29 марта 2017 1 час назад, Bella07 сказал: Марина, я вас понимаю очень хорошо. Людям с неуравновешанной психикой в Дом Фиалки нельзя! Муж меня называет маньячкой. Это правда как болезнь, видишь красоту и не можешь остановится. Как приятно знать, что я не одинока. У меня много фиалок, и я щедро их (деткт) раздаю знакомым/друзьям, но когда у меня пропала практически вся коллекция, я без труда ее востановила. Сейчас весна, все просыпается, зацветает. Как же скоро будет красиво не только на окошке, но и в саду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Девочки, как я завидую тем, у кого все растет и цветет. У меня вечно то вредители какие заведутся, то сама залью Была минифиалка - одно время даже росла, цвела... Потом щитовка, и после нее как-то все загнулось. Была пеларгония, купленная в Леруа Мерлен (не лучшее место для покупки цветов, теперь знаю...) - и тоже не выжила Так хочется пеларгоний, особенно мне нравятся в форме розочек - но какой смысл брать, если погубишь растение... Сейчас вот одновременно борюсь с какими-то вредителями и мошками. Навтыкала в горшки палочек с ядом, сверху землю посыпала беломором, повесила клейкую ленту. Мошек никак не изведу Марабелька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Ой, девчонки, тоже стала маньячкой по цветам. Вот как только окажусь в Москве первым делом побегу в Дом фиалки. По поводу покупных цветов. Подсмотрела в интернете на ютубе как выхаживать. Желательно все же пересадить растюшку в другой грунт. Я также все цветоносы срезаю, чтобы цветочку было легче приживаться в новом месте. Первые несколько дней накрываю пакетом, создаю эффект теплички. И, только не смейтесь, я с ними разговариваю snowflake, Марабелька и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 А что ж смеятся, я с цветами тоже разговариваю:и на даче с розами и другими цветами и дома с фиалками. Утром надо поздороваться, посмотреть все ли в порядке. Кого то похвалить, кого то приструнить. А на даче, если целую неделю не видились - ведь столько всего надо спросить-сказать-узнать. Со стороны конечно может это и странно смотрится, но главное, что это важно для меня. Марабелька, snowflake, Alina1989 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Я тоже разговариваю с цветиками,ой они такие умнички,фиалки-это мои девчонки,я с ними прям как с людьми.Бывает,вымахает розетка,а цветов и намека нет,так я им "я тебя очень жду,дорогуша"Умничек-цветушек всегда благодарю,хвалю.А мужчины у меня-это фикус (старший ) и кактус,они такие четкие,извините за жаргон.Фикус решила переставить,он мне в ответ листик желтый сбросил,я не поняла,потом второй-дошло-поставила назад.Хотела кактус переставить,гляжу-у него детки полезли,тоже оставила.Только не думайте,что я того))) Наталья2013, snowflake, Bella07 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 5 часов назад, snowflake сказал: Сейчас вот одновременно борюсь с какими-то вредителями и мошками. Навтыкала в горшки палочек с ядом, сверху землю посыпала беломором, повесила клейкую ленту. Мошек никак не изведу В свое время помогли обычные спички (неиспользованные), воткнутые серными головками в землю. Bella07, Звезда в шоке и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Lena_Dm, спасибо за совет! А много нужно на горшок и глубоко ли втыкать? И куда - по краю горшка? Боюсь, как бы вместо мошек растения не доконать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Девчонки,если на мои цветики нападает гадость,будь то трипс или паутинный клещ,я растения поливаю и опрыскиваю (одновременно) Фитовермом.Мне очень нравится результат! Svetl@n@, marivashka, Марабелька и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Alina1989, вот опрыскивать мне очень не хочется. Это целая проблема - где это сделать и как, чтобы ядовитый раствор не разлетался вокруг. Марабелька и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Фитоверм не сильно ядовитый,практически без запаха.Я в ванну ставлю все горшки и брызгаю.Одного полива мало,ведь трипсы на листьях сидят и портят растения.А так,и растения лечим,и пыль с листьев убираем.Влажная уборка))) Svetl@n@, snowflake, pauchok7905 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Alina1989, а на нем написано - использовать средства инд. защиты. Я так сразу представляю себя примерно так: пугаюсь и бегу от этих инсектицидов подальше)) Марабелька и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Да,там много чего написано,и что рот надо прополоскать и т.д.Ну не знаю,спокойно брызгаю,а потом сразу ставлю на окно.Давно им пользуюсь,негативных воздействий не замечала.)))) snowflake, Svetl@n@ и pauchok7905 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 В 27.03.2017 at 12:39, marivashka сказал: Вот такие у меня детки. Марина, какая прелесть! С огромным удовольствием рассматривала Ваших "деток" А я что-то совсем цветоводство забросила... Может благодаря таким красивым фото появится желание посадить что-нибудь неприхотливое? Хотя, у меня южная сторона, вечно полящее солнце, цветам всегда было нехорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Навтыкала спичек в горшки. Не очень верю, что поможет, но надеюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 snowflake, Света, я лет 6 назад так делала. Не помню, штук 15 на горшок. Главное - головками в землю) Нам тогда помогло - мошка какая-то летала. А после уже не летала. Уж не знаю, тоже по весне дело было, может, просто перевелась сама сезонно. Или помогло. snowflake и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Лена, а надо по краю горшка или равномерно по поверхности? Я воткнула штук по 5 на горшок. Вообще у меня много спичек как раз, могу еще навтыкать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 По всему горшку равномерно втыкала. Но у нас тогда совпало с потеплением, может, мошкара тупо высушилась. А, еще засовывала спички на разную глубину, чтобы наверняка))) Удачи в избавлении от бякостей! Svetl@n@ и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Лена, спасибо, буду надеяться! На разных сайтах пишут, что надо по краям горшка втыкать, но я как-то по всему горшку натыкала, и будь что будет. Чего я только не делала уже. В комнате и на кухне висит клейкая лента, фумигатор от комаров то и дело включаю (кому-то помогало, я читала). В земле внутри - стики "Зеленая аптека", которые делают растения ядовитыми для вредителей. Сверху по земле насыпан табак. А этим негодяйским мошкам хоть бы хны! Зла не хватает на них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Светлана, а может все таки Фитофермом? Можно поставить горшки в ванную и побрызгать, а можно ставить в большой пакет и брызгать внутри него. Я сама несколько раз им пользовалась. Помогает. Я и собаки перенесли все это совершенно безболезненно, а мушки пропали. Svetl@n@ и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Екатерина, пока подожду, вдруг спички помогут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Девочки, вчера я разделила фиалку. Получилось 5 кустиков. Первый раз это делала и боюсь наделала ошибок. Все кустики шли из одного ствола. Я не смогла ровно поделить корни. Получилось на одном осталось много корней, на 3 по чуть -чуть,а одному вообще не досталось. Как думаете, выживут? Может покормить еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Аня, у фиалок большая тяга к жизни, поэтому должны выжить. Просто надо постараться соблюдать некоторые моменты. Когда делите то делать все быстро, что бы корешки не пересыхали на воздухе. Земляная смесь должна быть легкой и рыхлой. Рекомендуемый состав можно в интернете посмотреть. Поливать надо аккуратно, что бы земля всегда была влажной, но не было болота. На первое время желательно сделать тепличку, что бы поддерживать влажность. Я для этих целей или специальные теплички для рассады покупаю, или прозрачные коробки от тортов использую, а если ничего нет, то прозрачные полиэтиленовые пакеты. Только надо сделать дырочки для воздуха. Не заглубляйте сильно фиалку, она должна быть над землей, в земле только корни. Кормить я бы пока не стала. Дайте ей очухаться. Удачи! assiada и pauchok7905 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 При появлении вредителей я поливаю раствором Престижа(препарат для обработки картошки), хорошо помогает. Бальзамины так вылечила от паутинного клеща, шеффлеру от щитовки. Запаха нет. snowflake и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Еще два гиппеаструма цветут, красотища! marivashka, Linda01, Наталья2013 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 В 30.03.2017 at 07:35, Alina1989 сказал: Да,там много чего написано,и что рот надо прополоскать и т.д.Ну не знаю,спокойно брызгаю,а потом сразу ставлю на окно.Давно им пользуюсь,негативных воздействий не замечала.)))) Я тоже сторонница конкретных методов, если какая нечисть заводится обрабатываю Фитовермом или еще какими средствами, один раз побрызгал и забыл. Но иногда даже химия не спасает, в прошлом году на лоджии поставила бальзамины, так клещ так расплодился, что сколько не обрабатывала, ничто не спасло, пришлось выбросить, так жалко было. snowflake, Svetl@n@ и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение