21 сентября 2021 11 минут назад, Дикая белочка сказал(а): makalicha1970, росомашка, это же не гобелен - фото, с которого началось обсуждение. Да, точно, я второй сюжет упустила из виду! Вообще, если посмотреть их последний каталог 2021, там на всех страничках есть этот красный шов, который виден и на новых обложках https://forum.stitch.su/topic/5448/ Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 Этим летом я купила этот набор и он не маленький, как видите обложка уже новая... lamina-65, makalicha1970, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 Гобелен, большой голд и обычную серию мы увидели, осталось дождаться мини-голда))) Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 38 минут назад, Дикая белочка сказал(а): makalicha1970, росомашка, это же не гобелен - фото, с которого началось обсуждение. я забыла от какого фото началось обсуждение, но я мало дима вышиваю, мне простительно Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 17 часов назад, озюка сказал(а): Этим летом я купила этот набор и он не маленький, как видите обложка уже новая... А что с обратной стороны? Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 wHiTe raBBit, прозрачная пленка: Pirani@, M@rgarita, Natik_V и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 Мы сейчас получили новую коллекцию сентябрь 2021 - она вся в белом уже, положу сегодня фото в соответствующую ветку. Большой Голд по прежнему в пластиковом конверте, обложка внутри плотная, с загибами на оборот, не простая бумажка. Упаковка по качеству абсолютно такая же, поменялась только цветовая подача. Про миниголд пока не скажу, увидим в следующей коллекции (In the Shadows 70-65219), думаю что будет та же "коробочка". На счет планов по перелицовке старых коллекций - сейчас выясняем. герда28, IrnKA, Yulik и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 вот два свежих Голда, только что получили в одной поставке - перевыпуск (в черном) и новая коллекция (в белом) Mara_, makalicha1970, Antarktida и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 28.09.2021 в 11:05, business-class сказал(а): вот два свежих Голда, только что получили в одной поставке - перевыпуск (в черном) и новая коллекция (в белом) Ну не очень. Теперь чтобы увидеть, что это дим, а не Лукас или ещё что то, нужно Присмотреться. Не понимаю, почему надпись справа убрали, её не видно Fransilina, Agusia, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 16 часов назад, viena сказал(а): Не понимаю, почему надпись справа убрали, её не видно Может быть , за счет того, что увеличили превью, с боковой надписью пришлось распрощаться! Большое превью мне больше нравиться) Agusia и krume сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 22 минуты назад, Златолео сказал(а): Может быть , за счет того, что увеличили превью, с боковой надписью пришлось распрощаться! Большое превью мне больше нравиться) Мне, кажется, что большинству просто пофик на размер превью. А вот бренд, сменив обложку а-ля Амишоп (или чтотамИсчО) сильно теряет. Короче - минус в карму viena, almmatea, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 В какой-то момент у многих производителей стали появляться "золотые серии" в темных упаковках. Для меня тогда это выглядело именно как закос под Дим. Может самому Диму это надоело и они решили сменить оформление? Agusia и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 10 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Для меня тогда это выглядело именно как закос под Дим. Может самому Диму это надоело и они решили сменить оформление? Надоело, и решили назло маме отморозить уши - потерять внешнюю индивидуальность, дабы закосить "под Дим"стало бы невозможно. Я думаю, как обычно маркетологи внушили руководству, что много лет без ребрендинга - это позор. Не Дим первый, не Дим последний. На внушаемость руководства, возможно, повлияло падение продаж. Что-то же делать с этим надо. lefkorosida, Толика, Alinia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 Прошлась бегло по старым обложкам. Тут и буклеты попадаются и наборы. Дим всегда любил играться с оформлением. Светлый цвет они не первый раз используют. В свое время ушли от полностью темных в более простых наборах, теперь и в голдах отказались Теперь нам дают более современную по дизайну обложку. В ней больше воздуха, нет рамочек, превью крупнее. Значит сочли, что им это подходит. Не вижу ничего плохого И почему это надо сравнивать с амишипом, который паразитирует на их дизайнах, а не с тем же лукасом, который вовсе не дешевый и вполне успешный, мне тоже непонятно. Или российский РТО Бездарнейшая Тея годами продает свои дешевые наборы именно в светлых обложках)) Цветы более старый набор, Троица - свежий Можно до бесконечности цепляться за старое. А можно экспериментировать, искать новое и оставаться десятки лет любимой фирмой многих вышивальщиц. Они это умеют И, что неудивительно, самая громкая критика звучит от людей, у которых прошлогодняя трава всегда зеленее. А каждая новая коллекция плоха, "Дим скатился", "Да никто это покупать не будет" и т.д. Все как всегда)) masha27, Egelia, Lena_Dm и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 18 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Прошлась бегло по старым обложкам. Тут и буклеты попадаются и наборы. Дим всегда любил играться с оформлением. Светлый цвет они не первый раз используют. В свое время ушли от полностью темных в более простых наборах, теперь и в голдах отказались Теперь нам дают более современную по дизайну обложку. В ней больше воздуха, нет рамочек, превью крупнее. Значит сочли, что им это подходит. Не вижу ничего плохого Вера, в точку сказала. Смена оформления Дим бурно обсуждается на всех площадках. Девчат, вам действительно ТАК важно какого цвета обложка?? Одни вырезают картинку из обложки для красивых фото, другие беспощадно режут и разрисовывают схему. Так какая разница как оформлен набор?? Мне абсолютно все равно на цвет обложки, лишь бы на Дим цена не росла и качество комплектации не ухудшалось. Lucia-del-Umago, WhiteMoth, ol-mary и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 Вот мне тоже непонятно, какая разница, какого цвета обложка? Вы вышивать собираетесь или обложку на стену вешать? )) krume, vikkovesh, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Прошлась бегло по старым обложкам. Тут и буклеты попадаются и наборы. Дим всегда любил играться с оформлением. Светлый цвет они не первый раз используют. В свое время ушли от полностью темных в более простых наборах, теперь и в голдах отказались По подборке видно, что однажды выбрав написание бренда на черном/темном фоне, они этого придерживались даже на светлых в целом обложках. Это действительно выделяло зрительно наборы в общей куче. Как и боковое расположение названия бренда. 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Теперь нам дают более современную по дизайну обложку. В ней больше воздуха, нет рамочек, превью крупнее. Значит сочли, что им это подходит. Не вижу ничего плохого И почему это надо сравнивать с амишипом, который паразитирует на их дизайнах, а не с тем же лукасом, который вовсе не дешевый и вполне успешный, мне тоже непонятно. Сравнивают не только с амишопом, на этом форуме. Говорят об обезличенности. 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Можно до бесконечности цепляться за старое. А можно экспериментировать, искать новое и оставаться десятки лет любимой фирмой многих вышивальщиц. Они это умеют Их бы умения, да на дизайны. А в играх с обложками я не вижу плохого, но и ничего хорошего. Второго больше) Маркетинг, бессмысленный и беспощадный. Tora_s, marsh, morebeznas и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 1 минуту назад, Клаус сказал(а): Их бы умения, да на дизайны. Да-да, их 40 лет вышивают именно из-за букв на темном фоне Natik_V, business-class, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 3 часа назад, vikkovesh сказал(а): ВДевчат, вам действительно ТАК важно какого цвета обложка?? Одни вырезают картинку из обложки для красивых фото, другие беспощадно режут и разрисовывают схему. Так какая разница как оформлен набор?? Мне абсолютно все равно на цвет обложки, лишь бы на Дим цена не росла и качество комплектации не ухудшалось. Если бы девчатам, по мнению фирмы, было без разницы на цвет обложки, её бы и не меняли. Это ведь стоит денег. Конечно не так, как переименование улиц, но всё равно стоит. А девчат тоже понять можно. Наборы Дим существенно дороже средних по рынку. Поэтому такой товар должен выделяться во всём ,в обложке не меньше чем в качестве. Да, Тея бледная. Так она и раскручена меньше. Agusia, titania, mandarin551 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Да-да, их 40 лет вышивают именно из-за букв на темном фоне Их много вышивают, но еще больше в закрома запасают.) Alinia, Agusia, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 4 часа назад, WhiteMoth сказал(а): А можно экспериментировать, искать новое и оставаться десятки лет любимой фирмой многих вышивальщиц. Они это умеют Вот это спорный тезис. Многие вышивальщицы любят именно "старый" Дим. marsh, jippius, MolliE и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 viola33, я уже как-то описывала это явление "намоленных" дизайнов. Не хочется сейчас опять это делать. В большинстве случаев это история не про индивидуальный выбор. У старых дизайнов большой стаж, их кучи людей хвалят. Прям неприлично их не любить. Все вот это инфополе на большинство людей изрядно давит. Да, у Дима много чудесных дизайнов, которые 20 лет вышивают и дальше может еще столько же будут вышивать. Но и новых много хороших. Однако экспертность у нас многие любят показывать именно охаивая все и вся. Но дизайны, которые 100500 раз похвалили ругать неприлично, так что давайте набросим на белые обложки например. Это если вкратце. Я хорошо помню, как дизайны, которые лет 10 назад при выходе массово ругали, теперь причисляют все к той же "классике", и "старому доброму диму". А между тем Дим никогда одинаковым и не был, они все время меняются и выбирают дизайны в актуальных тенденциях. И оформление в том числе. И вот эта комедия вся из года в год одна и та же iya, kuna_69, Shoryok и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Я хорошо помню, как дизайны, которые лет 10 назад при выходе массово ругали, теперь причисляют все к той же "классике", и "старому доброму диму". Можете, пожалуйста, привести пару примеров этих дизайнов, которые массово ругали, когда они были новинками, а теперь причисляют к "классике"? Интересное наблюдение, я об этом раньше не задумывалась. Возможно, это происходит из-за того, что меняется мода на сюжеты для вышивки, вкусы вышивальщиц, да и в целом не раз встречала, когда про какие-то дизайны Дим говорят, что поначалу дизайн ничем не зацепил, но со временем к нему любовь пришла по разным причинам (например, увидели чей-то отшив или процесс вживую, или возникли ассоциации с каким-то приятными воспоминаниями и т.д.). По моим субъективным ощущениям, классика и "старый добрый Дим" - это дизайны где-то до 2010, т.е. до переноса производства Дим в Китай. Насколько я помню, после этого как раз и стали очень активно массово ругать каждую новую коллекцию Дим и закупаться наборами еще американской комплектации. MolliE, Natali7, WhiteMoth и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 Chatte, проблема, что у меня доказательств под рукой нет. Вот эту пару, к примеру, точно ругали за излишнюю яркость, лубочность и т.д. 22 минуты назад, Chatte сказал(а): По моим субъективным ощущениям, классика и "старый добрый Дим" - это дизайны где-то до 2010, т.е. до переноса производства Дим в Китай. Насколько я помню, после этого как раз и стали очень активно массово ругать каждую новую коллекцию Дим и закупаться наборами еще американской комплектации. Помню-помню)) Я в тот период и стала на форумах общаться. Истерика о переносе в Китай - это как раз первое на моей памяти бесконечное обсуждение с пророчествами, как Дим вот-вот загнется, и что они не знают, что творят)) vikkovesh, iya, Shoryok и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение