Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, mrn1970 сказал(а):

Денег- побольше, дураков - поменьше 

:good:

Марина как всегда - коротко и по делу:D

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Гусёна сказал(а):

Да, пойду ей спасибкну, 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Гусёна сказал(а):

и редко. Примерно раз в год))

mrn1970, Спасибо, дорогая Маришка!!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ирония сказал(а):

и редко. Примерно раз в год))

А ты хочешь День Рождения сколько раз?:sarcastic:

Поделиться сообщением

Только что, Юнона1960 сказал(а):

А ты хочешь День Рождения сколько раз?:sarcastic:

раз в пять лет хочу))

Юнона1960 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Да, пойду ей спасибкну

ты поосторожней с этим делом, Юнон,:secret: а то вдруг Марина тебя неправильно поймет:girl_blum:

Юнона1960 и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, С наступившим Днем рождения!!!:give_heart::friends::give_rose:Всех благ!!!:l_sunny::pig_ball:

Павлин шикарен!!!:heart:

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да,Таня,умеешь ты удивить...и выложить все и сразу!)

...особенно если некоторые...прошу прощения...начало процесса с  павлином (т.е.предыдущий отчет) увидели только на днях...куда глаза глядели?:pardon:Зато твой процесс у меня уложился в  три дня))...а удовольствия...очень надолго!! Кайф!!!

С Машей согласна про лучшую фотку...тож она мне сочетанием цвета запала в душу)

Гусёна и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, с прошедшим праздником!:air_kiss:

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна с днем рождения! Извини за опоздание!

image.thumb.jpg.a1247a36e7c8ec6f3107f33741092915.jpg

Поделиться сообщением

Desha, Nat717, вишенка аллая, Wian, девочки,   спасибо большое! :give_heart:

Наташа , я все еще хожу павлином любуюсь. Не убрала со стала. Красавчик. Так приятно ,что у Дима результат всегда лучше обложки. 

Nat717 и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не, я конечно понимаю, что поздравлять с днем рождения стыдно до невероятности с опозданием на месяц.... но, у меня эта... :blush: причина уважительная. Не заходила я на форум давно. Поэтому, коротко и по делу: Танюша, с днем рождения! Целую в обе щечки))) :preved::l_daisy:

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Lusha73, Оль, спасибо, значит нет повода не выпить))).

И чтоб  раза не вставать, отчет покажу.

Тут Юля не так давно вспоминала про мою белку. 

Было это 2 года назад значит.

Дано:

2731.jpg.517c4baebe4f498f3713ec93cc7a5524.thumb.jpg.f6894b686cd4eeb20460613805ca5aee.jpg4.jpg.f547665e33c9677724dc2e2c770d0f68.thumb.jpg.ae8170054c29eca10dc9efb8907ea372.jpg

Стало:

DSC_2577.thumb.JPG.8a7b3e23103452c26a64af4a2f77dc6c.JPGDSC_2570.thumb.JPG.ff5f92b708d2c1e104ee4e0dd25f5f37.JPGDSC_2574.thumb.JPG.79e1c26aa6367f1ad6b1200a25021a5e.JPGDSC_2585.thumb.JPG.826bf88a69980a74fb69426190489234.JPGDSC_2590.thumb.JPG.8ea5bc16558357d0a9f82b82ea298900.JPG

Я пошла в тот давно минувший 2017 г. почитать , как мы обсуждали этот процесс.

Процитирую Асю-Каори

04.01.2017 в 10:20, Каори сказал(а):

Вышив только одну маленькую Тею, я поняла, что это не для слабонервных. Ее схемы для особых извращенцев от вышивки, в хорошем смысле этого слова..

Есть у нас на сайте несколько любителей ее вышивать, причем огромные полотна, причем быстро. Я же отношусь к тем, кто молча восхищается тем, что получается. 

Полностью согласна - Тея -  для секты Теи

04.01.2017 в 10:39, Каори сказал(а):

А дробные кресты одного обозначения уже попадались? :biggrin:

Я, честно говоря, на них забила, помучившись немного, по мне не стоит это того.
Сейчас вот в робине шью стул от Теи и сразу все вспомнила. :dash3:

О Тее хочется по пунткам:

1. Продолжив отложенный процесс , я дошла до того места, где попадаются дробные крестики из одного цвета. Не понятно, зачем. Вышивала целый крестик.

2.  Сама белка похожа на настоящий "прогон" , она не совпадает с обложкой по оттенкам нисколько. И вообще в ней сорок оттенков. По три крестика каждый . 

На обложке, как и в жизни, белка - рыжая.

А в процессе - она коричневая, как будто не среди зеленых листьев, а среди перегнивших листьев сидит, слилась.

Вышиваю в ритме вальса - раз-два-три - раз-два - три.

3. Если бы передо мной лежала вышитая кем-то  белка, я бы не вышивала эти сотни одиночных крестиков, которые ни чем не обусловлены. К тому же они яркими пятнами просто выстреливают при взгляде на это ни в чем не повинное животное))

4. Я вышила больше , чем на фото, но, пыталась сделать удачное фото, меняя свет,места , позы)) и дозы)) , потом отправила фото кое-кому. И этот кое-кто заподозрил меня в сговоре с фотоаппаратом, типа белка там мягко скажет недостаточно хороша. Не показываю поэтому. 

5. Мне нравится вышивать ниточкой по льну. Крестики нежно цепляются друг за друга, переплетаясь в тонкую и гладкую паутинку.  Но считаю,что проработка самой белки - недоработка дизайнеров. Брак какой-то.

6. я столько про нее прочитала, как ни про один другой дизайн. Изучила всю тему на девичнике. Да , у нее своя тема. Всем нравятся листья. Все разочарованы отображением белки на "холсте".

Белка пошла отдохнуть опять. Хотя бревно я уже тоже дошила. Остались только листья. они идут проще.

Марья-Искусница. Пряное яблоко

41963.jpg

Размер 25х25 . В комлекте Линда Цвейгарт

Заменила на белфест античный бежевый - в разводах такой)) , будто чай из кружки пролили))

Марью шью впервые.

Схема крупная черно-белая. Нитки нравятся, все нравится.

На обложке у них сильно нарушен баланс зеленого)) - все зеленое. На самом деле совершенно нет.

Увидев на выставке отшив, купила, не раздумывая. Такой он был красивый и качественный.

Вышивать легко. Проработка прекрасная. Оттенки весенние - жизнеутверждающие.

DSC_2606.thumb.JPG.c45e495192988213f497b65fb5df75e7.JPGDSC_2623.thumb.JPG.6132bbb06aaeebec5bf63a9177e4666f.JPGDSC_2625.thumb.JPG.c7e31c3243e9e70fea5c51f229d24d68.JPGDSC_2631.thumb.JPG.104c01c97a0e1a9d60695819f42c9672.JPG?1551103129105DSC_2636.thumb.JPG.44e628506c98a31a3b2043adbdac1d28.JPGDSC_2641.thumb.JPG.ab67fb4932a8b5a6350e5994934144db.JPG

"почерк", которым написаны представленные пряности)) - нарочито стариковский какой-то. Очень похож на почерк моих бабушки и деда.  Прикольно. Но вышивать слова сложновато. 

Бэк кстати не по клеточкам, рваный

Вышивая слова Лемонграсс - кардамон... в голове звучала песня Бутусова Гибралтар- Лабрадор))).

Вообще, тут в обоих процессах мне много есть что сказать. Но уже и так достаточно)).

Sky026, Пикусёнок, sunny981 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да...твое описание белки даже читается с содроганием...так мне нравился этот сюжетец...и даже я теперь разочарована ... зато какие красивущие листики и травка...все такое нежное...может это все скрасит впечатление от животного на готовой работе?

Очень симпатичный новый процесс...ароматный такой!..в общем,вкуснотища!!!

ирония и irchick2308 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Танюш, глядя на Белку утверждаюсь в мысли, что Теины прогоны вышивать никогда не буду.

Дизайн от Марьи ты выбрала очень яркий, сочный. У них действительно что-то не так происходит при печати обложек - оттенки вообще не такие, как в реальности. У меня вот у кошек на обложке цвета совсем других оттенков - темнее намного, и ткань совсем не белой кажется, а вовсе пятнистой. А когда кота с зонтиком получила - чуть не до слёз расстроилась от обложки. Вот ведь как - одни прогон при печати замаскируют и отфотошопят так, что любо-дорого, а другие славную картинку так напечатают, что глядя на обложку сроду не задумаешься купить...

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Nat717 сказал(а):

так мне нравился этот сюжетец

мне тоже, Наташ, нравится этот сюжет, но не нравится, что они с ним сделали. И, как я понимаю, дизайнер у них именно Тея. А какие разные картины у нее.

12 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

и ткань совсем не белой кажется, а вовсе пятнистой

у меня на обложке основа тоже с зеленцой. Всё с зеленцой.))

12 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Вот ведь как - одни прогон при печати замаскируют и отфотошопят так, что любо-дорого, а другие славную картинку так напечатают, что глядя на обложку сроду не задумаешься купить...

Вот у Дима всегда результат намного лучше обложке. Даже иногда я , рассматривая обложку, предполагаю , что будет шикарно, хотя картинка так себе). И оно получается шикарно) - ярче, сочнее, выразительнее.

Считаю, что делать на обложке цвета другими - неправильно.

Дикая белочка, irchick2308 и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это хорошо, что Оля- лушенька сподвигла тебя на отчет. Может, тогда каждые две недели тебя поздравлять.

1 час назад, ирония сказал(а):

5. Мне нравится вышивать ниточкой по льну. Крестики нежно цепляются друг за друга, переплетаясь в тонкую и гладкую паутинку.

Рада за тебя, хоть тут повезло.

Но считаю,что проработка самой белки - недоработка дизайнеров. Брак какой-то.

А я другого, но не противоположного мнения - считаю, и никто меня не переубедит - это просто неуважение к вышивальщицам и банальная лень откорректировать схему, что не чуждо не только нашим дизайнерам, считают, и так сойдет. И почему-то мы должны их за это любить. Что там красивого в этом дизайне, ежевика в неурожайный год, грибы непонятно что ну и так далее.

А Яблочко мне нравится и даже старческий почерк, прям как у меня.

Кстати, фото отличные.

Ты с этим яблоком так быстро расправляешься, что у меня назревает вопрос: ты думаешь, что дальше? Ждем смуззи от Панны?

Дикая белочка и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Юнона1960 сказал(а):

А Яблочко мне нравится и даже старческий почерк, прям как у меня.

ты думаешь, это привет от тебя?)) пришлите образец))

Ты с этим яблоком так быстро расправляешься, что у меня назревает вопрос: ты думаешь, что дальше? Ждем смуззи от Панны?

жду, да. больше никаких мыслей по поводу следующего процесса.

банальная лень откорректировать схему

ощущение такое , да. Какие у них фрукты волшебные. с отличной проработкой.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ирония сказал(а):

жду, да. больше никаких мыслей по поводу следующего процесса.

Но должно же что-то быть в запасе, не только "белка".

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ирония сказал(а):

DSC_2585.thumb.JPG.826bf88a69980a74fb69426190489234.JPG

А может белка просто с кем-то подралась? мало ли какие у них там проблемы в лесу, мы же не знаем... белки дерутся вообще?потому выглядит как-то не очень... ну, подратой что ли))) или покоцанной))) как это назвать правильно? :dw:там клочок вырвали, тут вырвали... а потом ты ее слепила из того, что было)))

попадаются дробные крестики из одного цвета. Не понятно, зачем.

как зачем? ни у кого такого нет, а у них должно быть. Это называется свой "почерк"

потом отправила фото кое-кому. И этот кое-кто заподозрил меня в сговоре с фотоаппаратом, типа белка там мягко скажет недостаточно хороша.

на кого это ты намекаешь?!:ph34r:

DSC_2625.thumb.JPG.c7e31c3243e9e70fea5c51f229d24d68.JPG

прикольно как! :good3: люблю такие штучки... вышил группу крестиков, обшил и уже сюжетец готов!

"почерк", которым написаны представленные пряности)) - нарочито стариковский какой-то. Очень похож на почерк моих бабушки и деда.

у меня тоже такой почерк))) уже! я вообще теперь умею только печатать, а как ручку в руки беру так кажется, что даже и не помню что с ней делать и как буквы выглядят! до чего людей компьютеры доводят:gamer2:

Вот у Дима всегда результат намного лучше обложке. Даже иногда я , рассматривая обложку, предполагаю , что будет шикарно, хотя картинка так себе). И оно получается шикарно) - ярче, сочнее, выразительнее.

дааааа!!!:wub:

1 час назад, Юнона1960 сказал(а):

считаю, и никто меня не переубедит - это просто неуважение к вышивальщицам и банальная лень откорректировать схему, что не чуждо не только нашим дизайнерам, считают, и так сойдет. И почему-то мы должны их за это любить.

Юнона-радикалка:to_pick_ones_nose2:

ирония, Nat717, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Гусёна сказал(а):

Юнона-радикалка:to_pick_ones_nose2:

Это я еще тактично не добавила, и деньги платить, белка ж не моя..

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Гусёна сказал(а):

3 часа назад, ирония сказал(а):

А может белка просто с кем-то подралась?

Прям перед фотоссесией для будущего дизайна? А может она линяет. Или лишай у нее какой приключился.

42 минуты назад, Гусёна сказал(а):

на кого это ты намекаешь?!

Ты узнала кого?)

43 минуты назад, Гусёна сказал(а):

прикольно как! :good3: люблю такие штучки... вышил группу крестиков, обшил и уже сюжетец готов!

Я тоже кайфую когда так. Ррраз и один сюжет.  Два и чай заварился. 

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, ирония сказал(а):

Прям перед фотоссесией для будущего дизайна?

нет... просто в лесу могут быть проблемы!

конечно, я не знаю какие... могу только предполагать... хайли лайкли по-нашему... мало ли... может у них в лесу нефть обнаружили!!! и к ним, в связи с этим,  идет демократия... они вооружились соответственно)) ну и белка случайно получила на орехи:blink:

16 минут назад, ирония сказал(а):

А может она линяет. Или лишай у нее какой приключился.

а может она жгла покрышки и случайно опалила себе... :Dкороче, чего-то там опалила! что именно по фото не понятно)))

В общем много сейчас проблем в "животном" мире да... ну, это и не удивительно - год свиньи это их год))):spiteful:

22 минуты назад, ирония сказал(а):

Ты узнала кого?)

Юнону:pardon:

23 минуты назад, ирония сказал(а):

Я тоже кайфую когда так. Ррраз и один сюжет.  Два и чай заварился. 

То есть ты подсела таки на сэмплеры?^_^ а, что там слышно про смуззи? когда уже? и ты оба хочешь?! или один?

Лена1973, Юнона1960, ирония и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я хочу 1. А потом может и второй. Там просто авокадо и там ,и тут передают. А я их не люблю.

Второй откровенно зеленый ,короче.

32 минуты назад, Гусёна сказал(а):

То есть ты подсела таки на сэмплеры?

Следущий шаг  - примитивы.

Пока мне только 1 нравится)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в