо посмотреть. Chatte и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 20 минут назад, AssOlka сказал(а): Немножко не в тему обсуждаемого, но возник вопрос. Столкнулась с ошибочной схемой в Снеговике с подсолнухом, хорошо, там этого цвета немного. Посмотрела здесь в теме, оказалось, эта же ошибка в Почтальоне. Подозреваю, что там этого цвета гораздо больше. А как быть с заменой схемы, если набор приобретался в 2019 году в группе ВК, которая сейчас не функционирует? Набор абсолютно "правильный", с голограммой. Правда, я его не вскрывала ещё, но надо посмотреть. Точно такая же ошибка, о которой речь в цитируемом сообщении от business-class, была у меня в схеме набора 06904 Treasured Friend Teapot. JanaTX и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 1 час назад, AssOlka сказал(а): А как быть с заменой схемы, если набор приобретался в 2019 году в группе ВК, которая сейчас не функционирует? Оля, я бы обратилась к БК или сразу к Диму, потому что вряд ли группа, где покупался набор (даже если она бы существовала до сих пор) смогла бы чем-то помочь. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, я бы обратилась к БК или сразу к Диму, потому что вряд ли группа, где покупался набор (даже если она бы существовала до сих пор) смогла бы чем-то помочь. В моем наборе с чайником, как я упоминала выше, был указан неверный номер ниток в ключе, который не соответствовал номеру ниток на органайзере. Я просто исправила у себя в ключе этот номер на верный. Это неприятная ошибка, конечно, но вполне можно без замены схемы обойтись в этом случае.. AssOlka, Karolyne, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Немножко не в тему обсуждаемого, но возник вопрос. Столкнулась с ошибочной схемой в Снеговике с подсолнухом, хорошо, там этого цвета немного. Посмотрела здесь в теме, оказалось, эта же ошибка в Почтальоне. Подозреваю, что там этого цвета гораздо больше. А как быть с заменой схемы, если набор приобретался в 2019 году в группе ВК, которая сейчас не функционирует? Набор абсолютно "правильный", с голограммой. Правда, я его не вскрывала ещё, но надо посмотреть. Схему заменим без проблем love, AssOlka и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 (изменено) 02.10.2021 в 18:52, Chatte сказал(а): Можете, пожалуйста, привести пару примеров этих дизайнов, которые массово ругали, когда они были новинками, а теперь причисляют к "классике"? Интересное наблюдение, я об этом раньше не задумывалась. Возможно, это происходит из-за того, что меняется мода на сюжеты для вышивки, вкусы вышивальщиц, да и в целом не раз встречала, когда про какие-то дизайны Дим говорят, что поначалу дизайн ничем не зацепил, но со временем к нему любовь пришла по разным причинам (например, увидели чей-то отшив или процесс вживую, или возникли ассоциации с каким-то приятными воспоминаниями и т.д.). По моим субъективным ощущениям, классика и "старый добрый Дим" - это дизайны где-то до 2010, т.е. до переноса производства Дим в Китай. Насколько я помню, после этого как раз и стали очень активно массово ругать каждую новую коллекцию Дим и закупаться наборами еще американской комплектации. вот я постоянно думаю об этом, когда вышивальщицы пишут, мол "хочу не могу" Изучение природы Вот помню хорошо как вышел этот набор и как его хаяли, что птичка не такая, хищно на бабочку смотрит, и масштаб не соблюден, и оливки ни к чему, и что все тут не в тему. А в итоге после того, как сняли этот набор, так и началась настоящая охота. Изменено 11 октября 2021 пользователем gromova1925 Chatte, nasita8, krume и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение