Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

kseniad

Dimensions возобновили производство

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

makalicha1970, росомашка, это же не гобелен - фото, с которого началось обсуждение. 

Да, точно, я второй сюжет упустила из виду!

Вообще, если посмотреть их последний каталог 2021, там на всех страничках есть этот красный шов, который виден и на новых обложках  https://forum.stitch.su/topic/5448/

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гобелен, большой  голд и обычную серию мы увидели, осталось дождаться мини-голда)))

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

makalicha1970, росомашка, это же не гобелен - фото, с которого началось обсуждение. 

я забыла от какого фото началось обсуждение, но я мало дима вышиваю, мне простительно :) 

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, озюка сказал(а):

Этим летом я купила этот набор и он не маленький, как видите обложка уже новая...

08994.thumb.jpg.7df0abd7a2edba3cf97818f1be507591.jpg

А что с обратной стороны? 

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мы сейчас получили новую коллекцию сентябрь 2021 - она вся в белом уже, положу сегодня фото в соответствующую ветку.

Большой Голд по прежнему в пластиковом конверте, обложка внутри плотная, с загибами на оборот, не простая бумажка. Упаковка по качеству абсолютно такая же, поменялась только цветовая подача. Про миниголд пока не скажу, увидим в следующей коллекции (In the Shadows 70-65219), думаю что будет та же "коробочка". На счет планов по перелицовке старых коллекций - сейчас выясняем. 

герда28, IrnKA, Yulik и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.09.2021 в 11:05, business-class сказал(а):

вот два свежих Голда, только что получили в одной поставке - перевыпуск (в черном) и новая коллекция (в белом)

20210928_103709.jpg

20210928_103649.jpg

Ну не очень. Теперь чтобы увидеть, что это дим, а не Лукас или ещё что то, нужно Присмотреться. Не понимаю, почему надпись справа убрали, её не видно

Fransilina, Agusia, almmatea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, viena сказал(а):

Не понимаю, почему надпись справа убрали, её не видно

Может быть , за счет того, что увеличили превью, с боковой надписью пришлось распрощаться!

Большое превью мне больше нравиться)

Agusia и krume сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Златолео сказал(а):

Может быть , за счет того, что увеличили превью, с боковой надписью пришлось распрощаться!

Большое превью мне больше нравиться)

Мне, кажется, что большинству просто пофик на размер превью. А вот бренд, сменив обложку а-ля Амишоп (или чтотамИсчО) сильно теряет. Короче - минус в карму

viena, almmatea, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, сколько людей столько и мнений)

Поделиться сообщением

В какой-то момент у многих производителей стали появляться "золотые серии" в темных упаковках. Для меня тогда это выглядело именно как закос под Дим. Может самому Диму это надоело и они решили сменить оформление?

Agusia и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Для меня тогда это выглядело именно как закос под Дим. Может самому Диму это надоело и они решили сменить оформление?

Надоело, и решили назло маме отморозить уши - потерять внешнюю индивидуальность, дабы закосить "под Дим"стало бы невозможно. :lol:

Я думаю, как обычно маркетологи внушили руководству, что много лет без ребрендинга - это позор. Не Дим первый, не Дим последний.

На внушаемость руководства, возможно, повлияло падение продаж. Что-то же делать с этим надо.;)

lefkorosida, Толика, Alinia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прошлась бегло по старым обложкам. Тут и буклеты попадаются и наборы. Дим всегда любил играться с оформлением.

image.thumb.png.b2783354c7917edccab32991febbe132.pngimage.thumb.png.f13f633f5d34f2b4a8d250a2cbaa3d30.pngimage.thumb.png.d23fe758a3dc022bf481ba1760fea07a.pngimage.thumb.png.44582be9a7a98471db12a0171c602e03.pngimage.thumb.png.71df607bfa5e4eb7179a7c35c2aa8200.pngimage.thumb.png.8cf5152d65eb8f855ba1ec9a361d972b.pngimage.thumb.png.015f6928afb2eaee6e24b27adb7a38d3.pngimage.thumb.png.eb4ce8a0385e7ce00477d949f2d6b222.pngimage.thumb.png.f5a74b5fef2225fb8306df936a4b12d8.pngimage.thumb.png.43059d37215fde20405f63fced86b019.pngimage.thumb.png.0a610b0fd3dba14f26a0de0aabab6e96.pngimage.thumb.png.f73b13224b699bd02940adb162a62f35.pngimage.thumb.png.fc2fec484eed2f4fbe4ae91b50a94f80.pngimage.thumb.png.5088209e6374be594c26d5462de375d2.png

Светлый цвет они не первый раз используют. В свое время ушли от полностью темных в более простых наборах, теперь и в голдах отказались

image.thumb.png.c3ee52e7c4e4e897e7a8381b3bb206c7.pngimage.thumb.png.28eb868915db2c572c3d0cf50f356dc3.pngimage.thumb.png.d255fa023ec7899837d916de3d8627d7.pngimage.thumb.png.298765d43a7364966e8212d6bdcba34a.png

Теперь нам дают более современную по дизайну обложку. В ней больше воздуха, нет рамочек, превью крупнее. Значит сочли, что им это подходит. Не вижу ничего плохого
image.thumb.png.1c4ef386f7d189dcd752fd7ef5baeb58.pngimage.thumb.png.0bcea4d4291571cd4262913387cade59.png

И почему это надо сравнивать с амишипом, который паразитирует на их дизайнах, а не с тем же лукасом, который вовсе не дешевый и вполне успешный, мне тоже непонятно.

image.thumb.png.0283d11947b1b7b5ec2f34f8cc540070.pngimage.thumb.png.3b341b67582babbfcf08ba8df541ce8e.png

Или российский РТО

image.thumb.png.e25730875ebae1cdb39606202e56574d.png

Бездарнейшая Тея годами продает свои дешевые наборы именно в светлых обложках))

image.thumb.png.2fee0e20b8d75d0852b07ab883bac5a9.pngimage.thumb.png.06fd0c77419b0670c6d38ead1897acbf.png

Цветы более старый набор, Троица - свежий

Можно до бесконечности цепляться за старое. А можно экспериментировать, искать новое и оставаться десятки лет любимой фирмой многих вышивальщиц. Они это умеют :)

И, что неудивительно, самая громкая критика звучит от людей, у которых прошлогодняя трава всегда зеленее. А каждая новая коллекция плоха, "Дим скатился", "Да никто это покупать не будет" и т.д. Все как всегда))

masha27, Egelia, Lena_Dm и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Прошлась бегло по старым обложкам. Тут и буклеты попадаются и наборы. Дим всегда любил играться с оформлением.

Светлый цвет они не первый раз используют. В свое время ушли от полностью темных в более простых наборах, теперь и в голдах отказались

Теперь нам дают более современную по дизайну обложку. В ней больше воздуха, нет рамочек, превью крупнее. Значит сочли, что им это подходит. Не вижу ничего плохого

Вера, в точку сказала. Смена оформления Дим бурно обсуждается на всех площадках. Девчат, вам действительно ТАК важно какого цвета обложка??  Одни вырезают картинку из обложки для красивых фото, другие беспощадно режут и разрисовывают схему. Так какая разница как оформлен набор??  Мне абсолютно все равно на цвет обложки, лишь бы на Дим цена не росла и качество комплектации не ухудшалось. 

Lucia-del-Umago, WhiteMoth, ol-mary и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот мне тоже непонятно, какая разница, какого цвета обложка? Вы вышивать собираетесь или обложку на стену вешать? ))

krume, vikkovesh, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

По подборке видно, что однажды выбрав написание бренда на черном/темном фоне, они этого придерживались даже на светлых в целом обложках.

Это действительно выделяло зрительно наборы в общей куче. Как и боковое расположение названия бренда.

И почему это надо сравнивать с амишипом, который паразитирует на их дизайнах, а не с тем же лукасом, который вовсе не дешевый и вполне успешный, мне тоже непонятно.

Сравнивают не только с амишопом, на этом форуме. Говорят об обезличенности.

Можно до бесконечности цепляться за старое. А можно экспериментировать, искать новое и оставаться десятки лет любимой фирмой многих вышивальщиц. Они это умеют :)

Их бы умения, да на дизайны.

А в играх с обложками я не вижу плохого, но и ничего хорошего. Второго больше) Маркетинг, бессмысленный и беспощадный.

Tora_s, marsh, morebeznas и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Клаус сказал(а):

Их бы умения, да на дизайны.

Да-да, их 40 лет вышивают именно из-за букв на темном фоне :)

Natik_V, business-class, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, vikkovesh сказал(а):

ВДевчат, вам действительно ТАК важно какого цвета обложка??  Одни вырезают картинку из обложки для красивых фото, другие беспощадно режут и разрисовывают схему. Так какая разница как оформлен набор??  Мне абсолютно все равно на цвет обложки, лишь бы на Дим цена не росла и качество комплектации не ухудшалось. 

Если бы девчатам, по мнению фирмы,  было без разницы на цвет обложки, её бы и не меняли. Это ведь стоит денег. Конечно не так, как переименование улиц, но всё равно стоит.

А девчат тоже понять можно. Наборы Дим существенно дороже средних по рынку. Поэтому такой товар должен выделяться во всём ,в обложке не меньше чем в качестве.

Да, Тея бледная. Так она и раскручена меньше.

Agusia, titania, mandarin551 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Да-да, их 40 лет вышивают именно из-за букв на темном фоне :)

Их много вышивают, но еще больше в закрома запасают.)

Alinia, Agusia, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

А можно экспериментировать, искать новое и оставаться десятки лет любимой фирмой многих вышивальщиц. Они это умеют :)

Вот это спорный тезис. Многие вышивальщицы любят именно "старый" Дим. 

marsh, jippius, MolliE и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

viola33, я уже как-то описывала это явление "намоленных" дизайнов. Не хочется сейчас опять это делать. В большинстве случаев это история не про индивидуальный выбор. У старых дизайнов большой стаж, их кучи людей хвалят. Прям неприлично их не любить. Все вот это инфополе на большинство людей изрядно давит.
Да, у Дима много чудесных дизайнов, которые 20 лет вышивают и дальше может еще столько же будут вышивать. Но и новых много хороших. Однако экспертность у нас многие любят показывать именно охаивая все и вся. Но дизайны, которые 100500 раз похвалили ругать неприлично, так что давайте набросим на белые обложки например.
Это если вкратце.
Я хорошо помню, как дизайны, которые лет 10 назад при выходе массово ругали, теперь причисляют все к той же "классике", и "старому доброму диму". А между тем Дим никогда одинаковым и не был, они все время меняются и выбирают дизайны в актуальных тенденциях. И оформление в том числе.
И вот эта комедия вся из года в год одна и та же :pardon:

iya, kuna_69, Shoryok и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Я хорошо помню, как дизайны, которые лет 10 назад при выходе массово ругали, теперь причисляют все к той же "классике", и "старому доброму диму".

Можете, пожалуйста, привести пару примеров этих дизайнов, которые массово ругали, когда они были новинками, а теперь причисляют к "классике"?  Интересное наблюдение, я об этом раньше не задумывалась.

Возможно, это происходит из-за того, что меняется мода на сюжеты для вышивки, вкусы вышивальщиц, да и в целом не раз встречала, когда про какие-то дизайны Дим говорят, что поначалу дизайн ничем не зацепил, но со временем к нему любовь пришла по разным причинам (например, увидели  чей-то отшив или процесс вживую, или возникли ассоциации с каким-то приятными воспоминаниями и т.д.).

По моим субъективным ощущениям, классика и "старый добрый Дим" - это дизайны где-то до 2010, т.е. до переноса производства Дим в Китай. Насколько я помню, после этого как раз и стали очень активно массово ругать каждую новую коллекцию Дим и закупаться наборами еще американской комплектации. 

MolliE, Natali7, WhiteMoth и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Chatte, проблема, что у меня доказательств под рукой нет. Вот эту пару, к примеру, точно ругали за излишнюю яркость, лубочность и т.д.

image.thumb.png.7ac61a85f8bed39386b3841831684421.pngimage.thumb.png.492618e6c3b02e467a42b3ea6fd65f1b.png

22 минуты назад, Chatte сказал(а):

По моим субъективным ощущениям, классика и "старый добрый Дим" - это дизайны где-то до 2010, т.е. до переноса производства Дим в Китай. Насколько я помню, после этого как раз и стали очень активно массово ругать каждую новую коллекцию Дим и закупаться наборами еще американской комплектации. 

Помню-помню)) Я в тот период и стала на форумах общаться. Истерика о переносе в Китай - это как раз первое на моей памяти бесконечное обсуждение с пророчествами, как Дим вот-вот загнется, и что они не знают, что творят))

vikkovesh, iya, Shoryok и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в