21 марта 2019 8 минут назад, ирония сказал(а): она на половину дивана))) ОльгаТольна и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 6 минут назад, Юнона1960 сказал(а): От! Чтобы не покромсать такой шедевр от всеуважаемой Теи, я и не "спасибкала" а ты знала, как оно выглядит? я - нет. Ни разу не встречала и тему теи не читала. В галерее видела корабли , иконы, города, фрукты - мне нравилось и люди восхищались. Никто так не писал про сложности. а по ходу вышивания читала, так только про сложности и видела)))) Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 10 минут назад, ирония сказал(а): а тебе этот Дим легче ранее вышитых? это был мой первый. Так легко зашел. Оттуда любовь. А потом не везде так гладко было. Но любовь не угасла))). а был бы первый другой, может и не купила бы ничего. Эти бабочки не сложнее и не легче других Димов. Главное было начать. Наверное, уже стопицот раз повторяюсь, если схема "глазастая", то мне без проблем. а начинать их боялась и из-за бэка и перекосов от полукреста, В Изящном веке было противное дерево. А ещё, заметила, ковыряние в Диме меня как-то успокаивает и дисциплинирует. Ну много чего можно сказать За и Против, неохота . Сэйко и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 2 минуты назад, ирония сказал(а): а ты знала, как оно выглядит? я - нет. Ни разу не встречала и тему теи не читала. В галерее видела корабли , иконы, города, фрукты - мне нравилось и люди восхищались. Никто так не писал про сложности. а по ходу вышивания читала, так только про сложности и видела)))) Когда-то кто-то вышивал, кажется Олюшка или Пуговка Москву. Я запомнила, что это было сложно и долго. Но точнее не помню. Вот и не спасибкала. Если то вообще была Тея, а может Анкор. Они мне на одно лицо . Сэйко и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 Юнона1960, а я ни разу не вникала в подробности процесса. и вообще, я раньше любила масштаб))) Сэйко и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 28 минут назад, ирония сказал(а): Юнона1960, а я ни разу не вникала в подробности процесса. и вообще, я раньше любила масштаб))) Я люблю среднее, хотела бы масштаб, но это не по мне. я мелкотню не люблю. Сэйко и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 3 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Я люблю среднее, хотела бы масштаб, но это не по мне. я мелкотню не люблю. Мне раньше казалось, что это так классно вышивать -вышивать и такая картина получается шикарная. Оформить, повесить,смотреть, ай да я! Потом пришло осознание , чем дольше шью , тем меньше меня волнует будущее картины. Потом подумалось : а зачем мне картины? Есть такая ,которая меня всем устраивает, но она ни дня не висела. Прям с порога в диван легла - места не нашлось. И пришло следующее : я просто люблю вышивать. Значит надо вышивать то, что люблю вышивать, здесь и сейчас . ...и тут я достала белку)) Смузи, где ты?)) almmatea, malenta, Дикая белочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 Твои рассуждения заставляют задуматься. И где-то мы в мыслях о дальнейшей судьбе картин схожи. Мы любим вышивать, это волшебство махания иголочкой из под которой вырастают крестики и складываются в картины - это Релакс. Сэйко и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 14 часов назад, Юнона1960 сказал(а): А ещё, заметила, ковыряние в Диме меня как-то успокаивает и дисциплинирует Даааа 11 часов назад, ирония сказал(а): надо вышивать то, что люблю вышивать, здесь и сейчас . ...и тут я достала белку)) Юнона1960, ирония и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 14 часов назад, Юнона1960 сказал(а): А ещё, заметила, ковыряние в Диме меня как-то успокаивает и дисциплинирует. а почему дисциплинирует? про успокаивает , да - с Димом какая-то медитация происходит. За исключением некоторых наборов, где много кустов)) Сэйко и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 15 часов назад, ирония сказал(а): а тебе этот Дим легче ранее вышитых? это был мой первый. Так легко зашел. Оттуда любовь. А потом не везде так гладко было. Но любовь не угасла))). а мой первый был "Почтальон". Тоже легко шел. Но мне казалось, что какое-то странное сочетание цветов, стежков... в общем в результате я не была уверена. А потом вдруг увидела, что действительно появляется настоящая кирпичная стена дома! А уж когда крышу вышила, то вообще влюбилась в Дим) только у него может так получится ирония, Сэйко и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 1 минуту назад, ирония сказал(а): а почему дисциплинирует? я в нем, практически всегда, знаю, что именно надо шить в данный момент! то есть меня не швыряет из стороны в сторону)) я даже и не думаю куда идти, а просто шью и всё Гало4ка, Сэйко и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 7 минут назад, Гусёна сказал(а): а мой первый был "Почтальон". глобальненько)) А мой самый первый набор , который я вышила- Ланарте Девушка с лошадью на равномерке, без разметки. Наш девиз : Слабоумие и отвага))) Гало4ка, Сэйко, Nat717 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 17 минут назад, ирония сказал(а): А мой самый первый набор , который я вышила- Ланарте Девушка с лошадью мой самый-самый первый был Риолис "Тихая река". Но это шерсть... крестики вообще крестиками не выглядели! были какими-то пухляшами))) поэтому когда следующим стала шить Дим, да еще на 14-й канве, крестики казались огромными! 17 минут назад, ирония сказал(а): на равномерке, без разметки. я так на размету ни разу и не решилась, все шью по-старинке без нее) 17 минут назад, ирония сказал(а): Наш девиз : Слабоумие и отвага))) хорошо, что мы тогда форум не читали! а то бы испугались и шить бы не стали))) Гало4ка, ирония, Nat717 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 5 минут назад, ирония сказал(а): глобальненько)) А мой самый первый набор , который я вышила- Ланарте Девушка с лошадью на равномерке, без разметки. класс если вспомнить, с чего у меня начался второй этап увлечения вышивкой, почему второй, да потому что вышивать мне нравилось всегда, но вот осознание, что я могу себе это позволить и вышивать ни теми остатками, что достала соседка тетя Маша из сундука на каком-то кусочке, а вот так серьезно... пришло с журнала Бурда... там был великолепный букет георгинов... причем ключ в ниткам дмс... господи, я тогда не то, что дмс , вообще не представляла, что нитки бывают разных производителей, да еще и с такими шикарными названиями.. например 150 - Пыльная роза, ультра очень тёмный .. и т.д.... а потом маленькими-маленькими шажочками к изучению огромной планеты - "вышивка крестом ")))) а из наборов первыми были ЗР... семплер хорош. и больше всего мне тоже нравится медовый уголок, хотя я не отношусь к любителям меда... да... порой вот так открываешь набор, а он ан пол дивана.. ирония, Сэйко и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 15 минут назад, Гусёна сказал(а): я так на размету ни разу и не решилась, все шью по-старинке без нее) я раньше постоянно размечала сразу всю канву. но почему-то ошибаюсь и с разметкой и без. Сейчас шью без разметки. Лень просто)). Но на особо непонятных отрезках, размечаю в пределах одного квадрата границы. А в белке - там, если резко вышивку прервал , не отметил на схеме, где ты - как в парке на карте "вы находитесь здесь")), то потом фиг найдешь, откуда эта торчащая недошитая нитка. трачу на это по 10 минут) Сэйко и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 11 часов назад, ирония сказал(а): Мне раньше казалось, что это так классно вышивать -вышивать и такая картина получается шикарная. Оформить, повесить,смотреть, ай да я! Потом пришло осознание , чем дольше шью , тем меньше меня волнует будущее картины. Потом подумалось : а зачем мне картины? Есть такая ,которая меня всем устраивает, но она ни дня не висела. Прям с порога в диван легла - места не нашлось. И пришло следующее : я просто люблю вышивать. Значит надо вышивать то, что люблю вышивать, здесь и сейчас . вот и я последнее время как-то сталоа на эту тему задумываться... что пока из выводов- это ведь только моя любовь, ни детей, ни мужа... да они посмотрят, поохают... а потом (через какой-то отрезок времени, надеюсь длительный)... спокойно снимут мои вышивки со стен и в лучшем случае уберут в чулан... это мне дороги все эти крестики... и сам процесс, который как наркотик- все тянет и тянет к себе... а оформление... ну если я оформлю все, то в моей маленькой квартире наступит коллапс- вешать точно будет некуда... да и пестро все будет... и с этими мыслями я отдала в оформление синиц )))) Гусёна, Сэйко и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 2 минуты назад, ирония сказал(а): там, если резко вышивку прервал , то потом фиг найдешь у меня так бывает если я вышивку надолго отложила, а потом вернулась. Сразу паника - а это точно я шила? а нафига я это шила именно тут? а где это на схеме-то?! Сэйко и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 3 минуты назад, Гало4ка сказал(а): я тогда не то, что дмс , вообще не представляла, что нитки бывают разных производителей, да еще и с такими шикарными названиями.. например 150 - Пыльная роза, ультра очень тёмный .. и т.д.... а потом маленькими-маленькими шажочками к изучению огромной планеты - "вышивка крестом ")))) а я в детстве ни разу не вышивала крестом. Даже на трудах. И , когда дочь на трудах начала вышивать и типа увлеклась, ей жена свекра подарила набор Алисы и сказала: разве ж это нитки? какие раньше были нитки! а качество какое! а цветов сколько было! разве можно сравнить с сегодняшним этим всем? не знаю, что она имела в виду)), но мне почему-то кажется, что в этом деле хуже с годами не стало))) Гусёна, Сэйко и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 ирония, я в детстве тоже не шила- разглядывала вышивки моей тетушки - и крестом, и гладью... очень красиво... баба наукила шить крестик... а потом уже в сознательном возрасте все это нахлынуло и накрыло )))) Гусёна, ирония и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 3 минуты назад, Гало4ка сказал(а): если я оформлю все, то в моей маленькой квартире наступит коллапс- вешать точно будет некуда... у нас у всех уже коллапс! единственный выход - купить еще пару квартир и домов... а какие еще варианты? ирония, Юнона1960 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 2 минуты назад, Гусёна сказал(а): у меня так бывает если я вышивку надолго отложила, а потом вернулась. Сразу паника - а это точно я шила? а нафига я это шила именно тут? а где это на схеме-то?! поэтому, когда вижу, при вышивке парковкой сотни торчащих концов , я вообще не понимаю, что они там понимают. И пребываю в таком ужасе, что даже ни одного видео про парковку не смотрела)) Гусёна, Сэйко и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 Только что, Гусёна сказал(а): у нас у всех уже коллапс! единственный выход - купить еще пару квартир и домов... а какие еще варианты? вот ты голова! я даже б не додумалась. А оно все просто. пошла присмотрю че-нить погабаритнее)) Гусёна и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 Только что, ирония сказал(а): поэтому, когда вижу, при вышивке парковкой сотни торчащих концов , я вообще не понимаю, что они там понимают. дааааа! я тоже не понимаю как они в этом разбираются! ирония и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 1 минуту назад, Гусёна сказал(а): динственный выход - купить еще пару квартир и домов значит идем грабить банк Юнона1960 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение