25 сентября 2014 Танечка ! как там у тебя дела ? Ураган не много бед натворил ? как дела у папы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2014 Девочки, вы так тихо вошли, я не слышала)). Новости следующие. 1. Ураган, шторм и т.д. Как пишут в подписях к фото урагана: осень на юге России настолько сурова, что листья падают вместе с деревьями. Все развивалось очень стремительно. В 8 утра еще дочь в школу поехала. А в 10 сказали срочно забирать. Т.к. директор школы ехала на работу в марштурке и на них упал огромный тополь. И забирать оказалось не так просто, т.к. деревья с проводами валялись повсюду. Наш район пострадал меньше всего, ему всего 10 лет и деревья не успели достичь высоковольтных линий. И все же мне очень жаль березу под окном((. А тополя вдоль дорог по городу практически отсутствуют теперь. Света в некоторых районах нет уже пятый день. 2. Папа. Теперь с мамой). Маме уже ну очень хотелось домой. Папа рассказывал по телефону про мир во всем мире и нашел способ доставки мамы по Украине). До границы мы ее вчера довезли. Там была большая очередь укр. машин в их сторону. Штук 50. Детей в машинах я не обнаружила. В основном это были просто мужчины по одному. На укр. таможне гордо висел какой-то флаг невыясненной этиологии. Мама сегодня уже по телефону рассказала, что за порогом России сразу видна война. Они долго ехали окольными путями, объезжая места скопления укр. армии и разрушенные мосты. Несколько дней назад в виду отсутствия отопления мы тут накупили теплых пижам. Мама свою новой повезла домой. "Дома уже надену". Наивная женщина. Она ж уехала оттуда до военных действий. И не знала, что спать лучше всего в том, в чем потом можно в подвал бежать, если что. Но бежать, к счастью, не пришлось. Но ни о каких ночных сорочках не может быть и речи. Наш район крайний в городе. Через 3 остановки город заканчивается небольшым частым сектором в 2 длинные улицы. Там стоит нац. гвардия, мой любимый батальон. Военные ушли, а они остались. Живут у местных. Стрелять туда бесполезно. Они бегут в подвалы быстрее бабушек. Т.е. нужно стереть этот участок с лица земли. Вместе с живущими там бабушками. Этого делать никто не будет. Потому что "террористы" конечно очень злы, но может быть у каждого из них есть своя бабушка... Оттуда укр. гвардия стреляет, куда им хочется. Вчера переоделись в гражданское двое и в нашем районе взорвали 4 мины. Мама, еще ни разу не слышавшая звуков войны, сказала, что звуки взрывов оставляют неизгладимое впечатление. И вообще она дома, как не дома. Окна в скотче, картины мои все сняты, стекло все убрано, в общем совсем другая история. Без настенных галерей и хрусталя)). Но она еще не оставила надежды на маринование огурцов и баклажан. Пенсий нет четвертый месяц. 3. А в остальном, прекрасная маркиза... Яркость уравновесилась штопкой бледного неба и мне нравится)) Много выкладывать не буду, надеюсь, что скоро уже будет готово, постираю, поглажу и тогда уже...даст Бог настроения игривого))). Meri Poppins, Гусёна, ГолубкаТ и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2014 Танечка, стихия безжалостна! как и война! смерть под деревом не лучше.... держитесь! твоя вышивка как протест им! яркая и жизнерадостная! хоть в мгновенья отшива она, как сеанс гипноза, увлекает в сказочный летний рай сквозь фрузики цветов по водной глади вслед за парусом ирония, Nat717 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2014 Танечка ! хорошо что ты отозвалась, а то уже переживать начала Будем надеяться , что быстро всё восстановят . Да уж против природы не попрёшь.... Очень надеюсь , что мама таки в скором времени сможет спокойно поспать в новой пижамке Мира и тишины их дому !!!!!!!!!!! Пейзаж очень жизнерадостный И уже так много отшито ! На фрузелочках зависла , кажется пересмотрела каждый из них ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2014 Ну вот, наконец и ты, к счастью)))) Стихия, да, просто ужас((( да еще так масштабно.. как будто другого всего не хватает.. Будем надеяться на лучшее, все восстановят и опять станет все как было, хотя бы после природных катаклизмов. После человеческих - не факт((( Маме и папе всего хорошего! Мира и теплых уютных пижам ночами))) ужасно странно это желать в цивилизованном вроде обществе, но уютная пижама и спокойная ночь для некоторых уже просто вершина счастья, к сожалению.. И пусть пока без хрусталя и картин, но маринованные огурцы уже тоже вселяют надежду))) Про вышивку: одно слово - радостно! Ярко, солнечно, тепло и отдыхательно)))) а какие фрузелочкииииии))) вот умеешь ты их крутить))) наверное с удовольствием)) вон их сколько! А настроение игривое будет, Бог обязательно даст (Он за нас)! zhuravlik.ledi, ss-kostenko, Гусёна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2014 Вот и солнечная набережная почти готова)) В каком она контрасте с тем, что происходит вокруг! Родителям - мира и спокойствия! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2014 И я желаю твоим родителям мира и счастья, Танюша. Пусть все успокоится и хоть примерно станет на свои места. Вышивка отличная! Спасибо за фото, узелки покорили изящностью ) ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2014 Пусть всё наладится! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2014 Здравствуй, Таня. Честно скажу, долго думала над тем писать ли тебе? И все же решилась на это. Пожалуйста скажи, зачем ты отпустила своих родителей на Украину, в это логово людоедов? У вас прекрасная, человеколюбивая страна. На Украине же солдаты Украинской армии детей маленьких гвоздями прибивают к доскам объявлений на глазах у их матерей- это я из российских новостей узнала. Ты не боишься за родителей? Ведь голод может заставить украинских солдат борщ варить из мирных жителей? Ко мне в магазин зашла пожилая женщина- беженка из Луганска. Сначала рассказывала моим девочкам- продавцам страсти о зверствах украинцев, а затем сказала, что ее дети выехали в Россию. На мой вопрос о том, почему же она не поехала с ними или к ним, она спокойно ответила, что дочь сказала не приезжать, они сами там голодают. Тогда я спросила у нее- хороша ли Украина для того, чтобы не умереть с голоду, а затем развернуться, грызануть по-шакальи руку, что накормила тебя и убежать, всячески обзывая украинцев? Вы бы слышали, сколько говна она выорала на нас. Но мы собрали ей два пакета еды, не взяли ни копейки. И попросили ее отвезти эту еду своим детям, да и самой, чтобы не голодать. И пожелали жить в той стране, которую любит. Это хотя бы было бы честно. Она спокойно забрала пакеты с едой и всячески проклиная нас, удалилась. Больше мы ее не видели. Надеюсь, что она уехала к детям. Это действительно, мучение- жить в ненавистной стране, среди ненавистных людей! Девочки, я живу в Украине. Это моя единственная отчизна. Отчизна- это не правительство(оно приходит и уходит), это- земля, на которой я живу. Для меня- это Украина, для тебя, Таня, это- Россия. Мы каждый любим свою отчизну и спорить, кто больше бессмысленно. Каждый за свою страну готов умереть. Поэтому единственный выход- это каждому жить в своей любимой стране и не оскорблять друг друга своей полткорректностью. (Я бы своих родных в такой обстановке никуда бы не отпустила.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Ураган просто жутчайший. Надеюсь скоро все разбирут и приведут в порядок! Что пожелать родителям... Кто бы мог подумать, что когда нибудь мы будем желать людям просто нормально выспаться в пижамках и жить с людьми и полюдски... А вышивка прелестная! Полюбовалась фрузелками. ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Pugovka, Танюшка, ты - поэт)). ss-kostenko, Лена1973, zhuravlik.ledi, Irinaki, Lapyshok, Гусёна, девочки, спасибо! Фрузелки люблю безумно)). Получаются не все красивыми, и совершенно не могу их исправить/распутать, если они косЯчные, оставляю так. В конце концов жизнь разнообразна)) и не всегда прекрасна. Этот дизайн вообще купила из-за фрузелков, честно-честно. Лена1973 и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Здравствуй, Таня. Честно скажу, долго думала над тем писать ли тебе? И все же решилась на это. Пожалуйста скажи, зачем ты отпустила своих родителей на Украину, в это логово людоедов? У вас прекрасная, человеколюбивая страна. На Украине же солдаты Украинской армии детей маленьких гвоздями прибивают к доскам объявлений на глазах у их матерей- это я из российских новостей узнала. Ты не боишься за родителей? Ведь голод может заставить украинских солдат борщ варить из мирных жителей? Ко мне в магазин зашла пожилая женщина- беженка из Луганска. Сначала рассказывала моим девочкам- продавцам страсти о зверствах украинцев, а затем сказала, что ее дети выехали в Россию. На мой вопрос о том, почему же она не поехала с ними или к ним, она спокойно ответила, что дочь сказала не приезжать, они сами там голодают. Тогда я спросила у нее- хороша ли Украина для того, чтобы не умереть с голоду, а затем развернуться, грызануть по-шакальи руку, что накормила тебя и убежать, всячески обзывая украинцев? Вы бы слышали, сколько говна она выорала на нас. Но мы собрали ей два пакета еды, не взяли ни копейки. И попросили ее отвезти эту еду своим детям, да и самой, чтобы не голодать. И пожелали жить в той стране, которую любит. Это хотя бы было бы честно. Она спокойно забрала пакеты с едой и всячески проклиная нас, удалилась. Больше мы ее не видели. Надеюсь, что она уехала к детям. Это действительно, мучение- жить в ненавистной стране, среди ненавистных людей! Девочки, я живу в Украине. Это моя единственная отчизна. Отчизна- это не правительство(оно приходит и уходит), это- земля, на которой я живу. Для меня- это Украина, для тебя, Таня, это- Россия. Мы каждый любим свою отчизну и спорить, кто больше бессмысленно. Каждый за свою страну готов умереть. Поэтому единственный выход- это каждому жить в своей любимой стране и не оскорблять друг друга своей полткорректностью. (Я бы своих родных в такой обстановке никуда бы не отпустила.) Здравствуй , Лиляна. Я отпустила маму на Украину, потому что там ее дом. Все просто. Мой папа украинец из Полтавы с самой украинской фамилией в мире. Он живет там 71 год. Мне страшно за родителей, да. Но это тоже их единственная родина. Если в твоем доме завелись тараканы – черные и рыжие, это не значит, что надо искать другой дом. Нужно либо вывести тараканов, либо подождать, пока они съедят друг друга. Тараканов с автоматами вывести сложно, согласись. Да, у вас прекрасная человеколюбивая страна. Основная масса ее жителей умирает от человеколюбия по погибшим в Боинге. Но при этом абсолютно спокойно относится к погибшим соотечественникам. Можно сколько угодно устраивать цыганочку с выходом вокруг распятого мальчика, это намного веселее, чем скорбить о десятках погибших детей Донбасса. Не нужно смотреть российское ТВ, смотрите ТСН , читайте Тымчука. Для того, чтобы понять, что происходит, нужно включать не телевизор, а мозг. Война для меня лично – это не борщ из мирных жителей (человеколюбивый оборот такой у украинцев). Война для меня – это лица… От моего дома до школы я шла каждый день 20 минут. Через аллею . Длинная аллея с осенними листьями, шуршащими под ногами. Навстречу шли студенты и взрослые люди на остановку. Одни и те же лица каждый день. Я не знаю этих людей, не знаю их имен. Я вообще забыла о них давно. Но теперь эти лица опять всплыли в памяти. Эти лица на фотографиях в группе моего города в контакте на фотографиях со свечой в углу. Жаль, что дети той женщины голодают. Я тоже слышала, что в России многих недокармливают. Хорошо, что их мама догадалась, куда нужно ехать. К своим. Помогут тихо от души, не хвастая. Потому что человеколюбивые. У нас здесь в Таганроге тоже некоторые беженцы жаловались на меню в местах размещения. Особенно те, которые бежали первыми на БМВ. Не хотели есть кашу на ужин. Говорили моей соседке-повару:»мы тут судачка вяленого прикупили и пива, пожарь картошки, будь другом». У меня вообще дома беженцев было в ассортименте. Разных политических взглядов. Я уже рассказывала, что свекровь, ее дочь, внучка – истинные арийцы, ну украинцы в смысле. Внучке свекрови 12 лет, с моей дочерью уходят на улицу, она у порога быстро скороговоркой «ще не вмерла» протараторила все 40 куплетов и пошла. Бывает, что патриотизм со стороны смахивает на идиотизм. Я даже на 5 минут поддалась этой идиотической волне, нашла в шкафу триколор на присоске и присосала его к зеркалу в комнате , в которой их разместила. Любить Родину не равно оборачиванию в флаг и вплетанию жовто-блакытных лент в косы. Этим можно перенасытится и наступит отвращение. А уехали они в нам в «рашку» , я тоже уже писала, потому что самолет ранним утром уронил бомбу на соседний дом. И потом еще несколько раз ронял. Самолет украинской армии. Той, которой они переводили по 5 гривен в смс.У них произошел на минутку разрыв шаблона. И хоть и никого не распяли, но им очень захотелось уехать. Куда угодно. Когда над головой не летают снаряды, сложно понять, что люди оттуда хотели только вылезти из подвала и ехать, куда отвезут. Так они по 5 гривен на армию так наотправлялись, что на выезд не осталось. А выезд был дОрог. Под пулями ехать - не дешевое удовольствие. Мы им быстро денег отправили. Они армии, мы - им. А потом тут еще и квартирку сняли, так что мне тоже плюсик к карму. Это я глупо шучу конечно, оправдываю забаненость "за глупость" в украинском вышивальном блоге. «надеюсь , что она уехала к детям»))) . Правильно, пусть все уезжают, если вата в голове. Зачем им Родина? Та, где они родились, учились и работали много лет. Та, в которую они всегда могли вернуться. Я тоже туда возвращалась много раз. Но теперь ее нет. Бывает, что умирают и родины. Она осталась только на магнитах, привезенный из разных городов Украины, детскими воспоминаниями о сказках, рассказываемых бабушкой и привкусом ностальгии. Моя родина переродилась в чуждое существо, живущее по нелепым законам и правилам. Надеюсь, тебе стало легче после написания поста, давай не будем продолжать дискуссию. Я здесь в своей теме не приводила ни одного примера из СМИ и историй-небылиц. Говорила только о себе и своей семье. Никакими фразами и доводами меня ни достать, ни обидеть нельзя. За 9 месяцев я научилась не удивляться и не испытывать иллюзий насчет своих бывших соотечественников. Ирина-Катерина, lisa142, Лена1973 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Привееееет!Присоединюсь ко всему вышесказанному.Мира и добра твоей семье,теплых и уютных ночей) Картина-ярчайший глоток мира! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Таня, не трепите свои нервы. Если человек не понимает разницу между "сколько говна она выорала на нас" и бомбежкой, то объяснять что-то не имеет смысла. Лена1973, ГолубкаТ, ss-kostenko и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2014 Танюша, если бы можно было поставить неколько спасибо под твоими словами. Я бы поставила. Поддерживаю тебя. Лена1973, ss-kostenko, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2014 Оно и так видно на чьей стороне правда , по количеству спасибок mrn1970, Лена1973, Irinaki и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2014 Солнце, какую красоту ты вышила! Ах, а какие фрузики, какие цвета яркие! Молодца! А про остальное девочки тебе уже все сказали. Не ходи на незалежные сайты, к нам ходи, мы тебя здесь любим и ждем. Терпения тебе Таня, и еще раз терпения. Пусть все плохое минует тебя и твою семью. ирония и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2014 mrn1970, Маришка, ну привет))). Ты что, никуда не хожу. 10 дней вышиваю круглосуточно))). Так увышивалась, что про ту, законченную работу уже забыла)). В общем, новости культуры сегодня. Законченный процесс РТО Город у моря. Сфотографировался неудачно, но я его сразу убрала и перефотографировать не хочу. Ну это все уже не важно)). Потому что у меня впервые сразу 2 процесса. И оба так нрааавяяятсяя, что я просто не могу))) 1. Бистро. Описывать нечего, все знают. Но я так долго его откладывала и так сильно о нем мечтала.... И он не разочаровал. Результат 5 дней Meri Poppins, Человек, Пикусёнок и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2014 Та-ааа-к?..и где второй? mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2014 2 . Гортензии в Париже. Дим 35307 Paris Hydrangea, 36х28, аида 14, счетный крест Противоположность бистро. Все размеренно и не пестро. Вышивать его удобно, спокойно и не спать аж идти не хочется. И даже 14 менять не стала. А такой кайф, чо там менять. Результат 5 дней. Вот за 10 дней сколько добра вышила, сама в шоке. ГАЛИНА_С, Пикусёнок, musya и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2014 Тань, ты прям в нокаут меня отправила Всееееееее мне оооооочень нравится!!!!!! Даже немножко совесть у меня проснулась ( я вот пионы еще весной дошила и каждый день собираюсь доделать бэк, но постоянно что-то отвлекает) , а сейчас опять уснула с вами мне больше нравится болтать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2014 А твой яркий городок на розовой канве еще больше понравился вот думала , чего ему не хватает стихов Фотки отличные как всегда, не наговаривайте, девушка! ирония, ss-kostenko и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2014 Ох!..вот это прорвало! Круто!!! ... особенно второй... Не иначе новая какая вирусная волна пошла...я тож на прошлой неделе размножилась в два новых процесса...что б сразу 4...никогда! А ты,Танечка,всегда была для меня пример для подражания...1 процесс и никаких закромов!прям моя мечта!...а тут... куда столько расплодила...но теперь я спокойна,раз у тебя аж 2...то и со мной все в порядке!)))) Зря ты так ,о забытом процессе...я вот смотрела ща коллаж,читала стихи...у меня мурашки и слезы... ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2014 ПРИВЕЕЕТ! БУДУ ВОСХИЩАТЬСЯ И ВОССТОРГАТЬСЯ ОБОИМИ ПРОЦЕССАМИ,так нравяцца!Гортензиии полная противоположность по цветовой гамме бистро,но такие душевные... ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2014 Татьяна, с завершением города у моря, очень яркая и солнечная работа! С началом двух прекрасных процессов, великолепного Бистро и нежной гортензии!!! Легких крестиков! Читая твои комментарии про родных, приходишь только к одному выводу, что все материальное и нематериальное, всё второстепенно, самое главное чтобы близкие и дорогие сердцу люди были живы и здоровы, а над головами всегда было мирное небо (и не важно какая это страна)! ирония, ss-kostenko и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение