25 апреля 2019 Меня в этом году радуют фиалки. Не всегда они такие добрые, есть две, цветущие часто, остальные капризничали. Завела последняя самая маленькая орхидея, по сравнению с белой королевой, она просто малышка. Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать. Купила новые фиалки, пересадила, горшки маленькие по размеру,но они начали обрастать детками цвести не собираются. С осени сидят, хулиганки. MaKo, S4astlivaja, marvlase и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 2 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Меня в этом году радуют фиалки. Не всегда они такие добрые, есть две, цветущие часто, остальные капризничали. Завела последняя самая маленькая орхидея, по сравнению с белой королевой, она просто малышка. Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать. Купила новые фиалки, пересадила, горшки маленькие по размеру,но они начали обрастать детками цвести не собираются. С осени сидят, хулиганки. Жень,деток рекомендуют удалять.Их можно выщипывать и укоренять.Но моя маман всегда их оставляет и у неё цветут все прекрасно,просто кустик получается размахаестый.Розетка не выставочная. snowflake и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 1 час назад, Lapyshok сказал(а): Жень,деток рекомендуют удалять.Их можно выщипывать и укоренять.Но моя маман всегда их оставляет и у неё цветут все прекрасно,просто кустик получается размахаестый.Розетка не выставочная. Спасибо! Я думала, они отцветут, как порядочные, а потом уж и детки.))) Где возможно, попробую удалить, а то прям капуста получается. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 Бегонии неутомимые. Гардения не отстает, два бутона распустились, на подходе еще несколько. А пеларгонии обрастают после обрезки и прищипки. На балконе греются. YanaM, Dasika, Lena_Dm и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 26 минут назад, MaKo сказал(а): Бегонии неутомимые. Гардения не отстает, два бутона распустились, на подходе еще несколько. Какие у Вас шикарные бегонии! MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 2 минуты назад, YanaM сказал(а): Какие у Вас шикарные бегонии! Спасибо! Стараюсь с ними подружиться, очень капризные в плане полива, листья портятся вмиг. YanaM сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 Это мои малышки! Dasika, Пушистая, anna5659 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 20 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Это мои малышки! Красотки!!!! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 В этом году фиалки решили явно проявить ко мне благосклонность. Розовая Фея разошлась, я уж и не чаяла! Синяя даже не знаю как называется, с работы брала листик, но вроде какая-то сортовая, очень её люблю! Новая поросль, которая с незапланированными детьми тоже с бутонами. Удалить я деток не смогла, и не удобно, и жалко, потому как бутоны на них... Будет у меня капуста. нельга, Пушистая, махно и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 Моя красавица расцвела!!!! zabava64-64, Lena_Dm, Путешественница и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 YanaM, ого какие цветищи))) YanaM сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 53 минуты назад, Рейлэнэ сказал(а): YanaM, ого какие цветищи))) Спасибо!!! Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 10 часов назад, YanaM сказал(а): Моя красавица расцвела!!!! Действительно красавица!!! Изумительная расцветка! YanaM сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 А вот мои а эта орха ооочень сильно разветвилась, жду цветения И пара хой Путешественница, нельга, BlueeYeS и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 13 часов назад, Stesha сказал(а): А вот мои Какой цвет интересный у третьей, чуть-чуть оттеночек желтого, да? Или белая на самом деле? У меня первые две тоже такие есть, так нравится пятнышками которая! Мне всегда кажется, что это кто-то фломастером точки делал и держал). Знаете так на мягкой бумаге получается, от яркого пятна расползаются круги?)) Stesha и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 Вот мои орхи разных мастей и сортов). Ставить уже некуда, а я ещё очень хочу оранжевую, здесь девочки показывали и я загорелась). На майские окна мыла и подоконник для истории засняла, хвалюсь вот теперь) mrn1970, Путешественница, Stesha и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 1 час назад, lenning сказал(а): Какой цвет интересный у третьей, чуть-чуть оттеночек желтого, да? Или белая на самом деле? Всё верно желтоватый оттенок))) Причём купила её совсем невзрачную. А она благодарно второй год цветёт, лучше чем в магазине. Даже детка в том году была. Лена, а мне твоя жёлтая понравилась. Редкий экземпляр! lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 29 минут назад, Stesha сказал(а): Лена, а мне твоя жёлтая понравилась. Редкий экземпляр! Оль, я больная на жёлтый цвет последнее время), какой-то жёлтый период у меня, наверно все из авитаминоза никак не выйду))). У меня ещё одна сейчас набирает бутоны. Немного другой жёлтый оттенок и с красной серединой. А эта да, я в восторге от ее оттенка, желто-зеленый, только цветонос какой-то короткий получился, не знаю почему. Она у меня недавно, зацвела впервые нельга и Stesha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 2 часа назад, lenning сказал(а): Лена, цвет просто бесподобный!!! и форма цветка, я смотрю, оригинальная!!!! lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 А, Оля наверно тоже эту имела в виду), я не поняла про какую желтую. Эта даааа, моя прелесть, девочки с работы подарили на день рождения недавно. Это тоже из класса орхидей, онцидиум называется. Я её давно заприметила, такого пронзительного желтого цвета у традиционных орхидей нет, а душа просила яркости). Цветочки тонюсенькие, как папиросная бумага, очень нежные, сейчас уже отцвела. Как дальше себя поведёт - не знаю. 2004oksana, нельга, anna5659 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 И фиалочки покажу, какие расцвели. Вот общий вид и сортовые поближе. Белая будет ещё эффектнее - она не раскрылась ещё во всей красе. Букет невесты называется. А малиновая - сердце матери, розо-белая - розовый амадеус. Fascinata, Евгения Чичкова, Avril и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 И я покажу.Так нравится тоненькая каёмочку по краю лепестков. вишенка аллая, Avril, BlueeYeS и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 Какая же красота, а у меня не растут фиалки, ну никак! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 47 минут назад, Polly сказал(а): Какая же красота, а у меня не растут фиалки, ну никак! Полин, а ты попробуй на разных окнах, на разных сторонах света. Polly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 А у меня антриум цветет почти круглых год, но вот сам чахлеький, а вот петрушка... вишенка аллая, ирония, Евгения Чичкова и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение