27 мая 2015 ууу! ну ты герой! давай тогда тоже помогу со схемами, если решим что будем это делать... monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 ууу! ну ты герой! давай тогда тоже помогу со схемами, если решим что будем это делать... Ты подожди, сначала нужно вообще понять как это будет делаться... но ежели что, я имею тебя в виду! Спс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Ты подожди, сначала нужно вообще понять как это будет делаться... ну это да! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Ты подожди, сначала нужно вообще понять как это будет делаться... но ежели что, я имею тебя в виду! Спс! ну я примерно представляю, как это должно быть, это как у меня в админке, наверное) вот уговорить Алекса - это самая трудная задача мы его и так замучили уже своими просьбами ))))) И все-таки я считаю, что это должен делать один человек, понимаю, что все хотят помочь, но в идеале - когда один, потому что будет путаница! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 ну я примерно представляю, как это должно быть, это как у меня в админке, наверное) вот уговорить Алекса - это самая трудная задача мы его и так замучили уже своими просьбами ))))) А мы очень очень попросим и скажем хором "ПОЖАЛУЙСТА!!!" И все-таки я считаю, что это должен делать один человек, понимаю, что все хотят помочь, но в идеале - когда один, потому что будет путаница! Я тоже так считаю, и всегда порученное до конца довожу самостоятельно, ибо мне так проще, но вдруг на каком то этапе почувствую, что не справляюсь... всегда приятно знать, что тебе готовы подставить плечо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 А мы очень очень попросим и скажем хором "ПОЖАЛУЙСТА!!!" Надо в личку ему писать! И очень красиво попросить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Все ЗА. Только Баба-Яга Лешка против - не хочет программировать. Нужно будет долго уговаривать. Нужно только подготовить весь технический арсенал. А пополнять базу данных будет легко. Давайте пока подумаем над критериями поиска. Будет ли что-то особенное в Схемах, отличное от Наборов. Вот у меня, например, важный момент отрисовано или прогон. Может быть еще какой-то поисковый индекс необходим? monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Я вижу это так: На странице поиска в первом списке с наименованием производителей дополнительная строка "Авторские схемы", когда ее нажимаешь под пунктом "Производитель" появляется доп. критерий отбора "Дизайнеры", в нем выпадающим списком имена дизайнеров (некоторых желательно с никами, а то много однофамильцев)... критерии отбора по сюжетам такие же, как у наборов, тут велосипед изобретать смысла нет... Дополнительный критерий с "прогонами"/"полная отрисовка"/"частичная отрисовка" можно, только тут легко ошибиться... не в том, "прогон это или нет", а скорее в тех схемах, которые идут как "частичная отрисовка"... у той же Ющук и Нестеровой не всегда можно сказать, что есть "чищенный" прогон, а что частичная отрисовка, сиречь "тщательная обработка прогона", а может это и вовсе полная отрисовка, а нам покажется, что она частичная... обидятся еще... дизайнеры они такие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 ... Будет ли что-то особенное в Схемах, отличное от Наборов. Вот у меня, например, важный момент отрисовано или прогон. Может быть еще какой-то поисковый индекс необходим? мне кажется надо! Надо сделать две отметки в базе - "отрисовано", "прогон" и при добавлении сортировать соответственно. Ань, ну если конкретный прогон - ставим в прогон, а если частично хотя бы - в отрисовано! Ну я же в галерее тоже привязку ставлю, если не по набору, но хороший подбор, это примерно то же самое) Да и с отметкой прогон думаю не много будет - хаеды там всякие ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Я вижу это так: На странице поиска в первом списке с наименованием производителей дополнительная строка "Авторские схемы", когда ее наживаешь под пунктом "Производитель" появляется доп. критерий отбора "Дизайнеры", в нем выпадающим списком имена дизайнеров (некоторых желательно с никами, а то много однофамильцев)... Не-не, я это вижу отдельной базой данных с отдельной страницей на сайте Дополнительный критерий с "прогонами"/"полная отрисовка"/"частичная отрисовка" можно, только тут легко ошибиться... не в том, "прогон это или нет", а скорее в тех схемах, которые идут как "частичная отрисовка"... у той же Ющук и Нестеровой не всегда можно сказать, что есть "чищенный" прогон, а что частичная отрисовка, сиречь "тщательная обработка прогона" Хм... Мне казалось, что