Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Танечка ! как там у тебя дела ? Ураган не много бед натворил ? как дела у папы?

Поделиться сообщением

Девочки, вы так тихо вошли, я не слышала)).

Новости следующие.

1. Ураган, шторм и т.д.

Как пишут в подписях к фото урагана: осень на юге России настолько сурова, что листья падают вместе с деревьями.

post-9118-1411991333_thumb.jpg

post-9118-1411993414_thumb.jpg

post-9118-1411992962_thumb.jpg

Все развивалось очень стремительно. В 8 утра еще дочь в школу поехала. А в 10 сказали срочно забирать. Т.к. директор школы ехала на работу в марштурке и на них упал огромный тополь.

И забирать оказалось не так просто, т.к. деревья с проводами валялись повсюду. Наш район пострадал меньше всего, ему всего 10 лет и деревья не успели достичь высоковольтных линий. И все же мне очень жаль березу под окном((.

А тополя вдоль дорог по городу практически отсутствуют теперь.

Света в некоторых районах нет уже пятый день.

2. Папа. Теперь с мамой). Маме уже ну очень хотелось домой. Папа рассказывал по телефону про мир во всем мире и нашел способ доставки мамы по Украине). До границы мы ее вчера довезли.

Там была большая очередь укр. машин в их сторону. Штук 50. Детей в машинах я не обнаружила. В основном это были просто мужчины по одному.

На укр. таможне гордо висел какой-то флаг невыясненной этиологии.

Мама сегодня уже по телефону рассказала, что за порогом России сразу видна война. Они долго ехали окольными путями, объезжая места скопления укр. армии и разрушенные мосты.

Несколько дней назад в виду отсутствия отопления мы тут накупили теплых пижам. Мама свою новой повезла домой. "Дома уже надену".

Наивная женщина. Она ж уехала оттуда до военных действий. И не знала, что спать лучше всего в том, в чем потом можно в подвал бежать, если что.

Но бежать, к счастью, не пришлось. Но ни о каких ночных сорочках не может быть и речи.

Наш район крайний в городе. Через 3 остановки город заканчивается небольшым частым сектором в 2 длинные улицы. Там стоит нац. гвардия, мой любимый батальон. Военные ушли, а они остались. Живут у местных. Стрелять туда бесполезно. Они бегут в подвалы быстрее бабушек. Т.е. нужно стереть этот участок с лица земли. Вместе с живущими там бабушками. Этого делать никто не будет. Потому что "террористы" конечно очень злы, но может быть у каждого из них есть своя бабушка...

Оттуда укр. гвардия стреляет, куда им хочется. Вчера переоделись в гражданское двое и в нашем районе взорвали 4 мины. Мама, еще ни разу не слышавшая звуков войны, сказала, что звуки взрывов оставляют неизгладимое впечатление.

И вообще она дома, как не дома. Окна в скотче, картины мои все сняты, стекло все убрано, в общем совсем другая история. Без настенных галерей и хрусталя)).

Но она еще не оставила надежды на маринование огурцов и баклажан.

Пенсий нет четвертый месяц.

3. А в остальном, прекрасная маркиза...

post-9118-1411992797_thumb.jpg

post-9118-1411992801_thumb.jpg

Яркость уравновесилась штопкой бледного неба и мне нравится))

Много выкладывать не буду, надеюсь, что скоро уже будет готово, постираю, поглажу и тогда уже...даст Бог настроения игривого))).

post-9118-1411991334_thumb.jpg

zhuravlik.ledi, Julia80, ГолубкаТ и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, стихия безжалостна! как и война!

смерть под деревом не лучше....

держитесь!

твоя вышивка как протест им! diablo.gif

яркая и жизнерадостная!

хоть в мгновенья отшива она, как сеанс гипноза,

увлекает в сказочный летний рай сквозь фрузики цветов

по водной глади вслед за парусом

Nat717, ирония и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка ! хорошо что ты отозвалась, а то уже переживать начала :girl_sad:

Будем надеяться , что быстро всё восстановят . :moil: Да уж против природы не попрёшь....

Очень надеюсь , что мама таки в скором времени сможет спокойно поспать в новой пижамке

Мира и тишины их дому !!!!!!!!!!!

Пейзаж очень жизнерадостный :good: :good: :good: И уже так много отшито ! На фрузелочках зависла :blink: , кажется пересмотрела каждый из них

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, наконец и ты, к счастью))))

Стихия, да, просто ужас((( да еще так масштабно.. как будто другого всего не хватает..

Будем надеяться на лучшее, все восстановят и опять станет все как было, хотя бы после природных катаклизмов. После человеческих - не факт(((

Маме и папе всего хорошего! Мира и теплых уютных пижам ночами))) ужасно странно это желать в цивилизованном вроде обществе, но уютная пижама и спокойная ночь для некоторых уже просто вершина счастья, к сожалению.. И пусть пока без хрусталя и картин, но маринованные огурцы уже тоже вселяют надежду)))

Про вышивку: одно слово - радостно! Ярко, солнечно, тепло и отдыхательно)))) а какие фрузелочкииииии))) вот умеешь ты их крутить))) наверное с удовольствием)) вон их сколько! А настроение игривое будет, Бог обязательно даст (Он за нас)!

ирония, Гусёна, ss-kostenko и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и солнечная набережная почти готова)) В каком она контрасте с тем, что происходит вокруг!

Родителям - мира и спокойствия!

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я желаю твоим родителям мира и счастья, Танюша. Пусть все успокоится и хоть примерно станет на свои места.

Вышивка отличная! Спасибо за фото, узелки покорили изящностью ;))

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуй, Таня. Честно скажу, долго думала над тем писать ли тебе? И все же решилась на это. Пожалуйста скажи, зачем ты отпустила своих родителей на Украину, в это логово людоедов? У вас прекрасная, человеколюбивая страна. На Украине же солдаты Украинской армии детей маленьких гвоздями прибивают к доскам объявлений на глазах у их матерей- это я из российских новостей узнала. Ты не боишься за родителей? Ведь голод может заставить украинских солдат борщ варить из мирных жителей?

Ко мне в магазин зашла пожилая женщина- беженка из Луганска. Сначала рассказывала моим девочкам- продавцам страсти о зверствах украинцев, а затем сказала, что ее дети выехали в Россию. На мой вопрос о том, почему же она не поехала с ними или к ним, она спокойно ответила, что дочь сказала не приезжать, они сами там голодают. Тогда я спросила у нее- хороша ли Украина для того, чтобы не умереть с голоду, а затем развернуться, грызануть по-шакальи руку, что накормила тебя и убежать, всячески обзывая украинцев? Вы бы слышали, сколько говна она выорала на нас. Но мы собрали ей два пакета еды, не взяли ни копейки. И попросили ее отвезти эту еду своим детям, да и самой, чтобы не голодать. И пожелали жить в той стране, которую любит. Это хотя бы было бы честно. Она спокойно забрала пакеты с едой и всячески проклиная нас, удалилась. Больше мы ее не видели. Надеюсь, что она уехала к детям.

Это действительно, мучение- жить в ненавистной стране, среди ненавистных людей! Девочки, я живу в Украине. Это моя единственная отчизна. Отчизна- это не правительство(оно приходит и уходит), это- земля, на которой я живу. Для меня- это Украина, для тебя, Таня, это- Россия. Мы каждый любим свою отчизну и спорить, кто больше бессмысленно. Каждый за свою страну готов умереть. Поэтому единственный выход- это каждому жить в своей любимой стране и не оскорблять друг друга своей полткорректностью. (Я бы своих родных в такой обстановке никуда бы не отпустила.)

Поделиться сообщением

Ураган просто жутчайший. :blink:

Надеюсь скоро все разбирут и приведут в порядок!

Что пожелать родителям...

Кто бы мог подумать, что когда нибудь мы будем желать людям просто нормально выспаться в пижамках и жить с людьми и полюдски...

А вышивка прелестная!

Полюбовалась фрузелками.:smile:

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Pugovka, Танюшка, ты - поэт)).

ss-kostenko, Лена1973, zhuravlik.ledi, Irinaki, Lapyshok, Гусёна, девочки, спасибо! Фрузелки люблю безумно)). Получаются не все красивыми, и совершенно не могу их исправить/распутать, если они косЯчные, оставляю так. В конце концов жизнь разнообразна)) и не всегда прекрасна. Этот дизайн вообще купила из-за фрузелков, честно-честно.

Гусёна и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуй, Таня. Честно скажу, долго думала над тем писать ли тебе? И все же решилась на это. Пожалуйста скажи, зачем ты отпустила своих родителей на Украину, в это логово людоедов? У вас прекрасная, человеколюбивая страна. На Украине же солдаты Украинской армии детей маленьких гвоздями прибивают к доскам объявлений на глазах у их матерей- это я из российских новостей узнала. Ты не боишься за родителей? Ведь голод может заставить украинских солдат борщ варить из мирных жителей?

Ко мне в магазин зашла пожилая женщина- беженка из Луганска. Сначала рассказывала моим девочкам- продавцам страсти о зверствах украинцев, а затем сказала, что ее дети выехали в Россию. На мой вопрос о том, почему же она не поехала с ними или к ним, она спокойно ответила, что дочь сказала не приезжать, они сами там голодают. Тогда я спросила у нее- хороша ли Украина для того, чтобы не умереть с голоду, а затем развернуться, грызануть по-шакальи руку, что накормила тебя и убежать, всячески обзывая украинцев? Вы бы слышали, сколько говна она выорала на нас. Но мы собрали ей два пакета еды, не взяли ни копейки. И попросили ее отвезти эту еду своим детям, да и самой, чтобы не голодать. И пожелали жить в той стране, которую любит. Это хотя бы было бы честно. Она спокойно забрала пакеты с едой и всячески проклиная нас, удалилась. Больше мы ее не видели. Надеюсь, что она уехала к детям.

Это действительно, мучение- жить в ненавистной стране, среди ненавистных людей! Девочки, я живу в Украине. Это моя единственная отчизна. Отчизна- это не правительство(оно приходит и уходит), это- земля, на которой я живу. Для меня- это Украина, для тебя, Таня, это- Россия. Мы каждый любим свою отчизну и спорить, кто больше бессмысленно. Каждый за свою страну готов умереть. Поэтому единственный выход- это каждому жить в своей любимой стране и не оскорблять друг друга своей полткорректностью. (Я бы своих родных в такой обстановке никуда бы не отпустила.)

Здравствуй , Лиляна.

Я отпустила маму на Украину, потому что там ее дом. Все просто. Мой папа украинец из Полтавы с самой украинской фамилией в мире. Он живет там 71 год. Мне страшно за родителей, да. Но это тоже их единственная родина.

Если в твоем доме завелись тараканы – черные и рыжие, это не значит, что надо искать другой дом. Нужно либо вывести тараканов, либо подождать, пока они съедят друг друга.

Тараканов с автоматами вывести сложно, согласись.

Да, у вас прекрасная человеколюбивая страна. Основная масса ее жителей умирает от человеколюбия по погибшим в Боинге. Но при этом абсолютно спокойно относится к погибшим соотечественникам.

Можно сколько угодно устраивать цыганочку с выходом вокруг распятого мальчика, это намного веселее, чем скорбить о десятках погибших детей Донбасса.

Не нужно смотреть российское ТВ, смотрите ТСН , читайте Тымчука.

Для того, чтобы понять, что происходит, нужно включать не телевизор, а мозг.

Война для меня лично – это не борщ из мирных жителей (человеколюбивый оборот такой у украинцев). Война для меня – это лица…

От моего дома до школы я шла каждый день 20 минут. Через аллею . Длинная аллея с осенними листьями, шуршащими под ногами. Навстречу шли студенты и взрослые люди на остановку. Одни и те же лица каждый день. Я не знаю этих людей, не знаю их имен. Я вообще забыла о них давно. Но теперь эти лица опять всплыли в памяти. Эти лица на фотографиях в группе моего города в контакте на фотографиях со свечой в углу.

Жаль, что дети той женщины голодают. Я тоже слышала, что в России многих недокармливают. Хорошо, что их мама догадалась, куда нужно ехать. К своим. Помогут тихо от души, не хвастая. Потому что человеколюбивые.

У нас здесь в Таганроге тоже некоторые беженцы жаловались на меню в местах размещения. Особенно те, которые бежали первыми на БМВ. Не хотели есть кашу на ужин. Говорили моей соседке-повару:»мы тут судачка вяленого прикупили и пива, пожарь картошки, будь другом».

У меня вообще дома беженцев было в ассортименте. Разных политических взглядов. Я уже рассказывала, что свекровь, ее дочь, внучка – истинные арийцы, ну украинцы в смысле. Внучке свекрови 12 лет, с моей дочерью уходят на улицу, она у порога быстро скороговоркой «ще не вмерла» протараторила все 40 куплетов и пошла.

Бывает, что патриотизм со стороны смахивает на идиотизм. Я даже на 5 минут поддалась этой идиотической волне, нашла в шкафу триколор на присоске и присосала его к зеркалу в комнате , в которой их разместила.

Любить Родину не равно оборачиванию в флаг и вплетанию жовто-блакытных лент в косы. Этим можно перенасытится и наступит отвращение.

А уехали они в нам в «рашку» , я тоже уже писала, потому что самолет ранним утром уронил бомбу на соседний дом. И потом еще несколько раз ронял. Самолет украинской армии. Той, которой они переводили по 5 гривен в смс.У них произошел на минутку разрыв шаблона. И хоть и никого не распяли, но им очень захотелось уехать. Куда угодно. Когда над головой не летают снаряды, сложно понять, что люди оттуда хотели только вылезти из подвала и ехать, куда отвезут.

Так они по 5 гривен на армию так наотправлялись, что на выезд не осталось. А выезд был дОрог. Под пулями ехать - не дешевое удовольствие. Мы им быстро денег отправили. Они армии, мы - им. А потом тут еще и квартирку сняли, так что мне тоже плюсик к карму.

Это я глупо шучу конечно, оправдываю забаненость "за глупость" в украинском вышивальном блоге.

«надеюсь , что она уехала к детям»))) . Правильно, пусть все уезжают, если вата в голове.

Зачем им Родина? Та, где они родились, учились и работали много лет. Та, в которую они всегда могли вернуться. Я тоже туда возвращалась много раз. Но теперь ее нет.

Бывает, что умирают и родины. Она осталась только на магнитах, привезенный из разных городов Украины, детскими воспоминаниями о сказках, рассказываемых бабушкой и привкусом ностальгии. Моя родина переродилась в чуждое существо, живущее по нелепым законам и правилам.

Надеюсь, тебе стало легче после написания поста, давай не будем продолжать дискуссию.

Я здесь в своей теме не приводила ни одного примера из СМИ и историй-небылиц. Говорила только о себе и своей семье.

Никакими фразами и доводами меня ни достать, ни обидеть нельзя. За 9 месяцев я научилась не удивляться и не испытывать иллюзий насчет своих бывших соотечественников.

mrn1970, sunny981, ГалинаV и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привееееет!Присоединюсь ко всему вышесказанному.Мира и добра твоей семье,теплых и уютных ночей)

Картина-ярчайший глоток мира!

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, не трепите свои нервы.

Если человек не понимает разницу между "сколько говна она выорала на нас" и бомбежкой, то объяснять что-то не имеет смысла.

ГолубкаТ, ирония, Лена1973 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, если бы можно было поставить неколько спасибо под твоими словами. Я бы поставила. Поддерживаю тебя.
ss-kostenko, mrn1970, Лена1973 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Солнце, какую красоту ты вышила! Ах, а какие фрузики, какие цвета яркие! Молодца! А про остальное девочки тебе уже все сказали. Не ходи на незалежные сайты, к нам ходи, мы тебя здесь любим и ждем. Терпения тебе Таня, и еще раз терпения. Пусть все плохое минует тебя и твою семью.

Лена1973 и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

mrn1970, Маришка, ну привет))).

Ты что, никуда не хожу. 10 дней вышиваю круглосуточно))). Так увышивалась, что про ту, законченную работу уже забыла)).

В общем, новости культуры сегодня.

Законченный процесс РТО Город у моря.

Сфотографировался неудачно, но я его сразу убрала и перефотографировать не хочу.

post-9118-1413286592_thumb.jpg

post-9118-1413286590_thumb.jpg

Ну это все уже не важно)). Потому что у меня впервые сразу 2 процесса. И оба так нрааавяяятсяя, что я просто не могу)))

1. Бистро. Описывать нечего, все знают. Но я так долго его откладывала и так сильно о нем мечтала.... И он не разочаровал.

Результат 5 дней

post-9118-1413286877_thumb.jpg

post-9118-1413286882_thumb.jpg

sunny981, Eleonoro4ka, zhuravlik.ledi и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Та-ааа-к?..и где второй?

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 . Гортензии в Париже.

Дим 35307 Paris Hydrangea, 36х28, аида 14, счетный крест

Противоположность бистро. Все размеренно и не пестро.

Вышивать его удобно, спокойно и не спать аж идти не хочется.

И даже 14 менять не стала. А такой кайф, чо там менять.

Результат 5 дней.

post-9118-1413287433_thumb.jpg

post-9118-1413287428_thumb.jpg

post-9118-1413287436_thumb.jpg

post-9118-1413287438_thumb.jpg

Вот за 10 дней сколько добра вышила, сама в шоке.

Поделиться сообщением

Тань, ты прям в нокаут меня отправила :good: Всееееееее мне оооооочень нравится!!!!!! Даже немножко совесть у меня проснулась ( я вот пионы еще весной дошила и каждый день собираюсь доделать бэк, но постоянно что-то отвлекает) , а сейчас опять уснула :blum: с вами мне больше нравится болтать :wink:

Поделиться сообщением

А твой яркий городок на розовой канве еще больше понравился :good: вот думала , чего ему не хватает :unknw: стихов :rolleyes: Фотки отличные как всегда, не наговаривайте, девушка!

Лена1973, ss-kostenko и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох!..вот это прорвало! Круто!!!

... :secret: особенно второй... :rolleyes:

Не иначе новая какая вирусная волна пошла...я тож на прошлой неделе размножилась в два новых процесса...что б сразу 4...никогда! :blink: А ты,Танечка,всегда была для меня пример для подражания...1 процесс и никаких закромов!прям моя мечта!...а тут... куда столько расплодила...но теперь я спокойна,раз у тебя аж 2...то и со мной все в порядке!))))

Зря ты так ,о забытом процессе...я вот смотрела ща коллаж,читала стихи...у меня мурашки и слезы...

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ПРИВЕЕЕТ! БУДУ ВОСХИЩАТЬСЯ И ВОССТОРГАТЬСЯ ОБОИМИ ПРОЦЕССАМИ,так нравяцца!Гортензиии полная противоположность по цветовой гамме бистро,но такие душевные...

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, с завершением города у моря, очень яркая и солнечная работа!

С началом двух прекрасных процессов, великолепного Бистро и нежной гортензии!!! Легких крестиков!

Читая твои комментарии про родных, приходишь только к одному выводу, что все материальное и нематериальное, всё второстепенно, самое главное чтобы близкие и дорогие сердцу люди были живы и здоровы, а над головами всегда было мирное небо (и не важно какая это страна)!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в