Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
nicvo4ka

Фильмы, сериалы, мультфильмы

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Ксан Каштан сказал:

Речь шла про русский фильм, я и обобщила про все русские фильмы

Как это можно говорить об одном фильме и обобщать все разом?! Это что-то новое! По мне так все фильмы, русские они или не русские, все разные и по качеству и по содержанию... как их можно обобщить то?))) Загадка!)))

3 минуты назад, Ксан Каштан сказал:

даже в Год российского кино не отличались ни сюжетом, ни игрой актеров

а я и понятия не имела о том что у нас такой год))) видно я всегда руководствуюсь только своими желаниями, а не объявлениями!)))

5 минут назад, Ксан Каштан сказал:

говорить о мировой киноиндустрии, которая так же испохабилась и зажралась не вижу смысла.

А на мой взгляд никто не зажрался и не испохабился. Всегда, с тех пор как существует кино, были удачные и неудачные фильмы. Для кого то удачные, а для кого то неудачные))) Благо вкусы у всех разные поэтому любое кино где-то да попадет в десяточку!:victory:

Но кто я такая чтоб рассуждать о мировой киноиндустрии?! :lol: Я и слов то таких не знала пока вы не сказали)))

Ксан Каштан, Turtle_aylataN, TanitaK и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Гусёна сказал:

Как это можно говорить об одном фильме и обобщать все разом?! Это что-то новое! По мне так все фильмы, русские они или не русские, все разные и по качеству и по содержанию... как их можно обобщить то?))) Загадка!)))

а я и понятия не имела о том что у нас такой год))) видно я всегда руководствуюсь только своими желаниями, а не объявлениями!)))

А на мой взгляд никто не зажрался и не испохабился. Всегда, с тех пор как существует кино, были удачные и неудачные фильмы. Для кого то удачные, а для кого то неудачные))) Благо вкусы у всех разные поэтому любое кино где-то да попадет в десяточку!:victory:

Но кто я такая чтоб рассуждать о мировой киноиндустрии?! :lol: Я и слов то таких не знала пока вы не сказали)))

О, госпади... 

В силу профессии знаю, чему был посвящен год. Писали план на досуговые мероприятия....

Да, я вот ТАКОЕ бяко, для меня все новые русские фильмы слово из пяти букв, и берусь рассуждать о киноиндустрии потому что являюсь потребителем и могу выбирать чего смотреть, а чего нет.

Спасибо за Ваше мнение, оно очень ценно для меня! :crazy: как думаю и мое Вам. На том и порешили.

Oksana7 и Natazai1986 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, что наши деятели не столько из-за денег работают, сколько за похвалу заокеанских ... Даже не знаю кого.

Всё в нашем кино плохо, зато фестивальные награды режиссеры гребут лопатами. А то, что соотечественникам эти фильмы не нравятся - плевать.

Да и не только соотечественникам. Вон фильм "Бумажный солдат". Имеет международные награды. А недавно его закупил один американский видео-сервис. Но очень скоро отправил обратно, потому что смотреть его невозможно. Зато этот же сервис вполне показывает наши сериалы "Кадетство", "Ранетки". 

Oksana7 и Ксан Каштан сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже обожаю смотреть в новогодние каникулы "десятое королевство". Когда то давно, когда сын был маленький, по совету продавца, подарили ему набор кассет с фильмом как раз на новый год. И вместе смотрели потом все выходные напролёт, оторваться не могли!

Ксан Каштан, Natazai1986, Иржи и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

Я тоже обожаю смотреть в новогодние каникулы "десятое королевство". Когда то давно, когда сын был маленький, по совету продавца, подарили ему набор кассет с фильмом как раз на новый год. И вместе смотрели потом все выходные напролёт, оторваться не могли!

Помню, помню эти пухлые коробки на две кассеты... Мы в детстве насмотревшись, играли в Десятое королевство :D в прынцесс и прынцев. А вообще именно после этих фильмов полюбила альтернативные версии сказок.

Svetl@n@, Oksana7 и Natazai1986 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из любимых новогодних фильмов - один дома)) 

из последнего мною просмотренного последние Звездные войны - изгой. Шла на фильм не скрывая своего скептического настроения, последние Звездные войны мне катастрофически не понравились, слабый сюжет, толстый финн который играет штурмовика Империи, и прочие нелепости. Это фильм стал для меня просто пародией.

но изгой удивил своей продуманностью и проработанностью, эмоциональной составляющей, этот фильм есть желание ещё пересмотреть...

Oksana7 и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

Под Новый год/Рождество очень люблю пересматривать Жену епископа (США, 1947) с Кэри Грантом и Лореттой Янг в главных ролях. Очень милый добрый фильм про семейные ценности и рождественское чудо :tender:

sunny981, Иржи, niksi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎1‎/‎4‎/‎2017 at 15:36, Nadinka-Blondinka сказал:

Наташа, я Елки только первые осилила.... И то как то не фильм на все времена.... У нас все хотят, видимо снять что- то современное шедевральное про новый год, но получается ерунда. Как вспомню Иронию судьбы-2, аж дрожь пробирает!!!

Еще хотим на Зверопой сходить, из рекламируемых в кинотеатре, Зверополис понравился, этот тоже, наверное прикольный.

Мне, как любителю собак, понравилась только третья часть - уж больно я переживала за Пирата)))

Nadinka-Blondinka и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ксан Каштан сказал:

По-моему все последние фильмы русского производства изначально для срезания баблица.

Я больше скажу. Вообще практически все художественные фильмы для "срезания баблица". И русские, и американские и все остальные. :D

А фильмы хорошие и русские современные есть. Мне, например, понравился, Экипаж. По рекламе понравился Притяжение, но не знаю, отзывы потом прочитаю, чтобы решить- идти или нет.

Да, оригинального в современном кино мало, все сюжеты замылены, все интересные книги экранизированы, но и избитый сюжет можно интересно снять.

Гусёна, nicvo4ka, Ксан Каштан и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Вообще практически все художественные фильмы для "срезания баблица". И русские, и американские и все остальные. :D

Наговариваете вы на нашу Америку!:stop: Нехорошо это. :acute:Как ты не права, Надежда!!! Деньги - это не главное...

Оксана.П. и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал:

Я больше скажу. Вообще практически все художественные фильмы для "срезания баблица". И русские, и американские и все остальные. :D

А фильмы хорошие и русские современные есть. Мне, например, понравился, Экипаж. По рекламе понравился Притяжение, но не знаю, отзывы потом прочитаю, чтобы решить- идти или нет.

Да, оригинального в современном кино мало, все сюжеты замылены, все интересные книги экранизированы, но и избитый сюжет можно интересно снять.

Согласна.

А особенно эти бесконечные "переснимашки", саги, фильмы поделенные на две части вообще достали:unsure:

Приходится долго ковыряться, чтобы выискать что-то стоящие.

Nadinka-Blondinka и nicvo4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это да.... Ремейки, продолжения и иже с ними сейчас очень популярны..... И, как правило, в большинстве случаев они неудачные... Например мне лично "Терминатор" после второй части уже нравится перестал, но "Генезис" вообще не понравился, даже подбором актеров... Про "Звездные войны" тут много писали.. "Крепкий орешек" и "Миссия невыполнима" в России какая то ерунда... Хотя может кому то и понравилось, на все своя аудитория имеется...

А в новый год хочется чего то радостного, расслабляющего, чтобы создать настроение хорошее на весь год.. Кроме наших смешных и добрых фильмов я смотрю "Один дома", "Трудный ребенок", " Рождественские каникулы" с Чеви Чейзом (Рождество в семейке придурков), "Добро пожаловать или соседям вход воспрещен"...

Поделиться сообщением

4 часа назад, Тамилла сказал:

В Америке снято множество познавательных фильмов о Голливуде. Так что можно их смотреть и самообразовываться

смотрела, после в голове остаётся информации чуть, я больше о другом, хочется посмотреть фильм, оценить его для себя и потом понимать, когда встречается отсылка к нему. Это лучше делать так - посмотреть кино, а потом если интересно посмотреть документалку на эту тему, тогда и запоминается лучше и ассоциативный ряд строится быстрее.

2 часа назад, Гусёна сказал:

а я всегда смотрю "Десятое королевство".:blush: Я понимаю, что это бред и всё такое..

а почему бред? Это милейшая сказочная история, тоже очень тепло к неё отношусь, может на эталон жанра и не тянет, но фильм проверен временем и многие его любят))) А сказки и бред... ну, они где-то рядом :lol:

Ксан Каштан, Иржи и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тамилла сказал:

Всё в нашем кино плохо, зато фестивальные награды режиссеры гребут лопатами. А то, что соотечественникам эти фильмы не нравятся - плевать.

есть такое, что ориентированы сразу на узкую группу европейской публики, но правда лопат наград я там не заметила, мне кажется в этом плане китайско-азиатские авторские картины больше ценятся. А мы так... иногда попадаем. Может не права, не сильно слежу :D

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

но и избитый сюжет можно интересно снять.

вот знаете оказывается для этого нужен талант :D, у нас сейчас главная проблема российского кино - сценарий, не важно избитый сюжет или нет.  А так конечно, Надежда правда твоя))).

Тамилла, Nadinka-Blondinka и Ксан Каштан сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

правда лопат наград я там не заметила, мне кажется в этом плане китайско-азиатские авторские картины больше ценятся.  А мы так... иногда попадаем. Может не права, не сильно слежу 

Это у зрителей наши режиссеры не особо ценятся, потому что в здравом уме смотреть их фильмы невозможно, но если оценивать по международным наградам, то все эти Звягинцевы, Германы, Сокуровы, Серебренниковы, Учители и прочие вполне себе в мировом тренде.

Вот ведь интересно. Престижные мировые награды у них есть - а отечественное кино опустилось ниже некуда. 

Я же говорю, думать надо не только о наградах, но и о зрителе. 

Юла, Ксан Каштан и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы каждый год смотрим одни и те же фильмы в новогодние каникулы, это Ирония (причем мужу вторая часть очень нравится, я тоже против нее ничего не имею), Елки (все:), Реальная любовь, Один дома, Сибирский цирюльник. Еще любим очень смотреть английские фильмы: 4 свадьбы и одни похороны, Бойфренд из будущего.

Еще, т.к. каникулы проводим с детьми (мальчики), то все время смотрим фильмы про супергероев и т.п.(Марвел в основном и Миссии невыполнимы), легкие, ненапрягающие и у нас уже ассоциирующиеся с каникулами))))

Про фильмы вообще, для меня есть тоже толтко категории нравится/не нравится, от страны, режиссера, актеров не зависит вообще.

Ivi, Oksana7, Клюква в шоколаде и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Каждый год с удовольствием смотрю "Приходи на меня посмотреть", наш, отечественный, поставленный в 2000 году Олегом Янковским и Михаилом Аграновичем по мотивам пьесы Надежды Птушкиной «Пока она умирала». В ролях собственно сам Янковский, Ирина Купченко и Екатерина Васильева, чудесный фильм, очень рекомендую!

Svetl@n@, yuss, Иржи и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Тамилла сказал:

но если оценивать по международным наградам, то все эти Звягинцевы, Германы, Сокуровы, Серебренниковы, Учители и прочие вполне себе в мировом тренде.

По поводу Звягинцева... его кино действительно ориентировано на премии, это фестивальное кино изначально. Что называется авторским,  может я и не права у меня сложилось впечатление, что у него есть хорошее предчувствие будет эта история ценится деятелями киноискусства  или нет. Некий такой авторский коммерческий проект, да тщеславно, но в целом ничего криминального. Его фильмы смотреть можно, но не для отдыха точно. Может его лучшая картина впереди.

Сокуров... у меня к нему сложное отношение. Его вообще сложно назвать российским режиссёром, он снимает кино исключительно для европейского зрителя, хотя конечно я не спец в этом деле, но его тщеславие поло куда дальше, он всё-таки позиционирует себя как европейский режиссёр. Ни один фильм его толком не смогла осилить. Может просто время не пришло.

Серебренников... ну, мне кажется его фильмы вполне смотрибельны, другое дело что тематика может не подойти или быть неинтересной.  Обычный он, хотя может плохо знаю... не знаток российского кино.

А Учитель чем плох? И его картины вполне себе смотрятся.

А вот Алексей Герман для меня лично тут стоит вообще в сторонке. Безусловно талантливый человек, наверное один из самых недооценённых, потому что насколько я знаю он остался только при номинациях, но совсем-совсем не для широкого зрителя, кроме нескольких его работ ещё советского периода. Очень сложный для восприятия режиссёр, сознаюсь не смогла оценить его творчество... или вы имели ввиду его сына? Германа-младшего? Ну... награды есть, видимо что-то получается, но будут ли его звать гением как отца... кто знает :lol:

Тамилла, это всё не в пику, скорее в подтверждение, что режиссёры ориентированы на то, чтобы завоевать авторитет и сделать своё имя известным в мировом кинематографе, вписать в лучшие страницы, ну например как сделал Тарковский в своё время.  Просто не согласна, что это "лопаты", для такой большой страны это очень скромные успехи. В США точно так же есть картины, которые изначально ориентированы на получение премии Оскар. Это нормально, просто скажем так... европейские же кино, очень отличается от американского, поэтому и видим такой результат. А ещё... может ошибаюсь - Тарковский был действительно создатель своего кино, а многие нынешние всего лишь стараются быть как говорят в мейнстриме.

Тамилла, Svetl@n@, Ксан Каштан и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инфа для того, чтобы вспомнить или для тех, кто не знал и может быть интересна:

1)  "Война и мир", "Оскар", 1968

Премия Национального совета кинокритиков США за лучший фильм на иностранном языке
"Золотой глобус", 1969, Лучший иностранный фильм.

2) "Дерсу Узала", "Оскар", 1975

Премия Союза испанских кинокритиков за лучший иностранный фильм

Премия французских кинокритиков за лучшую актерскую игру (Максим Мунзук)

3) "Москва слезам не верит", "Оскар", 1981

4) "Утомленные солнцем", "Оскар", 1995

Канны, Гран-при
    Канны, приз экуменического жюри

5) "Летят журавли", "Золотая пальмовая ветвь" в Каннах, 1958
Канны, Особое упоминание

6) "Великий перелом", Гран-при в Каннах, 1946

7) "Солярис", Гран-при в Каннах, 1972

·  Канны, Приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ)

·  Приз на XXVIII Международном кинофестивале в Карловых Варах

8) "Сибириада", Гран-при в Каннах, 1979

9) "Жертвоприношение", Гран-при в Каннах, 1986

·  Канны, приз за художественный вклад

·  Канны, приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ)

·  Британская академия (BAFTA), Лучший фильм на иностранном языке

10) "Покаяние", Гран-при в Каннах, 1987

·  Канны, приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ)

·  Канны, приз экуменического жюри

11) "Восхождение", "Золотой медведь" на Берлинале, 1977
Берлинский кинофестиваль, приз ФИПРЕССИ

12) "Иваново детство", "Золотой лев" на Венецианском кинофестивале, 1962

·  Международный кинофестиваль в Сан-Франциско, приз «Золотые ворота»

·  Международный кинофестиваль в Сан-Франциско, Лучший режиссер (Андрей Тарковский)

13) "Урга - территория любви", "Золотой лев" на Венецианском фестивале, 1991

·  Венецианский кинофестиваль, приз Международной католической организации в области кино (OCIC)

·  Европейская киноакадемия, Лучший фильм

14) "Возвращение", "Золотой лев" на Венецианском фестивале, 2003

·  Венеция, награда CinemAvvenire за лучший дебютный фильм

·  Венеция, премия Серджио Трассати

·  Европейская киноакадемия, Европейское открытие года (Андрей Звягинцев )

15) "Левиафан", "Золотой глобус", 2015
·  Каннский кинофестиваль, Лучший сценарий

Поделиться сообщением

Оксана, ты настоящий знаток кино :)

Ты спрашиваешь, какая у меня претензия к Учителю. Что к нему, что к остальным из списка - только одна претензия. Они снимают не для меня, а для абстрактного мирового зрителя.

А как же мы? Что нам делать, пока они вписывают себя в историю мирового кино? Вот лично я нуждаюсь в нашем кино, которое даст мне надежду. И думаю, что не только я жду подобных фильмов.

Поэтому я не понимаю, почему на первое место НАШИ мастера ставят признание европейцев?  А мы что для них? Или если признали европейцы, то мы должны это сделать автоматом?

yuss и Ксан Каштан сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Тамилла сказал:

Ты спрашиваешь, какая у меня претензия к Учителю.

Тамилла,  не знаток, гугл и яндекс мне помогают)) моя информация очень поверхностная. Но кино люблю))

про у Учителя удивилась, потому что то, что я смотрела мне не показалось чем-то таким, что невозможно смотреть. Видела три его фильма и далёким от зрителя я его не считаю, т.е. смотрю его картины спокойно и с интересом. Они вполне себе милые :D, но работ у него больше, чем три поэтому могу чего-то не понимать.

А как же мы? Что нам делать, пока они вписывают себя в историю мирового кино? Вот лично я нуждаюсь в нашем кино, которое даст мне надежду.

и я тоже нуждаюсь))) но только я не верю особенно в надежду, наверное наши режиссёры тоже. Хотя последнее не факт, может они и считают свои фильмы жизнеутверждающими, :lol:. Кто знает.

почему на первое место НАШИ мастера ставят признание европейцев?

ну, это же просто... можно быть чемпионом страны, а можно быть олимпийским чемпионом. Призы и награды всегда приятны, все хотят получить отдачу от своих усилий. И если не в своей стране, то да... в чужой, а если это будет европейское или мировое, то да это намного приятнее. 

Или если признали европейцы, то мы должны это сделать автоматом?

понимаю о чём речь, соглашусь со всем. Но наверное снять хорошее доброе, милое и понятное кино, которое бы принесло много денег не просто трудно, но для некоторых невозможно. НО не всё так печально, я отмечаю у нас сейчас главную проблему - это сценарий и работа с фильмом режиссёра. Свет клином не сошёлся на пяти этих фамилиях, в такой большой стране должны быть толпы талантливых режиссёров, которые могут снять хорошее кино для широкого зрителя. Вопрос скорее к тем, кто распределяет финансовые средства, в том числе и государства на создание картин, которые потом не приносят не только прибыли, но вообще оборачиваются полным провалом. Меня больше волнует ответственность этих людей, потому что как раз они и решают, что мы будем с вами смотреть.

Ксан Каштан, Иржи и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для тех, кого всё-таки интересует есть список лучших новогодних фильмов,  про Крепкий орешек никогда так о нём не думала, но он там есть :lol:

Лучшие иностранные новогодние фильмы

Лучшие отечественные новогодние фильмы

Поделиться сообщением

Ладно, а теперь совсем не про Новый год :D , но может быть кто-то посмеётся. Сама не смотрела, только трейлер видела, но тем не менее есть и такое кино:

Извратная Маска

японцы такие японцы :tatice:

yuss и Ксан Каштан сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Ксан Каштан сказал:

На тему этих шельмецов... Видела этот фильмы?

:lol: кусочек попала на него по тв как-то, но целиком не смотрела. Стоит?

Ксан Каштан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в