четко видно кто рисует, а кто нет. Если там 3 крестика подчищены, это не перестает быть прогоном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 мне кажется надо! Надо сделать две отметки в базе - "отрисовано", "прогон" и при добавлении сортировать соответственно. Вообще, схемы сделанные прогоном видны сразу, но вот ассоциации у публики неподготовленной могут быть не самыми положительными, ибо в нашем мире слово "прогон" давно (к сожалению) стало синонимом фигового результата... А ведь это далеко не всегда так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 обидятся еще... дизайнеры они такие... Ну а что тут обижаться. Во-первых, им дополнительная реклама. Во-вторых, никто ж не виноват, что они штампуют через программу 10 схем в день Ну давайте придумаем какое-то необидное слово вместо "прогона" Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Ну а что тут обижаться. Во-первых, им дополнительная реклама. Во-вторых, никто ж не виноват, что они штампуют через программу 10 схем в день Ну давайте придумаем какое-то необидное слово вместо "прогона" Саш, а вот ты знаешь, я за некоторых дизайнеров не поручусь насчет прогонов... Та же Л. Ющук... ее схемы прогонами не назовешь, но и полностью отрисованными мне они кажутся... но я могу ошибаться и в том и в другом случае... О! Идея! А если просто пункт с галочкой "ручная отрисовка" и все! Если ее не ставишь - показывает все схемы, если ставишь - только отрисованные вручную (гарантированно отрисованные)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 ... Ну давайте придумаем какое-то необидное слово вместо "прогона" можно "отрисовано"\ "не отрисовано" и третье - когда не знаешь наверняка - ...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Смотрите сами. Я просто по себе сужу - вот не хочу я эти схемы-полотна 500х700 крестиков просматривать. Поэтому и говорю о фильтре каком-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 О! Идея! А если просто пункт с галочкой "ручная отрисовка" и все! Если ее не ставишь - показывает все схемы, если ставишь - и прогоны тоже! Умным людям одинаковые мысли приходят в голову monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 ой, я там поправила в сообщении... Если ставишь - то только гарантированную ручную отрисовку показывает выборка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Просто Лешка 1,5 месяца программировал другой сайт. На него напал непрограммистец или непрограммец или непрограммированец. В общем, плохой зверь. Пока он будет собираться с силами и мыслями, мы ему четкое ТЗ должны подготовить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Просто Лешка 1,5 месяца программировал другой сайт. На него напал непрограммистец или непрограммец или непрограммированец. В общем, плохой зверь. Пока он будет собираться с силами и мыслями, мы ему четкое ТЗ должны подготовить. Ну, в целом, мне кажется основу и даже большую часть подробностей мы оговорили... Больше ничего не придумывается, если честно ... все остальное по принципу поиска наборов... только без полей "номер" и "цена" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Ну, в целом, мне кажется основу и даже большую часть подробностей мы оговорили... Больше ничего не придумывается, если честно ... все остальное по принципу поиска наборов... только без полей "номер" и "цена" Тогда ссылку на сайт дизайнера. А то где покупать-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Тогда ссылку на сайт дизайнера. А то где покупать-то? Лучше на тему на форуме, у некоторых по нескольку сайтов, не стоит усложнять, а в темах все контакты есть... Хотя я слабо себе представляю как это будет выглядеть с точки зрения дизайна поисковой страницы lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Ой, че делается, че делается буду держать кулачки, чтобы все получилось )) monstrochka, Caragal, niksi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 tatusja, Танечка, а подскажи пожалуйста, я добавила в закрома набор ("Персидский кот" от Риолиса), но не появилась привязка к набору, или это связано с тем, что я его отшивала уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 tatusja, Танечка, а подскажи пожалуйста, я добавила в закрома набор ("Персидский кот" от Риолиса), но не появилась привязка к набору, или это связано с тем, что я его отшивала уже? Извини, теперь все есть) bukina88 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Ой, здорово, если все получится, очень удобно станет смотреть отшивы по авторским схемам, а также удобный их каталог бы получился))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение