12 января 2014 Только сегодня зашла в эту тему и просто обомлела - таких красивых икон в вышивке я еще не видела! Вы большие молодцы! И сразу вопрос - где берете такие схемы, как их распознать, на них прям написано Стоянка Иванова? LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2014 Только сегодня зашла в эту тему и просто обомлела - таких красивых икон в вышивке я еще не видела! Вы большие молодцы! И сразу вопрос - где берете такие схемы, как их распознать, на них прям написано Стоянка Иванова? Спасибо ! Схему можно купить, например, в инет-магазине "У Люсиль"; можно поискать бесплатную в инете - счас много всего выкладывают; можно попросить у уже вышивших/вышивающих; а можно купить набор. Как вам захочется. У меня на всех листах схемы написано Solaria Gallery, как я понимаю Стоянка - дизайнер, разработчик схем, а это ее фирма. Ginger_mama и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2014 Спасибо ! Схему можно купить, например, в инет-магазине "У Люсиль"; можно поискать бесплатную в инете - счас много всего выкладывают; можно попросить у уже вышивших/вышивающих; а можно купить набор. Как вам захочется. У меня на всех листах схемы написано Solaria Gallery, как я понимаю Стоянка - дизайнер, разработчик схем, а это ее фирма. Людмила, спасибо за ценную информацию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2014 LiLa,alenkam69, девочки, вы такие молодцы! Очень все красиво и аккуратно получается. У меня к вам вопрос о металлике. Вы им пользуетесь или на крейник заменили (читала, что многие так делают)? Я свою первую икону по набору вышивала, а для следующей купила схему. Ниточки уже прикупила, скоро начну, вот только еще с этим металликом сомневаюсь... alenkam69 и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2014 Svetik_i, я шила по схемам, а не по наборам, и сразу крейник брала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2014 Svetik_i, я шила по схемам, а не по наборам, и сразу крейник брала Лена, поделись какие номера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2014 У меня к вам вопрос о металлике. Вы им пользуетесь или на крейник заменили (читала, что многие так делают)? Я свою первую икону по набору вышивала, а для следующей купила схему. Ниточки уже прикупила, скоро начну, вот только еще с этим металликом сомневаюсь... Света, у меня к схеме был родной ключ для ДМС, я их сразу и купила в 1-2-3стич вместе с тканью, так что металлик тоже ДМС. Как он в работе себя ведет, мне не нравится, я уже писала об этом, по ощущениям как металлик Гамма. С Крейником я еще не работала, сказать ничего не могу. По отзывам других - небо и земля. А таблицу соответствия металлика ДМС и Крейника где-то видела в интернете)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2014 Света, у меня к схеме был родной ключ для ДМС, я их сразу и купила в 1-2-3стич вместе с тканью, так что металлик тоже ДМС. Как он в работе себя ведет, мне не нравится, я уже писала об этом, по ощущениям как металлик Гамма. С Крейником я еще не работала, сказать ничего не могу. По отзывам других - небо и земля. А таблицу соответствия металлика ДМС и Крейника где-то видела в интернете)) Люда, я когда Казанскую вышивала, там в наборе х/б нитки были Венус, а металик ДМС (ярлычки на нитках были). Поэтому я знаю, как ведет себя металик Причем, хуже всего светлое золото. Поэтому я и хочу попробовать крейник, но я в нем не в зуб ногой не знаю, что искать, что спрашивать. LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 Svetik_i,Света, а на какую икону? Читала, что девочки вообще брали просто два оттенка золота, какие были - одно светлее, другое темнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Svetik_i,Света, а на какую икону? Читала, что девочки вообще брали просто два оттенка золота, какие были - одно светлее, другое темнее... На Николая Чудотворца. Там металик ДМС 5282 и 5284 (светлое золото и золото) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Нужно: 5282 - крейник #4 002 Cord gold(002C) 5284 - крейник #4 002 Japan gold(002JG) 002 Cord Gold - по цвету - светлое золото, НО: толстая нитка (я в теме выше писала - как струна - нитка состоит из 4 крученых металлических ниточек), я брала 24-ю иголку и тогда на 18 аиде - хорошо.А ты же будешь шить на 25 лугане? Думаю, что будет сложновато из-за жесткости нитки. Из всех золотых ниток этот номер один такой толстый.Но, на мой взгляд - у него самый подходящий цвет. 002 JG - темное золото (я покупала срочно - в магазине их тогда не было и пришлось взять что было - 002(без буковок). Эти нитки мягче - там 4 металлические некрученые ниточки и 4 тоненькие синтетические. Предварительно смотрела отшитые работы в интернете, и где по правилам, и где без правил замена.Разницы не заметила(да и не только я). Главное, чтобы одно золото было темнее, а другое светлее.В Неупиваемой чаше я уже просто по цвету подбирала золото - какое понравилось, и во Вседержителе тоже. В катушке 11 метров, мне хватило по одной катушке. Шить в одну нить. Сумбурно написала - что не понятно - спрашивай. Svetik_i и Ginger_mama сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 alenkam69Лена, спасибо! Буду смотреть. Я просто даже раньше не интересовалась, а в живой карте у меня крейника нет. Вот и была в растерянности. alenkam69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 А в живой карте и у меня нет, мне просто повезло, что в магазине стойка с крейниками, и можно посмотреть-пощупать.Я первый раз доолго стояла-разглядывала, пока решилась. Svetik_i сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Всем приветик! Отчет за 10 дней Было Стало Этот участочек полегче, поэтому пошел быстрее. Внизу как раз половина работы. Манжетик пропустила, там другие оттенки используются, чтоб не мешались на столе, вышью одновременно оба манжета потом Евгения Чичкова, Надежда Ста, casiopea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 Люда, ну как же красиво! А я постараюсь показать завтра, надо чуть-чуть дошить уголок LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Было-стало,остался один угол Надежда Ста, veravas, LiLa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Всем добрый вечер! Я закончила. По периметру для багетки прошила 2 ряда. topaz, Svetik_i, Ginger_mama и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Лена,alenkam69, поздравляю с завершением! Великолепно! Красивый лик, красивый орнамент по краю! Все на 5+! Достойного оформления! Тоже думала прошить несколько рядов по кругу, жалко такую красоту багетом закрывать alenkam69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Всем добрый вечер! Я закончила. По периметру для багетки прошила 2 ряда. Как же чудесно! Поздравляю, замечательная работа! alenkam69 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Всем хорошего дня! Наши достижения за 20 дней Было: Стало: Участок одежды внизу был относительно легким, попадались участки зашивки одним цветом. Покажу вам сегодня и переставлю вышивку повыше. А впереди - самое интересное solnishko-ym, topaz, alenkam69 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2014 Отчет за 10 дней. Было: Теперь: Очень хотелось вам показать как переливаются манжетики, там используется нитка с эффектом жемчужного сияния. Сделала несколько кадров, сложно фотоаппаратом уловить блеск, вот на этом немного видно Просто восторг в душе от проработки светотеней на вышитых ручках, будто живые. Дальше опять сложный участок - белое одеяние, переключусь на несколько дней на другую вышивку, отдохну немного Ginger_mama, topaz, solnishko-ym и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2014 LiLaЛюдмила, очень красиво! Это по ключу такие ниточки интересные? А я тоже теперь в вашей команде! Начала я наконец-то "Николая Чудотворца". Вышиваю по схеме ниточками DMC, на 27 линде, через одну ниточку, петитом. Вот что за неделю получилось. Ginger_mama, solnishko-ym, LiLa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2014 Ура! Ура! я не одна теперь в темке! Светик, легких стежочков! Буду вдохновляться твоим процессом и твоей скоростью! После лукасовских лошадок ты не стала новый гобелен начинать? Да, нитки по ключу, этот номер В5200 Svetik_i сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2014 Ура! Ура! я не одна теперь в темке! Светик, легких стежочков! Буду вдохновляться твоим процессом и твоей скоростью! После лукасовских лошадок ты не стала новый гобелен начинать? Люда, сцепив зубы, отложила гобелены в сторону и вышила две димовские работы в крестике (Синички и сирень и Слоны, сила спокойствия),просто так полюбила гобелен, что эти две работы все время откладывала Но теперь я свободна,и буду строчить гобелены LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение