18 июня 2018 3 часа назад, Lapyshok сказал: Света,спасибо!Я вроде ее на солнце не держала,только во время переезда могла сгореть.Но меня смущает,что пятна разрастаются.Это сорт Богема (спорт).Буду наблюдать,Сейчас отставала с подоконника совсем. Евгения, а ты как купила не пересаживала ее? На форумах девочки предполагают что она хорошо была пролита какими то химикатами, ну может переборщили с удобрение, говорят так бывает. И еще совсем недавно где то читала, что все не важно чувствующие себя комнатные растения проливают таким живительным раствором: 2 капли йода, немножко борной кислоты в порошке и зола, воды точно не помню сколько вроде на литр. Может пересадишь и попробуешь таким раствором пролить? Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Евгения вот нашла точную информацию о пропорциях этого раствора: 2 капли йода, борная кислота на кончике ложки, предварительно растворить в горячей воде и 3 ложки золы, все это на литр воды. Дать постоять минут 5 и поливать. Вот пример с интернета. Раствор полезен как раз для восстановления листвы и полезно для корней. Azzurro, Bella07, Lapyshok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Света,спасибо.Я не пересаживала,завтра займусь,тем более и зола ,йод и борная имеются.Если не поможет,придётся радикально кромсать и спасать ,что останется. А у тебя этот листик жив?Без пятен? вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Только что, Lapyshok сказал: Света,спасибо.Я не пересаживала,завтра займусь,тем более и зола ,йод и борная имеются.Если не поможет,придётся радикально кромсать и спасать ,что останется. А у тебя этот листик жив?Без пятен? Я не поняла, какой листик ты имеешь в виду? Я пока с таким не сталкивалась, пример их интернета взяла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 В 17.06.2018 в 10:15, Lapyshok сказал: Девчата ,какая красота у всех!Просто фиалочный бум Женя, это может быть из-за за сквозняка. Фиалки его очень не любят, даже если на улице +30... Тогда, в принципе, ничего страшного, отрастут новые листья... Только от сквозняка нужно убрать подальше Lapyshok и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 Решила попробовать фуксии на балконе) 2004oksana, Пумочка-13, Евгения Чичкова и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2018 И у меня фиалочка расцвела. Костина Фантазия. Я в восторге, огромные цветы и сразу так мнооого Ну и других цветов немножко, примула, герани и фуксии. lenning, S4astlivaja, Svetl@n@ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2018 Марина, тюльпаночки хороши! Как зовут?) Красненькая такая компактная! И белая хороша, но среди них много капризных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2018 snowflake, Светлана, спасибо! Она скорее ярко-розовая - Pink Pandora, а белая Marbacka Tulpan. Не особенно капризные сорта. Только вторая сильно любит свежий воздух и свет. В прошлом году сделала ошибку, обрезала ее осенью. Так она стала всю зиму тянуть тощие ветки. Весной обрезала снова, теперь она обросла и снова похожа на приличный кустик. Alena Lanscowa и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2018 Марина, вот я подумала, что Пандора, но она обычно не такая кочечка) Воспитывать пришлось? О, Марбаку Тюльпан я как раз только недавно завела себе! Надеюсь, поладим с ней. Нравится из светлых тюльпанок Эмма, но она из меня все нервы вытянула бы, чувствую) Вот я тоже в том году в зиму обрезала своих пеларгош, и пожалела потом. Лучше уж весной. Зимой вообще с ними сложно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2018 25 минут назад, MaKo сказал: И у меня фиалочка расцвела. Костина Фантазия. Я в восторге, огромные цветы и сразу так мнооого У меня такая же безымяшка , теперь буду знать ее имя ! MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2018 Только что, Наталья2013 сказал: У меня такая же безымяшка , теперь буду знать ее имя ! А листья у нее опущены вниз ? у моей розетка вся вверх , как букет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2018 snowflake, Светлана, у меня они зимой не капризничают особенно. Вот только тянулась эта тюльпанка. Я в тюльпанках еще такую особенность заметила, когда они стоят дома, они крутят листья, кто вверх, кто вниз. А стоит весной на балкон их переселить, все дружно перестают. Возможно, более высокая влажность нужна, хотя у меня южный и жаркий балкон. Но, в любом случае, воздух свежий им полезнее, чем комнатный. Эмма у меня, кустик - обнять и плакать, почти не растет, но зато цветет постоянно. Срезала с нее весной маленький череночек, укоренила. Может быть из него получится более удачный кустик вырастить. Только что, Наталья2013 сказал: А листья у нее опущены вниз ? у моей розетка вся вверх , как букет Она у меня на севере сейчас стоит, листья нормальные. Когда на южной стороне стояла, тоже вверх поднимала. snowflake и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2018 Марина, да, свежий воздух они все любят. И укоренять лучше самой, я уже убедилась на своем опыте. Некоторые сорта, которые я покупала укорененными, разочаровали меня, а потом я сама с них срезала черенок и укоренила, и они совсем другие. Все-таки лучше своей рукой переукоренять. MaKo и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2018 snowflake, Светлана, я почему-то боюсь брать неукорененные. Хотя зимой получила заказ укорененных и продавец бонусом вложила два среза - Denise (Sutarve) и Saxdalens Selma. Оба черенка укоренились без проблем. Потом еще срез Blue Wonder взяла, потому что у продавца не было укоренного в тот момент, и он тоже у меня укоренился. Но все равно, какой-то страх есть. snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2018 Марина, весной и летом укоренять обычно не страшно, а вот осенью и зимой сложнее: есть опасность загнивания, нужна подсветка, нужно больше внимания, возможно, придется обновлять срез, нужно думать, в чем укоренять. Я тоже боялась раньше, а теперь даже интересно) MaKo и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 У меня кампанулы зацвели) Невеста и жених Veta, starcat, Linda01 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 10 часов назад, S4astlivaja сказал: У меня кампанулы зацвели) Невеста и жених Красивые! Они однолетние и какой уход за ними нужен? S4astlivaja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 Многолетние. Магазинные у меня не приживались, они вообще прохладу любят. Эту парочку купила осенью у дядечки на рынке, посмотрю, подружимся ли) весной рано вынесла на лоджию пока вроде удачно раз цвести начали) Lena_Dm, Veta, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2018 Всем привет, девочки, подскажите пожалуйста, как за комнатной герберой ухаживать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Вдруг кто-нибудь знает растеньице? Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2018 Кто-нибудь может подсказать, что это такое с глоксинией? От жары? Иль болезнь приключилась? Aleksacha и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2018 Пересадила я свою болявую фиалку. Оборвала листья,которые совсем были поврежденные,не стала удалять бутон.Вот что получилось. Молоденькие листики растут без пятен,эти удалю позже,когда сил наберётся. Весной купила клубень бегонии сорта Криспа маргината йелоуред.Цветки должны быть яркие,пламенные,желтые,по краям красные,края бахромчатый.Вот что выросло.Часть цветков махровая,часть нет.Обидно...Еще и в высоту не 25 см,а уже всё 50.Как на подоконнике зимовать будет не понятно. вишенка аллая, Ксен40, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2018 1 час назад, Lapyshok сказал: Часть цветков махровая,часть нет.Обидно... То, что у бегоний махровых сортов в течение сезона периодически появляются немахровые цветки, для этого растения является обычным физиологическим явлением. Дело в том, что на кустике махровой бегонии обязательно развиваются однополые цветки двух видов – махровые мужские (тычиночные) и немахровые женские (пестичные). Причём, мужские и женские цветки бегонии раскрываются на растении по очереди (в разное время), что позволяет избежать опыления женских цветков пыльцой с этого же растения. Мужские цветки махрового сорта бегонии очень красивые и похожи на розы или гвоздики, а женские менее эффектные, немахровые. У кустика махровой клубневой бегонии при желании можно удалять немахровые цветки с зачатками семенных коробочек по мере их появления (как только они завязываются), если Вы не хотите их лицезреть, а также чтобы понапрасну не ослаблять растение. Linda01, snowflake, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение