11 октября 2021 03.10.2021 в 01:35, Natik_V сказал(а): А зачем? Я знаю, есть люди, фанаты американской сборки, способные купить набор за 20000, для них, наверное, да, Дим умер в 2010-м, а они продолжают гоняться за призраком, скупая раритеты. А есть другие, кого вполне устраивает китайская сборка и вполне себе симпатичный результат и мне совершенно индифферентно, что если отшить два варианта и повесить рядом, возможно что-то там на четверть тона будет отличаться, когда картина висит на стене одна, без клонов, никто никогда в жизни не догадается, что она чуть ярче, чем "американец". У меня практически все китайцы, даже те, что давно сняты с производства и за ними тоже гоняются, смотрятся они замечательно. Ну, нитки и канва в американцах отличаются по качеству. Канва более мягкая, нитки более послушные и более, хлопковые, если хотите. Вышивала американца по остаткам и пришлось дергать нитки из разных наборов, ну, китайские нитки просто рядом не стоят. Они более скользкие, такое ощущение, что там примесь синтетики. Толщина разная. Американец в разы приятнее вышивать. Результат может особо и не отличим, но процесс (а большинство вышивает все же и ради процесса) в разы приятнее. kuna_69, JanaTX, MolliE и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 С точки зрения молодых вышивальщиц без опыта (вышиваю второй год только) мне абсолютно все-равно какого цвета обложка и какие буквы на ней. Я уже убедилась, что ДИМ-отличный производитель, я смотрю на сюжеты и покупаю то, что нравится, что хочется вышивать. А уж такие тонкости, какого года набор и где размещено производство, я вообще не думаю об этом, производителю виднее, как развивать бренд. Я покупатель, либо покупаю, либо нет. И есть у меня подозрение, что ДИМ всегда найдет своего клиента вне зависимости от цвета обложки. lefkorosida, Antaliya, Natik_V и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 11.10.2021 в 22:34, gromova1925 сказал(а): Ну, нитки и канва в американцах отличаются по качеству. Канва более мягкая, нитки более послушные и более, хлопковые, если хотите. Вышивала американца по остаткам и пришлось дергать нитки из разных наборов, ну, китайские нитки просто рядом не стоят. Они более скользкие, такое ощущение, что там примесь синтетики. Толщина разная. Американец в разы приятнее вышивать. Результат может особо и не отличим, но процесс (а большинство вышивает все же и ради процесса) в разы приятнее. Я вот сейчас шью Американца, и сказать по правде, не нравится от слова совсем. Канва как тряпка, нитки мохрятся, тонкие и рвутся. Какие-то узлы, будто пасму разрезали и связали обратно. Сто раз пожалела, что не китайца взяла. Так что это чистой воды вкусовщина. Кто как привык, кому как нравится. wHiTe raBBit, almmatea, Nadinka-Blondinka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 Я фанат Дима и мне честно пофиг какого цвета обложка , я выбираю по сюжету ( в принципе как и остальные вышивки ) . Первые несколько наборов были американские , сейчас- Китай . Не могу сказать , что какое то не то качество, чтобы прям «а вот раньше»… В американских наборах были не разобраны нитки ( мне это очень неудобно) и очень мягкая канва . Сейчас все ок )) и мне по большому счёту все равно где он произведён , если для меня качество - ок. А у Дима оно отличное . Elena-Lena, krume, Inok и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 Как-то тема далеко ушла, аж до обложек. Что в итоге с перевыпуском? Хоть что-то уже понятно, например какие точно нет, а какие возможно да? JanaTX, Irina 1, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 Вставлю свои "пять копеек" благо вышиваю 30 лет. Цвет обложки мне по барабану. Но привыкла, что если ищу Дим на стенде, то он как правило черный. Поменяете на другой, буду искать другой. А спор по поводу американца или китайца ... Столько сравнений в интернете, что лучше их посмотреть. Кто-то предпочитает китайскую гамму, более яркую, кто-то американскую не суть. Меня другое огорчает. Раньше могло одновременно вышивать один набор 10 человек, мы встречались, сравнивали и отличаться они могли ну разве у кого крест в какую сторону. А сейчас сравнили китайцев - канва разного оттенка, нитки разного.... Это разве нормально? И это не искажение камеры. Мы сравнивали одинаковые работы рядом в одном освещении. Вот это повод задуматься о предпочтениях страны изготовителя. И еще по поводу смены обложки. На старых обложках есть вариант в какую рамку профессиональный дизайнер предлагает оформить свою работу, а на новых белых этого нет. А ведь не каждый может удачно подобрать рамку сам. JanaTX, Chatte, marsh и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 И да. Американская схема на одном листе намного удобнее в работе. Agusia, Златолео, Julia_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2021 В китайских наборах не нравится глянцевая схема, бликует и быстро перетирается на сгибе. Не нравятся канва и нитки, тактильно, чувствуется разница, особенно когда вышиваешь параллельно "китайца" и "американца". И попадаются опечатки, например, в 6883 бэк в 3 нити вместо 1, в 13666 перевернутый значок на схеме, не совпадающий с ключом. Понятно, что будут покупать в любой обложке, и нахваливать)). Но, пока есть возможность найти по нормальной цене, и не все, что нравится, перевыпустили, я предпочту американские наборы. Не смотря на то, что нитки иногда линяют и их, бывает, не хватает и у других фирм есть разработки не хуже)). Hacmycuk, Yulik, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 15 часов назад, Yulia_M сказал(а): Как-то тема далеко ушла, аж до обложек. Что в итоге с перевыпуском? Хоть что-то уже понятно, например какие точно нет, а какие возможно да? На данный момент (к большому сожалению) ничего "на новенького" не запускаем, только повторяем распроданные релизы. ol-mary, AssOlka, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 16 часов назад, persianka сказал(а): А сейчас сравнили китайцев - канва разного оттенка, нитки разного.... Это разве нормально? И это не искажение камеры. Мы сравнивали одинаковые работы рядом в одном освещении. Вот и я об этом постоянно говорю. Комплектующие у них сплошь китайские и это очень влияет на качество. Старые дизайны были сделаны отличным дизайнером и на этом ДИМ сейчас и "выезжает" - на перевыпуске хороших добротных разработок, которые будут покупать, не взирая на то, что именно туда запаковали китайцы. Новые дизайны не цепляют, а китайские комплектующие и сборка только добавляют разочарований. Уж как по мне, если нет возможности купить раритет, можно смело вышивать по перенабору. Так хоть нитки качественные себе подберу и ткань и буду уверена, что ошибок в схеме нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 17 часов назад, persianka сказал(а): И да. Американская схема на одном листе намного удобнее в работе. Это уже чисто кому как. Мне один лист абсолютно неудобен. Приходится его складывать вдвое-вчетверо, крутить туда-сюда, чтобы вышиваемый участок был ближе к глазам. В этом плане китайская (а почему только китайская, кстати? И американцев со схемой на двух листах вышивала!) лично для меня гораздо лучше. Сибирская Кошка, cakewhale, vikkovesh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 17 часов назад, persianka сказал(а): Меня другое огорчает. Раньше могло одновременно вышивать один набор 10 человек, мы встречались, сравнивали и отличаться они могли ну разве у кого крест в какую сторону. У американцев из разных партий тоже бывало, что оттенки "гуляют". Света Горелкина на ютубе показывала свой отшив Bedfordshire Sunset и отшив подруги, обе вышивали по оригинальным наборам (которые, к слову говоря, в китайской сборке не выходили). И разница есть, она это показывала. А ещё она говорила, что было то же самое с Английским коттеджем в долине - отшивы её и подруги (они часто одинаковое вышивают) по наборам американской сборки, и тоже некоторая разница в оттенках, которая заметна лишь при живом сравнении двух отшивов. Так что хаять китайскую сборку, что прямо так всё плохо, а было всё идеально - абсолютно необоснованно. Egelia, Lady Rose, almmatea и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 Ну про нитки много можно спорить. Я вышивала набор, где номера ниток указаны, потом стала вышивать схему, где был задействован один из номеров. Взяла остатки и приложила к новому мотку такого номера, чтобы дошить, тут я испытала шок Бывает, что чуть оттенок отличается, практически не заметно, если мало сложений брать, но это было что-то! Вот жалею, что фото не сделала сразу. Так что производители ниток те еще шутники(в какой-то теме об этом писали). Хотела купить карту цветов, а теперь думаю, а какой смысл, если цвет так может "гулять" в зависимости от партии ниток. Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2021 6 часов назад, business-class сказал(а): На данный момент (к большому сожалению) ничего "на новенького" не запускаем, только повторяем распроданные релизы. Спасибо за ответ. Очень жаль. Надеюсь, до ангелов когда-нибудь всё-таки дойдет. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 22.10.2021 в 16:17, JanaTX сказал(а): Взяла остатки и приложила к новому мотку такого номера, чтобы дошить, тут я испытала шок Бывает, что чуть оттенок отличается, практически не заметно, если мало сложений брать, но это было что-то! Вот жалею, что фото не сделала сразу. Так что производители ниток те еще шутники(в какой-то теме об этом писали). Хотела купить карту цветов, а теперь думаю, а какой смысл, если цвет так может "гулять" в зависимости от партии ниток. Татьяна, о каких мотках и карте цветов идет речь? У dimensions нет ни того, ни другого. Нитки не выпускаются мотками, они нарезаны в наборах. А карты цветов если только самодельные. Оттенки могут отличаться, это да. И не только ниток, но и канвы - в одинаковых наборах dimensions. Но даже с учетом этих отличий все гармонично в каждом наборе с цветовой палитрой. Подборы лучше всего делать по живым образцам из того самого набора, если конечно есть возможность. По остаткам ниток из своих отшитых наборов могут быть погрешности. Но это не всегда, да и дело вкуса. Большинство подобных подборов из остатков в большинстве своем удачные, как я замечала. cakewhale, WhiteMoth и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 2 часа назад, MolliE сказал(а): Татьяна, о каких мотках и карте цветов идет речь? У dimensions нет ни того, ни другого. Нитки не выпускаются мотками, они нарезаны в наборах. А карты цветов если только самодельные. Оттенки могут отличаться, это да. И не только ниток, но и канвы - в одинаковых наборах dimensions. Но даже с учетом этих отличий все гармонично в каждом наборе с цветовой палитрой. Подборы лучше всего делать по живым образцам из того самого набора, если конечно есть возможность. По остаткам ниток из своих отшитых наборов могут быть погрешности. Но это не всегда, да и дело вкуса. Большинство подобных подборов из остатков в большинстве своем удачные, как я замечала. Я пишу о том, что нитки определенного номера у одного производителя могут отличаться по оттенку, поэтому и возникают споры о разнице в отшивах, о которых шла речь выше. Это у любого производителя может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 Ну как дела обстоят с перевыпуском? На горизонте тишина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 2 часа назад, cakewhale сказал(а): Ну как дела обстоят с перевыпуском? На горизонте тишина? love, JanaTX и business-class сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 18 часов назад, Antaliya сказал(а): Грустно. Но, спасибо! love и Antaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 Хотелось бы вышить их картины, но меня пугает количество бэка и крестики во много сложений нитей. Пока только любуюсь картинами других мастериц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 2 часа назад, lesyastitch1991 сказал(а): Хотелось бы вышить их картины, но меня пугает количество бэка и крестики во много сложений нитей. Пока только любуюсь картинами других мастериц. Никогда не стоит бояться дизайна, который запал в душу)) Просто руку набить, да и все, ничего сверхъестественного Бэк у Дима хоть и бывает обильным, но довольно логичный Клаус, Lena_Dm, Natik_V и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 3 часа назад, lesyastitch1991 сказал(а): Хотелось бы вышить их картины, но меня пугает количество бэка и крестики во много сложений нитей. Пока только любуюсь картинами других мастериц. Купите хоть один сюжет, попробуйте! Выберите сюжет на 14 аиде, на ней в несколько сложений нити вышивать легче, чем на 16 или 18. К бэку отнеситесь философски, он -неотъемлемая часть работы, с такими мыслями и вышивайте! Lucia-del-Umago, cakewhale, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): К бэку отнеситесь философски, он -неотъемлемая часть работы, с такими мыслями и вышивайте! А многие бэк любят, и может вообще ни к чему себя заранее накручивать) kuna_69, Yulia_M, MolliE и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 Только что, WhiteMoth сказал(а): А многие бэк любят, и может вообще ни к чему себя заранее накручивать) Те, кто любит бэк, должны проводить тренинги с теми, кто бэк не любит))), делиться секретом, как его полюбить! Толика, kas_julia, Lucia-del-Umago и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 3 часа назад, lesyastitch1991 сказал(а): Хотелось бы вышить их картины, но меня пугает количество бэка и крестики во много сложений нитей. Пока только любуюсь картинами других мастериц. А, владеть такой желанной работой- еще круче.. Надеюсь таки решитесь :))) Главное остановиться на том- самом сюжете и все будет, как по маслу... viola33 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение